投稿者さん 2020年02月12日 22:36:44

景色が良くて良かったです

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年02月15日 14:01:21

投稿者様

この度は松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。

また、宍道湖湖畔にございます当館で滞在をご満喫頂きましたご様子を伺う事が出来、光栄に存じます。

貴重なお時間を当館のご投稿にあてて頂き、ありがとうございました。

【冬季限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストラン&クチコミ高評価の朝食バイキング付きプラン
【【別館】セミダブル■15平米(禁煙)】

長曽我部元親参上さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

長曽我部元親参上さん [40代/男性] 2020年01月22日 20:50:07

娘のアパート探しのため利用させて頂きました。観光ではないので、予算を絞って食事は付けなかったのでなんとも言えませんか3人部屋なので本館になり改装感がかなりありました。泊まるだけの利用には充分過ぎる部屋でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年01月23日 13:27:05

長曽我部元親参上 様

この度はご利用ありがとうございました。
チェックイン前に何度かお問合せを頂きました結果、出来る限りご要望に近いお部屋を準備いたしました。
今後とも御指導ご鞭撻のほど、何かと宜しくお願いします。
今後もサービス向上に努めて参ります。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【Aカード新規ご入会限定】入会費・年会費無料!お得なAカードご入会プラン(素泊まり)
【【本館】和室6畳■宍道湖一望】

投稿者さん 2020年01月14日 23:08:27

お風呂は、このサイズのビジネスホテルにしては小さく個性はありません。
観光のための立地が良く、観光のための地図やパンフレットも豊富に用意してあり、
スタッフの方々も積極的に手を差し伸べてくれます。
朝食会場からの景色が、この景色のために再度このホテルを利用しようと思うほど最高です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年01月15日 14:54:43

投稿者様

客室内のお風呂ではご不便をお掛けしております。
このような中、立地・スタッフの案内、特にレストランからの眺望にご満足を頂き、なによりでございました。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】宍道湖一望セミダブル■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月06日 00:15:36

全体的に良くも悪くもない感じでした。
部屋は清潔感はあるけどちょっと古く狭い感じで写真とは違った印象でした。
本館に宿泊しましたが、お風呂に行くのに別館への連絡通路が屋根が付いているとはいえ1度外に出るのは寒かったです。
夕食はまぁまぁなところ、、、値段に見合ってるのかどうかは微妙な部分でした。
朝食はよかったです。
ホテルの方々は対応も良い感じでしたので
全体的な評価は
良くも悪くもない
という印象でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年01月06日 16:06:18

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
本館と別館をご移動なさいます際にはご不便をお掛けしております。
このような中、朝食ではご満足を頂き、なによりでございました。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 16:15:53

家族旅行と海外のお客様のもてなしを兼ねて3部屋予約しましたが、下記の点でがっかり。
改善されることを望みます。
・禁煙ルームでお願いしましたが、一番広い部屋がタバコ臭くてお客様に使ってもらうことができなかった。また、禁煙ルームではない旨の断りもない。
・写真付きメニューのある居酒屋を教えてほしい旨お願いしたが、行ってみたら日本語で書かれたメニューしか出てこなかった。
・1部屋で洗面の蛇口レバーを回しすぎたら突然シャワーから水が出てきたが、シャワ-ヘッドが洗面側を向いていたので、頭から水を被ってずぶ濡れになってしまった。で他の2部屋はシャワーヘッドは浴室の壁側を向いていたのに、なんで?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年01月05日 16:00:26

この度は松江ニューアーバンホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角の接待とご家族の旅行にご利用を頂きましたものの、シャワーヘッドのセットアップ、お部屋タイプや、説明・案内にくい違い・不備がございました事を厚くお詫び申し上げます。

お寄せ頂きました情報と当館の履歴を照合し、再発防止及び、サービスの向上を図って参ります。

また、苦情を頂きました事柄をブレークダウンいたしました所、御宿泊を頂きました客室はリニューアル和モダンタイプのお部屋で禁煙仕様でございます事から、現段階では吸排気システムのIN側経路または消臭チェック、消臭実施レベル、タクトのプランニング等をあたり、出来る限りの再発防止策を模索しております。
また、シャワーヘッドの向きにつきましても、御不快な思い、またご迷惑をお掛けし、重ねてお詫びを申し上げます。
規則の通りであれば、ご投稿の通りシャワーヘッドからお客様へ向けて放水する事はございませんでした。今後ルールの周知、再現性の確認、再現率の向上を図る必要が必至でございます。
どうか、今後とも末永く御贔屓にお願いを申し上げます。

また、写真付きメニューのある居酒屋の紹介に際しまして、店舗様に日本語のメニューしかなかった事が、お客様への配慮と要求に沿いかね、現地で困惑なさいました事に改めてお詫び申し上げます。
御宿泊当日は、お客様の要求に沿い、かつ営業をなさっている店舗様が少なく、十二分にリストアップを致して準備しておりました結果としてお客様にお伝えすべきカテゴリに欠損がございました。
この度の貴重なご意見を今後のサービス及び案内、またお客様と、より円滑なコミュニケーションに活かしたく、今後とも宜しくお願いいたします。
ご指導をいただきありがとうございました。

【スタンダード◆朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪<Wi-Fi完備>
【【本館】リニューアル和室ベッド4.5畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 14:58:51

古い建物なりに頑張っていらっしゃると思うので、別にこれは不満とかではありません。同日、中学生らしき団体が先生引率で泊まっていました。要するにそういうランクのホテルだということを利用される方たちには知っておいていただきたいという情報提供です。やや年配のご夫婦も宿泊されていましたが、少しお気の毒に感じました。温泉は循環です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年11月25日 13:06:00

また、御厚情ありますご意見と投稿者様の観点から深堀をなさいましたコメントを頂戴し感謝を申し上げます。
私共は、昭和の年号から松江の地にホテルを建て、お子様からご年配の方々までご愛顧をいただき、育んで参りました。
また、お子様も将来の大切なお客様であり、地域に一定の役割を果たしつつ、改善を重ねております。
ご投稿者様の御意見もしっかりと受け止め、今後の参考にいたしたいと存じております。

【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望】

れおちゃん9677さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

れおちゃん9677さん [60代/男性] 2019年10月23日 14:21:25

エアコンがホテル操作しか出来ず、暑くて眠れなかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年11月13日 14:12:25

しかしながら、折角お休みの所、空調システムにつき御不快な思いをなさいました事に深くお詫びを申し上げます。
投稿者様に御利用を頂きました客室は、ここ近年お客様方々のご要望にお応えし、空調システムを入れ替えた所でございました。
山陰地方でも、大枠彼岸より2カ月位は、暖房と冷房の需要が少なからず混在する時期でございます。
この事から発生します不具合を回避いたします策の一環として、お客様に温度の上げ下げや風向き、強さ等々の操作を行って頂けますものの、一部の機能につきましては集中管理をしました上、お客様に操作をお任せしている所でございました。
何より、ご滞在時にお客様と的確なコミニュケーションを致しかねた事により、適時の対処も出来かねました事に重ねてお詫びを申し上げます。
この度頂戴いたしました内容につきましては幾つかの対処方法があり、今後運用面の課題として参照いたしたいと存じております。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【朝食SALE!今だけ500円OFF】宍道湖一望レストラン&クチコミ高評価の朝食バイキング付プラン
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

Poohsunさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

Poohsunさん [50代/男性] 2019年09月17日 13:17:00

自動チャックイン、チェックアウト機がまだ使いこなせていないのか、時間がかかっていました。
部屋は眺めもよくて良かったですが、大浴場の清潔度はイマイチだったかと思います。特に夜の大浴場はお湯が熱すぎて一切湯船に入ることが出来ず、逆に朝はぬるすぎて寒くなったくらいでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年09月21日 13:47:04

ご投稿文中の自動チェックイン機は、現在従来のフロント従事者によりますチェックイン業務と並行して運用をいたしております。
また、機械の導入により、従来の業務に合わせてゲートが増え、アベレージでお客様のお待ちになります時間の短縮を図っておりますものの、ご不便をお掛けしております部分につきましては、運用上の改善を行いたく存じております。
また、温泉浴場の温度管理、5Sにつきましてもルーチンの欠損が無いようにして参りたく、今後とも御贔屓にお願いいたします。

【【本館】和室6畳■宍道湖一望】

投稿者さん 2019年09月09日 10:17:06

9月5日に宿泊しました。チェックインの際、私を対応してくれた方は、プラン特典の説明もなかったですし、一緒にチェックインした友人はパワーストーンプレゼントのお店の営業時間を間違えて伝えられました。渡されたチケットの営業時間が正しかったのですが、違う時間を伝えられると、新しい情報として受け取ってしまうので、フロントの方は確認してから伝えていただきたかったです。また翌朝の朝食は、多くの方がおいしいとコメントされていましたが、思ったほどではありませんでした。温かいものが置かれているふたは蒸気で曇っていましたが、保温されていません。私は8時過ぎに行ったので、冷めていました。温かいものは温かい状態で提供していただけると嬉しかったです。朝食会場の展望は素晴らしかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年09月10日 15:18:26

しかしながら、チェックインの際に的確なご案内をいたしかねました事、また一貫性につきまして不十分な対応となりました事に深くお詫びを申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の際に参照いたしたく、また、朝食につきましては、御召し上がりの温度管理につきご指導を頂きました。
今後とも安全、安心かつ適温、またお子様からご年配の方々に安定してご堪能を頂きますように精進して参りたいと存じます。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【別館】ダブル■16平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月08日 18:39:39

至ってごく普通のホテルでした。 強いて言えば ビジネスホテルとはいえ、大浴場をもう少し清潔な感じにされれば、これまでより更にリピーター確保間違いなしと感じます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年09月09日 13:59:40

この度は、松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。

宍道湖湖畔に御座います当館にご滞在の折、館内に御座います温泉浴場につきましてお言葉を頂き、感謝を申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉は、業務改善の参考にいたしたく、今後とも御贔屓にお願いいたします。

ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【スタンダード◆素泊まり】松江城下町まで徒歩10分!ビジネス・観光におすすめ<Wi-Fi完備>
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

アキノ6670さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

アキノ6670さん [50代/男性] 2019年09月04日 18:46:42

9月2日に宿泊。部屋から宍道湖が一望でき、景色はいいです。大浴場と美味しい朝食バイキングが気に入ってます。
部屋がリニューアルされて前よりは良くなりましたが、壁紙と絨毯が汚れているのが気になりました。
ベットは寝心地がいいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年09月09日 13:55:12

いつも松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

また、これまで改善を施して参りました経緯や仕上がりにつきまして見守っていただき、数々のお言葉添えに感謝を申し上げます。

今後とも宜しくお願いいたします。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【別館】セミダブル■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 18:54:54

宿泊料金相応と思います。繁忙期でしたが、低料金なのは良いです。温泉が良かったです。

チェックイン時に割り当てられた部屋が清掃中で部屋の前で待っていましたが、直ぐに別の部屋に変更になり、フロントの対応も悪くないと思います。

エアコンは風量を最小にしても音が大きく、夏は寝づらいのが難点です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年08月15日 14:48:44

また、盆前に山陰の地、島根にご来訪の折、当館を御指名頂き、ご滞在後には貴重なお時間をお使いになり、当館のご感想と数々のご指導を頂きました事に感謝を申し上げます。

実は近年エアコンの取り換え工事と、最近は通常のフロントでの受付に加えて、精算機能を兼ね備えました端末などを導入して、お客様をお迎えする準備を整えておりましたものの、まだお客様の視点に届かないものと理解しております。

この他、頂戴いたしましたご意見は、今後もサービス向上を図ります際のアクションに繋げたいと存じております。

今後とも御贔屓にお願いを申し上げます。

投稿者さん 2019年08月07日 03:38:14

8月4日に宿泊しました。花火大会の2日目でしたがフロントが混雑していて、待ち時間が長かったです。部屋はシャワーの湯が突然熱くなったり冷たくなったり、壁紙が剥がれていたり、喫煙室だから仕方がないのですが、煙草臭かったりで、料金の割には満足できるものではありませんでした。
朝食はビュッフェスタイルで、大変美味しくいただけました。外観や部屋をもっと綺麗にしていただければ満足度はもっと上がると思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年08月13日 13:49:48

この度は松江水郷祭にご来訪の折、当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、受付で混雑をしておりました際に、お疲れのところ、長い間お待たせをいたし、申し訳ございませんでした。
前年比でチェックインが出来る所を2か所増やし対応をしておりますものの、ご案内と運用面において、今後も工夫をして参りたいと存じております。

また、温泉のお湯につきましては、平均値での管理と外気温との対比により調整しています所、不足の感がございます事から、こちらの方も課題としてあげております。

この他客室の修繕サイクルの短期化についてご要望を頂きました。

頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の際に検討をして参ります。

このような中、、宍道湖を一望しますレストラン、スカイビューキャンドルでは、ご堪能を頂けましたご様子を伺う事が出来、大変安堵をしております。

頂きましたご意見は、今後のサービス向上の際に参考にいたします。

【2019松江水郷祭】花火大会宿泊プラン<素泊まり>
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

稲加門田さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

稲加門田さん [50代/男性] 2019年08月04日 08:57:27

夕食は本館2階の食事処を必ず利用してましたが今回は予約制になりましたので利用できませんとの事、HP確認したつもりだったけど残念です。でも2人でも利用できますか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年08月12日 14:07:20

いつも松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、ありがとうございます。
また永年、本館の味処 万咲久にご愛顧を賜り、重ねてお礼を申し上げます。

味処 万咲久につきましては、現在は4名様~20名様までの御宴席の場としてご案内をしております。

今後も最適化を図り、より多くのお客様に継続してご利用を頂けますように改善を図って参ります。
宍道湖を一望するレストラン スカイビューキャンドル共々、何かとご愛顧を頂けますように、今後とも御贔屓にお願いをいたします。

2019/6/1~スタンダードプラン<素泊まり>
【【別館】ダブル■16平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月19日 17:25:56

近くに食事できるところが少ないので、立地は少々難ありかと。1人でのビジネスなら、1階がコンビニなので大丈夫かと。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年07月20日 14:26:32

この度は松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、ありがとうございました。
 宍道湖湖畔・松江城・県庁近隣等々に立地をいたしております当館にご滞在の折、館内にございますコンビニエンスストアに特筆を賜り、感謝を申し上げます。
 今後とも御贔屓に、またお越しくださいませ。

2019/6/1~スタンダードプラン<素泊まり>
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

olive green449さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

olive green449さん [50代/女性] 2019年07月16日 15:36:24

宍道湖ビューが希望で、本館7階でした。朝、しじみ漁の小舟がたくさん浮かんでいました。部屋の中はリフォームされ、清潔です。畳に置かれたベッドも寝心地よし。だだ、建物が古いため、ユニットのバス.トイレが狭く、便器も小さいです。大浴場が別館で、浴衣で駐車場を通らねばなりません(ついたてで仕切りはあります)。夕食は外食し、朝食のバイキングは本館の宍道湖の見える、スカイビューキャンドルで頂きました。あごの焼、赤てんぷら、しじみごはん、のどくろの干物といった地元の味を含む和食が並ぶ一方、洋食の煮込み料理も数点並び、目移りしました。味もよく、端から端まで食べる胃袋を持ち合わせていないのが残念なくらいでした。コーヒーを部屋へ持ち帰れるよう、紙のカップが置かれているのも嬉しいです。ケーキデザートも一品ありました。建物設備のマイナス感を朝食が補ってくれました。朝食を頂いて本当によかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年07月20日 12:34:35

この度は松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、ありがとうございます。
 朝のしじみ漁に遭遇され何よりでございました。
 建物は古いながらも、朝のビュッフェではご堪能をなさいましたご御様子、大変嬉しく拝見いたしました。
 今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

fullmoon0014さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

fullmoon0014さん [60代/男性] 2019年07月06日 05:12:52

島根県民会館を使うため風車場がある最寄りのホテルとして利用する。
 所期の目的は達成できたのでお世話になりありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年07月06日 14:33:21

この度は、島根県民会館の近くにございます当館の宍道湖一望和モダン和室をご利用頂き、ありがとうございました。
 また、お客様の目的が達成できました折、貴重なお時間をお使いになり御投稿を賜りました事に重ねて感謝を申し上げます。
 頂戴いたしました御意見は、今後、より印象に残りますサービスの提供に役立てたいと存じます。
 またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

当館人気NO1!宍道湖一望レストランでのシェフこだわり手作り朝食バイキング
【【本館】リニューアル和室ベット4.5畳宍道湖一望【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月22日 17:54:44

アクセスは大通りに近いが、電車利用には少し不便。コンビニが中に併設しており、深夜以外は買い物が出来て便利。風呂場のロッカーはどうにかならないものか。
それ以外は価格相応かと。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年06月23日 13:52:43

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、宍道湖湖畔にございます当館にご滞在の折、早々のご投稿を頂戴いたし、感謝を申し上げます。
 ご承知置きの通り、当館の最寄駅は、JR松江駅、松江しんじ湖温泉駅、最寄りのバス亭は市役所前と、松江市のほぼ中心部に宿を構えてございます。
 また、お客様のニーズにお応えし、近隣のコンビニエンスストアの他、館内にもコンビニやATMを設置している所でございますが、お客様の視点からご覧になり、相応とのご判断を頂きました事につきましては、実直に受け止め、不足の感につきましては、実施可能な改善から着手いたしております。
 このような中、ご指摘中の温泉浴場では、鍵付ロッカーの定期機能点検を実施し、気がかりな事につきましてはメンテナンスを完了いたしました。
 次回、近くにお立ち寄りの際には、またご利用下さいませ。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン

長者町のプリンスさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年06月21日 09:04:10

ディナービュッフェは、L/0(8:30)は早すぎると思います。飲み放題を付けましたので、もう少しゆっくり出来たらよかった。メニューはいまいちの感がありました。もっと一般的なもの、カツや空揚げなどもあってもよい。カレーでもあると最後にさっと食べられてよいと思いました。シジミ汁はよかったです。シジミがプリプリして。月が見えなかったのが残念。朝食メニューも似通っていますので、カレーでもあるとやはりよかったと思います。大浴場はやや古いですが、温泉で熱くてよかったです。更衣室にヘアトニックなど置いていただけるとありがたいです。値段からすると3点どまりでしょうか。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年06月21日 15:38:12

いつも松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
 また、ご夕食の際には、当館の高階にございますスカイビューキャンドルにおいて、夏のキャンドルフレンチをご堪能頂き、ありがとうございました。
 この夏数十種類のメニュー、数十種類のお飲み物の中、特に名産物の蜆料理をお気に召し頂きましたご様子と、反面、メニューに対しますご意見も頂戴いたしました。
 ご投稿の意見は、今後も、お客様方々の動向・嗜好を踏まえ、総じて案内やサービス向上に役立てて参りたいと思っております。
 このような中ではございますが、またご来館いただき、温泉でお疲れを癒やして頂きたく、今後とも御贔屓にお願い申し上げます。

【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

terukin_shopさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2019年06月15日 19:54:38

価格が安かったので、利用しましたが、部屋は、少し狭いし、朝食は、食べるものが、ほとんど無くなっていました。残念な滞在でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年06月21日 13:45:23

いつも松江ニューアーバンホテルにご宿泊及びお食事のご利用を頂き、ありがとうございます。
 また、次回のご宿泊もご予約頂いております事に、重ねてお礼を申し上げます。
 ご投稿のお食事につきましては、お客様の思いに至りませんでした事に残念な気持ちでございます。
 今後とも仕込み・補充・人員等の要素を判断し、適時、適正・適量かつ継続的に維持可能な方法を求めて参ります。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

2019/6/1~★宍道湖ビュー★レストランで季節のディナービュッフェ♪(朝・夕食付き)
【【本館】喫煙セミダブル11平米(眺望なし)】