投稿者さん 2009年05月06日 21:08:10

随分早くから予約したのに、どういう訳か建物の凹部分に入り込んだ部屋だったので、眺望がないどころではなく、汚れた建物部分が丸見えでまずびっくり。建物が古いので壁紙が破れているのも我慢すべきか。

気を取り直して女性用大浴場に行くと、床や洗面所の掃除が出来ていなくて不快、と思っているうちに係の方が見えて掃除をすませて行かれたので安心していると、洗面所のボウルやその付近は水浸しだったり髪の毛がはりついたままでまたまたびっくりしました。自分で掃除してから使いました。浴槽も底に砂がたまっていました。

共用のヘアブラシは使えるものが1本もなく、すべて使用済みの箱に山積みになっていたのですが、一瞬にして消毒済みの(つまり使用可能の)ケースに移されていました。恐ろしくて私は使いませんでした。

お部屋が古いのは我慢できますが、洗面所やトイレなどの水回りが不潔なのは何とも不快なものでした。

クレームばかりで申し訳ないのですが、朝食の洋定食は945円とは信じがたいほどの貧しいひどいものでした。同じお値段の和定食とは随分違います。
松江は期待以上に素晴らしいところでしたので、それだけにホテルへの不満が残念です。観光にはとても便利な立地ですので、それに甘えることなく改善の検討をお願いします。

【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 07:24:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角の期待以上の松江の旅が、私共の温泉大浴場のために、台無しになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。さぞやご不快な思いをなさったことと存じます。ゴールデンウィークは、毎年のことなので、普段よりも掃除や点検を多めにするようにはしております。が、今年はお陰さまで、ご宿泊のお客様だけでなく、外部からの温泉だけご利用のお客様が予想以上に多数あり、掃除や点検が後手後手になってしまいました。スタッフ一同、決して慢心してはおりませんが、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。また、朝食の洋定食に付きましても、今後の改善のための貴重な一資料とさせて頂きます。最後にもう一度、不手際をお詫び申し上げ、何卒今後のご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】