素敵なログハウスコテージできれいでした。ペットも落ち着いていて喜んでました。宿泊客には無料で温泉に入れるので夜と朝に利用させて頂きました。温泉までの送迎もすぐに来て頂きスタッフの方も皆親切でした。また利用したいと思います。
【サウナイキタイ】二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)素泊まり【1室4名様】
ペットと一緒にお泊りしよう!
ログハウスでワンコ(チワワ)と一緒に1泊しました。 洋間、和室、キッチン、シャワー、トイレもあり食器も設置してあったので 何不自由なく快適に過ごせました。 二ノ丸温泉でお風呂と食事も出来たのでのんびり過ごすことが出来ました。 あいにく曇り空だったので星空は見れず・・・ 次は晴れた夜空を観に再訪したいと思います。
とても天気が良かったので、夜空の星の綺麗さに感動しました!温泉内にある食堂のラーメンが美味しかったです。ラーメンとお風呂に入りにだけでも、行きたいなと思うくらいでした。お店の方も気さくに声をかけていただいて楽しい会話ができました。今回犬を連れての宿泊でしたが、部屋がとても綺麗で、犬も快適に過ごすことができました。キッチンも付いているので朝ごはんを簡単に作って食べることもできてとても満足です。和歌山に遊びに行く時はまた泊まりたいです。
ペットと一緒に泊まろう【駐車場は事前予約制、お電話下さい】
お風呂が良かった。食事もおいしかった。駐車スペースの段差を無くしてくれたら最高でした。
【選べる黒毛和牛の贅沢メニューの夕食付】【サウナイキタイ】宿泊プラン
ペットと一緒に泊まろう【駐車場は事前予約制、お電話下さい】
5/3に宿泊しました。フロントの方はお忙しい中、とても愛想良く丁寧に対応してくださったのが嬉しかったです。丸太小屋のコテージは心地よかったです。過不足無く過ごせました。また泊まりたいと家族の意見は一致しました。ただ、コテージのトイレに専用のスリッパが欲しかったです。
スタンダード(ペット宿泊不可)
主人と2人で宿泊しました。ログハウスの優しい木の香りと、森林からの涼しい風に癒されて、グッスリと眠りました。そして温泉が素晴らしい! スタッフの皆様もとても優しかったです。バスタオルは、温泉に入りに行くたびに新しいのをくださいます。チェックアウトが12:00というのも非常にありがたく、ログハウスと温泉を家族で満喫できて大満足です。リピート確実です。
スタンダード(ペット宿泊不可)
犬と宿泊しました。チェックインの時から少し違和感はありました。従業員の方達がよくわかってない方ばかりなのか、部屋食が時間になっても来ない、部屋着はどこにあるのか等、こちらから何度も問い合わせをしないと行けない状態、、、説明不足にも程があり、対応も接客業とは言えない程不十分でした。でも、そこ以外は、食事も美味しく、部屋もアリが歩いていたり、シャワー室が狭かった以外はキレイで快適に過ごせました。
【選べる黒毛和牛の贅沢メニューの夕食付(しゃぶしゃぶ又はバーベキュー、すき焼き)】宿泊プラン
ペットと一緒にお泊りしよう!
ペットと一緒に泊まりました。 大きい車で行ったけど、家の前に停めても安全でした。 お風呂も気持ち良くてマネージャーさんの対応も抜群! 楽しい旅になりました。 ありがとうございました!
ペットと一緒にお泊りしよう!
部屋もお洒落でとにかくお風呂が最高
お風呂は良かったです
ペットと一緒にお泊りしよう!
都会から近く とても静かな良いところ でした。 バーベキュー出来ないところが 残念でした。 せめて室内でホットプレート 使えたらリピ確定です。
ペットと一緒にお泊りしよう!
食器洗剤はあったがコップお皿、スプーンなどが全然なくて不便でした。受付の時にお風呂の送迎があるといってほしかった。お湯はとても良かった。部屋が広すぎてエアコンが効かないので和室で扉を閉めて寝たら室温がちょうど良かった。
ペットと一緒にお泊りしよう!
温泉とコテージが凄く離れていた。 温泉が朝10時からだったので遅いなと思った。 朝食が付いてて欲しかった。 チェックアウトが12時なのでゆっくり出来た。 夜静かで良かった 温泉気持ち良かった
スタンダード(ペット宿泊不可)
温泉施設でチェックイン、実際に宿泊するコテージとは距離があるのですが、日帰り温泉のお客さんと同じカウンターでの対応だったので勝手が分からず、温泉客も宿泊客もしばらく待たされたりコテージに関する説明もちょっと分かりづらい印象でした。 特に朝食なしだったので、カウンター裏併設のラーメン屋さんでとの案内でしたが、営業開始が11時でしたので待てない人は簡単な朝食が必要などのアナウンスも事前に欲しかったです。 でも、食事は本当に美味しくてお腹いっぱいで大満足でした。 コテージに湯沸かしケトルがありましたが、更にお茶パックやドリップコーヒーがあればもっとよかったかなと思いました。
【選べる贅沢メニューの夕食付(しゃぶしゃぶ又はバーベキュー、すき焼き)】宿泊プラン
スタンダード(ペット宿泊不可)
3月23日にワンちゃんと一緒に宿泊しました。 コテージ内はとてもきれいで、周りの音もほとんど聞こえず、のんびり過ごすことが出来ました。 部屋食のすき焼きも美味しかったです。 大浴場までが遠いのと、使い方が分かりにくかった以外はとても良かったです。
【夕食付】ペットと一緒にお泊りしよう!
温泉&サウナ、清潔でとてもつるつるしたお湯で、最高でした、サウナも100度あり、ちまたのサウナとは 少し暑い感じで、とても満足できました。露天から自然な風景が見れ、川の流れの音とともに都会の雑踏とは違う、時間がゆっくり過ぎてく感じでリフレッシュできました。 コテージもとても清掃ができており、トイレもウォシュレットあり、アンティーク&レトロな内装で、落ち着いてゆっくり寝れました。装備もそろっており、食材だけ持ち込めば、山小屋風な感覚で楽しめますよ! スタッフの方もとても親切で、質問等丁寧にお答えいただき感謝です。 今回はラーメンは食べませんでしたが、次回は食べるつもりです。また、最寄にコンビニ等はないので 高速インター付近のお店にて調達するのをお忘れなく。 サウナ&温泉好きな方はとても満足する温泉です。コテージも次は早めに行って、外にもテーブル等があるのでピクニックがてら楽しみたいです。この度はありがとうございます。
二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)素泊まり【1室4名様】
【食事なし】スタンダード(ペット宿泊不可)
愛犬とともに1泊2日で和歌山観光予定でしたが、大雨に見舞われ急遽こちらのコテージでもう1泊させていただきました。 ポットに入れたお水をいただきとても助かりました♪ 室内はペットOKなのにとても綺麗でした。コテージは初めて泊まりましたが、虫もほとんどいなくて安心して寝れました。 温泉利用ができたり、併設されてるストライク軒でラーメンも食べれて不便なく過ごせました! 唯一、居室のカーテンが夜電気をつけていると外から透け透けの状態なのは少し気になりました…! スタッフの方の対応もとても心地よく、愛犬もぐっすり寝てました! ありがとうございました!!
二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)素泊まり【1室4名様】
【食事なし】ペットと一緒にお泊りしよう!
何度かペットと泊まれる所を利用させていただいたのですが、こちらはまた是非利用したいと思えるところです。 総合的には4ですが、その理由は大きく2つ。 1つはネットで予約時に到着時間と夕食時間を書いているにも関わらず3度ほど同じことを聞かれたこと。人数変更に関しても先に連絡してから変更させていただいているのに、やはりそれも間違って連絡してこられたこと。ネットを確認していないのかな?これではちょっと不安になるかなと思いました。もう1つは従業員さんの思い込みと言えるようなことかな?こちらは食事と入浴が一緒の時間とは思っていないのでそのような会話をしているつもりだったのですが、従業員さんはセットが当たり前という感じで話を進めておられたのでそれに気づくのに時間かかりました。それならそうと食事前後に入浴、と言ってもらいたかったです。 それでも快適さがそれを上回りました。。 コテージは樹の匂いがして気分爽快!部屋もとてもきれいで今まで利用してきたところとは比べ物にならないくらい。今回は残念ながら1日目は大雨でしたが、そばにドッグランもありとても有意義な時間を過ごせたと思います。また利用させていただきます!
【ゴールドプラン】 熊野牛のしゃぶしゃぶ又はバーベキューが選べるコースの夕食付(2名様以上ご予約可)
【食事あり】ペットと一緒にお泊りしよう!
ペット同伴で宿泊しました。コテージは外観はそれなりでしたが、トイレやシャワールームは新しく気持ち良かったです。眼下に見える緑と夕陽、鳥のさえずりが心地よいです。 フロントからコテージまで、なかなかの距離と坂道なので、飲み物は多めにコテージに運んでおかないと何もないです。フロント建屋にお風呂があるので何度も入れないですが、気持ちよく良質の温泉でした。
【食事あり】ペットと一緒にお泊りしよう!
お風呂まで車で移動しなければいけないのは寒い冬には少しつらいこと、チェックイン受付が離れたそちらになることは先にきちんと説明しておいてほしかったこと、部屋のテーブルの上に電気がなく暗くてトランプ等しずらかったこと。お風呂に鍵付きロッカーあるともっといいと思いました。 お部屋は広くて綺麗でした(^^) ペットと泊まれたのも嬉しかったです。ありがとうございました。
二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)素泊まり【1室4名様】
【食事なし】ペットと一緒にお泊りしよう!