ホテルモントレ銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月18日 19:22:45

通りからいつも眺めていて是非泊まりたいと…夜景を楽しみにしていたのだがカーテンを開けると隣のビル…残念
安い部屋は皆ビル側なのか? 又泊まりたいと思うけれどビル側の部屋は二度と泊まりたくない。

【プレミアム割】カップル限定♪☆銀座でお得にカップルステイ☆
セミダブルルーム

ホテルモントレ銀座 2010年05月20日 13:38:34

この度は、ホテルモントレ銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。 当ホテルの周辺には高いビルが数多くございまして、景観としましては少々物足りなく感じるかと存じます。 また、決してお安いプランだからという訳ではございませんので、何卒ご容赦下さいませ。 出来る限り良い景観をご希望なられる場合は、ご要望と致しまして、高層階でのリクエストも承っております。 次回ご利用の際のご参考になされて下さいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月14日 22:18:23

まず、今回ホテルを探すときに、バス・トイレセパレートを探していて、このホテルが該当していたので、予約をしたのですが、セパレートでは、なかったです。普通のユニットバスよりは、広めでしたが……解っていたら予約はしてませんでした。
ただ、シャワーがミラブルになっており、そこはよかったです。
部屋はベッドが高く、上がるのにも一苦労しました。そして、とても硬く殆ど眠れませんでした。
そして、トイレが詰まったり・毛布を頼んだら一枚しか持ってきてくれず…しかも、毛布は肌触り最悪でした。

食事は晩御飯・朝食ともに美味しかったです。
従業員の方は受付の方は冷たい感じがしましたが、部屋に来てくれた方はとてま、いいかたでした。

ホテルモントレ銀座 2021年07月17日 18:30:46

この度はホテルモントレ銀座へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がご希望されておりましたバストイレがセパレートタイプのお部屋につきましては、一部ご用意がございますが、あいにく今回ご予約されたプランにつきましては全てユニットタイプでのご案内となっております。ご期待に添えず申し訳ございません。

設備面につきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては、配慮が足りない部分があったと大変反省しております。
お褒めの言葉と共に、ご指摘頂いた内容は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむステーキディナー《2食付》
【ツイン【禁煙】】

TAKE1950さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

TAKE1950さん [60代/男性] 2016年12月26日 10:25:32

連泊の月曜日が飛びぬけて高く、連泊のお得感が、ありませんでした。

ホテルモントレ銀座 2016年12月30日 03:44:22

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご料金に関してですが、料金体制が日々変動する体制となっており、曜日に関係なく料金が日々設定されております。連泊といえどもお得感がなくなってしまう事があるのは否めません。その中でも皆様に気持ち良くご宿泊頂ける様スタッフ一同サービス向上に努め、またご利用して頂ける様努力して参る所存でございます。お忙しい中貴重なご意見ご感想を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊ならお得♪】連泊スペシャル!≪朝食付≫
【本館シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月16日 01:40:34

二人で予約したのに、歯ブラシは一つしか無いし、ぷらんの香りの奴を貰ってないです。

【あなたはどの香りを選ぶ?】お気に入りスタイル★楽天ポイント2倍★
ツインルーム

ホテルモントレ銀座 2010年10月03日 13:12:12

この度は、ホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。

ご滞在時は、度重なる不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、再びこのような事がおこらない様、従業員一丸となって努力して参ります。まだまだ至らない点が多いかとは存じますが、どうか今後ともホテルモントレ銀座を宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

Gold Mindさんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

Gold Mindさん [40代/男性] 2010年06月22日 17:45:09

6月9日に「ありがとう10周年!」プランで宿泊させて頂きました。
いつも仕事で忙しいので今年の結婚記念日にホテルモントレ銀座で宿泊し、ささやかながらお祝いしようと思い予約を入れてみました。選んだポイントは:①ホテルは各駅からも近い、②可愛らしいホテル、③宿泊費がリーズナブル。当時、チェックインを済ませルームに入ったまでは良かったのですがカーテンが汚れていたのに少し不快感を感じました。※リーズナブルなプランだから仕方が無いのでしょうか?...それでも気を取り直して銀座で記念日をお祝いし楽しい時間を過ごせました。しかし翌日朝食と取りにレストランへ足を運び、2人並んで入ったにも関わらず当時のレストランのアテダントは主人が渡した2枚の朝食券の確認を行わず、バイキングで並んでいた私の背後からいきなり「お客様、朝食券の確認させてください!」と言われビックリしました。唖然とする私の隣で並んでた主人がアテンダントに「さっき(直接貴方へ)渡したでしょ!」と言うと、そこで初めて確認したようで一言アテンダントが「失礼致しました」と下がって行きましたが、私は周りから変な眼で見られている感じがして大変恥ずかしかったです。食事は美味しかったのですが、アテンダントの態度で朝から不快でした。私は以前宿泊した「ホテルモントレ仙台」でも朝食時に不快な思いをしクレームを出してます。ですからまた銀座でも朝食時に不快な思いをするとは思いませんでした。「プリミアムホテル」として紹介されているのに大変残念です。

2010年06月
ホテルモントレ銀座 2010年07月03日 05:54:27

ご滞在中は、度重なりご迷惑をおかけしてしまい、折角の記念日がこのような結果となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は早急に担当の者に報告させて頂きます。今後はこういった事態が二度と起こる事の無いよう、従業員一丸となって最善を尽くし、信頼回復のため努めて参ります。

貴重なお時間を頂きましてのご意見ご感想、ありがとうございました。また、大変勝手ではございますが、次回再びご来館頂けましたら幸いにございます。

【ありがとう10周年!】☆楽天ポイント10倍☆開業10周年記念格別プラン♪
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月26日 02:44:25

チェックインで一時的に多くの客がいてかなり待たされた。エレベーターで部屋へ上がる時鍵カードをタッチするのだが、渡された鍵袋に鍵が入っていなくて再び重いスーツケースを引っ張ってフロントに戻らないといけなかったのはキツかった。客への対応が雑だと感じた。宿泊費と比べてアメニティも物足りない印象だった。朝食ビュッフェ会場も客の数に対して狭かった。偶々外国人客が多かったが、取ってあった席に使用中カードを置いておいたのに料理を持って自席に戻ったら、外国人客が座っていてホテルの係の説明が足りないと思った。

【秋&冬旅SALE】シンプルシングルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2015年12月12日 02:32:06

朝食の案内が不親切だと思います。初めからつめて座る様説明して欲しい。空いている席に座ったのでどんどん順番を抜かされていった。私は急ぎではなかったので待てましたが何人かの方は食事されず出て行かれてました。途中から若い方が順番につめてお座り下さいと言われてつめて座るのかと納得しました。今まで色々な所に泊まりましたがなかなか朝から不愉快にならせるのは珍しいなと思いました。

ホテルモントレ銀座 2015年12月16日 23:08:46

この度はホテルモントレ銀座に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、朝食時にはスタッフのご案内不足により大変不快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。

今後このような事がないようスタッフ教育を見直して参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を頂戴致しまして誠に有難うございました。

山歩き19さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

山歩き19さん [60代/男性] 2013年03月21日 12:00:45

いつもはメルキュールか三井ガーデンプレミアに泊まるのですが、同じエリアということで、3/19初めてモントレに宿泊した。部屋・朝食は普通だが、それ以外の点で、対応に問題ありと感じた。

1点目、朝、部屋のドア部に朝刊なし。フロントに電話したところ直ぐに届けるとのことだったが、チェックアウト時まで届かず。電話の応対が良かっただけに残念? 再度電話する気にならず!。

2点目、朝8時過ぎ、チェックアウトの際、1階フロントの係員は1名のみ、客数名待機、その後もう1名の係員が来たが。少なくとも8~9時はチェックアウトのゴールデンタイム、客を待たせぬよう対処すべき、これはシティホテルの基本中の基本と思う。

今回の件はたまたまかも知れないが、氷山の一角とも言えなくもない。サービス業とは何か、原点に立ち返って考え、実践していただければ、より信頼されるホテルになると思う。

2013年03月
ホテルモントレ銀座 2013年03月29日 20:42:43

この度はホテルモントレ銀座にご来館頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に感謝致します。
今回頂戴致しましたご意見を全フロントスタッフで周知をし、改善する様努めて参ります。

【春季限定】スプリングプラン<ご朝食付/楽天ポイント2倍>
【禁煙新館ダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月21日 00:26:30

浴室の照明をつけるスイッチが、ONの時に点灯しOFFの時に消灯していたため、夜間にトイレを使用する際に、スイッチを手探りで探さなければならず、ホテルに泊まってこんな経験をしたのは初めてでした。
宿泊パッケージの内容には「バスローブあり」と書いてありましたが、ありませんでした。
立地もとても良いし、部屋もある意味コンパクトにまとまっていて、きれいだったので残念です。

2013年02月
ホテルモントレ銀座 2013年03月02日 19:01:04

またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に感謝致します。
バスローブの件、大変失礼を致しました。
今回頂戴致しましたご意見をフロントスタッフ、清掃スタッフ共に周知をし、改善する様努めて参ります。

【ちょっと贅沢に…】~銀座で小粋な時間を~★楽天ポイント2倍★
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月07日 12:49:28

以前からお気に入りのホテルだったんですが、2年ぶりくらいに泊まったらちょっとがっかりしました。喫煙室だったので仕方ないと思うのですが、部屋があまりにたばこ臭くて辟易しました。ベッドの枕などもたばこの臭いが染み付いていてつらかったです。
もうすこし禁煙室を増やしてもらえたら嬉しいです。

2011年02月
ホテルモントレ銀座 2011年02月19日 22:29:49

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお部屋の消臭が不十分だった為にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、禁煙室の増設を含め、検討、改善を図ってまいります。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【10Th Aniversary】癒しの銀座STAY☆楽天ポイント10倍☆
【新館シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月09日 18:17:54

立地が良いので選びましたが、残念ながらそれだけという感じでした。
通された部屋は、裏側で薄暗く目の前はビルでした。
満室では無い様子だったのに、通りに面した明るい部屋は無かったのでしょうか。
お風呂は今どきお湯と水を自分で調整する古いタイプで大変でした。
また朝食会場は6人用テーブルが大半で、みんな相席状態。
従業員の方も今一つ元気がなく・・・。
一日の始まりである朝は、もう少し元気があった方が良いと思います。
黙々と料理の補充をし、お客が食べ終えた食器を片づけているだけで、なんだか会場全体が重苦しい雰囲気にさえ感じましたよ。
その一方、フロントの方はとても機敏に動いており、またお部屋が清潔に保たれていたのには好感が持てました。

ホテルモントレ銀座 2010年05月13日 05:12:22

ご滞在中は、ご期待に十分添えるものとはいかなかったようで、誠に申し訳ございません。特にご朝食会場では、大変不快な思いをさせてしまったようで、私共も残念でなりません。会場担当のものには、十分申し伝えを致し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。このような結果となってしまいながらも大変勝手ではございますが、また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 15:03:01

楽天トラベルで予約をして久しぶりに宿泊しました。
プランには朝食付きとあったのですがチェックイン時に何も説明なく
領収書だけ発行されました。こちらも証明できるものがなかったので
のんでしまいましたがこういったのはわからないもんでしょうか。
正直、フロントの事務的対応も嫌いです。前もおなじことが
あった気がします。サービス、対応という点でもう一度みなおして
いただきたいと思います。

2009年10月
ホテルモントレ銀座 2009年10月07日 07:53:44

この度は、ご朝食付きのプランであったにも関わらず、フロントスタッフの対応に至らぬ点が多数ございまして、お客様には大変なご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。

度々、このような事態を招いてしまった事を、従業員一同猛省しております。今後従業員の教育を再徹底すると共に、再発防止に努めて参ります。

今後、全てのお客様にご満足頂けるサービスを改めて見直し、良い環境づくりを目指して参ります。貴重なお時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございました。

【秋季限定】オータムプラン★楽天ポイント2倍★
【シングルルームBタイプ】

投稿者さん 2009年05月02日 18:34:11

早朝、火災を知らせるサイレンが再三にわたり鳴動したが、誤作動の放送があったのは、15分後。これでは、火災が本当に起こった際には、避難がきっちりできないのではと不安になった。加えて、その後のお詫びも放送があっただけで、フロントでのお詫びもなし。早朝から起こされ、非常に不快だった。

【ゴールデンウィークは銀座で!】GWスペシャル★楽天ポイント10倍★
新館シングルルーム

2009年04月
ホテルモントレ銀座 2009年05月07日 07:25:17

この度は、ホテルモントレ銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました日の翌朝、当館の火災報知機が誤作動し、多くのお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました。当館の従業員の対応も至らぬ点が多数あり、危機管理の不足を猛省しております。

今後全ての従業員が、不測の事態への対応、並びにお客様への迅速かつ明確なご案内が出来る様社員教育を徹底し、早急な対策を施して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

今後、全てのお客様が安心し、快適にお過ごし頂ける環境を目指し努力して参ります。大変勝手ではございますが、お客様に再びご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【新館シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月09日 11:11:15

室内温度の調節ができず、対応を依頼しましたが、「我慢してください」と言われました。どうしても暑くて眠れなかったので、マネージャーの方にお願いして、部屋を変更してもらいました。
初めから誠意ある対応がなかったのが残念です。

【春季限定】スプリングプラン★楽天ポイント2倍★
新館シングルルームBタイプ

2009年04月
ホテルモントレ銀座 2009年04月12日 05:49:05

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また空調の件、またその時のスタッフの対応でお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 当ホテルの空調はお部屋ごとに切り替えができませんで、一つのお部屋の運転切り替えをすると、他のお部屋も運転が切り替わってしまうもので、お客様にはご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。
 そうした場合、今回の様にお部屋をお取り換えするか、窓をお開けして対応させて頂いております。

今回のご宿泊ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
 最後に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ幸いにございます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【春季限定】スプリングプラン★楽天ポイント2倍★
【新館シングルルームBタイプ】

投稿者さん 2012年05月06日 11:38:01

連休に友人と宿泊しました。
まず部屋ですが、喫煙室でした。確認を忘れていたのが悪かったのですが、「レディースプラン」との記載でしたのできっと禁煙だろうと・・期待してしまいました。

また翌日は朝から宿泊フロアが私たちの部屋以外、すべて結婚式の控室や更衣室等となっていました。13時チェックアウトなのに朝からかなり人の出入りが多く、また礼服の人々の中に、普段着の私たちがいるのもなんだか悪くて廊下も通りにくかったです。こちらもせっかくの休日に訪れているので、このような場合には事前にお知らせいただくか、そのフロア以外に部屋を用意して欲しいです。

最後に朝食ですが、9:20頃に行くともうほとんど残っていませんでした。またかなり人は残っていたし、同時に何組か来た人もいましたが、追加もされず。周りの人々も驚いていました。外で食べればよかった・・と残念な気持ちでした。

立地だけはよかったです。ビジネスにはよいかもしれません。観光なら、次は違うところがいいなと思いました。

2012年05月
ホテルモントレ銀座 2012年05月06日 18:05:51

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠に感謝しております。

今回のご宿泊ではご期待に副うことができず大変残念でございます。今後改善できる点は改善し、よりお客様に満足してご宿泊頂けますよう努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

【女性限定♪】レディースプラン★楽天ポイント5倍♪★
【新館ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月10日 20:37:20

何回か利用させてもらってます。確かに、他の方の書き込みのように部屋の空調は温度調節が出来ない時期だと言われました。暑くて、なかなか眠る事が出来なかったです、部屋に加湿器をお借りして使用してたのですか、蒸し風呂のような部屋になってしまい。お風呂に入っても、ゆっくり湯船につかるなんてとんでもない、部屋の暑さを考えるとできませんでした。

朝食の時に、食事が終わってもベラベラ大声でしゃべって居座る
おばちゃん連中が、すごくイヤでした
多少なりとも、注意をしてほしかった

【楽天限定♪春休みはお得に楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫
シングルルーム

2009年04月
ホテルモントレ銀座 2009年04月12日 05:56:17

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回は空調の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
 季節の変わり目で空調の管理など難しい時期ですが、お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またご来館頂ければ幸いにございます。
 貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 21:29:37

密にならない様に、朝食の時間を聞きながら、9時過ぎには、満席プラス待っている方が居るので、席を空けてくれと言われました。
せっかくのゆっくりとした朝食が台無しです。

ホテルモントレ銀座 2020年09月13日 12:27:32

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。またご朝食につきましては混雑の為にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の会場が手狭なばかりにお客様にお寛ぎいただけず、面目次第もございません。お客様のご意見を元に今後のご案内に反映させていきますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】ビジネス応援!トマルとタマル≪朝食付≫

しろうさ104さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

しろうさ104さん [40代/女性] 2016年01月17日 16:47:14

昨年末、娘と宿泊しました。
部屋の清掃が正直、行き届いていませんでした。
ベッドの床の角の方のホコリがたまっていた。
家具の下に、特にドレッサーの下に髪の毛がごっそりホコリと一緒に落ちていた。
浴室の排水の悪さ。
泊まった部屋の清掃はがっかりとしか言いようがありませんでした。

そして朝食も焼きたてのオムレツ以外は品数の少なさ、場所の狭さ(食べるテーブルと食べ物の置いてある台など隣接しすぎて取りづらい)など朝食付きにしなければよかったです。
次回は利用しても朝食無しか利用することはないかもしれません。

ホテルモントレ銀座 2016年01月18日 21:27:41

今回は数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、数々の清掃不備により大変不快な思いのご宿泊になってしまった事、ご朝食にて大変ご不便お掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。このような事が無いようスタッフ全員で改善に努めて参る所存でございます。

この度のお客様のお声を真摯に受け止め、皆様が気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに努めて参りたいと思います。

これに懲りずまたご来館いただけたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

【ありがとう15周年】開業15周年記念格別プラン【朝食付】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月18日 20:13:49

トリプルなので、別に不満はありませんが、フロントの対応が少しふまんです。
チェックイン前の荷物預かりの時は、女性職員は感じがよかったです。
チェックイン時の男性職員は頂けません。どこがというわけではないけれど、感じが悪かったです。
外人がほとんどで、大変なのでしょうか?リピーターはないです。

ホテルモントレ銀座 2024年03月30日 08:07:11

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、
スタッフの対応でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天月末セール】★ モントレ・ザ・プライス≪素泊り≫
【トリプル【禁煙】】

ame_chan10さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

ame_chan10さん [30代/女性] 2022年12月12日 12:53:57

立地はよかったのと、ホテルの方が親切なのはよかったのですが、お部屋がやや不満という形でした。
お風呂も換気扇が付いていないようでしたし、室温も暖房がなくても高めで、窓を開けていただくようにお願いしたのですが建物自体が古い為なかなか開かずでした。

【ポイント10倍】カップル応援!トマルとタマル≪素泊り≫