富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

まっすん◎さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

まっすん◎さん [30代/女性] 2016年09月24日 20:45:47

家族3人で泊まりました。
あいにくの雨で、富士山は拝む事ができませんでした。
食事は自炊で、牛乳と飲むヨーグルトをあらかじめファームショップで購入しておき、朝晩に美味しく頂きました。

残念なのが、蜘蛛の巣が多いことと、お風呂場の黒カビですかね…

洗濯機と乾燥機が無料なのは助かりました。
洗濯洗剤は持っていかないといけないですが、それでも利用できないのとできるのとでは大違いです。

【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

corooneさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

corooneさん [30代/男性] 2016年09月01日 22:54:50

山好き、孫とサファリパークに行きたい母の還暦祝いとして8月30日に宿泊しました。
景色最高です。BBQしながら目の前に富士山!山好きな両親ともに喜んでくれました。
小さな子供も一緒でベッドから落ちないかと不安でしたが、ベッドの間にあるランプの台ごと部屋の端にずらし、ベッド同士をくっつけて寝ることができました。翌朝元通りにもどしました。

BBQの時、ブヨに刺されないように森林用の蚊取り線香を何個も焚いていたけど私と妻が刺されてしまいました。
他の皆は刺されなかったから運が悪かったのかな。

キッチンに物ごどこにあるかわからないのでテプラなどで貼ってあるとわかりやすいと思います。
洗面所には歯ブラシがありますがコップがないので1つだけでもあるとうれしいです。

あと、チェックインで初めて部屋に入った時、自分たちの次に利用する人の荷物が宅急便で届けられており驚きました。係の人に連絡しようとしても受付時間を過ぎており、緊急用の個人の人らしき携帯電話番号が書いてあり、緊急でもないし連絡しにくいのでできず。荷物には割れ物シールがかいてあり、更に驚き、丁寧にほとんど触らない場所へ移動させて一苦労しました。宅配伝票に利用日が記載されていたので、確認してからお部屋に置いてほしいです。

それさえなければ大満足。
時々利用したいです。

投稿者さん 2016年09月01日 22:32:58

サファリパークに行くため8月30日に宿泊しました。
台風が近付いていてサファリパークではどしゃ降りで、どうなるかと思いましたが、そのうちに晴れてお庭でBBQでき、赤富士も見れて、夜になりプラネタリウムみたいな星空を見ることができました。
お部屋は広く、ベッドもゆったり使え、お風呂は足を伸ばして入ることができました。
とても大満足です。
洗面台の物を置くスペースに前の人の忘れ物らしきものがあったので、掃除の時にチェックしてほしいと思います。
チェックインとアウトドアの一手間がないので◎。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン
【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

レインボー9995さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

レインボー9995さん [50代/男性] 2016年01月08日 20:28:41

期待してた以上でお部屋も綺麗、景色も富士山丸見え、大変満足でした。
次回、連泊する予定ですので、宜しくお願いします。GOOD

2016年01月
富士ミルクランド高原ロッジ 2016年01月10日 11:10:10

この度はミルクランド高原ロッジをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
貴重な口コミへも、重ねて御礼申し上げます。
またご予約頂き誠に有難う御座います。
季節により富士山の眺めも変わりますので
世界遺産富士山をご堪能いただきお寛ぎ頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

brite777さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

brite777さん [30代/男性] 2015年08月30日 18:25:57

曇っていて富士山が見えなかったのが、とても残念。
でも、富士山が見えたらきれいんだろうなと。
また、機会があれば泊まりたい。

投稿者さん 2015年05月30日 15:25:59

朝、目が覚めると目の前に牧場の草原が有り清々しい空気のむこうに大きな富士山があり、感動します。普通の観光旅行に来てこういったシチエーションにはなかなか恵まれません。立地条件が最高です。
部屋は2階建てのコテージ仕立てそのもので1階がリビング、台所、ユーティリティ全般で2階が2部屋の寝室になっておりそれぞれ2台のベッドがあり、この地に赴任している息子夫婦と4人で楽しい団欒と快適な夜を過ごすことが出来、非常に有意義でした。
他には食器や洗濯機、乾燥機もありもっと時間が有ればテラスでバーベキューをしたりも楽しいのかなとも思いました。
最後に一言、夜空の北斗七星がとても綺麗でした。

富士ミルクランド高原ロッジ 2015年05月31日 12:26:43

この度富士ミルクランドファームイン富士朝霧棟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のコメント通り、晴天時はリビングからの眺めは富士山が一望出来、夜は最高のロケーションで夜空を眺めることが出来ます。また、コテージでのBBQもおすすめです。
今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

またのお立ち寄りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 宮川

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

そうこ3555さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

そうこ3555さん [40代/女性] 2015年02月23日 15:41:45

予約した翌日にお電話を頂き、ペットも一緒に宿泊するかなどの確認がありました。
丁寧なお電話で、その場で部屋番号や部屋への行き方などを案内して頂きました。

そして当日・・・部屋が広い!
家族三人(大人二人、幼児一人)で宿泊しましたが、勿体ない広さでした。大きめのお子さんがいらっしゃったら凄くお得だと思います。
小さなお子さんやペットも気兼ねなく泊まれるところも良いと思います。
部屋の窓正面に富士山が大きく見え、見晴らしも最高です。
部屋全体は古そうな印象もありますが、暖炉風のヒーターがあり、凄く素敵な雰囲気でした。

唯一残念だったのは、脱衣所の引き戸を閉めたところに埃が沢山たまっていたことです。
ソファの下も少し埃がありましたが・・・
他は丁寧にお掃除されているのだろうと思われるだけに残念でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月23日 22:38:38

景色は最高でした。設備も充実しており、車も部屋の前に停めることができたので、とても便利でした。滞在のタイミング(時間帯)が悪く、動物との触れ合いが出来なかったことが、残念です。今度行くときは、触れ合いの時間にあわせたいと思います。

2014年12月
【1戸まるごと。富士山と高原を楽しむコテージ(一戸当り)】

投稿者さん 2014年08月03日 16:27:15

台風直撃で行けるかどうか不安でしたが、運良く台風一過のお天気に恵まれて良かったです。
友達4名で宿泊しましたが、寝室も2Fに2部屋(ベッド2つずつ)あり、使いやすかったです。
1Fの部屋も広々してて家のようにくつろげました。
お風呂もトイレも普通のお家レベルで小さいお子さんが居ても大丈夫だと思います。

炊事道具は何もかも揃っていて、食料・飲み物だけ買っていけば後は何とでもなります。
またベランダにあるテーブルで備え付けのホットプレートを使って焼き肉等も出来ますので、
BBQでなくても手軽にアウトドアで食事を楽しめました。

改善して欲しい点としては2点です。
・包丁が切れなかったので、もう少し磨いで欲しいです。
・部屋のシーリングファンが風量にかかわらずキーキー音が鳴っていたので、
 そこをなおして欲しい。

でも総じてとても満足でしたので、また来年も泊まりに行きたいと思える宿でした(^o^)/

2014年07月
富士ミルクランド高原ロッジ 2014年09月15日 15:15:01

ご利用ありがとうございました。

心配されていた、お天気も問題なかったとの事、
ミルクランド自慢の富士山もご覧いただけたで
しょうか?

改善点のご指摘ありがとうございます。
今後、皆様がご不便なくご利用いただけるよう
検討させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1戸まるごと。富士山と高原を楽しむ自炊式のコテージ】

投稿者さん 2014年04月24日 16:56:15

家族4人で宿泊しました。
当日は午後から雨が降ってしまい、楽しみにしていたBBQが出来ませんでした。
富士山も見えず、動物と触れ合うことも出来ず、近くの入浴施設はお休み・・・(泣)
なんて運が悪いんだとガッカリしましたが、コテージの中で持ち込んだボードゲームで遊び、ホットプレートで気分はBBQ!と気持ちを切り替えて過ごしました。

翌朝は少し雲はありましたがドドーンと富士山が!!
前日にガッカリした分、とても嬉しくて家族みんなで喜びました(^-^)
宿泊費はとてもお安く、あの大きな富士山を見られて満足でした。

ただ、室内のキーボックスとコンロの表示が薄れて消えていたので使うのに少し手間取りました。
上から記入するかシールを貼って頂けると使いやすいかなと思います。

また秋に利用したいと思います(^-^)

2014年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2014年07月23日 10:29:19

この度は、ご利用ありがとうございました。

生憎のお天気だったようで、残念でございました。
翌朝、富士山が見られたとの事、少しホッといたしました。

室内の備品へのご意見ありがとうございます。
スタッフで相談し、改善を目指したいと思います。

是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

【1戸まるごと。富士山と高原を楽しむ自炊式のコテージ】

投稿者さん 2013年11月17日 22:45:25

目の前に富士山。眺望最高。天気が良ければ朝日や夕焼けと一緒に雄大な景色が見られます。部屋の前に芝生広場があり、子供も走り回って遊べます。車で2、3分の所に温泉施設あり便利でした。

2013年11月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 08:29:16

この度は、ご利用ありがとうございました。

ご家族での楽しい一時をお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。

富士山もご覧いただけたようですね。
お部屋から富士山を望めるというのが、自慢でも
あります。
この時期の富士山は大変富士山らしい富士山ですが、
夏の富士山もまた趣がございます。
是非お子様の成長と共に又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月04日 22:49:42

ミルクランドのスタッフの方は、宿泊客と知ると、「朝は冷えるから気を付けてください」など、大変親切で良い人ばかりでした。

2013年11月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 08:32:15

ご利用ありがとうございます。

スタッフへの温かいコメントありがとうございます。
これからもお客様に愛され、楽しくご利用いただける
よう、努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

Eternal Warriorさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

Eternal Warriorさん [40代/男性] 2013年10月25日 00:43:15

とにかく安いです。4人で14700円済むなんて。
今回は急なプランで到着も遅く泊まることだけが目的となりました。
こんな場合でもどこにもよらず直接部屋に行けるのは便利です。
部屋は広く綺麗で快適です。ただソファーは・・・。
天気の良い日は夜になると満天の星空が拝めます。

2013年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:32:23

ご利用ありがとうございました。

当ロッジは1戸料金でご利用いただいておりますので
4名様でご利用いただくのが、一番お得感のある
ご利用方法だと思います。
季節等によりご利用料金も変化いたしますので、
また、ご覧いただければと思います。

ソファーにつきましては、今後の課題とさせて
いただきます。ご指摘ありがとうございました。

また、是非星や富士山を観にいらして下さいませ。

デメララ75さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

デメララ75さん [40代/男性] 2013年09月25日 14:25:10

牧場にあるロッジで、子供たちは大満足でした。部屋も二階に寝室が2つあり、広々と使えました。また遊びに行きたいです。

2013年09月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:35:09

この度はご利用ありがとうございました。

お子様たちもご満足いただけたようで、スタッフ一同
安堵しております。

ふれあい広場の動物達もヤギの赤ちゃんがもうすぐ
産まれます。
是非、遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月08日 21:31:12

天気が悪く富士山が見えませんでしたが、見れたら最高だと思います。

部屋は広くくつろげました。朝は小鳥の囀りが聞こえて気持ちが良いです。

お風呂は近隣の風の湯を利用しました。良い温泉です。

動物にも触れ合えてのんびり楽しく過ごせました。た チェックイン、アウトの手間が無いシステムなので煩わしさが無く良いシステムです。

2013年05月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:38:45

ご利用ありがとうございました。

生憎のお天気で、富士山をご覧いただけなかった
との事、残念でございました。
こればかりは、なんとも致し方なく大変心苦しく
思っております。

ロッジのお部屋からの富士山も格別ですので、
是非、またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年06月18日 16:07:39

とにかくゆったりすごせます。驚きました。
カウンターキッチンから望む吹き抜けのリビングの向こうには、大きくてしっかりとしたガラスドアがあり、そこに広いテラス、そして広々とした芝生。
早朝カーテンを開けると大きな富士山!世界文化遺産登録になったらここは混雑で取れなくなるかも、と心配。

牧場のにおいが風に乗ってきますがファームinn、農場ステイですからそのつもりで。
お風呂も広く快適、トイレも広いし、気分的に大らかになれてまさしく富士山気分。
一緒に行った家の大型犬が小さく見えました(笑

備品も想像以上に揃っています。
寝巻きやリネン、歯ブラシセットまでありました。
もって行った殺虫剤やジェル消毒薬はちゃんと部屋に備えてありました。電子蚊取りも。
本当に食材と調味量だけでOK.!

壁には富士ヒノキ、階段にはぶ厚い集成材木が使ってあり素足が心地いい!
上等な貸し別荘気分です。
後は使う客が元通りにして帰るかどうかの倫理観だなと思いました。

もって来てよかったと思ったのは、唯一、夜の散歩用のLED電灯です。
ああ、ベッドルームは隣のいびきが聞こえたようですが(笑)それで思い出しました。
老親を伴っていったので、改善してほしいことが一つだけ。
大丈夫ではありますが、お風呂の浴槽に手すりがあると今後、安心かも。

とにかくお気に入りです。定宿的に連泊で行きたいです。

オマケに。
夜、玄関灯によってきたムシは、なんとクワガタでした!!!

2013年06月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:44:23

ご利用ありがとうございました。

概ね、ご満足いただけたようで、スタッフ一同
ホッとしております。
備品等もお客様からのお声を参考にさせていただき
年々変化しております。
お風呂の手すりにつきましても、今後の課題とさせて
いただきたいと思います。

牧場地帯の朝霧高原の匂いも寛大に受け入れて
いただき、ありがとうございます。

今後もお客様の思い出作りのお手伝いが出来れば
幸いでございます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

真525さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

真525さん [30代/男性] 2013年05月23日 00:03:40

富士山が目の前に見れる部屋なのでとても満足できました。
車で周辺を探索したら飲食店やショッピングセンターもあり不自由なく宿泊できました。

2013年05月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:47:49

ご利用ありがとうございました。

富士山もご覧いただけたようで、ご満足頂き
私どもの大変嬉しく思っております。

秋・冬の富士山も大変美しいので、是非また
お越し下さいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月29日 23:56:49

立地条件は最高にいいです!部屋も綺麗で問題ございません。

2013年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:55:20

ご利用ありがとうございました。

ご満足いただけ、スタッフも喜んでおります。

冬の富士山も美しいので是非観に来ていただけたら
と思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月08日 20:28:37

家族5人(幼児含む子供3人)で1泊しました。

あいにくの曇り空でしたが、ラッキーなことに何度も雲がどいてくれて、二日間とも富士山の雄大な全景を何度も眺めることができました。

近すぎず遠すぎずの非常によいロケーションです。
ベッドからも富士山を眺めることができます。
(雲が多かったために星空は見えませんでしたが)

ハンモックも設置されており、風向きによって牧場の匂いが気にはなりますが、大変気持ちよかったです。

コテージはベッドが二部屋に各二つあり、5人でも充分でした。

お風呂は充分な広さなのですが、なぜか風呂(湯沸かし)の説明書だけ無く、四苦八苦しました。
フロントは夜間は繋がりませんので、こういう時は少々不便かもしれません。

あと他の方の口コミにもありましたが乾燥機はほとんど役に立ちません。

コテージの不満としてはそれぐらいで、他は全く問題無かったですし値段的にも満足です。

牧場での体験なども盛りだくさんで子供もとても楽しんでいました。

また利用したいと思います。

2013年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:58:57

ご利用ありがとうございました。

ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません
でした。
今後の課題とさせていただきます。

ふれあい広場の動物達もお待ちしておりますので
是非、またご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年10月21日 21:30:41

ロッジに3人家族で宿泊しました。
家具が一通りそろっていて、食事を作るのに困らない程度の器具がそろっていました。
電子レンジ、冷蔵庫、炊飯器、フライパン、鍋、などなど。
部屋も広く、ベットが4つあり、とても快適でした。
基本は、セルフサービスで、マニュアルを見て、後の人が使うことを考えて利用出来る方が利用するのがよいと思います。
場所の問題もあってだと思いますが、ベットルームに蜘蛛の巣が張っていました。
後、ソファーのスプリングがへたっていたところがマイナス点。
でも、大した問題ではないと感じました。
よかったのは、牧場に近いことから、衛生面に気を使って、せっけんやアルコール消毒が常備されていること。
暖房もしっかりしていて、シーリングファンもあり、雰囲気もいい感じです。
ミスでコップを割ってしまいましたが、ご厚意で代金を支払わずに済みました。
すみません&ありがとうございました。
あとは、ミルク牧場の野菜やお土産が思ったより充実してました。
現地で調達していただくのもありだと思います。

2012年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年10月24日 15:35:44

数ある高原宿泊施設の中、ミルクランドを
選んでいただき、心より感謝しております。

蜘蛛の巣や常備品の老朽化等今後の課題と
させていただき、以降に繋げたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともミルクランドをよろしくお願い
申し上げます。