ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月29日 19:00:14

2名利用で朝食付き、10500円と格安で大変お得でした!
パリのアパルトマンのような、とうたっている通り、可愛らしくて素敵なホテルでした。
朝食はモントレーの和洋食バイキングをいただきました。
2度目の利用なのですが、クロワッサンなど、パンが大変美味しく、お気に入りです。

アメニティも女性好みのするフルーティな香りでこちらもお気に入りです。

ただ、私は湯船に浸かるので、入浴剤があるともっと嬉しいなぁと思いました。

今、長野の友人が入院中なのですが、退院して遠出が出来るようになったら、ラスールさんに泊まって、女二人で銀座デートしようね、と言ってます。
秋頃にはお邪魔できたらいいですね。

【ビジネスイチオシ♪楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫
セミダブルルーム

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月03日 07:29:28

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食、ご満足頂けたようで、誠に嬉しく思っております。
 また、アメニティもお気に入りとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
 ご要望の入浴剤ですが、ホテルのフロントにて販売してございます。固形の物が120円、粉状の物が105円での販売となっております。次回ご利用の際は是非お買い求めくださいませ。

また、ご友人との銀座へのお出かけの際は当ホテル是非お立ち寄り頂ければ誠に嬉しく存じます。
 次回、秋頃のご利用をお待ちいたしております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月12日 14:03:10

部屋はちょっと狭めでしたが、雰囲気はとても素敵でした。
セミダブルの部屋だったせいか、小さいクローゼット以外、洋服を収納するスペースがなかったのが残念。連泊だったので、トランクを開けるのも場所がなかったので、収納スペースがもう少しほしかったです。
エアコンの調子が悪かったのか、暑くて、冷房の16度まで下げても、あまり利かず、寝苦しかったです。窓は自分では開けられないので不自由でした。
スタッフさんは、どなたもとても感じがよかったです。
新聞のサービスもありがたかったです。
朝食を昼食に変更が出来て助かりました。
レストランの食事は本当に美味しかったです。
ぜひまた食べに行きたいと思います。

【春のイチオシ♪楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫
セミダブルルーム【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年05月14日 06:34:33

また、貴重なご意見もご投稿いただきありがとうございます。
 客室の収納スペースなどでは、ご滞在中ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。大きなお荷物があるようでしたら、フロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお申し付け下さい。
 また、空調に関してはあまり効果が無かった様で改めてお詫び申し上げます。
 窓の開閉は一度フロントスタッフがお伺いして、窓の鍵を開けさせて頂きます。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

今後、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、最善を尽くして参ります。
 ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 11:56:23

仕事の都合で深夜の到着になってしまったのですが、ホテル名の表示がない為、タクシーの運転手さんも全く分からず、1メーター分位は探し回りました。フロントで何か尋ねている外国人がいて、チェックインまでかなり待たされたのですが、「お待たせいたしました。」の一言もなく、事務的で愛想のない対応だったのが少し残念です。
部屋は少し狭いですが、お洒落で可愛く、女性向けという感じです。除菌消臭剤がなかったのですが、最近置いているホテルが多いので、是非検討していただきたいです。
朝食は、バイキングではないので、ゆっくりゆったりした気分でいただく事が出来ました。一人の場合は有難いです。
価格を考えると、十分大満足です。

【女性限定】レディースプラン★楽天ポイント2倍★
シングルルーム

2009年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年05月02日 10:03:27

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

夜遅くのご到着、またお待ちいただいたにも関わらず、当ホテルスタッフの対応が行き届いておらず、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
 全スタッフに申し伝えたうえで改善を図って参りたく存じます。
 また、除菌消臭剤に関してのご意見も頂き、ありがとうございます。当ホテルでも消臭剤の導入を検討して参ります。

この度はご貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースプラン★楽天ポイント2倍★
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月03日 21:38:43

一歩でれば、賑やかな銀座だけどホテル自体は少し奥にあるので、静かに夜がすごせました。あと、朝食のパンがおいしかったです。

【楽天限定♪春休みはお得に楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫
ツインルーム【禁煙】

2009年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年04月06日 06:35:21

当ホテルでのご宿泊はご満足いただけましたでしょうか?
 お客様のおっしゃるように当ホテルは大通りも程近くにありますが一本外れた場所にあるため、お休みになるときはごゆっくりしていただけたのではないでしょうか?

今後もお客様のご意見をもとに更なるサービス向上を目指してまいりたく存じます。
 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 また機会がございましたら、当ホテルご利用いただければ幸いにございます。

【ツインルーム【禁煙】】

エドワード9262さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

エドワード9262さん [40代/男性] 2024年02月03日 21:43:18

銀座にあり非常に便利。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2024年02月05日 08:44:36

この度はホテルモントレラスールギンザに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また銀座でお買い物等でご利用の際は
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【ポイント10倍】おひとりさま応援!トマルとタマル≪朝食付≫

投稿者さん 2023年09月18日 11:40:26

帝国劇場でジャニーズの舞台を観劇するために東京に来た際に、2泊3日で利用させていただきました。
決め手はホテルの外観内装の可愛さとリーズナブルなお値段です。ホテルはまるでパリのアパルトマンのようなおしゃれな外観で、お部屋もとても可愛かったです。ただ一つ残念だったのが掃除が行き届いていないように思いました。トイレの横にサニタリー用の袋が2枚ほど下がっていたのですが、そのうちの1枚が茶色い水滴がいくつもついた状態になっていて不快に思いました。(前の宿泊客の男性の尿が飛び散ったもの…?とつい思いました。)また、お部屋のライトにも蜘蛛の巣が少しついていたのもマイナスポイントでした。
朝食はホテル内にあるレストランを利用させていただき、アフタヌーンティー形式で出てくる洋食中心のメニューでした。従業員の方が丁寧にメニューを説明してくださったり、コーヒーが少なくなるとつぎにきてくださったりし、とてもサービスが行き届いているように感じました。
2泊3日で割引などがあった上で4万円台で宿泊できたのでとても良かったのですが、掃除が行き届いていればなお良かったと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年09月22日 18:37:01

ホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

この度は観劇をお楽しみになられたんですね。
当ホテルをお選びいただき、
重ねて感謝いたします。

折角のご旅行にも関わらず、
お客様に不快な思いを抱かせてしまいまして
申し訳ございませんでした。

清掃担当にもお客様のご指摘を共有させていただきました。
今後、改めてサービスの向上に努めて参ります。
今後とも、当ホテルをどうぞ宜しくお願いします。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ フロント係

【さき楽60】早期予約でスマートに旅行計画≪朝食付≫

投稿者さん 2023年08月11日 18:56:30

しばらく前に泊まった時から部屋の雰囲気は変わらないまま、少しずつ今時に合わせて改装されているようだった。朝食がモントレ銀座でだったのもやや面食らったが、美味しかったし合理的な仕組みでよかったと思う。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年08月17日 08:24:29

この度はホテルモントレラスールギンザをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋はTVや空気清浄機等は徐々にではございますが、変更していっております。またご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】8%OFFシングルステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫

投稿者さん 2022年11月27日 18:24:08

レストランは落ち着いた雰囲気で、朝ご飯の味も美味しかったです。しかし、40分の完全入れ替え制だったため、もう少しゆとりを持って過ごせたら、より良かったのにと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年12月31日 06:30:34

ご朝食に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お寄せいただきましたご意見につきましては、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】9%OFFファミリー&グループステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

rafsydさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

rafsydさん [40代/男性] 2022年10月17日 09:18:04

今回は姉妹店のモントレ銀座で朝食をいただきました。
個人的にはラスール銀座の方がよかったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年10月31日 10:10:10

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、いつも当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
8月からラ・スールギンザでのご朝食がリニューアルいたしまして、ティースタンドでお出しするハイティー形式のご朝食になりました。前回とはまた一味違ったご朝食をぜひ次回ご利用頂けましたらと思います。
またの機会にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン】お部屋タイプおまかせ!ショートステイプラン<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ1名】

投稿者さん 2022年07月20日 13:39:30

7月14日に一泊で利用しました。スタッフの対応は問題なく気持ちよく利用しました。部屋は広くはないですが清潔でした。浴室のシャワーヘッドがミラブルでした。
2回目の利用でしたが次も利用しようと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年07月23日 16:06:13

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。今後ともホテルモントレ ラ・スールギンザをよろしくお願いいたします。
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】7%OFFシンプルシングルステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

rafsydさん [40代/男性] 2022年07月18日 11:19:16

朝食はテーブルサービスとパン、飲み物は取りに行くセミブッフェスタイル。
量もちょうど良く楽しめました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年07月18日 21:33:19

ご朝食をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。ビュッフェとは違い、決まった量でのご提供となりますが、全てのお料理お替り自由となりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

【お部屋タイプおまかせ1名】

投稿者さん 2022年05月05日 19:49:05

インテリア、アメニティ、お一人様の女性が癒されるホテルです。デタイユラメゾンのアメニティが嬉しいです(^^)

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年05月09日 18:34:45

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
元々は女性優先フロアにのみ入っていた、「デタイユ・ラ・メゾン」のアメニティですが、この度全てのシングルルームにも導入する運びとなりました。また、デタイユアメニティ導入と同時に、女優ミラーとSALONIAのヘアドライヤーも追加され、よりよいホテルステイをお送り頂けるのではないでしょうか。
今後もお客様からのお声を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ<朝食付>
【シングルルーム【禁煙】】

ぴの29さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ぴの29さん [30代/女性] 2022年04月28日 20:16:49

スタッフの方がみなさんとても親切、丁寧、笑顔でとても印象がよかったです。
私が宿泊したお部屋は狭く、ところどころ古さを感じられましたが、ロビーやエレベーターなどかとても素敵でした。駅からも近く、すぐ近くにコンビニ・レストラン・ドラッグストアなどなどがありとても便利だなと思いました。
朝食はコースの様に出てきますが、おかわり自由でした。今回は時間が無くておかわりできませんでしたが次に行く時にはぜひおかわりしたいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年05月05日 08:24:58

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂いたセミダブルのお部屋はクリーム色の温かみのあるお部屋となっており、シングル、ツインにおきましては、緑色の可愛らしいお部屋となっていますので、また違った雰囲気を味わって頂けるのではないかと存じます。当館はどこへ行くにも大変便利な立地にございますので、またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFFファミリー&グループステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫

投稿者さん 2022年03月18日 15:36:05

女子力上がるホテル。お洒落な可愛いホテル。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年03月21日 14:23:09

この度は、ホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご滞在に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむステーキディナー《2食付》
【セミダブルルーム【禁煙】】

ダイキリ伯爵さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ダイキリ伯爵さん [30代/男性] 2022年01月19日 00:20:39

非常に清潔で衛生的なホテルであった。
客室からの眺めも悪くない。
朝食も非常に美味であった。

スタッフの接客もGood!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年01月21日 17:28:16

この度はホテルモントレラ・スールギンザをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご滞在に際しまして、お褒めのお言葉とご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在だったこととお見受けできて大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年12月05日 16:46:57

快適過ごしました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年12月05日 18:07:16

今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
コロナ禍で大変な状況ではございますが、これからもお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ<素泊り>
【シングルルーム【禁煙】】

y jasmineさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

y jasmineさん [50代/女性] 2021年11月05日 17:24:55

オシャレで手頃、リピートします! シャンプーが良かったので、持ち帰り用に分けていただけると満点でした^ ^

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月08日 13:18:52

この度はホテルモントレラスールギンザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
当館の雰囲気をご満足していただけたご様子に私とも大変嬉しく存じます。
当ホテルは居心地のよさを追求したパリのアパルトマンのようなデザインでございます。
またシャンプーは花王のレアーナーという商品を使用しており、少量の市販品は販売していないようでございますが、ネットでは業務用のものをご購入いただけるようで、ぜひチェックしてみていただければと存じます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレラスール銀座
宿泊課予約担当

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルシングルステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫

投稿者さん 2021年10月29日 23:09:37

ディナーの大人のお子様ランチは部屋でハロウィン気分を楽しませていただきました。でもやはり出来立ての料理が食べられる朝食が美味しかったです。また機会があれば朝食付で利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月01日 11:52:08

この度、ホテルモントレ銀座をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ハロウィン限定のお子様ランチを楽しんでいただけたご様子に、私とも大変嬉しく存じます。
またのご機会でぜひ当館を立寄っていただけたら幸いでございます。
引き続、ホテルモントレ銀座をよろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレ銀座
宿泊課予約担当

【期間限定ハロウィンディナー】お部屋で愉しむ大人のお子様ランチ<2食付き>
【セミダブルルーム【禁煙】】

HaNa1588さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

HaNa1588さん [20代/女性] 2021年10月18日 19:02:46

せっかくの誕生日だからホテルでのんびりしてみたいと思い利用させて頂きました。夕飯はついていないプランですが、百貨店やコンビニがすぐ近くに点在しているので、デパ地下で購入したお惣菜やミニボトルワインをお部屋に持ち込んで楽しむ事ができました。ただ、備付けの冷蔵庫は小さめで冷え具合も弱めなので溶けるものは避けた方がいいかもしれないです。ワイングラス・充電ケーブル・アイロンを快くお貸し頂けたので良かったです。お風呂の浴槽は広々していてゆっくり足を伸ばして浸かることができました。アメニティにダッカールクリップがあってメイクするときには便利ですね。お風呂場の鏡には曇り止めヒーターがついているのでお風呂あがりにすぐ洗面所の鏡が使えるのは地味に助かります。個人的に特に推したいのはパジャマです。柔らかい布地のセパレートタイプなので寝返りしやすいのです。あらかじめ部屋に2サイズ準備されていたので上下でサイズが違う私には有難かったです。朝は雨が降っていたのですがレストランはサンルームになっているので、素敵な雰囲気でした。パンはビュッフェ形式でトースター(アラジン)で温め直すのですが、スタッフの方が「焼いてお席までお持ち致します」と心配りをしてくださったので食べる事に集中できました。タイミングが合えば焼き立てパンをサーブしてくれます。焼き立てのクロワッサンは格別でした。
口コミで部屋の狭さや施設の古さを目にしましたが、パリのアパルトマンのように良きアンティーク感が出るかどうかは今後の管理次第かなと思います。(部屋の壁に飲み物かなにかの飛沫が付いた汚れが残っていたので…)
短い間でしたが素敵な時間を過ごさせて頂けました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月19日 13:07:22

この度は大切な記念日のご宿泊に、ホテルモントレラ・スールギンザをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。

冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
入りきらないサイズの物など、フロントにてお預かりする事も可能でございます。
次回お越しの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

頂戴しましたご感想を肝に銘じ、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

【ワクチン接種応援プラン】ワクチン2回接種済のお客様限定!お得な24時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年10月11日 12:02:54

食事は満足しましたし、スタッフの方の対応も皆さまとても良かったです。
ただ、部屋が狭くせっかくの夕食も狭いデスクで食べるので味気なく感じました。もっと金額は高くなっても広い部屋を予約したかったのですが、選択できずに残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月16日 07:30:57

プラン内で選べるお部屋の種類につきまして、貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございます。担当スタッフに申し伝えさせて頂き、検討させて頂きます。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむグリルディナー《2食付》