ホテルモントレ銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 00:38:46

12月14日に停まりました。空調が暖房しか設定できず、暑いとフロントに言うと、6部屋まとめて管理しているから温度を下げられない。との回答です。窓を開けてもらいましたが、それでも、暑く、また、東向きの部屋でもあり、朝から暑くて困りました。「空調が暖房しかできません」と予約サイトで警告を書いて欲しいです。

なんで、夜中から朝まで暑くてたまらない部屋に34000円も払わなければならないのか、しんじられません。楽天トラべえるでも、「ホテルモントレ 銀座 は空調に問題あり」と記載願います。

後日、ホテルモントレの全体の総務に苦情をいっても、建物が古いのでという弁解だけです。こんなホテルは今時ないと思います。楽天トラベルからも、改善喚起さらには注意喚起をお願いします。こんな不快なホテルははじめてです。

ちーちゃんママKさんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

ちーちゃんママKさん [50代/女性] 2022年11月22日 13:04:53

おまかせプランで18時チェックインだったんですが、旅程が変更になり
早めにホテルに着いたけど、
18時定刻にならないとチェックインさせてもらえなかったです。
なので、クーポンもチェックイン時にしかもらえず、不便でした。
もう少し、融通がきいたらよかったのにと残念でした。

ホテルモントレ銀座 2022年12月10日 11:03:45

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回18時からチェックインが可能なプランでご予約頂いていた為、18時より前のチェックインをご希望ですとアーリーチェックインの代金をご追加として頂いてのご案内となります。
全国旅行支援のクーポンでございますが、こちらはお手続きとお部屋の代金の精算を頂けましたら、お荷物お預け時等、チェックイン前のタイミングでもお渡し可能でございます。フロントでのご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はお手数ではございますが、チェックイン前にクーポン受領希望の旨をフロントスタッフにお申し付け頂けましたら、幸いでございます。
今後もお客様からのお声を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン】お部屋タイプおまかせ!ショートステイプラン≪素泊り≫
【お部屋タイプおまかせ1名】

投稿者さん 2022年10月01日 12:05:07

環境は良かったのですが、部屋到着後残念ながらベッドの枕元に陰毛がありました。
テーブルは前回利用者のドリンク後もありました。
今一度清掃後の確認をお願い致します。

ホテルモントレ銀座 2022年10月07日 02:03:46

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当に申し伝えさせて頂き、改善点とさせて頂きます。今後は同じお声をいただくことがないよう、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】おひとりさま応援!トマルとタマル【貯まる使える】≪素泊り≫

投稿者さん 2022年07月21日 16:26:53

シャワーのお湯が冷たく、ミラブルの細かいミストが余計に冷たく感じた。お湯をためても寒すぎました

ホテルモントレ銀座 2022年07月23日 16:30:04

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
シャワーに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
再度給湯システムの適切な温度管理を確認してまいります。
またミラブルのシャワーヘッドに関してはミストとストレートに切り替えも可能でございますので、もしまた次回ご利用いただけるようでございましたらお試しくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。
ホテルモントレ銀座 宿泊担当

【ポイント10倍】グループ旅行応援!トマルとタマル【貯まる使える】≪朝食付≫
【コネクティングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月13日 11:36:55

投稿日近辺で1晩お世話になりました。
以下視点は青年期の女性のものでございます。

立地:目的地に近い場所を条件にしたので問題ございません。電車が徒歩10分以内にあり、宿泊時点では目の前にコンビニエンスストアやバーや食事処があり、遅めの夕飯にも不自由しないと思います。

部屋:
テレビが大きくホテル特有の醍醐味観を得ました。
アカウントを同期させればNetflix等も視聴できるようです。
この時期でしたが蚊?痒くなるなにかに複数刺されて痒かったです。

食事:素泊まり
記載不可能

風呂:
個人的な好みでタイル張りが好みでなかったのですが、タイル張りのユニットバスでした。
換気機能と下記空調の理由が相俟って、体が暖まるのに時間を要しました。
使いやすいサーモスタット式混合水栓でした。

サービス:
言葉遣いもお振る舞いも大変丁寧で素敵だと思います。
下記空調の問い合わせ時も同様でした。

設備・アメニティ:
[空調]
当方寒がりです。空調設備を使用した際、「冷房」の表示がされ30度まで上げても冷風が出ました。
問い合わせたところ、当方の利用した部屋は複数(明確な数は許可をいただいていないため控えます)室を1グループとして「暖房」か「冷房」かスイッチ管理のようにしているそうで、
グループ内のうち1部屋が「暖房」をフロントに要請すると1グループ全室で温風が出され、別の1部屋が「冷房」をフロントに要請すると1グループ全室冷風に切り替わるそうです。
当方「暖房」を要請して2h後に送風(冷風)に切り替わり、湯冷めとなりました。
再度要請は諦めて自前の羽織もので一晩を耐えました。
(当日はツイン利用でしたが、デラックス等ほかの部屋までは確認しておりません)

[アメニティ]
程好い種類かと存じます。
先着とあったシャワーの機能は、体が温まっていれば味わえたかもしれませんので感想は控えます。
ドライヤーは普段使用するものより風が静かです。自前のものを持ってくると良いかもしれません。

この度は誠に有難うございました。

ホテルモントレ銀座 2021年11月26日 13:26:45

この度は数ある宿泊施設よりホテルモントレ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しまして、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

空調設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
毛布のお貸出しもご用意ございますので、次回ご利用時はお気軽にお申し付けくださいませ。

頂戴しましたご感想を肝に銘じ、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ≪素泊り≫
【シングル【禁煙】】

viviana7347さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

viviana7347さん [40代/女性] 2021年10月30日 07:28:51

ビジネスホテルとは異なり、部屋に居るだけでもリフレッシュできる雰囲気を持つ部屋が気に入っています。
立地も最高によく、銀座周辺での所用にはもってこいです。
ただ、コロナ禍の影響で朝食は随分と変わられてしまって残念です。

ホテルモントレ銀座 2021年10月30日 15:11:39

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

気持ち良くお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
朝食についてお客様のご要望に添えず、誠に申し訳ございません。
今後の検討事項として考えさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
引き続き、ホテルモントレ銀座をよろしくお願いいたします。

ホテルモントレ銀座
宿泊課予約担当

【ポイント10倍】おひとりさま応援!トマルとタマル【貯まる使える】≪朝食付≫

投稿者さん 2020年03月20日 15:28:19

朝食はとても美味しかったです。

2020年03月
ホテルモントレ銀座 2020年03月22日 09:49:31

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。調理スタッフにも申し伝えさせて頂きます。今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年03月09日 23:14:54

1泊目に一人でシングルで泊まり,次の日に夫とダブルで別の部屋に泊まりましたが,驚きました。
ほぼ同じ広さ,同じ大きさのベット。
あの部屋をダブルとして使わせるのはどうかと思います。
一人で泊まるにはそれほど不便ではありませんが,あの部屋に二人は狭すぎます。
ホテルはおしゃれで,内装なども女子が好む感じです。
立地もよいと思います。

ホテルモントレ銀座 2020年03月22日 09:17:11

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはパリをコンセプトとした内装となっており、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のサイズに関しましてご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂いたセミダブルのお部屋の他にも、お部屋とベット幅が広くなるダブル、クイーンダブル、キングダブルのお部屋もご用意ございますので、またの機会にご利用頂けましたら幸いです。

今後もサービス向上に努めて参りますので、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上で快適ステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2017年10月01日 17:23:45

立地も良く便利に利用させて頂いて居ます。
今回は7日間の宿泊でしたが土曜日の朝食が混み合い、長い列に並んでもなかなか回転せず結局仕事の時間に間に合わず食べられませんでした。スッタフの人員も少ない様で、詫びの言葉もなく大変不愉快な朝になりました。流石に次の日は改善されて居ましたが、、、。宿泊人数は把握されている筈なのに残念でした。 それとバスルームの浴槽の掃除が出来ていない日もあり、それも残念でした。日によりバラバラでした。
立地的にも今後も宿泊希望なので、改善される事をお願い致します。

ホテルモントレ銀座 2017年10月12日 05:01:42

いつもホテルモントレ銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食会場の混雑により充分な対応がなされず、貴重なお時間を台無しにしてしまった事実を深く受け止め、ご利用人数に合わせ改善していけるよう努力して参ります。また、お部屋の清掃状況に関しましてもスタッフの教育を含め見直して参る所存でございます。次回ご宿泊の際は、ご満足してお帰り頂ける様スタッフ一同努めて参ります。貴重なお時間、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

【女性限定】レディースシンプルステイ<朝食付>
【シングル【禁煙】】

ちょっとだけスイマーさんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

ちょっとだけスイマーさん [40代/男性] 2017年07月27日 06:11:18

ツイン1部屋18000円に比べてシングル1部屋16000円。2000円しか違わない値段がちょっと…
シングル利用者はいらないんですかねぇ。
値段以外は不満はないんですが。点数は値段の割にはで、問題があるわけではありません。私が安いプランを見逃したのかも。

ホテルモントレ銀座 2017年07月28日 03:22:02

いつもホテルモントレ銀座をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。この度はご希望に添える様な料金設定ではなく申し訳ありません。料金は変動制でして、ツインとシングルの差額が¥2000という日も中にはございますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見ご感想を有難うございました。

【サマーSALE】最大12%OFFポイント10倍プラン!(朝食付)

投稿者さん 2015年12月28日 23:32:37

立地は最高。銀座の真ん中にあるので、便利です。駐車場に入庫待ちする際、道路混雑のため駐車しずらい。

ホテルモントレ銀座 2016年01月02日 19:01:22

この度はホテルモントレ銀座に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
駐車場に関してでございますがご不便お掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
目の前が一方通行で、さらに通りも狭い為皆様にはご面倒お掛け致しますがご理解を頂いているところでございます。
何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

これに懲りずまたご家族で足を運んで頂けたら幸いです。
スタッフ一同サービス向上に努め次回のご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年01月25日 19:57:52

前回とは違って広い部屋だったのはとても良かったのですけど、チェックインした日の翌日、外出して夕方前に戻ってくると、三つずつあったタオルが補充されておらず二つずつになり、端に置かれていたスリッパが埃まみれでした。とても使う気にはなれず、新しい方を袋から出しました。
スリッパは置いていた場所から移動されており、どちらが自分でどちらが友人の使ったものなのか判別できませんでした。タオルに関しては二人で泊っていたのでいいですけど、何故三人分あったのでしょう?最初から人数分を用意すべきだと思います。あと用意したなら現状維持をすべきではないでしょうか?現状維持という点では、スリッパも勝手に移動させて、ということになります。ただスリッパは三人分あったのが結果的に助かりました。あの埃はどうしても掃除を手抜きされたとしか思えずたいへん不快な思いをしました。

2014年12月
ホテルモントレ銀座 2015年02月04日 17:30:34

この度はホテルモントレ銀座に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊では清掃不備が多数ございまして、不快な思いをするご滞在となってしまい大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
タオルの補充、スリッパの埃及び配置の件、お客様の仰る通りでございます。
以後このような事がないよう、清掃スタッフ、宿泊スタッフ共に再徹底して参ります。

今までも何度もご利用頂いている中、今回のご宿泊で大変失望させてしまう結果となり本当に申し訳ありませんでした。

次回のご宿泊では、満足して頂けるような環境をご提供できるよう努めて参りますので、
これに懲りずまたご来館して頂ければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。

【14日前までの早割プラン】楽天ポイント10倍!早割スペシャル
【禁煙ツインルーム】

タケちゃん9552さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

タケちゃん9552さん [30代/男性] 2014年04月19日 17:06:22

銀座のど真ん中にありながらリーズナブルな価格と広い部屋がいい感じでした。
しかし、排水口が狭いのか風呂の水を流したら漏れフロアー大変になったのが残念……
後、テレビが小さいことかな

2014年04月
ホテルモントレ銀座 2014年04月19日 18:25:06

この度はホテルモントレ銀座をご利用頂き誠に有難うございます。又、数あるホテルよりお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度の排水口の件でご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご意見頂戴した後、すぐ修繕させて頂きました。
今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前までなら超得】楽天ポイント10倍!早割スペシャル
【禁煙新館ダブルルーム】

投稿者さん 2014年02月06日 08:39:27

いつも利用させていただきます。今回はお風呂の仕切りカーテンが部屋に入ってすぐ臭い、残念でした。他については申し分ないです!

2014年02月
ホテルモントレ銀座 2014年02月08日 20:32:23

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度のシャワーカーテンの件で大変なご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!楽天ポイント10倍】お得な銀座STAY!
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月08日 13:55:13

バス、トイレは綺麗でした
空気清浄機も付いていましたし
快適でしたがお部屋の壁やエレベーターの壁が
汚れていてがっかりでした。
でも、フロントの方は気持ちの良い
対応でした。
朝食の時、レストランの方達の対応が
良くなくてなんだか楽しい食事が
出来ませんでした。
場所柄もう少しレストランの方達の対応を
直すべきではないかと少し不愉快でした。

2012年05月
ホテルモントレ銀座 2012年05月08日 16:31:41

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では朝食会場のスタッフのお客様への対応が適切ではなく、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフへのコメント等、有難いお言葉を頂戴し誠に感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ちょっと贅沢に…】~銀座で小粋な時間を~★楽天ポイント2倍★
【新館セミダブルルーム】

地味田さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

地味田さん [20代/女性] 2012年05月06日 23:15:29

GWの5月3、4日の2泊させていただきました。
立地が良くてとっても便利でした。目の前にコンビニもあります。
受付の方の対応もとても親切で良かったです。
でも写真で見て思っていたより部屋が綺麗じゃありませんでした。
お風呂もそんなに綺麗じゃなかったです。
部屋で失くし物をしたけど見つかりません。
掃除が行き届いていなかったので本当に探してもらえてるか不安です…

2012年05月
ホテルモントレ銀座 2012年05月06日 23:43:49

今回のご宿泊では清掃が行き届いていなかったとの事で、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お問い合わせを頂きました失くし物の件、可能性がある所を確認致しました所、大変恐縮ですがこちらにはございませんでした。もしよろしければ警察に遺失物のお届けをして頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊ならお得♪ポイント5倍!】◆連泊スペシャル!≪素泊り≫◆
【ダブルルーム】

せがちん6265さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

せがちん6265さん [50代/男性] 2012年04月04日 10:41:27

立地面で選びましたが・・・対応力にやや難あり。部屋も思っていた以上に狭かったです。
銀座の地なので仕方ありませんが・・・
もう少し明るいスピーディーな対応をして頂ければ幸いです。

2012年02月
ホテルモントレ銀座 2012年04月08日 20:48:06

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠に感謝しております。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想と賜りまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【14日前までなら超得】楽天ポイント10倍!早割スペシャル
【新館ダブルルーム】

chisaebaaさんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

chisaebaaさん [40代/女性] 2012年03月15日 21:51:12

3月10日より1泊で宿泊しました。有楽町駅から近く、ホテル前にコンビニがあり便利なので観劇の際は利用させていただいています。今回のお部屋は新館13階でしたがお部屋の清掃が残念でした。冷蔵庫内は室温と同じくらいで使えず、備え付けのマグカップの内側に繊維?のようなものが付着していましたし、デスク上のミラーは角度を調整しようとしたら、裏に埃がたまっており触れませんでした。また、壁に汁ものが飛び散ったような跡があり滞在中はゴミ箱で隠し、目に触れないようにしていました。旅行中悲しい気持ちになり気分が晴れませんでした。ただフロントの方の対応は笑顔で心づかいが感じられたのが救いでした。

ホテルモントレ銀座 2012年03月16日 10:39:57

いつもホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠に感謝しております。

今回のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無くなります様、スタッフ一同徹底させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております

【3日間限定!】タイムセールプラン!楽天ポイント10倍!
【新館シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月05日 21:58:08

場所はとても便利。
銀座の百貨店も有楽町にも歩いてすぐ。
コンビニも目の前にあるし。
フロントスタッフも感じがいいです。
ただ部屋は狭いし床なので居心地が悪い。
せめてスリッパをもう少し良い物にしてほしい。
裸足で歩いてるみたいに気持ち悪い。
掃除もざっとしかやってない。
ほこりが多いし、ベッドシーツが短くてこれも気持ち悪い。
パジャマはとても快適。
ベッドは良くないです。眠れない。
小さいテーブルでもあるといいです。
書くのにも何か飲むのにも食べるのにも不便。
まあ仕方ないですかね。安いから。

2012年01月
ホテルモントレ銀座 2012年01月07日 17:23:47

ご宿泊中はお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に満足してご宿泊頂けますよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【謝恩企画】年末年始スペシャル!★楽天ポイント10倍★
【新館シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月15日 11:35:44

立地はとてもよいです。
有楽町駅まで徒歩7分くらい、場所もわかりやすい。
部屋は少々小ぶり。
古さもレトロと思えばオーケーかな。
朝食は種類が多くて良かったですが、レストラン座席が少なく残念。

2011年11月
ホテルモントレ銀座 2011年11月18日 05:56:44

銀座の中心にございます当ホテルは、都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地にございます。

レストランの座席については現状改善が難しく、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【プレミアム割】カップル限定♪☆銀座でお得にカップルステイ☆
【ツインルーム】