ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

しあ1059さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

しあ1059さん [30代/女性] 2021年10月01日 18:41:38

場所は銀座のメイン通りの端から少し入ったところにありますが、
東京駅からも歩いて行くことができよかったです。
お部屋は可愛く、フロントの方もとても丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。
朝食は、ドリンクとパンのみセルフサービスでしたが、一部ドリンクが直接注文が必要だったので分かりにくかったかなと思います。味は美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月04日 08:03:47

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
朝食にて一部ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見は、レストランスタッフに申し伝えさせて頂きます。
またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】シンプルシングルステイ<朝食付>
【シングルルーム【禁煙】】

aruji-monyaさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:12:12

パリのアパルトマン風のホテル。翌朝、近くで所用があったので久々に投宿。客室の狭さが難。ワンフロアでも、2こ1で拡張してアップグレードを図ったらどうか。単価は取れると思うが。
朝食は秀逸。以前からプリフィクスメニューだが、よく考えられている。しかもどの品もお代わり自由とか。ただパンはちょっと.....。レストランの女性の接客が素晴らしく、冷たいドリンクを飲み干すとお代わりを勧められ、食事か終わると料理の追加を勧められ、食後には温かい飲み物をテイクアウト出来る事まで勧められた。サービスの男性の方も感じ良く、会場の雰囲気ともども気持ちよく過ごせる。
以前は若い女性客が多かったが、今回は比較的年齢の高い方ばかり。コロナ禍も影響しているのだろうか。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月03日 20:43:41

いつもホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂き、何よりでございます。しかしながら、お部屋の広さにつきましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
コロナ禍で大変な状況ではございますが、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

【家族旅行におススメ】シンプルファミリー&グループステイ≪朝食付≫
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 02:44:10

【良かった点】
シャワーの水圧が強い。
朝食が時間予約制で待ち時間がない。
コンビニが近くにある。
【悪かった点】
椅子と床が木で、椅子を引きずる音が深夜早朝までうるさくて寝付けなかった。
部屋が暑い。
部屋が狭い。

翌朝の目的地へのアクセスで選んだが、悪かった点を除けばトータルではまあまあ。
レトロな雰囲気が魅力なのだろうが、ただ古いだけともとれる。

とにかく椅子を引きずる音がうるさすぎるので、キャスター付きや軽量のものに変更するか、カーペット敷きにすべきと思う。
古いレトロな雰囲気が売りだと思うので、敢えて床も椅子も木なのだろうが、新しめのビジネスホテルやシティホテルに泊まり慣れてる人にはあの物音はかなりうるさく感じると思うので、参考になるよう投稿しておく。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 13:23:46

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回頂いたご意見、今後の検討課題とさせいただきます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【新春セール】シンプルシングルステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

ゲゲゲだよさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ゲゲゲだよさん [50代/女性] 2020年03月02日 17:31:55

駅から近く、コンビニも近く、とても便利でした。
朝食が、とてもリッチ、朝から、優雅な気分を味わえました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月28日 23:02:07

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご感想頂きましたように、当ホテルは徒歩圏内の最寄り駅が多くあり、都内各所へのアクセスも大変便利な立地にございます。また、朝食に関してもお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】早期予約で賢く出張計画≪素泊り≫

投稿者さん 2020年02月04日 15:57:46

今回、出張でお世話になりました。

広い部屋が空いているとの事で、ゆっくりもできまきたし、可愛らしいお部屋で良かったです。

朝食も個々に出るタイプでビュッフェとはまた違い、良かったです。

モントレでも朝食はとても美味しかったですが、こちらのも美味しく頂きました。

【ビジネスにおススメ】シンプルシングルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年02月02日 17:53:27

立地も良く、部屋もきれいで快適
朝食のコースは美味しいのですが、出てくるまでに時間がかかるので
朝食はさっと短時間で好きなものを食べたい人には長く感じる
(モントレ銀座のバイキングだとさっと済ませられるのかもしれませんが)
それ以外は不満なしです。

【ポイント10倍】ビジネス応援!トマルとタマル≪朝食付≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月14日 12:47:19

1/12から夫婦で1泊で利用させて頂きました。

こちらのホテルは3年半ぶり、2回目の利用となります。
立地は銀座1丁目で近くにコンビニや飲食店も沢山ありますので、非常に便利だと思います。

館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。内装や調度品に拘りがあり、夫婦でゆっくりとリラックスして過ごすことが出来ました。

夕食は1Fのイタリアンにて、ペアリングワイン3杯付のコース料理を頂きました。
量・味ともに大変満足で、とても美味しく頂きました。

滞在中は毛布をお借りしたり、チェックアウト後も荷物を預かって頂いたりと、大変おせわになりました。

以下、気になりました点となります。
・1Fのレストランですが、暖房が効きすぎてて、入った瞬間から非常に重く、気分が悪い状態になってしまいました。すぐにスタッフさんに頼んで下げて頂きましたので、特に問題はありませんでしたが、スタッフの方は暑くなかったのでしょうか…。季節柄暖房の効きを強くされるのだと思いますが…。

・今回ツインのお部屋を利用させて頂きましたが、椅子がひとつしかなくて少々不便でした。椅子を二つ置くと、広さ的に厳しいのかと思いますが、折り畳み式の椅子でも結構なので二つあると便利かと思いました。お部屋でゆっくりとお茶等を飲むのが好きな夫婦なもので。(内装に合う、折り畳み式の椅子などは、なかなか難しいかと思いますが…)

・コンセントが鏡台兼机の上と、ポット用の2か所しかないので、携帯やスマホ・PC・タブレット・デジカメなどの複数機器を充電したい場合に少し不便を感じました。入口付近に清掃用?のコンセントが2か所ありましたが、そちらを利用する場合、床にスマホ等を置かなくてはいけないので。コンセントの数を増やすのは難しいかと思いますが、タップ等を付けて頂ければありがたいかなと。ご時世的に充電が必要なOA機器を沢山持ってる人が多いと思いますので。

色々と書かせて頂きましたが、全体的にはとても満足のいく宿泊でした。
また利用させて頂くかと思いますので、その際はよろしくお願い致します。
お世話になりました。ありがとうございました。

【レイトアウト12時】ゆったりグループ&ファミリーステイ≪素泊り≫
【ツインルーム【禁煙】】

yoshirin819さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

yoshirin819さん [50代/女性] 2019年08月28日 17:17:37

ゆっくり銀座の夜を楽しみたくて宿泊しました。
思っていたより、立地が銀座の外れでしたが、それが逆に静かで良かったです。
朝食は、アメリカンブレックファーストとありましたが
同系列のモントレ銀座でも
朝食券が使用可能と聞き、
小雨の中出かけました。
こちらはブッフェスタイルで和食もあり充実していました。
ワッフルが美味でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年09月07日 19:00:10

この度はホテルモントレラ・スールギンザに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたで
しょうか。当ホテルは銀座のメイン通りから少し離れた所にございますので、都会にありながらも喧噪を忘れるような、ゆっくりとした時間をお過ごし頂ければ私共も嬉しい限りでございます。

また、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。お客様からの嬉しい
お言葉を励みに、今後もご満足頂ける様精進して
参ります。

再びお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント10倍】シンプルファミリー&グループステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月20日 15:25:14

お部屋がホームページで見たままの綺麗さで良かったです。
最寄りの駅からも近く、コンビニもありとてもいいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月22日 18:49:04

先日はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋に関しまして「良かった」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じ上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も安心して
お寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。

当ホテルは徒歩圏内の最寄り駅が数多くあり、
どこへ行くにも便利な立地にございます。また
こちらへお越しになる機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

再びお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【首都圏スペシャルオファー】ポイント10倍スペシャルプラン≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

ponchan11620さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ponchan11620さん [40代/女性] 2019年07月30日 06:52:09

初めて宿泊しましたが、部屋はせまいものの、雰囲気は良く、アメニティーも揃っていて、特にシングルなのにタオルもバスタオルも二組合って使いやすかったです。敏感肌なので宿泊するときはパジャマを持参してましたが、ホテルのパジャマが肌触りがよく、持参分は使いませんでした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月08日 16:12:57

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、アメニティーやパジャマに関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは肌触りを追求したオール綿100%のパジャマをご用意しております。お客様にお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。今後もより一層サービス向上に努め、快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

またの機会にお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪朝食付≫
【シングルルーム【禁煙】】

mmsanさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

mmsanさん [60代/男性] 2018年04月03日 16:03:49

駅から近くて アクセスも良く すぐ隣に コンビニもあって便利です。 食事も このホテルでの朝食と 近くのモントレーでの 選択ができるのも大変うれしいことです。 近くに レストランもいっぱいあるので いつも便利に利用させて頂いてます。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2018年04月03日 16:51:30

いつもホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご存知の通り、当館にご宿泊のお客様は、ホテルモントレ銀座のご朝食もお召し上がりいただけます。お褒めのお言葉をいただき、スッタフ一同大変嬉しく思っております。次回も快適にお過ごしいただけるよう、ご準備してお待ちしております。お忙しい中、ご意見ありがとうございました。

【受験生におススメ】都内各所へのアクセス抜群!THE銀座ステイ!(朝食付)

投稿者さん 2017年07月21日 15:49:33

便利な立地で客層も悪くなく、東京で宿泊するときはこちらを利用させていただくことがおおいです。お部屋はそんなに広くないですが、ベッドがゆったり。今回は夜、エステをお部屋で受けさせていただき、癒しの時間となりました。今回たまたま忘れたのですが、いつも朝食をホテルでとっており、ブッフェではないテーブルサービスでゆったといただけるのが気にいってます。ただ、お部屋でのWi-Fiのつながり方が不安定なので、それが改善されればいうことなしです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2017年07月25日 17:33:28

いつもホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けているというお声が聞けて大変光栄でございます。ご投稿に頂きましたwifiの件ですが、大至急確認致しまして皆様がスムーズにご利用頂けるよう改善して参ります。貴重なご意見有難う御座います。また、ご朝食の件ですが、多くのお客様に大変ご好評頂いておりますので是非次回お時間ございましたらお召し上がり下さいませ。座席も少ない為、ご予約頂いているお時間帯もございますので、ご不明な点は何なりとフロントスタッフにお尋ね下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿有難うございました。

【サマーSALE】最大18%OFFポイント10倍プラン!(素泊り)
【シングルルーム【禁煙】】

nick-jさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

nick-jさん [50代/男性] 2017年06月29日 11:50:41

ベッドも広くゆったり寝ることができました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2017年07月03日 23:46:32

この度はホテルモントレラ・スールギンザに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また数あるホテルよりお選び頂きまして重ねて御礼を申し上げます。お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。また銀座にお越しの際は是非ホテルモントレラ・スールギンザにお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF THE銀座ステイ!【ポイント10倍】
【シングルルーム【禁煙】】

さゆり115さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

さゆり115さん [50代/女性] 2017年06月08日 17:41:29

新国立美術館のミュシャ展に行くために、5月30日に一泊しました。
前日の急な予約でしたが、スムーズにチェックイン出来ました。しかもツインの部屋にしていただけたので、広めの部屋でゆったり過ごすことができました。銀座の大通りから一本入った立地なので周りも静かです。すぐ近くにナチュラルローソンがあるのも、有り難いです。
また東京に行くことがあれば利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2017年06月15日 19:14:40

この度はホテルモントレラ・スールギンザに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また数あるホテルよりお選び頂き重ねて御礼を申し上げます。お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。ご投稿にもありましたように便利な場所にはありますので、多くのお客さまより喜んで頂いております。是非また銀座にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【憧れの街でYOUR STYLE】THE銀座ステイ!【朝食付】

投稿者さん 2017年03月07日 10:24:19

3月2日に宿泊しました。これまですぐ近くのモントレに宿泊してきましたが、今回は違うところにと、目と鼻の先にあるラ・スールさんへ。
JR有楽町からも地下鉄京橋からもほど近く、便利な立地。ホテルの並びにコンビニもあります。
お部屋は小さいながらモントレらしいかわいい雰囲気。シングルでしたがベッドはセミダブルでゆったり眠れました。
朝食は大きな窓のレストランでプレート料理。おいしかったです。モントレはブッフェですが、私はこちらの方が好きかもしれません。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2017年03月09日 04:23:04

いつもモントレグループをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。今回はラ・スールギンザの方にご宿泊でしたが、内装、朝食、お気に召して頂けたご様子でとても安心致しました。ご投稿にもありましたように、内装は可愛らしい雰囲気で女性のお客様に大変ご好評を頂いております。
朝食もモントレ銀座とは違うので、ゆっくりと召し上がりたいお客様にはオススメかもしれませんね!ラ・スールキンザのレストランは座席数が少ないので、混雑時はモントレ銀座のブッフェもお召し上がり頂ける様になっております。是非その時の気分で両方のご朝食をお楽しみ頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見ご感想を有難うございました。

【さき楽45】45日前までの予約ならお得♪★お得に銀座ステイ★【朝食付】
【シングルルーム【禁煙】】

ベロ7831さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ベロ7831さん [50代/男性] 2016年05月31日 17:07:51

相対的評価は満足です
部屋の窓が少しでも開くとうれしかったのです
空気の入れ替え等でありがたかったので

2016年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2016年06月09日 04:23:51

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また評価も満足という評価を頂き大変光栄でございます。ご投稿にありました窓の開閉ですが、通常は安全上鍵がしまっております。お客様からのご要望がありましたらその都度お部屋にお伺いし鍵を開けさせて頂いております。次回ご宿泊の際は何なりとフロントにお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見ご感想を有難うございました。

【連泊ならお得/ポイント5倍】連泊スペシャル<素泊り>
【ツインシングルユース】

aruji-monyaさん [60代/男性] 2015年09月11日 16:55:45

よく利用させて頂いております。フルサービスのアメリカンブレイクファストが食事空間を含めて好きですが、若干レベルダウンしたかな?
それよりも、メニューやメートルさんの制服の汚れが気になりました。ご確認いただければ.....。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年09月12日 18:38:13

いつもホテルモントレラ・スールギンザをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の件ですが、いつもご利用頂いているからこその貴重なご意見。真摯に受け止めスタッフ一同で身だしなみ、サービスの再確認をし今後この様な事がないよう徹底して参ります。

これに懲りず変わらぬご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ありがとう15周年】開業15周年記念格別プラン【朝食付】
【ツインルーム【禁煙】】

jnozawa@tohtech.ac.jpさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

jnozawa@tohtech.ac.jpさん [50代/男性] 2015年08月29日 17:35:29

やはり、部屋はせまい。ス-ツケ-スが広げられない。
しかし、レストランがお気に入りで泊まりました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年09月02日 07:26:30

お部屋の手狭さにおきまして、大変ご不便お掛け致しました。

これに懲りずまたお越し頂けたら幸いです。

スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を有難うございました。

【ありがとう15周年】開業15周年記念格別プラン【朝食付】
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年12月18日 23:46:26

銀座にこんな可愛いいホテルがあったんですね。部屋は狭かったですが、パリのアパルトマン的な口コミにあった通りでで良かったです。
朝食はゆったりとした感じでいただけました。特にスープが美味しかったです。

廊下がタバコくさい感じがしたのが残念でした。

2014年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年01月07日 07:05:44

この度はホテルモントレラ・スールギンザを御利用頂きまして誠に有難うございました。

廊下での臭いの件は大変不快な思いをさせてしまう事になってしまい大変申し訳ありませんでした。喫煙階でのご宿泊だったようなので、お部屋からの臭いが少し漏れてしまっていたのかもしれません。大変ご迷惑おかけいたしました。
禁煙ご希望でしたらば、ご予約の際禁煙のお部屋もお選び頂けますので、次回は是非気持ちよくご滞在頂ければと存じます。

またゆっくりと過ごす朝食も含めご来館頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

【ファミリー&グループにおすすめ】東京を遊ぼう!
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月19日 10:23:30

ホテルでの宿泊エステは2度めで、このホテルは初めての宿泊でした。
こじんまりとしたホテルでスタッフの対応や清掃などは行き届いておりました。
ただ、銀座という土地柄仕方ないと納得はしたものの、いかんせん部屋が狭かったです。
友人二人で大した荷物もなかったのですが、小さなロッカーがひとつのみ。
セーフティーBOXも有りませんでした。
とは言えエステは極楽でした。
時間にも正確で、施術も丁寧。時間もたっぷり。大満足でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年08月21日 10:08:41

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見とご感想を賜りまして誠に感謝しております。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。