JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

kei_chigeさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2020年11月07日 17:13:38

食事はファミレス利用ですが、とらえ方次第かも知れませんが安定しています。
駅直結で雨に濡れる事なくホテルへ入れますので、立地は抜群ですね。
清潔感はありますが低層階は電車の音が少し気になるかも知れません。
ただ、全体的に良いホテルです!

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年11月18日 11:28:09

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館はJR南武線の武蔵溝ノ口駅、東急田園都市線の溝の口駅と隣り合わせにあり、駅から直ぐというロケーションから雨の日も濡れずに到着でき大変ご好評いただいております。快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思います。
また低層階のお部屋の電車音は、駅のホームに近いこともあり朝のアナウンスは特に音が聞こえてしまいます。防音対策が不十分なことからご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回宿泊時は是非、上階のお部屋をご用意させていただきます。そして今後は改善策を講じてより快適な空間のご提供、お客様サービスに力を入れてお迎えさせていただきます。

【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ

投稿者さん 2020年09月12日 18:16:18

アメニティでヘアワックスが無く他社ビジネスホテルでは常備されていたので不満としました
立地は駅直結で◎

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年10月03日 15:31:36

重ねて、平素よりJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルグループではお客様がお好きな時にいつでもお選びいただけるようフロントにて「アメニティステーション」をメッツ全体で導入しております。しかし現在ヘアワックスのご用意がなく、
この度はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見は社内で共有させていただき今後の改善案としてあげさせて
いただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅直結という好立地から多くのお客様より喜びの声を常日頃いただいております。雨に濡れることもなくお越しいただける立地は最大のセールスポイントでございます。
今度ともより快適な空間のご提供、お客様サービスに力を入れてお迎えさせていただきます。そしてスタッフ一同一丸となり、より精進してまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食なし】21時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月16日 18:16:18

コロナの影響かアメニティ類はロビーで各自持っていくスタイルでした。
個人的には入浴剤がたくさん種類あってどれにするか選ぶのが楽しくお風呂もゆっくり入ることが出来ました。駅からのアクセスも良い為また次の日に予定がある時など利用したいです!

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年07月30日 15:31:07

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルグループでは数年前よりエコ活動の取り組みに合わせて、お客様がお好きな時にいつでもお選びいただけるようフロントにて「アメニティステーション」をメッツ全体で導入しております。当館ではご連泊の滞在中でも異なる種類をお楽しみ頂けるように8種類の入浴剤をご用意しております。ご滞在中はお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今度とも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
支配人 大竹

【朝食なし】 18時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年02月26日 16:04:45

駅直結でロケーションは最高です。価格もリーズナブルです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年02月28日 17:31:53

ならびに数あるホテルから当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
迷うことなくお越しいただけて何よりでございます。そして価格においてもご満足いただき嬉しく思います。ただご宿泊代につきましては、変動制を取り入れておりまして希望に添えない日もあるかと思いますのでご周知いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】】

マルホランドランさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

マルホランドランさん [60代/男性] 2019年12月10日 09:16:17

ツインが取れずダブルに両親が泊ましたが年寄りにはちょと辛かったようです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年12月13日 18:23:22

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただくことが出来、誠に光栄でございます。

さて今回はベッドが1台のダブルルームにご宿泊いただきましたが、お寛ぎいただくことが出来ず、誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルはツインルームが全体で8室しかないため、週末は比較的早い段階で満室となってしまい、心苦しい限りです。

インターネットでは販売がございませんが、お電話予約ですと1室のみユニバーサルツインのお部屋もございますので、よろしければ次回はご検討いただけたら幸いです。

またご家族の皆様で溝ノ口方面にお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ダブル【禁煙】17平米~】

投稿者さん 2019年12月07日 17:09:29

11/30に宿泊しました。
溝の口駅からすぐで非常に便利でした。
また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年12月11日 19:32:13

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客さまのおっしゃるとおり、当ホテルはJR武蔵溝ノ口駅および東急溝の口駅に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけることが最大のセールスポイントでございます。

「また泊まりたい」との大変うれしいお言葉をこれからもいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に精進してまいります。

これからもJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食なし】ベーシックレート

投稿者さん 2019年08月16日 17:16:38

間違えてて喫煙の部屋をとっていたのを禁煙のお部屋に変えて頂きました。シンプルモダンで機能的で便利です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年08月19日 15:52:20

いつも数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

また禁煙ルームへのお振替もお喜びいただくことが出来、何よりでございます。

これからもお客さまにお喜びいただくために、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思います。

また溝の口方面へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけることを心より願っております。

この度は誠にありがとうございました。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル2名利用【喫煙】★140cm幅ベッド1台★】

投稿者さん 2019年04月03日 20:42:14

駅の目の前で東急線とホームからの音が聞こえます。
部屋は新しくきれいですがこのお値段なら当然レベルというところ。
立地は良いのですが次利用しようとしたら一泊二万円超えだったためそこまて払うほどのものではないと思い別のホテルにしました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年04月08日 18:03:50

ご出張お疲れさまでございました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR線と東急線共に間近なロケーションにございますため、駅からすぐ近くという便利さがある反面、静寂な環境とはいかず大変心苦しく存じます。

またご料金に関しましても、3月~4月にかけて多くの団体様からご予約を頂戴しており、ツインルームのみの販売になっている日が多くございます。せっかくご検討を頂けたのに、こちらも申し訳ございませんでした。

これからもお客さまに安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参りますので、ぜひまた川崎・溝の口エリアにご出張の際は当ホテルへご宿泊いただけたらと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月22日 14:18:21

アメニティが充実して欲しかった。化粧品類

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年02月25日 16:58:33

この度は川崎市内、数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいけましたでしょうか?

尚、女性向けのアメニティ(化粧品類)に関しましては現在のところご用意がなく、ご期待に副うことが出来ず申し訳ございません。

いただいたご意見はしっかりとお預かりし、早急に改善が出来るよう共有させていただきます。

是非また溝の口方面にお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食なし】21時チェックインのショートステイ
【ツインルーム【禁煙】】

たーにゃん180405さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

たーにゃん180405さん [40代/男性] 2019年01月03日 14:09:23

とても良かったです

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年01月09日 12:44:00

当ホテルにてお正月をお過ごしいただけましたことを大変うれしく思います。

これからもスタッフ一同気持ちの良い接客で、泊まってよかったと思っていただけるホテルを作って参ります。

本年もJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食なし】 19時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年12月23日 10:09:18

工事していた事を事前に知らせて頂けると有り難かったです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年12月26日 19:19:03

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

さて、ただいま東急溝の口駅では断続して駅構内の改修工事を行っておりますが、事前のご案内が不足していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

早速、HP上の案内を見直し、お客さまにより伝わる様に修正させていただきました。

また今後、発生しうる工事や修繕につきましても事前の告知を徹底し、ご宿泊いただいたお客さまにご迷惑をかけぬよう対策をとって参ります。

これからも溝の口周辺で御用の際は、当ホテルへご宿泊いただけたら幸いでございます。

またお越しいただけることをスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2018年12月06日 15:34:19

デニーズでの朝食が良かったです。
駅に直結で立地が良いです。
ただ、入口玄関が少し分かりづらく感じました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年12月07日 19:21:49

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食をご好評いただき大変嬉しく思っております。
和食・洋食のセットメニューとなっておりますのでその日のご気分に合わせていくつもの種類をご利用がいただけます。

また「駅近ホテル」はホテルメッツ共通のセールスポイントでございます。
天候の悪い日でも雨に濡れる事なくお越しいただけるのでご好評いただいております。

お越しの際は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠ありがとうございます。
今後のリニューアル等の参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 土屋

【朝食あり】 19時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年11月15日 19:17:45

髭剃りはもう少し質の良い物だといいなと感じました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年11月20日 19:14:17

いつもJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

さて当ホテルで使用しております髭剃りは貝印製の2枚刃を使用しておりますが、「もう少し良質なものを」とのご意見、確かに承りました。

今回のようなご意見を大切にお預かりし、活かして参りますので、また溝の口・川崎エリアにお越しの際は当ホテルへお越しいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】17平米~】

投稿者さん 2018年10月21日 01:07:20

立地は最高に良いです。他は過不足なく満足。階下のファミレスで使える朝食券があったのですが、残念ながら使わぬままで食事評価は無しです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年11月07日 20:55:28

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にご利用いただけ大変嬉しく思います。

ホテル2階のファミリーレストラン「デニーズ」では、和食と洋食のセットメニューをご用意しており、朝6:00~朝11:00までご朝食をお取りいただけます。

もし次回のご利用の際、お時間のご都合がよろしければ是非お召し上がりいただければと思います。

今後ともお客様に快適で安心してお過ごしいただけるホテルを作って参りたいと思っております。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【シングル2名利用【禁煙】★140cm幅ベッド★】

投稿者さん 2018年10月19日 11:47:12

満足です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年11月07日 21:09:59

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、レジャー目的の利用という事で当ホテルにて楽しい思い出を作っていただけたなら幸いでございます。

次回のご利用の際も、ご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

また川崎・溝ノ口エリアにお越しの際はどうぞJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

〔9/23-9/27宿泊〕【朝食なし】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【シングル2名利用【喫煙】★140cm幅ベッド★】

しろちゃん2410さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

しろちゃん2410さん [40代/男性] 2018年10月16日 00:45:04

自分は車で移動したのですが
駅に直結のホテルでしたので電車利用の方は便利ですし
飲食店もすぐそばに何件かあり、簡単なコンビニも一階にあります。
カーテンを開けるとすぐロータリーが見えました。
朝食は館内にあるデニーズで6時から営業している為
時間的にも助かりましたし、選べる朝食で良かった。
洗面のコップがガラス製のデュラレックスだったり
綿棒は片方が先端が細くなっているタイプの物だったりして
細かい部分ですが、女性には嬉しいと思います。
部屋はコンパクトではありますが、コンセントも多め、
目覚まし時計あり、
使用できませんでしたが、ロビーのご自由にどうぞの珈琲マシン、
アロマの様な良い香りがロビー内に漂っていてリラックスできます。
さりげない部分ですが、品の良さ、使い勝手の良さを感じました。

一点だけ気になったのは、初めて訪れる地域でしたし
ホテルの場所、入口が分かりにくかった為、再度ぐるりと回ってきました。
駐車場の場所も電話の予約時には、
ホテル入口でお聞きくださいと言われましたが
その入り口が少々分かりにくかったので
何とか探してホテル内フロント(3F)まで聞きに行きましたら
付き添いで教えていただきました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年10月16日 14:39:36

またご宿泊後すぐにたくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変うれしく思います。

さて、当ホテルの駐車場はホテル建物1階にございますが、入り口が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

駐車場入り口が立体歩道橋の陰に隠れてしまっているため、駐車場の看板が見え辛いという問題点がございますので、早急に、解決に向けての対応策を検討させていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また当ホテルの備品・アメニティ類に関しまして、お喜びいただくことができ誠に光栄でございます。

現在使用しているアイテムは女性スタッフたちが実際に使用し、選んでいるものですので彼女たちも今回いただきましたご感想にとても喜んでおります。

3階ロビーも決して大きなスペースではございませんが、アロマとコーヒーの香りでご到着時の気分を癒していただければと思い、ご用意しております。

これからもお客さまのお声ひとつひとつに耳を傾け、安心してご宿泊いただけるホテルを作って参ります。

また川崎・溝ノ口エリアにお越しの際はどうぞJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル2名利用【禁煙】★140cm幅ベッド★】

MIMI:)さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

MIMI:)さん [30代/女性] 2018年08月11日 22:42:11

二子玉川の高島屋のバーゲンに合わせて年に何度か利用させて頂いています。ショートステイということでお値段がお得、溝の口の駅直結なので便利なので満足しています。

今回は朝食の際、なかなか注文を取りに来てもらえず、
スタッフの方がいるところまで行って注文しました。

そこだけが残念でした。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年09月02日 18:31:16

いつもホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅近ホテルは、ホテルメッツチェーン共通のセールスポイントの一つでございます。
快適にご利用いただき大変うれしく思います。

溝口の駅は、JR南部線、東急大井町線、田園都市線と3路線あり、二子玉川へは東急線で急行で2分、各停で3分でございます。
二子玉川でのお買い物には、とても便利な立地でございます。

ショートスティプランは19時以降のチェックインプランとなりまして、少し滞在時間が短くなりますが通常のプランより少しお安くなっており人気のプランでございます。

朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
レストラン責任者にも申し伝え改善して参ります。

これからも、ごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人  舛上

投稿者さん 2018年07月28日 20:47:09

いつも快適です。機会があればまた利用します。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年08月06日 12:27:04

「いつも快適です。」のお言葉をいただけ従業員一同、大変嬉しく思っております。

今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願いいたします。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 舛上

【朝食あり】 ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

みつばびよりさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

みつばびよりさん [40代/女性] 2018年07月07日 17:58:30

母のために予約をしました。
しばらく部屋に滞在をしたのですが、内装はとてもきれいだし、電車の音などは特に気にならなかったです。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年07月16日 16:31:57

この度は、ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当館は、2016年1月にリニューアルし、家具類を一新しております。
「和モダン」をテーマとしまして機能的なお部屋になりました。
お気に召していただけ幸いでございます。

今後ともご満足してご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願いいたします。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人  舛上

【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月19日 15:44:33

価格に比べ良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年01月30日 15:41:22

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

またご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイプラン (朝食付)