リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

まるこ1025さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2022年07月25日 23:56:06

たまたまなのか805号室の洗面台は
水の出る勢いが低く、浴槽のカランの方から水を出して
顔を洗いました。お湯は問題ない勢いなのですが。

それよりも、朝食会場が夜は喫煙可能な居酒屋というのはどうかと思います。
朝食ありプランにしなくて良かったと思いました。
ですが、1泊目の朝に食べようかどうか迷っていると言った時に
朝食会場が夜は喫煙可能な居酒屋です、と伝えるべきです。
他の方も口コミに書いてますよね?
相当臭いと思いますし、テーブルとかに付着した煙草の成分は
非喫煙者にとって痒くなります。すぐにわかります。
全国のいろんなホテルに泊まりますがホテルに直結している朝食会場が
夜に喫煙可能な居酒屋というのは初めてです。
リッチモンドさんは大好きなホテルチェーンですが
今回はちょっとガッカリでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月28日 18:48:29

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、バスルーム洗面台の水量の件・朝食会場のタバコ臭に関しまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

洗面台の水量でございますが私どもで調節ができます。
本来お部屋の清掃のときに水量の少なさに気づくべきところを怠っておりました。
今後このようなことが無いよう水量のチェック・調整を忘れずに行うよう清掃責任者に伝えております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

朝食会場の件でございますが、お客様の仰るとおり夜は喫煙可能な居酒屋でございます。
こちらのご案内はホームページに記載がなく、お客様にもお伝えしておりませんでした。
たとえ換気をした場合でも、臭いは消えず、テーブル等に付着した成分を気にされるお客様も多くいらっしゃいます。
他にご利用されたお客様より口コミにご投稿いただくこともございます。
ただいまレストラン責任者と供に朝食会場の改善について動いておりますので、決まり次第ホテルTOPページに掲載いたします。
また、札幌にお越しいただける際はリッチモンドホテル札幌駅前でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪GW期間対象!◆シンプル素泊まりプラン◆
【◇禁煙プレミアシングル◇ワイドダブルベッド(152cm幅)☆】

投稿者さん 2022年07月14日 15:41:04

広くて、キレイ、朝食美味しい
少し駅から離れている

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月23日 20:49:59

この度は札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルはJR札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございます。
JR札幌駅直結の地下鉄22番出口からホテルまで徒歩1分以内の距離でございますが、地下通路が入り組んでおりますため地上を歩くより少し距離が長くなります。
雨や雪などの悪天候の際は地下から・天気の良い日は地上からお越しいただくと便利かと存じます。

しかしながらお部屋の清潔感、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけるようサービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。
またお近くへお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

またお客様のお目にかかれます日を楽しみお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

JAPAN2006さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

JAPAN2006さん [30代/男性] 2022年07月11日 20:50:17

綺麗な部屋で適度な広さ。ベットの質もよい。フロントの対応も丁寧でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月12日 12:54:05

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在頂いたお部屋の設備やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたシングルルームは17.5平米の広さとベッドは152㎝幅でございますので、
快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。今後もご宿泊いただく皆様に気持ちよくご利用いただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント竹内

投稿者さん 2022年07月11日 17:17:02

綺麗なホテルでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月12日 12:51:12

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、とても嬉しく存じます。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント竹内
支配人

【楽天限定】60日前の予約でお得に泊まろう♪◇ポイント5倍プラン◇【さき楽】
【◇禁煙3名利用◇セミダブル2台+エキストラベッド1台☆】

投稿者さん 2022年06月26日 17:27:23

いつもリッチモンドホテルがある場合ではリッチモンドホテルに宿泊しており、安定です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月05日 15:41:17

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後もご宿泊いただく皆様に気持ちよくご利用いただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
リッチモンドホテルは全国に41店舗ございますので、今後もビジネスや旅行の際に是非ご利用いただければ幸いでございます。

支配人

楽天10266958さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

楽天10266958さん [60代/男性] 2022年06月24日 20:06:32

駅地下で便利です。また仕事で行くときは利用したいと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月05日 15:27:46

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩7分、雨や天候が悪い日でも地下道を通って約10分圏内でございますので、
観光やビジネスでお越しの際はご利用しやすい場所に位置しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

◆直前割◆急なご予定でもお得な料金で札幌ステイ♪【朝食付き】

投稿者さん 2022年06月24日 09:51:59

6月20日から3泊宿泊しました。立地は最高です。ただアメニティーの髭剃りクリームが1袋しかないのが不満です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月05日 14:11:08

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティの髭剃りクリームについてご不便をおかけし申し訳ございません。
お客さまのお声を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
また、追加でご希望のアメニティがございましたらいつでもフロントまでお申しつけくださいませ。
しかしながら立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努めて参りますので、ぜひまた札幌にお越しいただくご予定がございましたら、私どもホテルをお選びいただければ幸いと存じます。
お客様のお越しをお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!◆JR札幌駅から徒歩7分の好立地◆朝食付きプラン♪
【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

投稿者さん 2022年06月22日 00:42:56

札幌の定宿。
会社の出張旅費規定金額以下の時期は必ず利用させてもらってます。
全てにおいて満足です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月05日 10:40:28

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全てにおいて満足という言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
お客様がいつもご利用いただいておりますお部屋以外に、私どもでは27~29平米の広さのハリウッドツインルームもご用意しております。
こちらは1名様でもご利用いただくことが出来、オフシーズンの時期でしたら、割引率も高くしておりますので、ぜひご検討いただければと存じます。
今後もお客様に満足していただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 23:27:55

部屋も綺麗で、サービスも充実しています。なにより、「e-GIFT」1000円分付がありがたいです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月20日 15:42:04

ご滞在いただいたお部屋やサービス・プラン特典にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【出張応援】お好きなギフトが選べる「e-GIFT」1000円分付プラン♪

投稿者さん 2022年06月15日 17:57:13

札幌駅から近く、部屋は綺麗で設備等不満なく満足できました。また利用します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月16日 16:03:25

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご知用いただきありがとうございます。
満足のいくご滞在をご提供できましたこと、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、私どもホテルは地下鉄東豊線さっぽろ駅22番出入口がございますビルのすぐお隣にございます。こちらの出入口は、JR札幌駅までも地下で繋がっておりますので、お足元が悪いお日にちも天候を気にせず、ご利用いただけるかと存じます。

現状に満足することなく、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月15日 09:00:08

地下鉄の入り口まで近く非常に便利でした。朝食も定食で提供されておいしかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月16日 15:59:11

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客さまの仰るとおり、私どもでは5種類のセットメニューからお選びいただけるご朝食をご提供しております。北海道らしいサーモンいくら丼やスープカレーなどもご用意しておりますので、ビジネスでお越しいただいたお客さまでも朝から北海道らしさを感じていただけるかと存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参りますので、ぜひお近くへお越しの際はお声をお聞かせくださいませ。お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

天気の変わりやすい季節になりますので、体調にお気を付けてお過ごしくだませ。

支配人

楽天10266958さん [60代/男性] 2022年06月12日 19:20:03

駅に近くて便利です。札幌出張時はいつも利用させていただきます。またお値打ちプランで泊まれると良いですが、観光客も復活してきたので正直微妙な気持ちです。混雑するのは勘弁してほしい。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月16日 15:30:07

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私どもはJR札幌駅から徒歩約8分、観光名所の大通公園までも徒歩約10分の場所にあり、ビジネスと観光の両方に便利な立地かと存じます。

今後もお客様に満足していただけるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
ぜひまた札幌へお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせくださいませ。

支配人

【素泊まり】リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プランをご用意いたしました♪

投稿者さん 2022年06月12日 17:29:16

朝食会場の居酒屋が、とてもタバコ臭い

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月16日 15:20:45

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご朝食会場の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
朝は、全席禁煙にはなりますが、夜は喫煙できる状態ですので、臭いが残っていた状態だったかと存じます。
このことはご朝食会場のスタッフに申し伝え、夜の営業終了後換気や消臭をするなど、少しでも改善できるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

flyingpansさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

flyingpansさん [50代/男性] 2022年06月05日 18:02:34

仕事で4泊しました。札幌での定宿で快適な上に、今回は宿泊費も大変お得で満足な滞在になりました。お世話になりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月16日 15:15:11

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
定宿で快適というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

今回ご酒泊いただきましたお部屋は、広さ17.5平米でベッドが152cm幅のワイドダブルベッドをご用意したシングルルームでございます。
私どもでは、広さ27平米のツインルームも1名様からご宿泊いただけますので、ぜひご検討くださいませ。

今後もお客様に安心してご宿泊いただけるお部屋をご提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。ぜひまた、お近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月04日 17:34:06

部屋が綺麗で朝食も美味しい。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月04日 22:21:28

いつもリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋とご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
清掃スタッフと朝食スタッフにも共有し、お褒めのお言葉に、慢心することなく、これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。

札幌は春夏秋冬それぞれに美しい景色を楽しめます。
またお越しになる際には違った景色がご覧いただけるかと存じます。
お客様が、次回また札幌にお越しの際には札幌をより満喫できるよう、スタッフお薦めの飲食店などもお伝えできれば幸いでございます。

今後もリッチモンドホテル札幌駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント10倍プラン!ミネラルウォーター特典付き♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月30日 17:35:39

部屋も掃除がしっかりされていて、気持ちよく過ごすことができました。
繁華街からは若干距離がありますが、コンビニも近く1階に居酒屋もあったりと
不自由はなかったです。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月05日 21:53:19

お部屋と清掃へお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。
また、立地に関しまして私どものホテルは札幌駅から徒歩7分、大通駅からは徒歩10分ほど離れております。
私どものホテルからは地下鉄さっぽろ駅東豊線の22番出口が最寄りでございまして、JR札幌駅や地下鉄南北線は地下道を通っていただくと便利かと存じます。

お褒めのお言葉に、慢心することなく、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後もリッチモンドホテル札幌駅前を、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

あいる1612さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

あいる1612さん [50代/女性] 2022年05月30日 14:18:18

フロントスタッフも丁寧な対応で良かったです。
アメニティもたくさん頂きました。
自分の間違いで喫煙部屋にしてしまいました そでだけが失敗でした。
お部屋 お風呂よかったです ゆっくり出来ました。
また 利用します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月05日 21:40:31

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋をご希望だったにも関わらず、チェックインの際にお伺いできず申し訳ございません。
ご予約完了後にタバコ区分をご変更希望の際は、予約サイトでお取り直ししていただくか、お早めに直接ホテルへご連絡くださいませ。
その時点での空き状況次第でご案内できる可能性がございます。
満室の場合でも事前に機械を使った消臭を行うことができますので、いつでもご相談くださいませ。

しかしながら、フロントスタッフの対応並びにお部屋、お風呂につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごしいただけたと拝見して安心いたしました。

お客様が、次回また札幌にお越しの際には、より一層のサービスにてお出迎えできるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【22時~チェックイン限定!】ミッドナイトプラン☆彡

しおり0421さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

しおり0421さん [50代/女性] 2022年05月13日 20:48:35

毎回使わせてもらってますが、心地よく使えます。
毎回アメニティが楽しみでたまりません。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年05月14日 17:04:36

「心地よく使える」とのお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、女性用のフェイスマスクや基礎化粧品のほか、マウスウォッシュや入浴剤もフロントにご用意いたしております。
私どものホテルにはあいにく大浴場のご用意がなくお部屋についているユニットバスのみでございますが、入浴剤で疲れた体を少しでも温め、ごゆっくりお休みいただければと存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。
リッチモンドホテル札幌駅前 佐々木
支配人

Dorohtyさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Dorohtyさん [40代/女性] 2022年05月09日 17:18:57

長期出張には快適である、夜遅くまで食事困らない、通勤しやすい好立地です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年05月09日 21:27:01

お客様が長期出張の大変お忙しい中、私どものホテルで快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵いたしました。
重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルはJR札幌駅から徒歩7分、地下鉄東豊線さっぽろ駅は徒歩1分程の距離にございますので、市内のアクセスに関しては大変便利な立地かと存じます。
また、大通公園や道庁、狸小路なども徒歩圏内にございますので、休日など少し外出される際はホテルのお近くでも観光を楽しめるかと存じます。

今後もお客様により一層満足してご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また札幌にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

またお客様のお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

客室アメニティ・通常清掃なしでプラスチックスマート!ウィークリープラン♪

投稿者さん 2022年05月08日 03:39:14

仕事で利用させていただきました。
ゆっくり過ごす事が出来ましたしホテル周りも不便なく買い物も出来るし便利だと思います。
札幌へ行った際はまた利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年05月09日 06:16:35

この度は札幌市内に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子と、「また利用させて頂きたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルのお近くには札幌駅に繋がる地下道への入り口や百貨店、コンビニなどもございますので便利な立地かと存じます。
今後もお客様にとって快適な空間・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 佐々木
支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!チェックアウト最大18時まで♪ゆったりステイプラン☆