投稿者さん 2009年09月26日 18:56:02

レンタル用PCを借りましたが、一緒に借りたモデムの状態が悪いのか、うまくネット接続できませんでした。代わりのモデムをすぐに持ってきていただき、ネット接続できました。どうもありがとうございました。
今回は本館に泊まりましたが、1階のコンビニが朝早くから開いておらず、せめて朝6時には開店して欲しいなと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年10月10日 06:44:43

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お客様にお貸しする物品に付きましては、事前にチェックは、しています。が、時々、今回のようなことがあり、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、コンビニの開店時間は、今までも、検討課題になっており、まだ、結論は出ていません。これも今後も続けて考えなければならない一つと理解しています。今後とも、本館だけでなく、別館も含めてのご利用を、心よりお待ちしております。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2009年09月20日 20:55:07

9月10日、ビジネスとして泊まりました。
ホテルの選択理由としては、展望温泉付であることと、無線LAN接続OKというとこからでした。チェックインの際、楽天での予約がどうもうまく入ってなかったのか、待たされました。どういう状況だったのか、説明が欲しかったです。通されたのは和室の部屋で、宍道湖の景観もすばらしくとてもくつろげましたが、隣りの音(ふすまを閉める音など)がガンガン聞こえてくるのは覚悟すべきです。無線LAN接続も部屋の中ではほとんど接続することができず、部屋入り口の寒々としたところでかろうじて接続していました。しかし、展望温泉は最高でした。夜入ったので、展望はできませんでしたが、湯加減は最高でとても気に入りました。次回も利用すべきか現在考え中です。
もし洋室の部屋なら、騒音・無線LANはクリアできるのか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月30日 23:16:09

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂きましたのに、不手際があったこと、誠に申し訳ございませんでした。無線LANの接続に付きましては、アンテナの位置の関係で本館の和室では、つながりにくい部屋もあります。今回、ご案内不足でございました。お詫び申し上げます。洋室は接続は大丈夫です。次回は、温泉大浴場のある別館のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

miayu37さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

miayu37さん [30代/男性] 2024年01月02日 14:29:59

12/30に宿泊。フロントは綺麗だったが、それ以外は想像以上に古くて狭かった。
部屋の窓が虫や鳥フンなどで汚く、宍道湖が一望出来てもイマイチだった。
温泉も大浴場と書かれているが1種類しかなくて小さいし、窓にカビが生えていた。
本館・別館と別れていて、受付や温泉、食事等の移動が面倒で分かりにくかった。
朝食会場も狭く、お料理コーナーの入口に食べ終わった食器の返却口があり、その残飯入れが剥き出しで設置されていて気持ちが悪く不快だった。
16:30頃のチェックインだったが、男性浴衣は特大のみ、女性浴衣はMサイズのみしかなく、せっかくのサービスが利用出来なくて残念だった。
アメニティや設備の貸し出しは豊富だった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年01月02日 15:36:32

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
窓の清潔さや眺望に関しても、十分に管理されているべきであり、今回のご指摘を受けて清掃の徹底と管理の向上に努めてまいります。また、朝食会場や浴衣のサイズに関するご指摘も重要であり、これについても改善策を検討し、より快適な滞在を提供できるようにいたします。最後に、アメニティや設備の充実についてはお喜びいただけたようで何よりです。今後もお客様に喜ばれるサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

【しまね Kids Fun Trip】オリジナルしまねっこグッズ付宿泊プラン/朝食付き
【【本館】和室6畳■宍道湖一望(喫煙)】

けんじ19747010さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

けんじ19747010さん [40代/男性] 2021年08月21日 16:54:11

エアコンの音が凄くうるさくて寝つきが悪くなった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年08月23日 15:27:43

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかからわず、お部屋のことでご迷惑をおけし申し訳ございませんでした。定期的な点検等を行い、皆様にごゆっくりして頂ける空間うを作ろうと思います。今回は、貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】ツイン■13平米(喫煙)】

鉄人28号3134さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

鉄人28号3134さん [70代/男性] 2021年03月29日 09:57:50

シングルの部屋が非常に狭いしバスがなくシヤヮーのみだった。
上階のレストランはコースのみの食事で物足りない。
コックがいないのか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月29日 19:13:19

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。せっかくのご宿泊にも拘わらず、お部屋が狭くご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、夕食のコースも量が少なく、ご迷惑をおかけいたしました。今回頂戴したご意見を参考に料理に関しては再度検討させて頂き改善したいと思います。今回は大変貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。

【朝食SALE!500円OFF】朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

らいだー2004さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

らいだー2004さん [50代/男性] 2020年10月05日 14:06:34

まず部屋が不潔。黒カビなどが生えていた、気分が悪くなりました。また、夜バイキングは初めてでしたが、料理が補充が不十分で、食べるものが有りませんでした。評価が良かった分、とても残念でした。古くても良いから清潔さを保って欲しいモノです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年10月06日 12:10:04

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊に関わらず、お部屋の清潔感や、お食事の補充が不十分でご不快な思いを与えてしましまして大変申し訳ございませんでした。今後は今以上に掃除を徹底して行いこのような事がないように改善して参ります。また、お食事に関しましても、定期的に補充をおこない、ご迷惑をおかけしないように改善致します。今回は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

■【1泊2食】宍道湖一望レストランで楽しむ和牛一皿付フレンチバイキング&朝食バイキング
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

てぃむ0916さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

てぃむ0916さん [20代/女性] 2020年07月19日 17:15:55

大雨の日に宿泊しました。
チェックインして部屋で落ち着いていると窓付近から大量の雨漏り。
ベッドやら私物やらびしょ濡れ。フロントに電話したところ謝罪も何もなく「私物濡れてませんか?」などの心配の声もなし。
そのまま「あ、じゃあ部屋変えますね、今確認するんで待っててください」と言って電話を切られ15分待たされた後部屋を変えられた。
部屋に来た時にでも謝罪の一言くらい欲しかった。一切「申し訳ありません」という声がなかった…。
あまりにも残念。

朝食バイキングの際、食器はセルフ返却となっており、店員さんの気づかないところでお客さんが全て片付けてしまうと元々お客さんがどこに座っていたかわからなくなるようでテーブル清掃が全くなかった。
他の方の接客や料理の出具合を見ないといけないのはわかるがセルフ返却にした事によってお客さんの出入りがわからなくなるのであれば意味がない。テーブルが拭かれていないまま新しいお客さんが座ったりしている光景を見たのでこのコロナの時期奥によくない対応かと思います。
何か対処が必要なのでは?

【6月7月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

terukin_shopさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2020年05月08日 16:39:28

コロナウィルス感染予防対策推進で、評判の朝食バイキングが中止となっていて残念でした。

2020年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年05月26日 17:12:30

いつもご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、当日は新型コロナウィルスの感染予防対策により、バイキングの提供を中止しておりました。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしておりましたが6月1日より「レストラン スカイビューキャンドル」の営業を再開し、朝食バイキングを提供いたします。
現下、厨房、ホール共に衛生管理及び、密閉・密集・密接の対策を講じてお客様をお迎えする準備を整えている所でございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は御利用ご投稿有難うございました。

【4月5月限定!人気の朝食が無料】地元の食材をつかった朝食無料プラン
【【本館】ダブル■16平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月27日 15:34:33

建物自体が古く、薄暗い。部屋の洗面所からは生臭いようないやな臭いがして、気持ち悪かった。部屋の備品もなんだかべたついていたし、掃除が行き届いていない。翌朝の朝食がバイキングだったが、トレイやおはしなどがどこにあるかがわかりにくく、狭い場所をぐるぐる回ってしまった。さらに驚いたことにオープン30分後に行ったにもかかわらず、サラダのドレッシングの種類がオリジナルの1種類とオリーブオイルと岩塩の2つのみ、しかもオリジナルドレッシングはすでに容器の底から1センチくらいしか入っていなくて、前の日の残りをそのまま出したのだと思えてならない。安かったから仕方ないが、二度と宿泊はしない。

当館人気NO1!宍道湖一望レストランでの30種類の朝食バイキングと展望温泉付プラン♪
【【本館】セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2017年07月19日 22:15:39

セールか何か知りませんが、駐車場が、空いているのに外に停めさせられました、営業車だから軽ですが、敷地内に後から停めてる車も大した車じゃないのになぜ?って感じです。
車で判断されるのかな?
自家用車は良い車乗ってます
一回自家用車で来たろ

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年07月25日 15:35:36

投稿者様
この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館にご御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
先ず以て駐車場をご案内いたしました場所につきまして御不快な思いをなさいました事に深くお詫びを申し上げます。
当館も、必然的に身の不自由なお客様、大型バス、緊急車両、特殊な車輌等々にてお乗り付けのお客様には特に段取りをおこう事が御座います。
さらに多くのお客様のご意見を反映しまして、少し離れた場所に長さが短いスペースでは御座いますものの、新規に駐車場の拡張工事を完了次第、運用を開始したところで御座います。
このような変化点の折、お車でご来館を頂けます全てのお客様に駐車を頂けますようにご案内をする事が優先となり、投稿者様に的確なご案内を致しかねました結果と成りました事が要素にあがります。
しかしながら、どのような変化に伴いましても、今後とも適切・的確なご案内が出来ますように精進を図ってまいりたく、この度はご指導の機会を賜りありがとうございました。
また、引き続き普通車以上でお越しのお客様にも、前記のケースにより、少し離れた駐車場へご案内せざる得ないケースも発生する場合が御座いました際は相関性の考慮を行いたく、極力配慮に欠けることなく努めてまいります。
ご投稿を賜りありがとうございました。

【サマーSALE】最大25%OFF当館人気NO1!宍道湖一望レストラン40種類の朝食バイキング

投稿者さん 2017年05月18日 22:33:17

本館が古く、新館が新しいという情報で
新館に泊まりましたが、部屋は古くて暗かったです。

本館1Fにコンビニがありますが、周りに飲食店も
少なく、夕食を他で済ませてから泊まる方が良いと思います。

風呂も1つだけでサウナや露天風呂もなくがっかりでした・・・。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月28日 10:42:58

この度は松江ニューアーバンホテル別館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
折角当館をお選びいただきましたにも関わらずお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
特に温泉につきましてはお仕事でお疲れの所とても楽しみにしていらしたご様子でこちらもとても残念に感じました。
お客様からの貴重なご意見ご指摘は今後の参考に宿創りのさせて頂き改善できるよう努力して参ります。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月11日 19:21:26

本館があまりに古く汚くてびっくりしました。部屋も狭く、たばこ臭くてこれなら食事なしでももっときれいなホテルに泊まればよかったと思いました。確かに安いプランではあったのですが、サイトには別館の方の綺麗な写真が多かったので本館とはここまで落差があると思わず、きちんと確認すればよかったと後悔しています。ただ、ホテルの方は感じがよかっただけに残念です。食事の内容も質量ともにやはりいまいちで・・色々残念な滞在になってしまいました。

2016年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年01月09日 19:04:35

投稿者様
この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテル 本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

御滞在時には、要所に於いて、投稿者様のイメージと異なりました事につき、大変に申し訳ございませんでした。

本館につきましては、現在、宍道湖一望の和室の改装及び一部和モダンローベッドタイプへのリニューアル、宍道湖展望レストランのメニュー刷新及び内装を模様替えしてのリニューアルオープンを完了しました。

次回ご検討の際には、温泉展望浴場もございます別館もお勧めいたしております。

このような中でも、スタッフの対応にお褒めのお言葉を受け賜りました事に甘える事なく、今後とも改善を施してまいります。

返信が遅くなりました事、お詫びを申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【島根うまいものDX】A3ランク和牛ステーキ×蟹の陶板焼き×のどぐろ茶漬け~ご当地食材よくばりプラン
【【本館】ツインルーム★13平米】

nari-kikiさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

nari-kikiさん [40代/女性] 2013年12月02日 18:50:09

部屋は、みなさんの口コミを参考に、別館の方に泊まりました。廊下の声が響く感じが少し気になりましたが、他は一般のビジネスホテルという感じでした。
食事は、江津市ブランドまる姫ポークしゃぶしゃぶ膳を選び、期待をしていったのですが、お肉はロースのお肉がたった2枚だけ。がっかりでした。食事はどれもおいしかったですが、しゃぶしゃぶを期待して行ったので、これがしゃぶしゃぶと思ったのが感想でした。別のプランにすれば良かったかなと思ってしまいました。

2013年11月
男子ガッツリ!女子ヘルシー♪江津市ブランドまる姫ポークしゃぶしゃぶ膳
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

シゲ86068さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

シゲ86068さん [50代/男性] 2013年10月21日 23:21:54

WEBでの写真と実物の差が大きいと思う
朝は窓枠に鳩がたくさん集まっていてうるさかった。
窓枠も鳩の糞が散乱
食事も1000円の値段の割りにはいまひとつ
がっかりでしたね

このホテルには次回の宿泊は無いと思います

2013年10月
当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】

投稿者さん 2013年09月20日 15:51:09

『限定15室のレイクビュー』というプラン名に惹かれて、少々高めですが選びました。通されたのは別館の本館よりの端の部屋。
確かにレイクビューですけど、本館で湖は隠れて端しか見えない。
ベットはセミダブル?と思うくらい小さく見えた。これなら安い部屋で良かった。

お風呂は写真と違って浴槽から立ち上がれば湖が見える。口コミに『お風呂からの夕日がきれい』と…方角を考えても絶対見えないでしょ!だって、夕日は本館側に沈んでいくんですもの。
スタッフも『禁煙フロアをご用意させていただきました』と。勝手に変えて決めつけた言い方…。
朝食も別に普通。
立地だけは良かったです。歩いて県立美術館からの夕日を見に行けるし、松江城も徒歩圏内ですから。

2013年09月
【【別館】レイクビューセミダブル喫煙】

武則天様さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

武則天様さん [40代/女性] 2012年10月09日 13:46:48

ユニットバス&トイレはいつ掃除したの?という感じであった。
連泊したが落ちていた髪の毛がずっとそのままだった。
縁はホコリが積もっていたし。

本館に泊ったが、部屋から大浴場が丸見えでびっくり。
男湯は全開。
女湯は半分くらいスモークが貼ってあるが、角度によっては見えます。

朝のバイキングは狭い通路に味噌汁の鍋を置いてて、危険じゃないのか?と思った。

色々な面において、気配りが足りないと思う。
(と言うより、そのくらい気付かないでサービス業が成り立つのか?と思った)

2012年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年10月10日 11:14:31

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お客様にご不快なこととなり大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ全体に指導いたし、このようなことのないよう徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

マネージャー 山根

【夏得】★島根へLet’s GO!!★ガソリン10リッター券付プラン♪

投稿者さん 2012年01月31日 22:20:05

八重垣神社まで送っていただけるプランを選びました。
「要予約」とのことだったので数日前に電話をしたところ、
「チェックインの時にフロントに伝えていただければ大丈夫です。希望の時間帯に出る車がなければ臨時便出します」
と言っていました。

それなのに、当日フロントでは「指定の時間に乗車できない場合は一般の交通機関を利用してください」と突っぱねられ(涙)
こんなことならもっとバスの便が良い駅に近いホテルを選ぶべきでした。

翌日のスケジュール組み替えです。

安い部屋を指定したのでしょうがないのかもしれませんが、
部屋備え付けのホテル案内を見ようとしたら底面がベチャベチャ(結露?)
トイレは3回流してやっと流れるで、
なかなか落ち着けませんでした。

2012年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年02月04日 08:44:47

この度、せっかくのご旅行に、様々な不手際があり、深くお詫び申し上げます。
今回、八重垣神社のお送りがあるということで、当ホテルをお選びいただけたのにもかかわらず、このような事となり重ねてお詫び申し上げます。
八重垣神社へのお送りは、今回ご予約いただきましたプランでの初の試みとして行っておりますが、そういった中で、フロントへの周知徹底がなされておらず今回の不手際となってしまいました。
八重垣神社へのお送りは、お客様のご希望のお時間で行っておりますので、ご予約の際、チェックインの際にご用命下さい

このような事のないよう、今一度周知徹底、清掃時の点検を担当部署に厳しく指導いたしました。
申し訳ございませんでした。

【縁★1人旅】2012年はじまりは松江からのご縁旅■朝食付き■
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2011年07月24日 11:27:53

ホテルの入り口がわかりにくく困った。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年07月25日 16:38:44

この度は、ご宿泊ご投稿ありがとうございました。
ホテル入口につきまして、案内看板を設置するなどお客様にお分かり頂けるように対応してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

フロントマネジャー 小豆澤

【【本館】ツイン1名《シングルユース》★ネット無料】

投稿者さん 2011年07月12日 20:40:54

立地的にはわかりやすく良かったと思います。
別館のシングル宿泊しましたけど廊下の天井は低くドアも古びた感じで部屋の方も狭く圧迫感があり窮屈でした。これも古い建物でシングルだったのでしかたないかな…
朝の朝食はバイキングだったのですが出されてたベーグルが固くパサパサでいつのパンかなって思いながらいただきましたけどあれはないね!

【本館】セミダブル(1~2名)11平米

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年07月14日 12:54:19

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、手前どもの施設の面でお客様に、快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
朝食のパンにつきましても、このような事で申し訳ございませんでした。担当部署には、厳しく指導し、今後このような事がないよういたします。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2010年11月02日 11:56:46

松江では東急インが駅近で定宿。温泉の有るビジネスで、クチコミも良く、予約して見ましたが「はづれ」でした。松江には年1~2回行くので検討。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月20日 05:19:22

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、折角ご利用頂きましたのに、お気に召さなかったようで、残念です。具体的にはどのような点だったのでしょうか。何はともあれ、私共は、いろいろな点から、反省、検討し、沢山のお客様の、多様なニーズにお応えできるよう、改善のための努力を続けることが大切と考えます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】