リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 10:58:01

リッチモンドへの信頼感から時々利用しています。
建物は古いですが、仕事で利用するには問題ない程度に清掃されていまし、アメニティも私には必要十分です。また フロントの方々は皆さん感じが良いです。
駅から濡れずに行ければベストですがそうではないので、地下から地上へ上がる出口について詳しい説明があると良いと思います。(荷物が多い時はファミリーマート横のエレベーターが便利でした。出口番号忘れましたが。)

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年06月17日 13:18:43

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またこの度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
また館内の設備がご滞在のお役に立てた様子にも大変安堵いたしました。

ホテルへの最寄の出口につきましてご案内が不足してしまい大変ご足労をお掛けいたしました。
最寄りの出口は階段で上がっていただく22番出口でございます。
22番出口からホテルまでは徒歩数十秒程の距離でございますので、建物の屋根を沿いにお進みいただき、駐車場側にある出入口をご利用いただくと悪天候時にもあまり濡れずにご到着いただけるかと存じます。
お客様の仰せの通りファミリーマート横の24番出口にはエレベーターがございます。大きなお荷物をお持ちの際等にご活用いただければ幸いでございます。

今後もお客様へ寄り添ったより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
また札幌へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様へお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
文末となりますがこの度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

雨の多い季節となります。どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!◆JR札幌駅から徒歩7分の好立地◆素泊まりプラン♪
【◇禁煙ハリウッドツイン1名利用◇広々ベッドでゆったりステイ♪】

投稿者さん 2023年06月10日 17:05:30

綺麗でした

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年06月10日 23:48:53

この度は札幌市の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

『綺麗』とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も館内設備をはじめお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄ご自愛くださいませ。

支配人

【楽天月末セール】☆朝食+お子様セット付♪家族旅行におすすめ!ファミリープラン◆
【◇禁煙プレミアシングル◇ワイドダブルベッド(152cm幅)☆】

投稿者さん 2023年05月16日 15:15:55

駅から近く、立地がとても良いです。フロントの男性の方の対応、お心遣い、フォローが良くて驚きました。(ビジネスホテルとは思えなかったです。)

連泊で清掃なしでアメニティのみ交換にしてもらいました。2人で泊まりましたが、ドアノブに1人分しかアメニティがなかったのでフロントに電話してもう1人分を頼みました。すぐに清掃の方が持ってきてくださいました。

(同じものをそのまま持ってきたようで、バスマットは2枚になったのでシャワー後、それぞれ新しいものを使えてラッキーでしたが、できれば歯ブラシは違う色を持ってきていただけたらありがたかったです。色が一緒でどっちのかが分からなくなりそうでした。最初から2人分のアメニティだったら1日目のように違う色だったと思います。
まぁ、歯ブラシまで気がきく人はあまりいないと思いますが…。)

朝食はおかずが多くて美味しかったです。このご時世、朝食のシステム良いと思いました。安心して食事ができます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年05月20日 16:50:12

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節も廻り、新緑が目に鮮やかな季節となりました。札幌はライラックが見頃を迎えており、お越しになるお客様が観光を楽しまれている様子をお見受けすると、私たちの心も軽やかになるかのようです。
なかでも今回は、当館でのご滞在につきましてのお声まで賜り、スタッフ一同、心より嬉しく拝読しております。当館の立地やスタッフにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけた様子をうかがい安堵いたしました一方、アメニティのご提供につきましてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
加えて、歯ブラシのご用意につきましては、ご利用されるお客様目線でのご指摘を頂きましたこと、誠にありがたく存じております。細かな心配りを、確かなサービスとして提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参る所存でございます。
このたびお寄せいただいた評価に違わぬご満足を変わらず提供できるよう、今後も一層励んで参る次第でございます。札幌へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をお引き立ていただけますと幸いでございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!◆JR札幌駅から徒歩7分の好立地◆朝食付きプラン♪
【◇禁煙ダブル◇ゆったりダブルベッドでカップルにオススメ♪】

楽天10266958さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

楽天10266958さん [60代/男性] 2023年05月13日 12:37:10

駅にも近くて便利だし、スタッフの応対も良いので出張の度に利用してます。次回もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年05月13日 15:15:38

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在のお役に立てたご様子安堵いたしました。
また、私どもの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
仰せの通り札幌駅から徒歩5分程の場所に私どもホテルは位置しております。
地下鉄でお越しの際は22番出口から徒歩1分程でご利用いただけます。
文末となりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【楽天月末セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆

さくらみこちさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

さくらみこちさん [40代/男性] 2023年04月20日 07:40:29

さすが安定のリッチモンドホテル、接客やサービスへの評価が高いだけあって安定の良さでした。
立地…タクシー移動だったのでよくわかりませんが、静かな環境です。
接客…安心感のある接遇でした、スタッフの方の笑顔が印象的でした。
部屋…ツインタイプで1名利用でした、とても広くて部屋への同線がドア2枚あるのが好印象でした。
お風呂…一般のホテルのユニットバスより広かった感じがします。
食事(朝食)…和洋中など複数種類から選べて、和食御前を頂きました、優しめの味で美味しかったです。
設備…しっかりとした造りです、個別空調。築年は重ねてるようですが特別にそれを感じるところはなかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年04月23日 07:11:22

この度は数ある宿泊施設の中から、
お褒めの言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
中でも、「安心感のある接遇」「笑顔が印象的」と言うお言葉が何よりも嬉しく拝受いたしました。

仰せの通り、ユニットバスは足を伸ばしてご利用いただけるサイズでございます。
フロントカウンターに入浴剤をご自由にお持ちいただける様ご用意しておりますので、旅の疲れや仕事のお疲れを少しでも軽減していただければと存じます。
客室設備等もご滞在のお役に立てた様子を伺い大変安堵いたしました。

私どもホテルは札幌駅の近くに位置しております。札幌の観光名所の時計台、テレビ塔、大通公園、二条市場等も徒歩圏内でお楽しみいただける場所にございます。

朝食につきましては6種類の定食の中からお選びいただけますのでその日の朝の気分に合わせてご利用くださいませ。

より一層お客様が快適にお過ごしいただける様、
スタッフ一同精進を重ねて参ります。
今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと大変光栄でございます。
またお客様にお会い出来る日を心待ちにしております。
文末となりますが、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 上竹

2023年ぶらり札幌★春旅プラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年04月02日 19:17:10

部屋にカード忘れたけれど、丁寧にたいおうしてもらえた

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年04月03日 18:14:14

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご宿泊とのことで、当館でのご滞在が少しでもお役に立てましたならば幸いでございます。
当館では、セキュリティの観点から、カードキーによるロックシステムを導入しております。エレベーターをご利用いただく際にも必要となるため、時にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何かお困りの際には、どうぞお気兼ねなくフロントまでお申しつけ下さいませ。
ご多用の折に、宿泊のお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご来札の際には、どうぞリッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
リッチモンドホテル札幌駅前 野澤
支配人

【冬春旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆

購入者54416710さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

購入者54416710さん [40代/男性] 2023年03月11日 09:10:46

値段少し高いですが、立地はいいところです

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年03月13日 19:19:09

ご多用のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用では、ビジネスでのご利用に際しまして、大変長らくご滞在いただきました。
札幌駅から徒歩圏内のアクセスを、お客様のお仕事にお役立ていただけましたならば幸いでございます。
お値段についてはご期待にお応えできない日がございましたようで、申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるサービスをもって、お値段以上のご満足を提供できるよう、一層精進して参ります。

7泊以上でお得に泊まろう♪◇長期連泊プラン◆
【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

投稿者さん 2023年03月04日 18:20:16

シングル、出張で使用しました。部屋は清潔でリラックス出来る広さでしたし、安心して使用できました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年03月04日 21:47:45

ご多用の折に宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子をうかがい、大変安堵しております。
お寄せいただいた評価に違わぬご満足を提供できるよう、今後も一層励んで参る次第でございます。
支配人

TOURER Vさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

TOURER Vさん [40代/男性] 2023年02月22日 19:30:40

立地は最高に良いです。清潔感もありビジネスには最適でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年02月23日 10:48:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルはJR札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございます。
また、当館に隣接するビルには、地下へ続く階段がございます。
そちらから地下鉄さっぽろ駅の東豊線や南北線、JR札幌駅までは地下通路でつながっており、悪天候の日や、積雪によって足場の悪い冬でもビジネスや観光におけるアクセスも良好であると存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋作りを日々努めて参ります。
また札幌にお越しになる機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しいなかご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

フロント永山
支配人

【新春セール】☆朝食+お子様セット付♪家族旅行におすすめ!ファミリープラン◆

投稿者さん 2023年01月31日 15:36:09

ベッド、枕が寝やすかった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年01月31日 21:21:09

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。今後もご宿泊いただく皆様に気持ちよくご利用いただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント竹内
支配人

【新春セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪GW期間対象!◆シンプル素泊まりプラン◆

投稿者さん 2023年01月22日 10:49:41

部屋の広さ、デスク周りのコンセント等も使いやすい位置に配置されていて快適に過ごせました。
翌朝降雪していましたが近くに地下鉄入り口もあり雪に濡れる時間も少なくてすんだ

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年01月28日 20:27:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
お褒めに与りました通り、当館は地下鉄さっぽろ駅22番出入口と隣接しており、悪天候の折にも雨風を避けてお越しいただくことができます。
そうした立地上の便宜性もありまして、ビジネスからレジャーまで幅広い用途でご愛顧頂いていることは、当館としても最大級の喜びでございます。
デスクまわりには十分なスペースをご用意しておりますので、ご用途に合わせて随意にご利用くださいませ。
お寄せいただいたお声を励みに、一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
札幌にお立ち寄りの機会がございましたらリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければ幸いでございます。
支配人

サッポロビームさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

サッポロビームさん [60代/男性] 2023年01月20日 12:56:24

ベッドが大きくて良かった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年01月28日 20:06:38

支配人

【冬春旅セール】☆朝食+お子様セット付♪家族旅行におすすめ!ファミリープラン◆

mmsanさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

mmsanさん [60代/男性] 2022年12月30日 17:25:45

札幌駅からのアクセスも大変分かりやすく地下道のみでの移動が大変良かったです。 朝食の選択肢も豊富で良かったです。 また 次回も是非利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年01月01日 20:02:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものご朝食は5種類のセットメニューからお選びいただくことができます。バランスのとれた和定食のほか、北海道ならではのスープカレーやサーモンいくら丼もご用意しております。
次回も利用したいというお言葉を頂戴し大変励みになります。
またお越しいただいた際に泊まってよかったと思っていただけるようスタッフ一丸となって日々努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF☆JR札幌駅から徒歩7分の好立地!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:55

部屋もきれいでとても過ごしやすかったです。
朝食もとても美味しく、スタッフの方の対応も丁寧で朝から気分が良かったです。
フロントの方や清掃スタッフの方も皆さん明るく対応して下さり快適に過ごせました。
1点だけ要望を上げるとすると、部屋に備え付けのスリッパです。
使い捨ての物ではなかった為、持参した使い捨てスリッパを利用していました。
エコという観点を重要視している事は理解していますが、このご時世ですのでコロナ対策として使い捨てスリッパを用意してもらえたら助かります。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年01月01日 19:33:46

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにスリッパの件ではご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
あいにくすぐに改善することは出来かねますが、貴重なご意見として検討させていただきます。
しかしながら、お部屋の清掃や朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様がよりよいホテルライフを過ごせますように日々精進して参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いと存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント10倍プラン!ミネラルウォーター特典付き♪(朝食付き)

jpn28245さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

jpn28245さん [50代/男性] 2022年12月19日 07:53:05

札幌駅からも近く大変便利です。
部屋も大変キレイで、朝食も美味しいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年01月01日 19:13:50

お客様の仰る通り、私どものホテルはJR札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございます。
また、隣のビルの地下から札幌駅まで地下通路で繋がっておりますので、天候を気にせずご利用いただけるかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋づくりをスタッフ一丸となって努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にお越しいただきお声をお聞かせくださいませ。

支配人

【秋冬旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆しっかり朝食付きプラン◆

投稿者さん 2022年12月01日 11:26:42

清掃や部屋、立地については快適に過ごすことができましたが、朝の清掃を10時くらいから始め、その際廊下で作業をするのでかなり音が気になりました。チェックアウトが11時なのに、出て行けと言わんばかりです。清掃に入る部屋をノックしているのだと思いますが、その音も自室がノックされているのかと気になって、全く11時まで休めませんでした。
チェックアウト時間が遅めなので利用しましたが、意味がありません。
その他は不満がなく過ごせたので、チェックアウトが10時と思って利用するのであれば問題ないと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年12月31日 13:09:02

せっかくご宿泊いただきましたのに清掃音につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
こちらの件につきましては、すぐに改善するよう清掃スタッフに申し伝えております。
しかしながらその他は不満がなく過ごせたというお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後フロント部門と清掃部門で協力をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いと存じます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2022年11月27日 20:21:09

今回も札幌出張に伴い利用させて頂きました。立地も札幌駅から地下通路で雨の心配もなく部屋も安定のクオリティで快適に過ごせました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年11月28日 21:02:33

客室設備やWiFi環境を通じて、お客様のビジネスのお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
当館に隣接するビルには、地下鉄東豊線【さっぽろ】駅に繋がる階段がございます。
地下鉄構内は、駅ビルを通じてJR【札幌】駅に繋がっており、悪天候の日におけるアクセスもご好評を頂いております。
その点を含めてご評価いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きお声をお聞かせくださいませ。お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント野澤
支配人

【秋冬旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆

投稿者さん 2022年11月27日 10:09:31

久しぶりに利用しました。施設自体は少し古くなった印象もありますが、スタッフの方の対応も良く快適に過ごせました。清掃について、連泊の場合 通常清掃・簡易清掃・清掃無しをドアにシールを貼って示すようになっていて、何も貼らなかったら簡易清掃になっていて、ちょっとびっくりしました。注意書きをしっかり読まなかったのが良くないのですが、何も貼らない→通常清掃、簡易・清掃無しはシールを貼るの方がわかりやすいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年11月28日 20:59:48

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
久方ぶりのご来館を賜り、従業員一同大変嬉しくお顔を拝見いたしました。
しかしながら、清掃についてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとってご利用しやすい内容での運営を目指していくうえで、貴重なお声としてお預かり申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、たえず施設のメンテナンスおよびサービスの向上に努めて参る次第でございます。
皆さまから長きにわたるご愛顧を賜ること、はや16年が過ぎました。ひとえに平素よりご利用いただいているお客様のおかげであり、あらためてお礼申し上げます。
支配人

【秋旅プラン】嬉しいお茶付き!◆朝食付き◆~JR札幌駅から徒歩7分の好立地~
【◆喫煙ハリウッドツイン1名利用◆広々ベッドでゆったりステイ♪】

8834357さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2022年11月26日 12:34:31

まぁまぁかなあ。
設備が少し古くてそこがマイナス

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年11月26日 21:27:06

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
札幌市内に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
一定のご評価を賜れましたことを光栄に存ずる一方で、万全のご滞在とはあい成りませんでしたことが心残りでございます。
これからも、お客様が快適にご宿泊いただけるホテルを目指して、施設のメンテナンスおよび丁寧な清掃に取り組んで参る次第です。
支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!チェックアウト最大18時まで♪ゆったりステイプラン☆朝食付き

投稿者さん 2022年11月12日 16:55:49

清潔で快適でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年11月12日 22:37:08

この度は、札幌市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を通じてお客様のお役に立てた様子をうかがい、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝読しております。
お褒めの言葉をありがたく頂きつつ、これからも決して慢心することなく努めて参ります。