富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 13:42:27

ペットと泊まれてよかったです。Wi-Fiは無いけどゆったりできました。

【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

タク6514さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

タク6514さん [30代/男性] 2021年04月04日 23:10:13

今回、子供を連れて初めてのコテージ泊でした。
子供たちと同じくらいの歳の子供連れのご家族が何組か来ていて、すぐに子供同士打ち解け、遊べていてとても楽しそうでした。
コテージも綺麗で、お風呂も広く寝室も2部屋あり広々使えてとても良かったです。
ただチェックインの時間よりも早く到着してしまい食材も持参した為、食材だけ冷蔵庫に入れたいとお願いしたところ、受付の方の対応が少しそっけなかったのが残念でした。マニュアルがあるのは仕方ないですが、もう少し臨機応変な対応をして頂けたら良かったと思いました。
しかし子供たちも楽しそうに過ごしていたので、機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さん 2021年03月31日 15:29:05

家族で何度か利用しています。
他人との接触がないので、感染症の心配も要らずゆっくり過ごせます。
ホテルの設備やサービスを期待すると残念ですが、キャンプはちょっと苦手…と思う私にとっては手頃に自然を満喫できる施設です。

投稿者さん 2021年03月29日 19:42:25

家族4人と柴犬で宿泊。建物や設備は古いながらに最低限整備してくれてありました。しかし、隣りのお部屋との壁が薄く話し声が凄く聞こえてきます。
バーベキュー用の道具一式レンタルは大変良かったです。部屋の前の庭で楽しく過ごせました。

さこまこさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

さこまこさん [50代/男性] 2020年09月23日 21:31:13

とても良いところだと思いますが、もうしもみが遅かったせいなのか?
部屋から富士山が見えるものだと思っていたのですが、残念ながら雑木林があり、富士山は部屋からは見れませんでした。
だいぶ古い感じもあり、部屋のレイアウトをもう少し変えていただけると、くつろげるのかな?と思いました。

残念なのは、せっかくの素敵なテラスがあったのですが、気温もちょうど良く、窓を開けたかったのですが、隣の方が、テラスでタバコを吸われており、煙が部屋の中に入ってくるので、窓を開けることができませんでした。その方は夕方から夜までずーっとテラスに出てみえて、まる2日間はその方のたばこでテラスに出れませんでしょた。また、丸見えでせめて仕切り板でもあればよかったのですが・・・
施設の方にはお願いしたのですが、結局タバコはやめてもらえず、テラスの出れたのは、帰る日の朝の2時間ぐらいでした。
やはり、こういう施設は、喫煙場所を設置した上で、全面禁煙にするべきではないでしょうか?

投稿者さん 2019年07月05日 21:48:04

ベランダや玄関が鳥の糞で汚染されていた。
バーベキューセットをオーダーしたが炭が外にあり小雨に濡れ着火させるのに苦労した。。

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年07月07日 11:02:14

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ツバメ、毎年悩ましい季節です。
可能な限り清掃は行っておりますが、自然との追いかけっこ状態となってしまっております。

また、炭についても、
外に用意していたとの事、配慮に欠け大変失礼いたしました。
玄関にご用意するようにスタッフの申し合わせを致しておりますが、再度全体で確認を致します。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたことを、今後に生かしてまいります。ありがとうございました。

qiqiyoさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

qiqiyoさん [50代/女性] 2019年02月27日 12:06:10

一棟の中で、ベッドルームが二つあるので、友達夫婦と4人で使うにはちょうどいい。

料理道具も揃えっているのもうれしい。

牧場の中なので、周り少し匂うが、冬はあまり気にならなかった。

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年03月30日 14:50:25

ご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
これからも快適にお過ごし頂けます様邁進致しますので、ぜひまたお出でくださいませ。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

お琴さん4087さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

お琴さん4087さん [50代/男性] 2017年09月02日 08:54:39

今回で2回目の利用でしたが、富士山が非常に綺麗に見えました。
部屋全体も綺麗に整っていて、とても過ごしやすかったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月12日 16:34:43

家族とペットで宿泊しました。
部屋はペットが宿泊しているので臭いがどうかと思いましたが、問題有りませんでした。
家族みんな楽しめました。
目の前に富士山が見えて良かったです。

ただ、部屋の掃除などは良かったですが、テラスにクモの巣が有り、取りたかったですが
何も道具等無くできませんでした。クモの巣などは何時できるか判らないので従業員の方
などが対応は難しいかと思いますので、何か除去できる道具(簡単な棒、外用ほうき)など
があればよかったなとおもいました。

投稿者さん 2016年10月09日 11:22:53

室内
多少の古さは感じられるが、全体的には綺麗でした。電気製品も問題無く動作しました。

食事
BBQでしたが、CPは良い方だと思います。

窓の外に蜘蛛が数匹垂れ下がっていたのが少し嫌でした。

投稿者さん 2015年10月03日 22:25:20

子連れ、犬連れには、とてもリーズナブルでよかったです。
バーベキューもよかったですが、バーベキューのお肉があまり美味しくなく・・・セットだけかりて、肉野菜は買っていったほうがよかったかも。バーベキューセットは1500円くらいでかりられます。
食器はついています。
犬が泥んこになるので、足を洗うところがほしかったです。
お風呂は犬禁止でした。

富士ミルクランド高原ロッジ 2015年10月04日 17:55:34

先日は、当施設にご宿泊頂き誠に有難うございます。
我々スタッフ一同、協力してお客様のお役に立てるよう日々勉強、日々精進に励んで参りたいと思います。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

brite777さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

brite777さん [30代/男性] 2015年08月30日 18:25:57

曇っていて富士山が見えなかったのが、とても残念。
でも、富士山が見えたらきれいんだろうなと。
また、機会があれば泊まりたい。

投稿者さん 2015年05月30日 15:25:59

朝、目が覚めると目の前に牧場の草原が有り清々しい空気のむこうに大きな富士山があり、感動します。普通の観光旅行に来てこういったシチエーションにはなかなか恵まれません。立地条件が最高です。
部屋は2階建てのコテージ仕立てそのもので1階がリビング、台所、ユーティリティ全般で2階が2部屋の寝室になっておりそれぞれ2台のベッドがあり、この地に赴任している息子夫婦と4人で楽しい団欒と快適な夜を過ごすことが出来、非常に有意義でした。
他には食器や洗濯機、乾燥機もありもっと時間が有ればテラスでバーベキューをしたりも楽しいのかなとも思いました。
最後に一言、夜空の北斗七星がとても綺麗でした。

富士ミルクランド高原ロッジ 2015年05月31日 12:26:43

この度富士ミルクランドファームイン富士朝霧棟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のコメント通り、晴天時はリビングからの眺めは富士山が一望出来、夜は最高のロケーションで夜空を眺めることが出来ます。また、コテージでのBBQもおすすめです。
今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

またのお立ち寄りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 宮川

投稿者さん 2014年08月03日 16:27:15

台風直撃で行けるかどうか不安でしたが、運良く台風一過のお天気に恵まれて良かったです。
友達4名で宿泊しましたが、寝室も2Fに2部屋(ベッド2つずつ)あり、使いやすかったです。
1Fの部屋も広々してて家のようにくつろげました。
お風呂もトイレも普通のお家レベルで小さいお子さんが居ても大丈夫だと思います。

炊事道具は何もかも揃っていて、食料・飲み物だけ買っていけば後は何とでもなります。
またベランダにあるテーブルで備え付けのホットプレートを使って焼き肉等も出来ますので、
BBQでなくても手軽にアウトドアで食事を楽しめました。

改善して欲しい点としては2点です。
・包丁が切れなかったので、もう少し磨いで欲しいです。
・部屋のシーリングファンが風量にかかわらずキーキー音が鳴っていたので、
 そこをなおして欲しい。

でも総じてとても満足でしたので、また来年も泊まりに行きたいと思える宿でした(^o^)/

2014年07月
富士ミルクランド高原ロッジ 2014年09月15日 15:15:01

ご利用ありがとうございました。

心配されていた、お天気も問題なかったとの事、
ミルクランド自慢の富士山もご覧いただけたで
しょうか?

改善点のご指摘ありがとうございます。
今後、皆様がご不便なくご利用いただけるよう
検討させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1戸まるごと。富士山と高原を楽しむ自炊式のコテージ】

投稿者さん 2014年04月24日 16:56:15

家族4人で宿泊しました。
当日は午後から雨が降ってしまい、楽しみにしていたBBQが出来ませんでした。
富士山も見えず、動物と触れ合うことも出来ず、近くの入浴施設はお休み・・・(泣)
なんて運が悪いんだとガッカリしましたが、コテージの中で持ち込んだボードゲームで遊び、ホットプレートで気分はBBQ!と気持ちを切り替えて過ごしました。

翌朝は少し雲はありましたがドドーンと富士山が!!
前日にガッカリした分、とても嬉しくて家族みんなで喜びました(^-^)
宿泊費はとてもお安く、あの大きな富士山を見られて満足でした。

ただ、室内のキーボックスとコンロの表示が薄れて消えていたので使うのに少し手間取りました。
上から記入するかシールを貼って頂けると使いやすいかなと思います。

また秋に利用したいと思います(^-^)

2014年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2014年07月23日 10:29:19

この度は、ご利用ありがとうございました。

生憎のお天気だったようで、残念でございました。
翌朝、富士山が見られたとの事、少しホッといたしました。

室内の備品へのご意見ありがとうございます。
スタッフで相談し、改善を目指したいと思います。

是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

【1戸まるごと。富士山と高原を楽しむ自炊式のコテージ】

投稿者さん 2013年04月29日 23:56:49

立地条件は最高にいいです!部屋も綺麗で問題ございません。

2013年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:55:20

ご利用ありがとうございました。

ご満足いただけ、スタッフも喜んでおります。

冬の富士山も美しいので是非観に来ていただけたら
と思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月08日 20:28:37

家族5人(幼児含む子供3人)で1泊しました。

あいにくの曇り空でしたが、ラッキーなことに何度も雲がどいてくれて、二日間とも富士山の雄大な全景を何度も眺めることができました。

近すぎず遠すぎずの非常によいロケーションです。
ベッドからも富士山を眺めることができます。
(雲が多かったために星空は見えませんでしたが)

ハンモックも設置されており、風向きによって牧場の匂いが気にはなりますが、大変気持ちよかったです。

コテージはベッドが二部屋に各二つあり、5人でも充分でした。

お風呂は充分な広さなのですが、なぜか風呂(湯沸かし)の説明書だけ無く、四苦八苦しました。
フロントは夜間は繋がりませんので、こういう時は少々不便かもしれません。

あと他の方の口コミにもありましたが乾燥機はほとんど役に立ちません。

コテージの不満としてはそれぐらいで、他は全く問題無かったですし値段的にも満足です。

牧場での体験なども盛りだくさんで子供もとても楽しんでいました。

また利用したいと思います。

2013年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:58:57

ご利用ありがとうございました。

ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません
でした。
今後の課題とさせていただきます。

ふれあい広場の動物達もお待ちしておりますので
是非、またご家族でお越し下さいませ。

トモヘイヤさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

トモヘイヤさん [30代/女性] 2012年08月08日 14:39:27

家族旅行で宿泊させていただきました。(大人2、高校生1、幼児2)
生憎雲が多く富士山は、見えたり見えなかったりですが、見えた際にはとても近くに見えます。ミルクランドの中にあるので、ヨーグルト、チーズ、牛乳などの乳製品や、ソーセージ、ベーコンなども朝食用に購入しておけば有意義な朝になります。バナジウム天然水も安く4L、100円で購入できます。水道から出る水が凍えるほど冷たく気持ちよかったです。
 部屋も、清潔に清掃がされており、各部屋にエアコンもあり。キッチンも必要な物は最低限で揃ってます、炊飯器、保温ポット、ホットプレート、深いホットプレートもあるので天気が悪い時室内で焼き肉、冬も鍋などが出来そうですね。 暖房器具も揃っており、殺虫剤も完備。洗濯機もありますので、助かりました(洗剤などは持参です)乾燥機は、古いタイプなので、全然乾きませんがww
 家は、BBQコンロや、炭は持参して、肉や野菜などは行きに購入して行きました。部屋の前のテーブル&ベンチでBBQをしながら、富士山」を望み、前の芝生で遊ぶといった素敵な場所です。
 ところどころに蜘蛛の巣があって蜘蛛嫌いな娘はキャーキャー言ってましたがwとても快適でした~ ちびっこは、階段が危ないですね(遊ぶので)
車で、10分位の所に、コンビニや食事所、庶民的なスーパー?がありました。
 今度は、長期滞在したい場所です

富士ミルクランド高原ロッジ 2012年10月24日 15:30:55

この度は数ある宿泊施設の中、富士ミルクランド
高原ロッジをお選びいただきまして、誠に

雲が多かったとは言え、富士山も見えたとの事。
富士山は、晴れていても雲隠れしてしまったりと
気まぐれな所があるので、富士山が綺麗でしたと
聞くととホッといたします。

また、夏場は蜘蛛も活発でして、結構アッと
いう間に巣を張ってしまい、お掃除のスタッフ
泣かせな生き物です。
お嬢様を怖がらせ大変失礼いたしました。

備品につきましては、スタッフが随時点検
しておりますが、尚一層務めてまいりたいと
思います。

次回は是非長期ご滞在をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月25日 19:54:41

10月23日宿泊しました。
干渉されないという点ではありがたかったですが、
隣の宿泊の子供さんたちがうるさくて辛かったです。
高いところから飛び降りているのかこちらの床まで地響き状態でした。
もうひとつ気分的に今ひとつだったのが、前日の宿泊者の炊事の際のごみがそのまま残っていたことです。自分たちが宿で最初にやった作業がごみ箱を片付けることでした。
自分たちの運が悪かったのだと思いますので、冷静に評価すれば良い宿だと思います。

2011年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2011年10月27日 11:24:14

ご利用ありがとうございました。
また、この度は楽しい旅のはずが、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同気を引き締めて業務にあたるよう周知徹底しお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月06日 19:45:06

富士市から車で30分圏内にあり、晴れたら富士山が壮大な所です。
コテージは、清潔感があり、設備は一般家庭のものです。
キッチンもコンロが3つもあり、台所用品は揃ってました。
冷蔵庫は一人暮らし用の大きさです。

お風呂は、足が延ばせてリラックスできます。

エアコンの調子が悪く、連絡したら対応も良かったです。

牧場も併設されているので、一日遊べます。

又、利用したいと思います。

富士山が見えるメゾネット部屋

富士ミルクランド高原ロッジ 2011年07月15日 15:45:08

ご利用ありがとうございました。

高原ロッジ自慢のロッジからの富士山もご覧いただけご満足いただけたようで安心しております。

エアコンの調子が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。
毎日スタッフが確認はしておりますが今後より一層徹底した点検を心がけたいと思います。

また是非ご利用くださいませ。