投稿者さん 2003年03月30日 23:03:28

大浴場は結構良かったと思います。部屋から宍道湖が見られなかったのはチョット残念でした。レンタサイクルも有効に使用させて頂きましたが、ナカナカ良かったです。特典のある会員入会が無料又はもう少し安いと(ワンコイン程度)入会したんですが・・・

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2003年04月02日 13:00:01

ご来館、ご投稿、誠にありがとうございます。特典の多いメンバーズ(会員)制に付きましては、室料がどのお部屋でも、1割引の他、アーリーチェックイン、レイトチェックアウト、山陰の特産品プレゼント(全国無料発送)、キャッシュバックなど、本当に特典がいっぱいです。その点を考慮頂いて、またのお越しとともに是非ともご入会をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月26日 01:11:43

ダブルの部屋は北側になってる為、宍道湖は見られませんが、松江上が窓の正面にライトアップされたお城が見えますよ。
要望としては、
お酒の自動販売機も五百円硬貨または紙幣が使用出るようにして欲しい。
ビールのサービスがありましたが、コーヒーも選べるようにしてくれると良いと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2003年03月26日 21:22:02

ご来館、ご投稿、誠にありがとうございます。お酒の自動販売機に五百円硬貨や、紙幣が使えるようにとのご要望ですが、只今検討中でございます。生ビールのサービス券は、ソフトドリンク(コーヒー、紅茶、ジュース、コーラ、ウーロン茶)に変更可能です。ただし、温泉大浴場の近くの「がらや亭」には、申し訳ございませんが、コーヒー、紅茶はございません。1階のレストラン「あじさい」でお出し致しますので、今後、是非ともご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月25日 11:52:59

大浴場が深夜23時までなので、できれば1時間延長されるとよいと思う。展望浴場は眺望がよく、湯上りの居酒屋もある(営業時間は10時45分まで)。部屋からも宍道湖がよく見える(南側のみ)。A館・B館があり、食事場所・浴場も共用できるので便利である。駐車場のアクセス道路の出口が交差点部に合流するため、左折のみという規制がかけられている。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2003年03月25日 19:59:51

ご来館、ご投稿、誠にありがとうございます。別館3階の温泉大浴場は、23時30分まで開けております。湯上りの居酒屋は、「がらや亭」といいますが、23時30分までは開けております。ラーメンやおでんなどもございます。アクセス道路に付きましては、念のために申し添えておきますが、当ホテルの駐車場から左折して出られますと、すぐ交差点部に合流します。そこは、左折のみになります。ご丁寧な案内を、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月24日 13:08:23

駅に近く、判りやすい立地でした。フロントの対応も良かったのですが、部屋がとにかくタバコ臭い…フロントに電話しましたが、禁煙室は満室とのこと(平日にも係らず)。ものすごく臭かったので、空気清浄機とスプレーを持ってきていただいたのですが、改善されませんでした…。対応はありがたく感じましたが、もう少し禁煙ルームを増やされてはいかがでしょうか。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2003年03月24日 17:47:28

ご来館、ご投稿、誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いについては、大変申し訳ございませんでした。また、禁煙ルームについての貴重なご意見を、ありがとうございます。今後は、こういう事のないように、客室に、オゾンによる殺菌、脱臭装置を随時取り付けているところです。ご予約のときに、ご面倒ですが、禁煙ルーム希望の旨、お知らせ頂ければ、更に強力に脱臭しておきますので、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月24日 11:10:20

フロントの応対が良かったことが印象に残っています。周辺観光案内や関連資料がよく準備されていました。室料が安かったので心配でしたが、セミダブルで狭かったのは仕方ありませんが、清潔感とセンスは良かった。只、一点残念だったのは旅窓サービスの「一杯ビール券」を提示して、サービスを受ける時、カウンターのオバサマの応対が・・・。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2003年03月24日 18:48:51

ご来館、ご投稿、誠にありがとうございます。折角当ホテルのコンセプトを御理解頂いて、快くお過ごしになられるところを、カウンターの対応がどのようでございましたでしょうか。お客様のご機嫌を損ねたようで、大変申し訳ございませんでした。今後は、フロントを含め,サービスの向上に努めますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月21日 17:18:42

お風呂が広く気持ち良く入れました。部屋のかぎの使い方には悩みました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2003年03月22日 19:57:50

ご来館、ご投稿、誠にありがとうございます。温泉大浴場は、天然の松江しんじ湖温泉です。皆様にご好評頂いております。お部屋のキーは、防犯上あのようになっております。今後、アレッと思われるような事がございましたら、ご遠慮なく、フロントまでお電話(各階のエレベーターの近くにございます)下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月24日 18:36:41

1月29日にシングル1泊を予約した、RY09612291ですが、当日は上層階の宍道湖側をお願いします。加湿器もお借りしたいのですが・・・。よろしくお願いします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2003年01月26日 16:45:11

ご予約、誠にありがとうございます。ご希望に沿って、湖側のお部屋がお取りできました。加湿器は、当ホテルに常にございますので、ご準備しておきます。お越しを心よりお待ちしております。お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年01月16日 22:44:11

昨年の年末、山陰地方への旅行の際、利用しました。特に希望は出さなかったのですが、宍道湖の見える7階の部屋に通して頂けました。部屋の広さ、設備、従業員の方の対応等は申し分ありませんでした。夕食は本館2階の食事処を利用しました。味は十分でしたが、私の場合、食事というより酒の肴が欲しいので、単品メニューがもっと多ければよかったと思います。また、本館、別館併せて食事の出来る場所は3箇所(?)ありますが、それぞれのメニューを各部屋において頂ければ、選択時に助かります。いずれにしろ、私が今まで利用したホテルの中では、コストパフォーマンスという点では、かなり良いホテルと思います。山陰地方に旅行の際は、是非また利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2003年01月17日 19:24:18

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。単品メニューがもっと多ければ、とのこと、お刺身などを取り揃えておりますが、さらにお客様方のご要望にお答えできるよう料理長とも相談致します。また、各レストランのメニューをお部屋に置くことは、只今検討中です。最近、本館、別館ともに、フロントのカウンターの上にもメニューを置き、お客様にご覧頂けるように致しました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月15日 11:29:15

宍道湖の見える広いお部屋で大満足でした。
雲が多くて宍道湖に沈む夕日がみられなくて残念でしが...
ビール無料券をいただきましたが、ビールは苦手なので利用しませんでした。ジュースなどにも交換できればいいと思いました。
カラーの浴衣を着ている女性がいました。帰りにエレベーターの脇で見つけましたが、チェックインの時に言ってくれなくては気づきませんね
。お風呂で数名の女性に会いましたが、カラーの浴衣を着ていた方は1名だけでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2003年01月15日 22:14:59

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。ビールが苦手との事、ジュースなどとの交換を、検討中でしたが、交換致しますので、フロントにお申し付け下さい。カラー浴衣については、大変申し訳ございませんでした。チェックインの時に女性の方には、必ず申し上げるようにしておりますが。今後はさらに徹底いたします。ただ、カラー浴衣の事を申し上げましても、お使いにならない方もございますので、その時温泉では、1名の方だけだったものと推察致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月13日 17:21:04

元日に一泊しました。
この時期に1人で温泉に泊まるのは至難の技ですが、
こちらはビジネスホテルとはいえ、温泉大浴場があり、景色もよく、とてもくつろげました。
部屋も、ベッドが大きめで、ゆっくり出来ました。窓からちゃんと宍道湖が見えたのも、うれしかったですね。
また、好みの浴衣のサービスやビール一杯無料券もサービスであり、
とても得した気分でした。
また松江に一人旅or出張の機会がありましたら、又利用したいと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2003年01月14日 21:50:35

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。当ホテルのハード面とソフト面の両方の良い点を、ご理解頂き、大変うれしく存じます。観光でしたら、すでにご存知かもしれませんが、松江城や、県立美術館など松江市内の名所、旧跡を巡るレイクラインバスや、松江城の堀川を、およそ1時間かけて巡る堀川遊覧船などがおすすめです。また、ティファニー美術館や、花と鳥の公園のフォーゲルパークもご覧頂きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2003年01月04日 23:31:00

はじめテレビのリモコンが使えずちょっと不満でしたが
すぐに対応してもらえ、また他の対応も含めてスタッフ
のサービスとしてはとてもよかったです。
景色はよかったですが、本館が影になってしまって夕日が見えないのがちょっと残念でした。温泉大浴場は、景色もよくビジネスホテルとは
思えない感じですごく良かったと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2003年01月05日 22:25:20

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。テレビのリモコンのセンサーが、テレビの画面より少し下にあるため、ご迷惑をおかけしたと存じます。夕日は、沈む位置の関係で、宍道湖岸まで出て頂くと見えたはずですが、残念でございました。別館のすぐ隣の本館9階にございます、スカイビューキャンドルというレストランからは、宍道湖の夜景がお楽しみ頂けますし、夕日も少しですが、ご覧になれます。またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2002年12月23日 20:03:09

宍道湖側のお部屋で眺めもよくゆっくりできました.
大浴場で、貴重品ボックスを見つける事が出来なかったのですが、もし設置されてないようでしたらあったほうがより安心かと思います.

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2002年12月24日 13:06:23

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。ご案内できなくて申し訳ございませんでした。確かに、貴重品ボックスというものはございませんが、温泉大浴場のある3Fには、お客様用のロッカーがございます。さらに、そのキーや、貴重品を、3Fにある「がらや」という店の者か、フロントにお預けになる方もいらっしゃいます。ご存知でしょうが、別館の客室のドアは、オートロックになっており、お客様がお持ちのお部屋のキーか、マスターキー以外では、開かないようになっております。安心してご利用頂き、今後とも何卒よろしくお願い致します。今年はもうお会いできませんでしょうか。来年のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2002年12月17日 23:51:53

島根ニューアバンホテルは、温泉も宍道湖の眺め良く早朝はシジミ取りの景色も、湯(ゆ)っくり出来ました。又風呂上がりのビールのサービスとお母さんの作ってくれたラーメンのスープはとても美味しく\500はいただきです。次もここに決めたのと同じですね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2002年12月18日 13:13:55

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。今回のご宿泊で、体と心と両方癒されたのではないでしょうか。温泉大浴場は、午前は、6:00から10:00まで、午後は、0:00から11:00までご利用頂けます。宍道湖は、早朝のシジミ取りの舟もよろしいのですが、沈む夕日が、四季折々に大変きれいです。またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2002年12月11日 08:45:33

早めの到着だったにもかかわらず、快く応対したいただいたこと、感謝しております。3F温泉大浴場からの宍道湖のながめはすばらしく、温泉もとても満足です。本館1Fのコンビニには私もお世話になりました。やっぱり便利ですね。
また松江に行くことがあればもう一度利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2002年12月11日 15:02:06

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。当ホテルのセールスポイントを御理解頂き、大変うれしく存じます。次回は、近くの美術館などの観光は如何でしょうか。さらに、宍道湖の夕焼けはご覧になりましたでしょうか。春、夏、秋、冬、四季折々に違った風情があり、大変きれいです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月03日 11:57:47

温泉がある3階のお店のスタッフが優しくて、ほっとしました。お母さんみたいで一人で飲んでても安心できました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2002年12月06日 16:08:32

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。私共スタッフ一同、常に優しさを心がけてはおりますが、お客様より直接「優しくて、ほっとした」と言って頂けると、大変うれしく存じます。本人はお「母さん」と思われるより、「お姉さん」と思われたいようですが、優しさが「お母さん」のようだったということで納得し、非常に喜んでおります。今回は、カラーの浴衣をご利用ではなかったようですが、女性の方だけにお貸ししております。また、一口生ビールは、別館のみのご利用になりますが、隣の本館9Fには、スカイビューキャンドルというレストランがございます。そこからの宍道湖の眺めは、私共のおすすめです。夜は、ワインなどのお酒も楽しめるラウンジでもあります。夜景も大変きれいです。もちろん女性の方が、一人でも安心してお楽しみ頂けます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月20日 09:16:04

スタッフのサービスがとても良かった。質問・要望に丁寧に対応してもらえました。施設は清潔で、必要の物は揃っている。朝食ブッフェは眺め込みで大変お徳。楽しい旅が出来ました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2002年11月20日 18:41:32

ご来館ご投稿誠にありがとうございます。私共が普段心がけていることをご理解いただき大変うれしく思います。今後もさらに全員でサービスの向上に努めたいと存じます。温泉大浴場は如何でしたでしょうか。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年11月18日 19:09:59

ビール一杯サービスは良かったと思います。御部屋の方も良かったと思います。隣の本館に0:00までですがコンビニがあったのは良かったです。繁華街までは少し遠いですが、温泉もついていますし値段的にも良いと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2002年11月21日 20:00:37

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。お食事どころは、別館だけでなく、隣の本館にもございます。また、近くには松江城や、小泉八雲(ヘルン)記念館もあり、松江城の堀川を巡る堀川遊覧船も近くから乗船できます。またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2002年10月21日 06:42:06

宍道湖のほとりにあるホテルで、景色は最高の眺めでした。大浴場の温泉がついており、そこから眺める宍道湖はまた格別でしたね。私が泊まったビジネスホテルの中で今までに一番良い印象があります。室内もなかなかきれいで、ベットはセミダブルと広め。繁華街へ出るにはちょっと遠いかも。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2002年11月26日 15:48:02

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。当ホテルの良さをご理解いただきうれしく存じます。今回、夕焼けはご覧になりましたか。すぐ近くの宍道湖大橋からも、きれいな夕焼けを見ることができます。また、雨の日の宍道湖も、嫁が島が雨に煙るところなど、風情があって良いものです。繁華街も、お食事どころや居酒屋でしたら、歩いて10分位までの所にいろいろございます。フロントでもご案内しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月24日 21:44:27

小さな事のようですが、到着後の「ビール1杯サービス」にはほっとさせられました.温泉もとても気持ちがよかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2002年12月11日 19:20:02

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。ビールは湯上りの一杯が最高です。温泉大浴場のところには、おでんや、ラーメンをお出しする「がらや」という店があり、そこには生ビールもございます。そこでご利用になられたかもしれませんね。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月23日 20:54:58

手ごろな料金で、かつ宍道湖が見えるロケーションは良かったです!夕食のビアガーデンのとき、もう少し暑ければよかったですが・・・。また松江方面に行くときは利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2002年12月11日 19:56:49

ご来館ご投稿、誠にありがとうございます。別館のすぐ隣の本館9階にありますスカイビューキャンドルからの宍道湖の眺めも、当ホテルのお勧めの一つです。今年は、夏の暑さが強烈だったせいか、寒くなるのが、例年より早かったような気がします。温泉をご利用になった後のビールも格別ですね。ぜひ、またお越し下さいませ。