ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月07日 18:48:43

東京出張で利用。
東京駅からも近く、立地が抜群。
部屋も予想以上にきれいで、また次回使いたいと思いました。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月10日 06:58:26

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 東京駅からタクシーで約5分から10分くらいの距離でございますので、出張や観光などでも立地は大変ご満足頂いております。

今回は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 また、東京にお越しの際、当ホテルご利用頂ければ幸いにございます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【6月はお得♪楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫

投稿者さん 2009年06月06日 14:42:06

駅から少し遠いので多少不便ですが、ゆったりしたお部屋でのんびり過ごせました。朝食も美味しかったです。また機会あれば利用させて頂きます。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月10日 06:41:14

客室ではのんびりお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。またご朝食もご満足頂き、お褒めのお言葉まで頂戴でき誠にありがとうございます。

また銀座にお立ち寄りの際は当ホテルご利用頂ければ存じます。
 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月05日 21:43:18

朝食はとても良かったです。今回はビジネスでしたが、女性にはおすすめできます。
立地も銀座だし。もう少し部屋が広ければ、総合評価が5点でした。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月10日 06:38:34

ご朝食もご利用頂き、ありがとうございます。是非、ご友人や会社の方に当ホテルお勧め頂けたら誠に嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月05日 21:27:15

レディースビジネスプランでお世話になりました。とにかく、お部屋がかわいいっ。お洒落で”ホテルに泊まった”と思えます。
コンビニは近くにありますが、お酒が売っていなかった!!!駅はJR・メトロ共に近いので便利です。
朝食も、このホテルでは洋食のみらしいですが、近くの姉妹ホテルでのビュッフェがあるので、和食も食べられました。料理もおいしかったです。
ホテル内での”エコ”対策として、シーツ類の連泊時の交換不要などがありましたが、バスタオルはかえて欲しいかも・・・

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月08日 07:08:50

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、今回ご宿泊の際は当ホテルの雰囲気など気に入って頂けたようで、誠に嬉しく思っております。
 銀座という土地柄周辺にはレストランやその他コンビニエンスストアなども多くございます。ホテルスタッフにお問い合わせいただければ、ご希望のものもお探ししますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
 また、ホテル内でのエコ対策ですが、衛生の関係上バスタオルは交換させていただいております。バスタオルの交換は成されておりませんでしたでしょうか?ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
 またお客様がご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:32:28

価格が非常にリーズナブル。
ロケーションも便利で助かります。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月08日 06:51:25

いつもホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様より頂戴したご意見を元により良いサービスを追求して参りたく存じます。
 ご宿泊の価格なども今後プラン作成などで充実させて参ります。
 今後もホテルモントレ ラスールギンザをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 14:31:50

価格が非常にリーズナブル。
朝食もゆったりとした雰囲気の中で頂けました。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月08日 06:48:40

当ホテルのご朝食もお召し上がり頂いた様でありがとうございます。
 スタッフの対応などはいかがでしたでしょうか?
 これからも多くのお客様にご利用頂けるようサービス向上に努めて参ります、

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスイチオシ♪楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫

投稿者さん 2009年06月05日 14:31:28

価格が非常にリーズナブル。
朝食もゆったりとした雰囲気の中で頂けました。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月08日 06:48:10

スタッフの対応などはいかがでしたでしょうか?

投稿者さん 2009年06月05日 14:21:48

都内への出張が多く、その都度モントレーグループは利用します。特に銀座、ラ・スール銀座、半蔵門の頻度が高いです。コンパクトですが室内の調度やバスの内装がシャレていて、気に入っております。
 先日は6/7(日)にラ・スールに1泊しました。朝食付きプランが1万円以下だったのは嬉しい限り!出張時に合わせて、お手頃プランを見つけながら使い分けしています。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月08日 06:44:32

また、いつもホテルモントレグループホテルご利用ありがとうございます。
 当館や他の店舗でもお客様にご満足頂けるプラン作成を今後も充実させてまいりたく考えております。お気に入り頂けた事、誠に嬉しく存じます。ありがとうございます。

今後もホテルモントレグループをどうぞよろしくお願い申し上げます。
 またのご来館を心より待ちしております。

投稿者さん 2009年06月01日 16:37:28

宿泊当日は雨のしかも土砂降りの天気で、有楽町駅から徒歩で向かったため、場所が分りずらかったのでずぶぬれになりましたが、フロントで親切に対応してもらい、少し落ち着きました。落ち着いたクラシカルないいホテルでした。部屋の広さは東京なので仕方ないと思います。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月03日 07:42:21

当日はあいにくの雨とのことで、有楽町から徒歩となりますとだいぶお疲れになったのではないでしょうか?更には場所が分かりづらく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフの対応で、お客様の気分が少しでも和らいで頂ければ、フロントに立つ人間として、誠に嬉しい事でございます。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

今後もお客様の立場になり、サービスの向上を図って参りたく存じます。
 お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【連泊ならお得♪ポイント5倍!】◆連泊スペシャル!≪朝食付≫◆

投稿者さん 2009年05月29日 19:00:14

2名利用で朝食付き、10500円と格安で大変お得でした!
パリのアパルトマンのような、とうたっている通り、可愛らしくて素敵なホテルでした。
朝食はモントレーの和洋食バイキングをいただきました。
2度目の利用なのですが、クロワッサンなど、パンが大変美味しく、お気に入りです。

アメニティも女性好みのするフルーティな香りでこちらもお気に入りです。

ただ、私は湯船に浸かるので、入浴剤があるともっと嬉しいなぁと思いました。

今、長野の友人が入院中なのですが、退院して遠出が出来るようになったら、ラスールさんに泊まって、女二人で銀座デートしようね、と言ってます。
秋頃にはお邪魔できたらいいですね。

セミダブルルーム

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月03日 07:29:28

当ホテルの朝食、ご満足頂けたようで、誠に嬉しく思っております。
 また、アメニティもお気に入りとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
 ご要望の入浴剤ですが、ホテルのフロントにて販売してございます。固形の物が120円、粉状の物が105円での販売となっております。次回ご利用の際は是非お買い求めくださいませ。

また、ご友人との銀座へのお出かけの際は当ホテル是非お立ち寄り頂ければ誠に嬉しく存じます。
 次回、秋頃のご利用をお待ちいたしております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月25日 12:52:10

ホテルのコストパフォーマンスは非常に高いと思いました。ただ残念だったのは、モントレさんの朝食バイキングで、まずテーブルが食べ終わったお客さんの食器だらけで座る場所を見つけるのが大変だったのと、その食器の間にはさまれて食べるのもがっかりしました。味噌汁が冷たかったこと、コーヒーメーカーがずーっと空の状態でコーヒーが飲めなかったこと、食べたいおかずが出てこなかった等バイキング特有の運、不運は仕方ないですが、せめて食べ終わった食器ぐらいは従業員の方がもう少し気づいていただければ・・・(きっとこの日だけ従業員の方がいなかったと思いますが・・・。)2日目はラ・スールさんで朝食をいただきましたが、食事もおいしく、従業員の方のサービスもよく非常によかったです。今度利用させていただくときはこちらにします。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年05月29日 06:42:50

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、ご朝食もご利用頂きありがとうございます。
 ホテルモントレ銀座でのご朝食では食器がさげられていない、お食事の補充も十分ではなかったようで、せっかくのご宿泊に残念な結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
 早急にレストラン朝食担当者に改善するよう申し伝えせさせて頂きます。
 ラスールでのご朝食に関してはご満足頂き、ありがとうございます。こういったお褒めのお言葉、朝食担当者に申し伝え、更なるサービス向上を図って参ります。

お忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月24日 19:22:56

銀座のまんなかですが静かできれいな部屋で落ち着けました。
楽天に掲載の地図では少しわかりにくかったです。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年05月25日 05:40:30

客室や当ホテルスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか?
 掲載されている地図が分りづらく、お客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 今後の検討課題とさせていただき、改善を図って参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 20:22:55

シングル指定で、ツインの部屋に宿泊できてゆったりと過ごすことができました。部屋も感じよく、立地もよく移動に便利でした。ただ、深夜に近くで行われていた工事現場の音が気になりました。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年05月25日 05:37:59

ご宿泊日には近隣での工事でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 今後、お客様にご迷惑のかからないよう、配慮できるよう検討させていただきます。

お忙しい中ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 00:26:18

チェックイン時のフロントの方の対応が冷たく感じました。お客が最初に訪れる場所ですし、安心できる雰囲気にしていただければと思います。
※チェックアウト時は笑顔で見送っていただきました。

ダブルルーム【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年05月21日 06:19:23

今回、チェックインの際のスタッフの対応につきまして、ご投稿いただきありがとうございます。
 お客様のおっしゃるように、フロントはホテルの顔ともいえるセクションにございます。お越しいただいたお客様に安心してご宿泊頂けるよう対応してまいるものでございますが、今回そういった対応がなされていなかった様で、大変恥ずかしく思います。
 今後、お客様にご満足頂ける滞在を提供する為にもスタッフへの申し送り等させていただき、改善を図って参りたく存じます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
 最後に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ幸いにございます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月18日 16:27:56

アメニティが充実していて、女性一人でも安心してゆっくり過ごせます。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年05月21日 06:14:23

当ホテルでのご滞在はご満足頂けましたでしょうか?今後もより多くのお客様にご愛顧頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたく存じます。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 14:03:10

部屋はちょっと狭めでしたが、雰囲気はとても素敵でした。
セミダブルの部屋だったせいか、小さいクローゼット以外、洋服を収納するスペースがなかったのが残念。連泊だったので、トランクを開けるのも場所がなかったので、収納スペースがもう少しほしかったです。
エアコンの調子が悪かったのか、暑くて、冷房の16度まで下げても、あまり利かず、寝苦しかったです。窓は自分では開けられないので不自由でした。
スタッフさんは、どなたもとても感じがよかったです。
新聞のサービスもありがたかったです。
朝食を昼食に変更が出来て助かりました。
レストランの食事は本当に美味しかったです。
ぜひまた食べに行きたいと思います。

【春のイチオシ♪楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫
セミダブルルーム【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年05月14日 06:34:33

また、貴重なご意見もご投稿いただきありがとうございます。
 客室の収納スペースなどでは、ご滞在中ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。大きなお荷物があるようでしたら、フロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお申し付け下さい。
 また、空調に関してはあまり効果が無かった様で改めてお詫び申し上げます。
 窓の開閉は一度フロントスタッフがお伺いして、窓の鍵を開けさせて頂きます。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

今後、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、最善を尽くして参ります。
 ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 11:17:24

5月4日宿泊しました。昨年と同様ですが、東京国際フォーラムには最高の立地です!次回はツインを取りたいです(なかなか取れない)。

【ゴールデンウィークは銀座で!】GWスペシャル★楽天ポイント10倍★
セミダブルルーム【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年05月07日 07:53:08

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お陰様で、特にゴールデンウィーク中はツインルームのご予約を多数頂戴しており、空室が少なくなる現状がございます。次回ご予約頂ける際には、宜しければお早めにお問い合わせ下さいませ。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 11:56:23

仕事の都合で深夜の到着になってしまったのですが、ホテル名の表示がない為、タクシーの運転手さんも全く分からず、1メーター分位は探し回りました。フロントで何か尋ねている外国人がいて、チェックインまでかなり待たされたのですが、「お待たせいたしました。」の一言もなく、事務的で愛想のない対応だったのが少し残念です。
部屋は少し狭いですが、お洒落で可愛く、女性向けという感じです。除菌消臭剤がなかったのですが、最近置いているホテルが多いので、是非検討していただきたいです。
朝食は、バイキングではないので、ゆっくりゆったりした気分でいただく事が出来ました。一人の場合は有難いです。
価格を考えると、十分大満足です。

【女性限定】レディースプラン★楽天ポイント2倍★

2009年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年05月02日 10:03:27

夜遅くのご到着、またお待ちいただいたにも関わらず、当ホテルスタッフの対応が行き届いておらず、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
 全スタッフに申し伝えたうえで改善を図って参りたく存じます。
 また、除菌消臭剤に関してのご意見も頂き、ありがとうございます。当ホテルでも消臭剤の導入を検討して参ります。

この度はご貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースプラン★楽天ポイント2倍★

投稿者さん 2009年04月23日 14:27:32

急遽ツインに変更しました為、レディースセットのアメニティがなかったのが残念でした。
溜池のモントレに前回宿泊させて頂き、ホテルの雰囲気がとても気に入って今回も使用させて頂きました。モントレ銀座の本館の方も宿泊してみたかったです。ラスールさんは外観はとてもシンプルで本館の雰囲気の方が個人的には好きですが、内装はとても家具の雰囲気が素敵で心地よく過ごす事ができました。次回も是非使わせて頂きます。

ツインルーム

2009年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年04月25日 06:52:29

またホテルモントレ山王もご利用いただきありがとうございます。
 投稿にもありました、レディースセットですが、ご予約のプランやお部屋によって設置してない場合もございます。ご理解いただければと存じます。
 また、機会がございましたらホテルモントレ銀座にもご宿泊いただければと思います。

これからも多くのお客様にホテルモントレグループをご利用いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
 お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月11日 22:40:15

キャンペーン中?だったのか、内容に対してこの価格はひじょうに満足いくものでした。 部屋は狭いながら質は高くアメニティも充実していました。
朝食も良かったのですが、会場が狭く入れない人々もいました。いっそうの事ルームサービスで配ってしまった方がよいのではと感じました(朝は特に時間もないので)

【楽天限定♪春休みはお得に楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫

2009年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年04月12日 06:57:42

ご朝食会場では会場が狭く、お客様にはお待ち頂き、大変ご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。申し訳ございません。
 客室へのルームサービスという貴重なご意見、今後の参考にさせて頂き、改善していければと考えております。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。