富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

トモヘイヤさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

トモヘイヤさん [30代/女性] 2012年08月08日 14:39:27

家族旅行で宿泊させていただきました。(大人2、高校生1、幼児2)
生憎雲が多く富士山は、見えたり見えなかったりですが、見えた際にはとても近くに見えます。ミルクランドの中にあるので、ヨーグルト、チーズ、牛乳などの乳製品や、ソーセージ、ベーコンなども朝食用に購入しておけば有意義な朝になります。バナジウム天然水も安く4L、100円で購入できます。水道から出る水が凍えるほど冷たく気持ちよかったです。
 部屋も、清潔に清掃がされており、各部屋にエアコンもあり。キッチンも必要な物は最低限で揃ってます、炊飯器、保温ポット、ホットプレート、深いホットプレートもあるので天気が悪い時室内で焼き肉、冬も鍋などが出来そうですね。 暖房器具も揃っており、殺虫剤も完備。洗濯機もありますので、助かりました(洗剤などは持参です)乾燥機は、古いタイプなので、全然乾きませんがww
 家は、BBQコンロや、炭は持参して、肉や野菜などは行きに購入して行きました。部屋の前のテーブル&ベンチでBBQをしながら、富士山」を望み、前の芝生で遊ぶといった素敵な場所です。
 ところどころに蜘蛛の巣があって蜘蛛嫌いな娘はキャーキャー言ってましたがwとても快適でした~ ちびっこは、階段が危ないですね(遊ぶので)
車で、10分位の所に、コンビニや食事所、庶民的なスーパー?がありました。
 今度は、長期滞在したい場所です

富士ミルクランド高原ロッジ 2012年10月24日 15:30:55

この度は数ある宿泊施設の中、富士ミルクランド
高原ロッジをお選びいただきまして、誠に

雲が多かったとは言え、富士山も見えたとの事。
富士山は、晴れていても雲隠れしてしまったりと
気まぐれな所があるので、富士山が綺麗でしたと
聞くととホッといたします。

また、夏場は蜘蛛も活発でして、結構アッと
いう間に巣を張ってしまい、お掃除のスタッフ
泣かせな生き物です。
お嬢様を怖がらせ大変失礼いたしました。

備品につきましては、スタッフが随時点検
しておりますが、尚一層務めてまいりたいと
思います。

次回は是非長期ご滞在をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月08日 08:20:11

とても気に入っています。夜は庭でバーベキュー、朝は散歩、日中は周辺で十分遊べるので、観光には最適です。子連れにはベストです。

2012年07月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年10月24日 15:20:04

この度は、ご利用ありがとうございます。

「気に入っています。」との嬉しいお言葉
心より感謝いたします。

今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ
一同心して務めてまいりたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

ソッチ55さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ソッチ55さん [30代/女性] 2012年05月05日 05:07:49

夫婦と3才・1才の子をつれて宿泊しました。
記録的な豪雨にみまわれ、なにも出来ない上に景色も霞んでよくわからない感じでしたが、晴れたらすごくよさそうなところだなぁって事はわかりました。
我が家には階段もベッドもないので、子供たちが大喜びで階段を登り降りしていましたが、階段が急で登ってから降りてくるまで目を離さないようにヒヤヒヤしながらついていくのが大変でした。
予想はついていましたが、料理道具一通りありますが包丁がありません。調理するだけまで用意をしておくのが無難かと思います。
雨で濡れたものを乾かそうと乾燥機を使ったのですが、中から大量の砂が出てきて使えませんでした。雨で寒かったので暖房が使え、乾かすのはなんとかなりましたが。
あとは、ここに限ったことではないのですが、リンスインシャンプーはこの後の旅を台無しにするくらいにキッシキシにきしみます。お風呂は広く清潔でしたが、シャンプーを忘れたロングヘアーの私はきしみに泣きたくなりました。
総合的に言えばよかったです。ただ雨さえ降らなければ。近所にある遊園地(てかでかい公園)も楽しそうだし、GWから夏にかけては本当に良さそうです。
またリベンジしてみたいと思います。

2012年05月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年05月09日 16:44:07

ご利用ありがとうございました。

また、包丁の場所が判り難かったようで
大変申し訳ございませんでした。

乾燥機につきましては担当の物が点検
いたしましたが、異常は見受けられませんでした。
業者の方にも点検していただきましたので
今後このような事はないと思います。
雨に濡れたものにつきましては、お洗濯後
乾燥機をお使いいただければ幸いでございます。

アメニティー用品につきましては今後の
課題とさせていただきます。

富士山は気まぐれでございますが、お天気が
良ければ、ミルクランドから大変美しく見る
ことが出来ます。
是非また機会がございましたらお越し下さい
ませ。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

fukazake02さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

fukazake02さん [50代/男性] 2012年04月15日 05:17:50

閑散期なので安く、部屋も非常に良いです。受付等をしないで勝手に入って勝手に出るシステムはおもしろい。(非常に良い)

2012年02月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年05月05日 16:39:52

この度はご利用ありがとうございました。

システムを気に入っていただけたようで
お客様の煩わしさをなるべく少なくするよう
このようなシステムを採用しております。

是非また、お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年02月01日 03:53:15

小動物がいつでも見られるので家の動物好きの子供が楽しんでました。外は寒いですが1階に大型ヒーターとエアコン、2階にも各部屋にオイルヒーターとエアコンが設置してあり暖かかったです。
設備は普通に生活できるくらい揃っているので、食材を現地調達すればなにも持っていかなくても長期滞在できると思います。
4月に生まれる子供が少し大きくなったら家族4人でまた行きたいと思います。今回は1泊でしたが、何日か滞在したいです。

2012年01月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年02月06日 12:43:04

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで安心しております。
ミルクランドのロッジは自炊型で調理器具や
食器も常設しているのが特徴です。

ご宿泊日の3日前でしたら食材のご予約も
お受けいたしますのでご都合に合わせて
ご利用くださいませ。

4月にお子様がご誕生予定とか、おめでとう
ございます。
お体に気をつけて、是非またのお越しを

投稿者さん 2011年12月27日 19:40:56

クリスマスイブから1泊しました。
室内はとても清潔で、キッチンなどの設備も充実しており、食器類も揃っているので困ることはありませんでした。
暖房は、1階は石油ファンヒーターで13℃(最低)で設定しても室内は十分に暖まり、2階のドアを開けておくと寝室まで暖かく、就寝時は寝室内のデロンギのヒーターだけで朝まで暖かく休むことができました。
ホテルとは違い、まるで別荘に来たように過ごすことができて、子どもも大変喜んでくれたので本当に良かったです。子どもだけでなく、大人も「もっと泊まりたい」と思います。
お水も、ミルクランドで買ったチーズもすごくおいしく、明るいうちはきれいな富士山、夜は星空、1泊でしたがとてもいい時間でした。
今度は夏に利用できればと思います。

2011年12月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年02月06日 12:25:03

数ある宿泊施設の中からミルクランドを
お選びいただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたようでスタッフ一同
心より嬉しく喜んでおります。

お天気もよろしかったようで富士山や星空も
楽しんでいただけて良かったです。

富士山は季節によって姿を変え夏には夏の
美しさがございます。
是非次回夏の富士山を観に来てくださいませ。
お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月25日 19:54:41

10月23日宿泊しました。
干渉されないという点ではありがたかったですが、
隣の宿泊の子供さんたちがうるさくて辛かったです。
高いところから飛び降りているのかこちらの床まで地響き状態でした。
もうひとつ気分的に今ひとつだったのが、前日の宿泊者の炊事の際のごみがそのまま残っていたことです。自分たちが宿で最初にやった作業がごみ箱を片付けることでした。
自分たちの運が悪かったのだと思いますので、冷静に評価すれば良い宿だと思います。

2011年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2011年10月27日 11:24:14

ご利用ありがとうございました。
また、この度は楽しい旅のはずが、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同気を引き締めて業務にあたるよう周知徹底しお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月05日 11:51:50

9/30に家族3人(小学生1人含む)で宿泊しました。富士山が目の前に見える立地は、最高でした。
キッチンも、お部屋もきれいに掃除していただいていて、ほぼ、満足でした。
寝室にはエアコンと、デロンギだったか?ヒーターも用意されていました。寝具も清潔感を感じました。子供は部屋に階段があることも、部屋からの眺めも大満足で大はしゃぎでした。
私たちは、自炊だったので…私たちのお部屋には、ホットプレートや、鍋のできるホットプレートも用意されていたので、冬もいいかも!って思えました。
 心配だったのは冷蔵庫です…冷蔵庫が小さく一人暮らし用みたいなもので、冷えが悪い気がしました。行った日は、半そででもいられるくらいの陽気だったのですが、冷蔵庫に「入れすぎに注意(冷えなくなるので)」とありましたが、あまり入れたつもりはありませんが、冷えませんでした。牧場といえば牛乳!としぼりたてを買い込んだのですが、心配でした。欲を言えば、もう少し大きめがあればな~と思えました。1泊だったので、もって行ったクーラーボックスを利用して過ごせましたが、2泊だとどうかな?
あと、キッチンのスポンジが、油を吸っていたようで、洗剤をつけてもつけても、洗えた感じがしなかったので、ちょっと×でした。
 バター作りを体験させてもらって、夜のBBQ!ではなく、ホットプレート焼肉(子供がどうしても牧場のニオイに慣れなくて)や、翌日のトーストにつけて、楽しく美味しく食事もできました。
乳搾りや動物たちへのエサやりなどもできて、子供ものんびり、楽しく過ごせたようです。
朝には、「こくわがた」が玄関に入ってきていて、こどもも大喜びでした。
また利用したいです。今度は「カーテン開けたらふじさ~ん!!」を体験したいです。

富士ミルクランド高原ロッジ 2011年10月06日 11:06:37

この度はご利用ありがとうございました。

細かい点までいろいろ貴重なご意見をいただき
スタッフ一同大変ありがたく思っております。

ご指摘いただいたご意見を参考にさせていただき
今後に生かしてよりご満足いただけるよう努めて
まいりたいと思います。

また、富士山や朝霧高原の自然を満喫しに
いらして下さいませ。

投稿者さん 2011年07月06日 19:45:06

富士市から車で30分圏内にあり、晴れたら富士山が壮大な所です。
コテージは、清潔感があり、設備は一般家庭のものです。
キッチンもコンロが3つもあり、台所用品は揃ってました。
冷蔵庫は一人暮らし用の大きさです。

お風呂は、足が延ばせてリラックスできます。

エアコンの調子が悪く、連絡したら対応も良かったです。

牧場も併設されているので、一日遊べます。

又、利用したいと思います。

富士山が見えるメゾネット部屋

富士ミルクランド高原ロッジ 2011年07月15日 15:45:08

ご利用ありがとうございました。

高原ロッジ自慢のロッジからの富士山もご覧いただけご満足いただけたようで安心しております。

エアコンの調子が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。
毎日スタッフが確認はしておりますが今後より一層徹底した点検を心がけたいと思います。

また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年01月22日 22:35:32

1月16日に5人で宿泊しました。
歯ブラシの有無の記載が無く、また持ち忘れたので心配でしたが、ちゃんとセットされていました。
キッチンの設備はホットプレートや鍋もできる物有り。炊飯器・フライパン・鍋・ヤカン、3つ口のコンロと小さいながらグリルもあり、大変充実していると思いました。(ボールは一つ。大人数だったので出来ればもう一つ欲しいなぁと)
洗濯機と乾燥機あり、お風呂も想像していたよりも広かったです。
ベッドメーキングは自分でしなくてはなりませんが、2階のお部屋はそれぞれ独立していて、エアコンとデロンギのヒーターがありました。
チーズ類はこちらで購入しおつまみに。激うまですっ♪
富士山が本当に近い!!満月に近い頃だったので、夜中でも富士山のシルエットが見えて、とても幻想的でした。
信号の無い道を少し走りますが、コンビニもあります。
また行きたいと思える宿です。

2011年01月
富士ミルクランド高原ロッジ 2011年01月26日 15:00:55

ご利用ありがとうございました。

ご満足いただけスタッフ一同安堵しております。

ご指摘いただいた歯ブラシにつきましてはお客様
からのご要望が多数ございましたので
アメニティーに追加させていただきました。
記載が漏れていた旨申し訳ございません。

富士山もご機嫌だったとの事本当に良かったです。
冬の富士山も雪化粧で素敵ですが季節により、
また時間によっても全く違った容貌を見せる
のが富士山でございます。
また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【祝】お客様の選んだ人気宿掲載記念プラン☆

投稿者さん 2011年01月12日 21:58:09

噂どおりお部屋も美しく清潔感があり、富士山が絶景のお部屋でした。施設の方はどの方も対応が気持ちよかったです。
ただ、システムが今ひとつよくわかりませんでした。事前に部屋の暗証番号を設定しなければならないということだったのですが、その確認がございませんでした。結局宿泊前日にFAXで番号が届いていたようですが、遠方からだったので確認できないままとなってしまいました。到着直前に2度電話をした折、いつでもチェックインができるというので、6:30ごろ到着するとどなたも不在で、一瞬家族で青ざめてしまいました。
幸い緊急連絡先の方が機転を利かせて対応してくださったおかげで入室することができました。部屋数も少ないのでもう少し早めに確認をとっていただけるとうれしく思います。それ以外は本当にすばらしい施設でした。

2011年01月
富士ミルクランド高原ロッジ 2011年01月26日 14:54:41

ご利用ありがとうございました。

富士山がご覧いただけご満足いただけたようで
良かったです。
ロッジからの富士山はミルクランドの自慢の
一つですがお天気に左右されるのが玉にきず
なのです。

また、宿泊システムについてご案内が解りずらく
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後に繋げ、より快適にお泊まり
いただけるようスタッフ一同努めたいと思います。

是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 21:34:00

肥料の臭いがきつかった、外見より部屋などは良かったです

富士ミルクランド高原ロッジ 2010年10月27日 14:09:09

この度はご利用ありがとうございました。

臭いにつきましては朝霧高原というのどかな
土地柄、風向き等により強くなってしまう事も
ございます。
申し訳ございませんがご理解下さいませ。

お部屋につきましてはご満足いただけたようで
スタッフ一同ホッとしております。

また機会がございましたら是非お越し下さい
ませ。お待ち申し上げます。

【富士山が見えるメゾネットタイプのロッジです。】

投稿者さん 2010年10月21日 12:07:05

窓を開けると目の前に富士山がドーンと、麓まで見えます。
最高のロケーション。また利用したいです。

富士ミルクランド高原ロッジ 2010年10月22日 11:39:37

ご利用ありがとうございました。

どのロッジからも窓から富士山が望める所が
ミルクランドファームインの自慢の一つでも
ございます。
とは言え富士山は気まぐれなので御覧いただけて
安心いたしました。

是非また季節毎の富士山をお楽しみ下さいませ。

【戸数限定!!爽やか富士山すすきプラン】

jintarou31288さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

jintarou31288さん [30代/女性] 2010年08月27日 10:51:50

とても広々とした建物でゆっくり過ごすことができました。とくに室内の備品の充実ぶりにはびっくりしました。室内もきれいに清掃されており、気持ちよく使用させていただきました。今回初めての宿泊でしたので、次回は食材等をいろいろ準備したり、牧場での遊び等を計画したりして、もっとこの施設を楽しみたいと思いました。

富士ミルクランド高原ロッジ 2010年09月03日 11:03:56

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同安心致しました。
基本的にファームインは自炊式ロッジでございますので自炊用の電化製品(炊飯器・電子レンジ等)や食器類など一通りはご用意しております。
※調味料は常備しておりませんので御用いただいております。

動物とのふれあいや各種体験も出来ますので是非次回ご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月06日 10:51:50

60代の両親と主人、2歳の子どもで宿泊しました。
とても綺麗なロッジで、お風呂も綺麗でトイレも広く、快適でした。私の両親も
とても良い、また来たいと言っていました。

ただ、設備についてですが、各部屋・キッチンなどに窓があるのは良いですが
網戸を付けて欲しいと思います。窓を開けたかったのですが、網戸が無かったので
出来ませんでした。
それから包丁が先端が折れ曲がっていて全然切れませんでした。もう少しキッチン周りの
用具をメンテ&増やして欲しいです。またどこに何が入っているか分かりづらかったので
引き出しにテプラで「皿・コップ」とか書いてもらいたいです。

それ以外は満足です。快適でした。

2010年06月
【雄大な富士山を望むロッジ】

vanilla17さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

vanilla17さん [40代/女性] 2010年05月19日 09:43:20

富士サファリパークに行くために3月に1泊しました。
部屋はひろびろしていてキッチンもバス・トイレも
一般の賃貸マンションくらいのきちんとした設備で
さすが長期滞在を目的に作られた施設だなと感心しました。
備え付けの調理道具や食器は一般的なものは揃っているので
手ぶらで行っても不自由なく料理ができるほどです。
電子レンジ・ホットプレートまであって便利でした。
売店の方にスーパーの場所を教えていただき、材料を買ってきて
ホットプレートで富士宮やきそばを作って食べました。
とても寒い日だったのですが暖房がよく効いて快適に過ごせました。
本当ならリビングの窓いっぱいに富士山がでっかくそびえているのが見えるはずが
天気が悪くて全く見えなかったのがとても残念でした。
それ以外は大満足の宿でした。

2010年03月
富士ミルクランド高原ロッジ 2010年06月20日 16:20:57

富士ミルクランドでございます。
ご利用いただきましてありがとうございました。

生憎の天候で富士山が御覧いただけなかった
との事、是非またミルクランドをご利用いただき
富士山を御覧いただけたらと思います。

施設につきましてはご満足いただけたようで
スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける
よう努めてまいりたいと思いますので今後とも
よろしくお願い申し上げます。

ANN64さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ANN64さん [40代/男性] 2010年04月11日 14:52:57

今回で2回目になります。
曇りで富士山が見れないかと思いきや朝方に1時間ぐらい晴れてなんとか
見る事ができラッキーでした。
まだ寒かったですがゆっくりできる環境なのでまた来たいと思います。

近くの富士宮やきそばで帰りに食事しましたが大変おいしかったです。

2010年03月
富士ミルクランド高原ロッジ 2010年06月20日 16:28:20

富士ミルクランドでございます。
いつもご利用ありがとうございます。

富士山は気まぐれなので御覧になれてよかった
です。

また、『富士宮やきそば』ですがミルクランドの
BBQセットにも入っておりますので次回是非
ロッジでご利用いただけたらと思います。
(ちなみにBBQセットの内容は豚肉150g、
朝霧高原野菜、自家製チーズ、富士宮焼きそばで
1セット1,500円となっております。)

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【雄大な富士山を望むロッジ】

けんゆうママ77さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

けんゆうママ77さん [30代/女性] 2010年02月22日 15:13:21

テレビの接触が悪く映りを直すのが大変だったのと、洗濯洗剤や調味料があればもっと良いなと思いました。それ以外は、部屋も広く暖房設備も申し分なかったです。あと乾燥してたので、加湿器があれば嬉しかったです。

富士山が綺麗な【冬期宿泊特別プラン】
高原ロッジ

2010年02月
富士ミルクランド高原ロッジ 2010年06月20日 16:34:17

ご利用ありがとうございました。

テレビの件、ご不便をお掛けいたしまして誠に
申し訳ございませんでした。
今後は施設設備の点検をより強化いたします。

頂戴しましたご意見を今後に活かしお客様に
ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいり
たいと思いますので今後ともどうぞよろしく
お願い申し上げます。

富士山が綺麗な【冬期宿泊特別プラン】
【高原ロッジ】

とよさん1129さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

とよさん1129さん [20代/男性] 2009年12月04日 06:14:34

とても快適に宿泊させてもらいました!いままで、何回も貸別荘やコテージに宿泊しましたが、台所周りの備品があんなに揃ってるところは初めてです!おかけで、仲間で夕食づくりをワイワイ楽しむこともできました。

天気がよかったこともあり、夜は満天の星空、朝は目の前に富士山が見られたこともうれしかったです。あんなにきれいな富士山と星空は久しぶりに見ました。夏にまた泊まりたいですね。

高原ロッジ

2009年11月
富士ミルクランド高原ロッジ 2010年06月20日 16:54:12

この度はご利用ありがとうございます。
富士ミルクランドでございます。
快適にご利用いただけスタッフ一同安心して
おります。

季節により様々な風景を御覧いただけますので
是非またお越しいただき新たな自然の美しさを
発見いただけたらと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

するが林檎さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

するが林檎さん [40代/男性] 2009年11月28日 16:38:32

金額以上の価値があり!全てに満足しただけに寝具の安っぽさが残念でならない。。。。せめて掛け布団のカバーだけでもボックス型の物に変えて頂きたい!数ヶ月以内にリピートしますのでお願いします。
従業員の方の努力と笑顔に心から感謝する意味で投稿します。

2009年11月
富士ミルクランド高原ロッジ 2010年06月20日 17:16:19

ご利用ありがとうございます。
富士ミルクランドでございます。

貴重なご意見を参考に検討して改善できればと
思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。