ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 21:57:57

10月30日から二泊しました。
銀座駅13番出口から徒歩5分程度、街並みを見ながらだとすぐ到着、コンビニ、ドラッグストアもすぐ近くです。

最低限のやりとりでしたがスタッフさんは日本人、外国人共に笑顔があり感じが良かったです。

しかし、部屋の清掃が、、角は砂埃がどこもあります。
お風呂は小さなカビがかり、洗面台の流しはすぐ水が溜まり流れが悪いので見てみたら何か白い塊が沢山ありカビだらけでした。。
シャワーカーテンも少しシミがありました。
デスクやベッドサイドも微妙に埃があり、落ち着いて過ごすことができませんでした。

スーパーセールでお安く泊まれたのと立地が良かったので仕方ないかと思うしかありません。

良かったらリピしたいなと思っていたのでとても残念です。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年11月12日 14:22:08

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら今回の宿泊で、お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また何かご要望等ございましたらどんな些細なことでも結構でございますので、お申し付け頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント10倍・セール】シングルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年10月10日 22:23:28

Don't Disturbの札を掛けていたのに、掃除の人がしつこくノックをして入ってこようとした。
部屋の掃除を断っていたが、掃除の人は中に入ってサインをすると1部屋分のお金がもらえるのかもしれない。そのために部屋の中にはいろうとしていたものと思われる。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年11月12日 15:51:12

この度のご滞在の一連の対応につきまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
より一層、気の利いた対応、期待感を上回るサービスができるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】早期予約で賢くおでかけ計画≪素泊り≫

投稿者さん 2023年08月19日 17:00:46

水回りは修理するべきです。
お掃除も 不十分に感じました。
バスルームのカーテンも 汚れが目立ちました。

デスクのライトを消そうとしたら ヌメッとクリーム系の何かが指に付着し とても不快でした。

数年前に宿泊した時よりも 建物的に年季が入ってしまうのは仕方ないとしても 全体的に手入れが行き届いてない感じがしました。

赤坂モントレーは素敵なのに。
残念です。
こちらにはもう来ません。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年08月30日 15:54:30

ホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

この度は当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、
お客様にご不快な思いをおかけいたしまして
大変申し訳ございません。

客室の設備・清掃について、いただきました
ご指摘をホテルスタッフに
共有させていただきました。

お客様が安心しておくつろぎいただける空間づくりのため、
従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。

この度のご滞在につきまして、
重ねてお詫びを申し上げます。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ
フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】シングルステイ<素泊り>
【シングルルーム【禁煙】】

mika-teaさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

mika-teaさん [50代/女性] 2023年06月16日 21:21:36

久しぶりに宿泊しましたが、今回フロントの対応が残念でした。
チェックアウト後に、荷物を預かってもらい、お昼ごろに取りに行きましたが、フロントには男性1人でちょうどチェックインのかたの対応をされていました。
私がフロントに来ているのに、何も声かけもなく待たされました。
時間もなかったので、「すみません、お願いします」と言うと、ベルを鳴らし、裏から女性が出てきて対応。
人がいるのであれば、すぐにベルを鳴らせばいいのではないですか?
また、待っているので「少しお待ちください」などあっても良いと思います。
レベルの高いホテルでは、待っている方にもきちんと声掛けされていますよ。
せっかくの宿泊が、こういう対応だとすべてが良い気分ではなくなります。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年07月01日 13:54:48

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様がお戻りの際にフロントスタッフが何もお声かけがなくお待たせしてしまい気遣いが足りなかったこと 深くお詫び申し上げます。今後はお客様に不快な気分にさせないように広い視野で見るように努め気持ちよくご滞在いただけるように努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】9%OFFシングルステイ【ポイント10倍】≪素泊り≫

投稿者さん 2022年06月02日 12:02:12

電気のコンセントの位置がわからなかったため、フロントに問い合わせたが、結局分からなかった。
荷物を送ってもらったが、箱をフロントに取りに行き、その後、荷物をまた、下へ運んだのが、手間だった。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年06月09日 07:27:58

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
コンセントの位置につきまして、説明が足りずご不便をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡頂けましたら、お部屋にお荷物を取りにお伺いしておりますので、ご滞在中お困りの事がございましたら、御遠慮無くフロントまでご相談くださいませ。可能な限り、お手伝いさせて頂きます。
今後もお客様からのお声を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。 またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ファミリーグループステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年05月02日 16:16:50

立地が銀座なのに思ったよりもわかりにくかったです。近くに目立つ建物が少ないので。ざっくり言うと京橋寄りですね。銀座駅の案内板に系列のモントレしか名称ないのは盲点でした。15時のチェックイン時に既に列が。カウンターが2つありますがロビーが全体的に小さい(というかほぼない、に等しい)のでその辺をもう少し写真とかで案内があればなと思いました。
部屋の売りのヨーロッパ風の家具や内装はまあ女性は好きそうだな、というのはわかりましたが、古くなってきたというよりも正直汚くなってきてるという感が惜しい…お風呂も毛が落ちてたりして全体的に掃除があまり行き届いてないなという感じを受けました。あと個人的に床がカーペット敷きではないのって今までで初めてでした。(板張り)
良かった点はスタッフさんの対応は頑張ってらっしゃいました。浴槽と水回りは取り替えてたようで使いやすかったです。
あと壁が薄いなと思う割に外の音はしてこなくて夜は本当に静かでした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年05月09日 17:34:32

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、室内の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃不備の件は、清掃スタッフにも申し伝えさせて頂きます。
今後は同じお声をいただくことがないよう、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ファミリーグループステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年07月20日 18:42:06

おしゃれで人気のホテルだということで宿泊しました。
かわいくておしゃれですが、清潔感はありませんでした。
ベッドが2台あり、片方のベッドはシーツが汚れており、もう片方は枕から男性物の香水の匂いがしました。
浴室はカビが目立ち、お湯を張って入るのはやめました。
朝起きて洗面所を使おうとしたところ、ゴキブリ?のような茶色い虫が出たので、フロントに連絡し、退治してもらいました。
朝食は美味しかったです。
アメニティの中でくちばし方のピンがあったのが良かったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年07月22日 17:56:52

この度はホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂きありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたベッド・バスルームの件ですが、すぐ清掃担当の者に伝えております。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう徹底して参ります。
お客様の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【室数限定】モントレ ザ・プライス≪朝食付≫
【シングルルーム【禁煙】】

シェリ子mmさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

シェリ子mmさん [50代/女性] 2019年09月18日 00:06:00

9月1日に中年姉妹で宿泊しました。期待通りの可愛らしいホテルで部屋は狭めですが室内装飾も女性好み、水回りも清潔でした。しかし残念な事に禁煙のお部屋を予約した筈が入った途端煙草臭い!空気清浄機を入れて気にならなくなりました。もう一点、レイトアウト12時のプランでしたがフロントの方が勘違いされた様で通常の11時で受付され、こちらも部屋に着いてから気付き、言わなければそのままになっていたと思われます。特段問題ではありませんが-とさせていただきます。朝食はモントレ銀座の朝食会場を選びましたが、何を食べてもとても美味しくこれは大満足でした。次回はこちらに宿泊したいとさえ思ってしまいました(笑)。でもお部屋はとても素敵ですので煙草の臭いだけ無ければ 立地もいいですし、また泊まりたいホテルの1つです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年09月29日 19:55:56

今回ご宿泊頂いたミントグリーンのお部屋は、
女性のお客様に特に可愛らしいとご好評頂いて
おります。お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。「また泊まりたい」とのあたたかいお言葉も頂き、私共も
何よりでございます。

しかしながら、お部屋の臭いとチェックアウトのお時間につきまして、ご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ、フロントスタッフ共に確実な作業を心がけていれば起き得なかったことと存じ、深く反省しております。今後、このようなことがないようスタッフ一同
厳しく精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またの機会にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【レイトアウト12時】ゆったりグループ&ファミリーステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2016年07月17日 08:06:15

今回は二泊させてもらいました。
以前宿泊した時はお部屋もキレイで気に入っていたので今回も楽しみにしていました。3日間ハードなスケジュールだったのでチェックインの際少し良い部屋にしてもらおうかと言ったフロントマンの対応が何だか笑顔1つなくちょっと嫌な感じを受けたのでそのままの部屋にしました。入った部屋は思ったより狭く、浴槽にも毛髪が2、3本清掃不足が。それでも我慢しようと流してからお風呂に入りました。と思ったら夜中トイレの水の貯まる音がずっと止まらず寝られなくてフロントに電話し、対応してもらいました。もうパジャマ姿で、誰にも会いたくないのに男性が部屋に来てもう気分は最悪。我慢しようと思っていましたが浴槽が汚かった事を言って次の日は部屋を変えてもらうことに。今回は疲れた身体を休めたくてこのホテルならと思って少し高めの週末料金でも、決めたのに残念な結果に終わりました。本当に残念です。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2016年07月18日 10:17:36

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きながら、せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、結果ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。幾重にもお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃には十分に気を配り、清掃スタッフも真心こめて清掃致してりますが、不十分な点がありましたこと大変申し訳なく、弁解の余地もございません。
またフロントスタッフにおいてもお客様に対する配慮がなく、気分を害されたと伺い、大変恥ずかしい思いが致します。
二度とこのようなことがないよう、スタッフの教育・清掃業務を一から見直し、スタッフ全員で改善に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の機会を頂けましたら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【サマーSALE】全室5%OFF THE銀座ステイ!【ポイント10倍】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月30日 08:36:48

せっかく一度泊まりたいなと思い予約、部屋の雰囲気もおしゃれかんがありゆっくり過ごせるとくつろいで、介護疲れの癒しの一時が、夜中の0:00にちかい時間に休んでいたのに、TVの音がうるさいとの苦情があると起こされ?寝ているし夜中だしついてないし、あり得ない理由のフロント対応、廊下で音がするか確めたり様子を把握もできるだろうし電話の前に何かしらできないのでしょうか?苦情を真に受け他の客には迷惑を考慮なく、電話一本ですますホテルの対応、残念としか無い。
せっかく一時までのゆっくり時間を過ごす予定を、そんなプランを選択したのに気持ち的に居たくなく早めに出ました。清掃の男の子がフロントに声かけをしなければ謝りもなかつたとかんじます。ホテルは安らぎをくれる場所ではないですか?清掃の男の子の気持ちにありがとうと伝えたくコメントしました。

2014年09月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年10月03日 09:14:24

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠に有難うございます。又、数あるホテルよりお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度のスタッフの対応に関しまして、不快な滞在にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、気遣いの言葉も申し上げられず大変申し訳御座いませんでした。
今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定/ポイント5倍】レディースプランbyアーカイブ

投稿者さん 2014年09月15日 18:55:01

評価点が4点以上なので安心していたんですが、風呂のカーテン、蛇口に毛が落ちていました。
ビジネスホテルは、どこも似ているのでこういうところが差になると思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年09月18日 17:23:07

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度のバスルームの清掃、髪の毛に関しまして、不快な滞在にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

ヨシキ1021さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ヨシキ1021さん [50代/男性] 2012年11月30日 13:43:40

空調が部屋毎で設定ができないようです。送風の設定であった部屋が寒かったのでフロントへお願いの電話を入れようとしたましたが、なかなか繋がらず3回目にやっと繋がりました。
寒いので暖房にして欲しいと伝えましたがチェックアウトまで送風のままで寒い朝を迎えました。風邪気味だったので辛かったです。
立地や部屋はすばらしかったのですが残念です。極端な寒がりや暑がりの方は注意が必要です。

2012年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年12月27日 18:25:01

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂けました事を大変嬉しく思います。
今回頂きましたご意見はスタッフ一同周知し、今後に役立てていきたいと存じます。

突割プラン!:≪楽天ポイント2倍≫

投稿者さん 2012年11月08日 12:53:48

床がタイル張りなので、裸足で過ごされる方には不向きです。
椅子もデザイン志向のパイプ椅子なので、PC仕事には不向きです。

立地は最高です。

クオカードの渡し忘れ、
チェックインしているにも関わらず、到着予定の確認の電話が来るなど、
残念な対応もマイナス評価でした。

ブランドネームに期待し過ぎてしまいました。

2012年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年11月24日 09:58:13

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご宿泊中に不手際が重なり不快なご滞在にしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今回のこの貴重なご意見をスタッフ一同周知し、今後このような事が無いよう、精進して参りたいと思います。
これに懲りず、また銀座にお越しになる際は当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いです。

クオカード2000円付き【クオカード2000】ビジネスプラン!

投稿者さん 2012年04月11日 11:40:12

苦情はあえて投稿しないようにと考えておりましたが、大好きなホテルなので敢えて投稿します。大阪の京橋と比べると銀座という立地から部屋の広さはこの程度と思いました。私は、チュウブ状の保湿クリームを乾燥しやすい季節のため使用してますが、たまたま蓋を床に落としベッドの下に転がり、下を覗いたところ目を疑いました。以前利用した人の缶コーヒーやスリッパ、ゴミが埃をかぶって散乱してました。保湿クリームの蓋は入り口のところで止まってましたが、中まで埃まみれの状態でした。目の届くところ以外にそんなに気を使う必要はないと思いますが、自分の家ではありえない状態ですね。ベッドの下を覗き対処すべきか、考えてほしいと思います。

2012年02月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年04月15日 17:47:31

いつもホテルモントレ・ラスールギンザにご宿泊頂きまして誠に感謝しております。

今回のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想と賜りまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月01日 22:30:00

お部屋がせまかったです。サービス・スタッフの対応は良かったです。

2012年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年03月02日 06:39:32

この度はホテルモントレ ラスールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の広さでお客様ご期待にお応えできず誠に残念でございます。また、スタッフへのコメントも頂きましてありがとうございました。
ご多忙の中、貴重なご意見とご感想を賜りまして誠に感謝しております。

今後ともホテルモントレ ラスールギンザを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月01日 22:29:36

2012年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年03月02日 06:39:07

【シングルルーム【禁煙】】

ライヴ月夜の仔猫3651さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ライヴ月夜の仔猫3651さん [50代/女性] 2012年01月03日 20:15:14

客室雰囲気、浴槽の広さ、11時アウトなどは良し。でも、ホテルの説明資料などが事務的にかかれている。温かみは無し。受付女性はホテルの場所の説明も的を得ず、近くの建物も把握していない。安いと思ったけれど考えてみたら8000円で食事も無い・・・、温泉のお得プランなら勿論2食付でもっと安かったりする・・・。

2011年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月07日 17:40:24

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【シングルルーム【禁煙】】

sonica00さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

sonica00さん [40代/女性] 2011年10月16日 11:01:20

喫煙ルームだったのが残念でした。
モントレ銀座にも以前宿泊しましたが、こちらは比べてかなり小さい部屋で驚きました。
お風呂のお湯を出す給湯ハンドルが操作しづらく、結局シャワーを利用してお湯を張りました。
ベッドサイドのライトもスイッチが壊れていて使えませんでした。
といった残念な点はありましたが、パジャマやベッドは快適で、室内のしつらえもよい雰囲気でそれなりに快適に過ごせました。

2011年10月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年10月19日 21:01:38

今回のご滞在、ご希望の禁煙ルームのご案内が出来なかったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。

また、設備面でのご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。ご不便とご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
皆さまのご希望に叶う施設改善を検討してまいりたいと思います。

またぜひ次回もご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 13:03:52

シャワーの温度が一定せずやや熱くなったりぬるくなったりするのが気になりました。

2011年10月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年10月19日 22:12:43

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、シャワーの温度調節の不備によりお客様にはご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後施設担当者も含め施設改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

jeep-cさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

jeep-cさん [30代/男性] 2011年10月07日 10:52:54

銀座のホテルは初めて利用しました
電話でツインからダブルに変更を快くしてもらい好感をもちましたが、
まず、玄関の狭さとロビーの狭さにびっくり
部屋に入るとベッドの小ささにまたびっくり
間違えてるんじゃないかと電話で確認したら
やっぱりダブルの部屋だと。。。。
HP見たら140 × 195。セミダブルの部屋と一緒じゃん
表記を変えて欲しいなと思います
セミダブルだと知っていたら他のホテルにしてました
朝の朝食も部屋が狭いし品数も少なかったです
高級ホテルに分類してありますが、よくわかりません
地元のビジネスホテルと何ら変わりません

2011年10月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年10月18日 07:26:08

この度はホテルモントレラスールギンザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。説明不足でお客様に不快感を与えてしまう形となってしまいました。
今後同じ事ないように努力を致します。

お客様が御利用されてましたお部屋は確かにダブルのお部屋でございますが、ベッドの大きさはセミダブルと同じでございます。その旨も案内する事ができず大変申し訳なく思っております。

朝食に関しても品数が少ないとのご指摘を頂きました。朝食に関してもご期待に副えることが出来ず申し訳ございません。レストランスタッフの者にも相談して改善を目指したいと存じます。

今後も快適なご旅行を楽しんで頂けるようにスタッフ一丸となって努力していきたいと思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。
別館のホテルモントレ銀座もお部屋の種類が沢山ございますので是非ご利用頂けたらと存じております。

【プレミアム割/カップル限定】銀座でお得にカップルステイ
【ツインルーム】