投稿者さん 2005年09月24日 13:43:25

大浴場が無料で入れるのがよかったです。駐車場も広いので安心できます

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月25日 21:30:05

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お客様には、ご満足頂いたようで、こちらも安心致しました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 01:36:49

松江城周辺や宍道湖周辺の温泉地や施設などの探索も楽に行え、目当てとしていたお店も近く、立地条件としてはよかったと思えます。
フォーゲルパークのチケット付という事を考えると非常に格安でいいホテルと思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月20日 23:56:35

ご来館、そしてご投稿大変ありがとうございます。お客様には、ご満足頂けたようで、安心致しました。ご存知のように、フォーゲルパークのチケット付以外にもいろいろなプランをご準備しております。また、当ホテルのホームページからご予約の方には、ソフトドリンクに変更可能な一口生ビールを、サービスしております。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 21:39:04

本館和室5000円に泊まりました。2回目です。立地は松江駅からやや遠いことは厳しいでしょうが、ぜひがんばってアピールしてください。松江に来て駅前に泊まるのはもったいなさすぎます。松江城と宍道湖がすぐそこにある立地は最高だと思います。なかでも宍道湖に面した部屋それも和室、大浴場温泉付きとくれば少々古かろうが駅前よりやや高かろうが5000円余りで泊まれる最高のホテルです。松江のホテルは4軒目ですが一番良かったです。次回もまた本館和室から宍道湖を眺め、夜には松江城と宍道湖大橋を散歩したいと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月20日 23:49:55

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの立地コンセプトを十分にご理解頂いただけでなく、応援までして頂き、本当にありがとうございます。JR松江駅からは、一乗車が100円の松江ウォーカーというバスで、9分の松江市役所前で降りて頂くと、そこから歩いて2分位で当ホテルに着きます。重ねて感謝申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月13日 20:07:48

5000円弱で本館シングルに泊まりました(素泊)。

1泊目はヘビースモーカーの方が回りに泊まっておられた
のか、廊下に濛々と煙りが立ちこめ、部屋の中でも
煙草を焚きしめたような感じで、特にエアコンをつけると
煙く埃っぽく(工事現場みたいな感じ)、窓を開けたくても窓が開かず、咳と嚔が止まらず、なかなか眠れません
でした。(ヘビースモーカーが帰ってから?は大丈夫でした)

一方で、安い部屋なのに窓から宍道湖が見えたのは
とても嬉しかったです。

大浴場は塩素臭は気になりましたが、宍道湖が正面に
見え、広く、貸し切り状態で、湯温も熱すぎず、とても
良かったと思います。

1Fにコンビニがあるのは良かったですし、フロントや
コンビニのスタッフもとても親切でした。場所も便利
で良かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月14日 08:10:03

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。良い点、悪い点を、いろいろとご指摘、ご感想、本当にありがとうございます。煙草に付きましては、禁煙ルームは設けておりますが、ワンフロアー全部を禁煙にすることについて、かなり以前から検討はしております。まだそれに至っておりません。ご気分が悪くて申し訳ございませんでした。今回のご投稿も、今後の貴重な資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月13日 19:42:46

松江しんじ湖温泉に一人で泊まる場合で、宍道湖が確実に眺められる部屋に宿泊ということでこのホテルの本館に素泊まりしました。そういう意味では貴重です。全体としては値段相応かと思います。ただ、本館から新館の大浴場に行くのに一度外を通らなくてはならないのがちょっと。ホテルのレイアウトを見ると2階に連絡通路があるようなので、そこを通れるようにしたらもっといいと思う。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月14日 08:18:52

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館にお泊りのお客様には、別館の温泉までご足労、ご面倒をおかけしております。申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月12日 21:36:45

別館に宿泊しましたが、値段に比して部屋も入浴施設も充実していました。立地も眺めも良くて満足でした。ロビーではインターネットでの調べ物も可能で、旅行にはうってつけでした。
ただ、本館でのバイキングの朝食のメニューがいまいちでした。それぞれの品は悪くないのですが、和洋という割りに和食のおかずが多く、食べ合わせのセレクトがなかなか難しかった。(客側の問題か?)
総合的には大満足で、今後松江で泊まる機会があれば必ず泊まると思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月13日 07:09:24

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。総合的には大満足頂き、非常にうれしく存じます。朝食バイキングのメニューに付きましては、日によっていろいろと変化をつけております。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月12日 00:50:05

別館の禁煙ルームを利用しました。体調を崩してしまい温泉は利用できませんでしたが、インターネットが利用できたこと、ホテルの冷蔵庫にしてはよく冷えたので、買ってきた飲み物がずっとおいしく頂けたことはありがたかったです。また、本館1階のコンビニが深夜0時まで営業していたのは助かりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月13日 07:23:04

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉がご利用になれなかったとの事、こちらも残念です。インターネット、コンビニなど、当ホテルのハード面はご満足頂きまして大変うれしく存じます。次回は、温泉をご利用頂ける事を、お祈りしつつ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月11日 20:39:30

本館に朝食付¥5,000のコース。あまり期待はしていなかったが、予想以上に狭いシングル。窓も開かず息苦しい部屋であった。ユニットバスは、肥満の小生には狭すぎて、別館の大浴場に入りに行ったがそちらにはタオル持参これもしょうがないだろう。朝食は展望の良い9階で質量ともに満足。接客もまあ良いと思う。総合的に値段見合いか?同等のレベルは他にも多数見つけられそう。なお、夕食は、街に出て、お手ごろ値段で懐石コースので李白を二合でたっぷり楽しんだ。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月13日 07:48:11

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。総合的に値段見合いとの事、まずは、一安心致しましたが、今後は、お得だったと感じて頂けるよう、いろいろと工夫、努力を致します。別館の方も含めてまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月10日 22:18:26

浴場はまあまあ広いのですが、塩素のにおいが気になりました。夕食は平凡な感じで、次に泊まる機会があったら夕食なしのプランにすると思います。部屋から宍道湖が見えるのはよかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月11日 02:49:45

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉は、天然の松江しんじ湖温泉を使用しておりますので、殺菌、消毒のために塩素系の薬剤を使用しております。定められた濃度があるため時々塩素の臭いがすることもあるようです。申し訳ございませんでした。夕食は、残念でございますが、お客様が今回選ばれた夕食付きプラン以外にも、いろいろの夕食付きプランがございます。まずは、当ホテルのホームページもご覧下さい。必ずやご満足頂ける夕食もあると存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月10日 19:33:55

別館ダブルルームに宿泊させていただきました。
遠方より旅行で来ていたので部屋から宍道湖が見えないのが残念でした。お風呂は大きく気持ちよかったです。ただボディーシャンプー等が明らかに薄めてあったように思います。
旅行は楽しかったので満足してます。また利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月11日 02:56:51

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。部屋から宍道湖が見えなくて残念だったとのこと。別館のツィンルームかセミダブル、シングルでしたら、宍道湖が見える部屋もございます。只今当ホテルのホームページから宿泊のご予約を頂きますと、ソフトドリンクに変更可能な一口生ビールのサービスもございます。温泉をご利用なさって、湯上りの一杯に最適です。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月10日 18:19:42

お風呂が広くてよかったです。ホテル内にコンビニがあって便利でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月11日 02:28:59

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場とコンビニは、この投稿欄で最も多く出て来る話題で、皆様にご好評頂いております。他の点でも、お客様の良い思い出となるホテルを目指して努力しております。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月06日 22:48:35

本館を利用しました。
本館ではカラー浴衣サービスはございませんでした。
また、レンタサイクルも別館でしか受付されていません。
インターネット接続も、ケーブル1本だけでは利用できず、面倒でした。
しかし、付近にはないコンビニが、1階にあるのは便利でした。
でもまた利用したいとは思いませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月10日 02:18:05

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この度は、折角のご宿泊にもかかわらず、ご満足頂けず、また、ご不快な思いをなさった事、誠に申し訳ございませんでした。
 カラー浴衣や、レンタサイクルに付きましては、本館にご宿泊のお客様にも、別館にお泊りの方と全く同様にご利用頂いております。別館までのご足労、ご面倒をお願いしておりますことを、お詫び致します。また、インターネットの接続に付きましては、誠に申し訳ございませんでした。早急に貸し出し用の備品をチェックし、今後はこういう事のないように致します。
 重ねてお詫び申し上げ、別館も含めて、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月31日 22:40:47

8月29日、別館に宿泊しました。夕食は玉田家さんの牛タンコースでした。店内が禁煙と携帯電話禁止というのが牛タンの味を引き立てていたように思いました。麦とろご飯のお代わりもいただいてしまいました。お風呂は別館3階の大浴場です。これは名前の通り本当に大きいです。ビジネスホテルでこれだけの大きさは珍しいと思います(宍道湖の八珍味か)。運よく貸切状態でゆったりとくつろぐことができました。朝食は、本館9階のバイキングでいただきました。和洋ともなかなかの量と味ではなかったでしょうか。サービスの方もいつもニコニコと応対していただき気持がよかったです。
 余談ですが、チェックアウトをして、最寄のバスストップの松江市役所から小泉八雲記念館に出かけるときに、細田博之官房長官の衆議院選挙の第一声を目の前で聞けたのはラッキーでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月02日 05:29:12

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろな面でご満足頂いた様子が、ユーモアも交えた文章からうかがえました。こちらも本当にほおがゆるみました。温泉大浴場が本当に大きかったとのことですが、当ホテルのホームページから宿泊のご予約を頂きますと、ソフトドリンクに変更可能な、湯上りの一口生ビールのサービスもございます。また、何でも1番というのは気持ちが良いものです。第一声を聞かれたとのこと、何か良いことがありそうで、これもうれしいですね。こういう投稿を糧として、私共従業員一同、今後は、さらに上質のサービスを目指して、より一層励んでまいります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月31日 20:00:29

大浴場が非常によかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月01日 06:57:23

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。一点でもご満足して頂けるところがございますと、こちらも安心致します。次回は、他の点でもご満足して頂けるよう、さらに努力を致します。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月28日 19:42:10

部屋はなんだか薄暗く、お風呂はツーんとする臭いがしました。たぶん、シャワーカーテンかなにかの生乾きの臭いだとおもいますが。正直、次に泊まることはないと思います。
あと、鍵の閉め方が分からず、フロントまで言いにいく羽目になりました。一言説明が欲しかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年09月04日 22:29:17

ご来館、ご投稿、大変ありがとうございます。この度は、折角のご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをなさった事、誠に申し訳ございませんでした。バスルームの臭いに付きましては、シャワーカーテンの消毒、殺菌の臭いが残ったためと思われます。今後は、十分に注意致したく存じます。また、鍵の閉め方に付きましては、ご案内不足で大変ご迷惑、ご足労をおかけしました。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月25日 20:59:06

立地がよくて落ち着けました。和室でしたし、子供もゆっくりとできました。本館に泊まりましたが、別館の温泉良かったですね。貸し切りでした。でも本館の部屋から温泉が見えました。もう少し何とかなるといいかな。忘れ物をしたのですが、しっかりと対応してもらってこちらも安心しました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月29日 07:47:57

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場は、本館にお泊りのお客様には、別館までご足労願わないといけませんが、概ねご好評頂いております。本館の部屋から見える点に付きましては、さらに改善するための一材料とさせて頂きます。貴重なご意見として承ります。忘れ物の対応など、お客様への心配りやサービスなどのソフト面の充実を、努力目標にしております。お客様のご投稿で、こちらも安心致しました。さらに上質のサービスを目指して努力して参ります。お客様のところでは、最近の暑さは如何でしょうか。松江は、最近朝晩めっきり涼しくなり、秋の気配すら感じます。9月には、中旬に、松江城やその周辺を夜にライトアップするイベントもございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月25日 19:26:12

天然温泉があっての今回の宿泊価格は非常に良かった。
ただし、朝食の内容が乏しく、割高感を感じました。
特に、パン、トーストは早急に見直していただきたいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月29日 02:56:53

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉は、松江しんじ湖温泉で、ナトリウムやカルシウム、硫酸塩などを多く含んでおり、大浴場でご利用頂いております。8月から、インターネットで当ホテルのホームページから宿泊のご予約を頂きますと、湯上りの一口生ビール(ソフトドリンクに変更可能)をサービスしております。また、朝食は、バイキングをご利用になられたと存じますが、貴重なご意見として承り、改善の一資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月24日 21:22:35

本館に泊まりましたが、別館まで行かないと大浴場に入れないのは辛い。しかも、1回外に出ないと別館に行けないのはどんなものか・・・・。若干隣室の音が聞こえてくるのも気になりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月27日 23:26:28

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館と温泉大浴場のある別館とが、つながっておらず、ご足労をおかけ致しました。本館と別館とをつなぐ通路はあるのですが、お客様には多少の不便をご理解頂いて、ご利用願っております。次回は、是非、別館にお泊りされますようお願い申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 00:20:44

よく本館を利用させていただいています。
1歳の子供がいるので、和室なのが助かります。
7月まで楽天からの予約の場合はドリンクチケットをもらえていたのですが、今回からもらえませんでした。
楽しみにしていたので、ちょっとがっかりです。
あと、インターネットの利用ですが、電話線と電源コンセントの位置・口数を考えると、電話線用の延長コードと、電源用のテーブルタップも一緒に貸していただけると良いと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月24日 06:53:38

度々のご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。インターネットのご利用時には、フロントにて電話線用の延長コードや、テーブルタップを貸し出し致しております。今回ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。また、ドリンクチケットに付きましては、今年の8月より当ホテルのホームページからご予約頂いた方には、お出ししております。よろしくお願い致します。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 00:12:43

本館に泊まりました。
宿泊日はちょうど「えんむすび」なる花火大会があったみたいで、部屋からバッチリ見えて楽しかったです。
旅行時はいつもパソコンを持ち歩くので、インターネット対応なのは非常にうれしいです。
食事(朝食・本館9F)はもう少し若者向けの洋食も増やしてほしいです。
あと、ドリンクの種類も増やして頂けると嬉しいです。
(テーパックの紅茶でもOKなので。。)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月24日 06:37:02

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。丁度花火のある日にご宿泊になられてよろしかったですね。朝食のメニューや、ドリンクの種類に付きましては、検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。