投稿者さん 2010年11月25日 01:11:02

宍道湖のほとりにあり、朝食会場からの眺めが抜群でした。バイキングでしたが、おかずが豊富で予想以上によかったです。また、美味しい店が徒歩圏内にあり、ロケーションが抜群によかったです。部屋の設備は正直がっかりでした。前泊した出雲の同等クラスのホテルのシングルよりも狭く、古い感じで・・・泊まるだけと割り切った使い方なら許せるかも。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月21日 08:35:56

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、良かった点だけでなく、マイナスの面もコメント頂きました。それぞれのホテルで、差別化といいますか、それぞれに特徴があった方がよろしいかと存じます。当ホテルは、宍道湖の眺めの他には、「松江しんじ湖温泉」の温泉大浴場などがお薦めですが、如何でしたでしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2010年08月01日 18:49:34

The hotel and room are a little old. The ceiling of public spring bathroom has many spider webs. When I was taking the bath, a woman clerk comes in and does cleaning. The room has some odd smell. When sleeping, I could hear the noise outside. However, the view and breakfast is well.

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月24日 07:56:06

Thank you so much for your lodging and a contribution. We are very sorry for having variously had a unpleasant time by this use. We apologize. The spaider webs in the hot spring bath will take it more frequently in the future. Deodorant will be done putting the deodorant machine more neatly in the future because of the smell of the room. However, We were relieved a little because there was a point that hada been met the satisfaction such as the view of the Shinji lake, and the breakfast. Very, it pardons, and we will sincerely wait for the next causing. Thank you so mach.

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2009年08月29日 13:20:02

8月13日に宿泊しました。宍道湖のきれいな景色が見える部屋で松江城にも近く観光で来るには最高の立地かと思います。お風呂も広くて、注文した「のどぐろ」のコース料理も美味しく頂きました。残念だったのが、部屋の掃除が不十分だった点です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 06:38:10

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、宍道湖の眺めや、松江城に近いという当ホテルの立地条件や、温泉大浴場、さらには、夕食などには、ご満足頂けましたのに、部屋に付きましては、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。毎日、清掃スタッフが掃除をしていますが、早速、確認し、今後は、こういうことの無いように重々注意をしたいと存じます。次回は、もしよろしければ、別館のレイクビューの部屋(洋室ですが)のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

山陰の絶品◆のどぐろ◆に舌鼓♪1泊2食プラン!!
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2023年09月24日 15:28:14

施設は古めのせいか、トイレのウォシュレットが使えなかったです。
お風呂のシャワーのお湯の出も悪かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年09月25日 20:33:46

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただきありがとうございます。
施設の古さがトイレのウォシュレットの使用に影響を与えたこと、お風呂のシャワーのお湯の出についてご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、改善点について真摯に受け止め、適切な対策を講じてまいります。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 20:01:23

改善して頂ければなと思いますので投稿致します。
12平米と狭い部屋であることは承知のうえ予約したためシャワー室のみや洗面の使いづらさについては受け入れることが出来ますが、下記2点について不満が残る宿泊となりました。
1.寒さを感じていたため暖房にしようとしたところ、全館として冷房設定しているため各部屋での切替不可でした。フロントに相談したところ毛布での対応とのこと。フロントの方の対応に不満はありませんが、空調に関しては各部屋で対応できる様にして頂きたい。
2.本館8階宿泊でした。9階がレストランということで上からの音、おそらく非常階段を使われている従業員の方の扉の音、部屋から出たら通路に氷が落ちていた、特に早朝の音で起きてしまう等、居心地が悪い宿泊となり残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月25日 20:41:24

当ホテルは一括集中システムを採用させて頂いております。
また朝食につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。朝食スタッフと共有し改善し再発防止に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】2021年リニューアル■ダブル■12平米<禁煙>】

しゅんちえVOXYさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

しゅんちえVOXYさん [50代/男性] 2022年04月07日 14:38:37

セミダブルの部屋を予約したのに、言うほど広くもなく、カーペットもズレズレで床が見え、全然ゆっくり出来なかった。あと、壁が薄いのか、夜寝ててもいろんな音が聞こえてあまり寝れなかった。ゴミ箱の位置やベッドの枕元にコンセント口がないのも不満です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年04月07日 16:49:35

お部屋の設備等でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
他の面でこれからも皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング
【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月02日 14:15:34

館内の説明がとても、不十分で分かりにくかった。
上の階で、宴会?を、しているらしく、走り回る音や、ドスンドスンといった響き音が長時間続いて、最悪な夜でした、

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年12月02日 20:39:30

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。説明不足等でご迷惑をおかけし申し訳ございません。他の面で満足していただけるようスタッフ一丸となり精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【島根県・鳥取県在住者限定◆朝食付】県民限定価格でお得!宍道湖一望レストランにて地元食材を味わう朝食
【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 17:57:00

部屋のカーテンを開けたら目の前が隣のマンションのベランダ、驚きました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年09月30日 13:38:12

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂きありがとうございました。せっかくのご旅行ですが、お部屋からの眺望が悪く、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。眺望が悪い分、今後はお部屋の改修等もおこないながら少しでもご満足頂けるようにして参ります。今回はご投稿いただきありがとうございました。

【8月9月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 12:54:00

ホテル内部は綺麗でしたが
外観が残念です。
フロントスタッフの対応が親切でした。
レストランのスタッフは最悪。
その辺のごはんやさんでももう少しサービススタッフ親切ですけど。見直した方がいいです。

【朝食SALE!今だけ500円OFF】宍道湖一望レストラン&クチコミ高評価の朝食バイキング付プラン
【【別館】セミダブル■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月12日 16:18:50

フロントが何処にあるかがわからん。聞いたらわかりずらいんですよねーって言われる。分かってるんやったら・・・。やる気が無いんでしょうね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年04月14日 13:24:01

この度は松江ニューアーバンホテル本館をご予約頂き、誠にありがとうございました。
 先ず以てお客様がご来館時の際に、案内、スタッフの対応に不適切な点をお示し頂き、お詫び並びに感謝を申し上げます。
 ご存じの通り、当館は別館・本館が隣接しております。また、数年前のリニューアルに合わせて受付を別館1階に集約し、一元化を図りました所でございます。
 ご投稿のカテゴリに対応します表示また、スタッフの対応及び柔軟性の適正化を含めて、今後ともより多くのお客様にご好評を頂きます様に努めて参ります。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2019年01月01日 15:27:36

部屋がとにかくタバコ臭い。朝食は皿の位置が分かりづらい。バイキングの手順を事前に知らせるべし。サラダ等はバイキングなんだから大きめの器にしないといつも欠品。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年01月04日 16:24:33

投稿者様
 この度は、松江ニューアーバンホテル本館 喫煙セミダブル 朝食バイキング付きプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、年越しのご宿泊に当館をお選び頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 しかしながら、ご宿泊当日に投稿者様の五感並びに、あるべきレベルまで到達できず、残念なコメントを頂戴するに至りました事につき、先ず以ってお詫びを申し上げます。
 客室の臭いにつきましては、消臭レベルの検出及びアクションの度合、朝食バイキングにつきましては、当日必要量に対します見込みの適正化と料理の補充方法の見直しやキャパ、器に対します二点のご指摘と日々の案内や導線につきましてもチェック&アクションを繰り返して参りたいと思います。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】喫煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2015年12月26日 15:26:16

値段のわりに部屋がボロボロでした

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年01月07日 13:55:39

ご返信が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
この度は松江ニューアーバンホテル本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お選びいただきご宿泊いただきましたところお部屋・サービスともにお客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
御宿泊いただきました本館和室につきましてはまだ改装や修繕が間に合っておらずご不快に思われた所がございました事深くお詫び申し上げます。
順次改装、修繕をして行く予定でございますので宜しくお願いいたします。
次回ご利用頂く際には隣接棟別館のリニューアルした宍道湖側のお部屋もございますので是非ご利用下さい。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

p911rsさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

p911rsさん [40代/男性] 2015年06月11日 17:40:19

値段と眺望の利く温泉に惹かれ泊まってみました。

和室自体には全く問題はありませんが、フロント・エレベーター・部屋・トイレ・大浴場・食堂と全てにおいて施設が古く、一部不潔感もあり快適感はありませんでした。期待した宍道湖の眺望も国道を挟みいまひとつというのが正直なところです。コンビニがロビーにありましたが早々に閉店し、しかもあまりメジャーではない系列で品揃えやサービスもかなり限定されていました。

新館に泊まれば印象は違ったのかもしれませんが、不便な松江温泉の立地を考えるともう少し価格を下げるか、施設の改良を望みます。

駅前でチェーン展開するホテルさんは朝夕食無料・温泉大浴場付きで部屋も新しく綺麗で駅至近、しかもこのプランより安価であり、一考させられました。

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年06月16日 11:46:05

p911rs様、この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらずお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂きました本館はお値段はお安くさせていただいておりますが年数が古いためお泊り頂くのに不安に思われたかもしれません。
隣の別館はリニューアルいたしましておくつろぎいただけますお部屋を多数ご用意いたしておりますので是非次回は別館へお泊り頂ければと思います。
コンビニは深夜12時で閉店しておりますが、ご指摘の件に関しまして今後検討させていただきたいと思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意今以上に努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
この度はお客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘・ご投稿にスタッフ一同感謝申し上げます。

当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2015年02月18日 23:25:31

ボロかったです。

2015年01月
◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2014年11月25日 16:02:38

安いので宿泊してみましたが部屋はとにかく汚かったです。
プランのところに『本館、別館』ってしっかり書いてほしい。
あまりに部屋は汚く、さらに狭いのでスーツケースも開けれない。
こんなに汚いなら、もっとほかの安いホテルの方がまし。
大浴場も広くもないし、きれいでもない。
アメニティもそろってない。
ドライヤーも少ない。
おまけに同じ階にある居酒屋もどきのおばさんが時々入って掃除を適当にやっている。
表向き掃除してますアピールだと思うが、どけといわんばかりに前、後ろうろうろしてくる。おまけに女湯の扉も開けっ放しで作業。
デリカシーもないし今の時期寒いんだから、面倒でも開け閉めしっかりすべき。
とにかくこのプランの古く汚い部屋どうにかすべきだと思う。

2014年11月
【【本館】セミダブル11平米】

kays2000さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年10月27日 21:40:40

立地は松江しんじ湖温泉駅から少し離れています。全般に昭和時代のビジネスホテルの風情で部屋の設備面では最近のホテルではかなり見劣りしますし、老朽化も目立つ上、隣室の話し声、TVの音はつつぬけです。また、私は本館8Fの部屋だったのですが、この階にゴミを集積するようで、16時頃、清掃スタッフが客の使うエレベーターにゴミを満載で乗せで上がってきて、廊下に袋を放りだし、途中で破けて散乱....不潔さと客の前でこういう事をするのに驚きました。風呂のお湯は気持ちいいですし眺めはいいですが展望、という割には3Fで夕陽も見えません。夜23:30に終了も早いですね~。朝食は味も種類もまあまあでした。

2014年10月
【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2014年02月03日 21:13:10

「本館・別館」て意味わかりません。到着して初めて「本館でのご案内です」だって。最初からどちらかを指定されていればわかりますが、来てから案内されるってどうでしょかね?
残念な本館でした。デスクも狭いし(別館の広さは知りませんが)温泉は別館やし。Wi-Fiはありがたかったです。

2014年02月
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2013年08月28日 13:26:13

本館フロント女性の応対が最低だったのが残念でした。しかし夕食は別館の1階でしたがボリュームもあり、なにより男性スタッフの対応が素晴らしかったので美味しく頂く事ができました。あと大浴場の脱衣場をもう少し工夫されたほうが良いと思います。

男子ガッツリ!女子ヘルシー♪江津市ブランドまる姫ポークしゃぶしゃぶ膳
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2011年11月05日 20:13:24

本館が古さは仕方ないですが、照明が蛍光灯というのが余計に部屋の古さを強調しているなと思いました。
私は蛍光灯の真っ白な灯りが苦手なのもありますが…
今はLEDや蛍光灯でも電球色のものもあるのでそのようなものに変えられた方がいいと思います。
ホテルはリラックスするところだと思うので…蛍光灯の白い灯りはツラかったです。
テレビの明るさだけで過ごしました…

あと、部屋がとても暑く、今の時期は暖房にしかできないと言われ、窓も自由に開けられないため地獄でした…
(部屋に来て窓を開けて下さると言われましたが…入って頂きたくなかったのて…諦めました)
暖房を切って送風にはして頂きましたが、辛かったです。

別館温泉は気持ちよかったどすが、温泉に入ってせっかくキレイになったのに、エレベーターのる前のところでみなさん喫煙されるところがあり、エレベーターを待っているあいだとっても不快でした。

2011年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年11月13日 18:25:01

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきさまざまな、ご意見、ご指摘、当ホテルの設備で、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
お部屋の明かり、温泉前の喫煙コーナーにつきましては、各部署と協議してまいります。
エアコンの設備につきましても、集中管理となっているため、ご不便をおかけいたしました。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2011年08月10日 21:57:56

初めての宍道湖でした。直前の予約なので仕方ありませんでしたが、部屋が狭くて
二人では寝苦しかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年08月13日 16:00:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
初めての宍道湖ということでございましたがいかがでしたでしょうか?夜は花火をご鑑賞いただけましたでしょうか?
お部屋がセミダブルのお部屋でございましたので、ベッドの広さが十分ではなく寝苦しかったということで申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【8月7日は水郷祭!】屋上ビアガーデンから花火鑑賞ステイ!
【【別館】セミダブル(1~2名)★【禁煙】】