矢指ヶ浦温泉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月23日 23:39:07

大晦日にお世話になりました。大変良くしてもらい一同大満足です。特に食事が凄かった。あの大きな(「えっ?これが一人前?」と思わず口にしたほど巨大な)金目鯛の煮付けは、一生忘れません! 日本で一番早く見られるという初日の出も拝むことが出来て幸せでしたし、お風呂が温泉というのも良かった。今度は海水浴の時期に利用したいと思います。

矢指ヶ浦温泉館 2009年02月04日 12:14:27

ご利用頂き有難う御座いました。ご満足頂き有難う御座います。年々初日の出は賑わい、皆様感激下さり、まさに一年の始まりにふさわしい幸せな日の出と成られました事安心致しました。本当に良かったです。有難う御座いました。ご存知の通り九十九里浜は遠浅でお子様達も安全に海水浴を楽しまれます。是非夏のお越しをお待ち申しております。有難う御座いました。 女将

投稿者さん 2009年01月13日 09:36:26

のんびりしようということで、友人と宿泊したのですが、とにかくお湯がよい!浴槽は1つしかないのですが、体の心まで温まり湯冷めすることなく、3度も入ってしまいました。夕食も1人に1匹の金目鯛(大きかった!)がつくなど、品数のわりにボリュームがありましたが、あまりのおいしさにお櫃のご飯を全部食べてしまいました。女将さんも丁寧(大将は恥しがり屋さんかな?)で気持ち良かったです。また遊びに行きたいです。

【源泉かけ流し温泉】 九十九里産の『旬の魚』を食べつくす標準コース1泊2食付きプラン

矢指ヶ浦温泉館 2009年01月15日 22:26:22

ご利用頂き有難う御座いました。お風呂とお食事とお気に召して頂き有難う御座いました。のんびりとすごされてました事嬉しく思います。いろいろお心使い頂き有難う御座います。又のお越しをお待ち申しております。 女将

投稿者さん 2009年01月04日 23:19:05

沸かしているとはいえ、とても良いお風呂でした!女湯は貸切って、感じで子供と2人で2度入らせて頂きました!温泉好きの子供がとても喜んでいました。食事も金目鯛の煮付けが丸ごと付いていたり、大変満足出来ました!優しい女将さんと笑顔の素敵なご主人、ありがとうございました! 他に宿泊の方も居たのに、とても静かでした。

矢指ヶ浦温泉館 2009年01月15日 22:04:49

ご利用頂き有難う御座いました。ご満足頂き今後共、この気持ちを忘れずご満足頂ける様頑張りたいと思います。有難うございました。又のお越しをお待ち申して居ります。      女将

投稿者さん 2009年01月01日 13:46:18

値段の高い豪華な温泉宿とは違い、家庭的で居心地のいいお宿でした。
ネコのとらちゃんとさくらちゃんが可愛かったです!
特に人なつこいさくらちゃんはお部屋に泊まってくれて、ネコ好きの私たちにはたまりませんでした。

料理も大変おいしかったです。
けっこう味にはうるさい方ですが、ごはんもおいしく炊けてるし、
お魚もみんな美味で、とても満足できました。
温泉も気持ちよく、何度も入りに行っちゃいました。

大変ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
またぜひネコちゃんたちに会いに行きたいです。

矢指ヶ浦温泉館 2009年01月15日 21:55:24

ご利用頂き有難う御座いました。さくら&トラ共々御礼申し上げます。さくらがすっかりお世話に成りました。おかげさまでさくらがお泊りが出来るようになりましたと言うより、くせになったようです。可愛がって頂きました。ありがとうございました。又のご来館をお待ち申しております。          女将

投稿者さん 2008年12月25日 02:28:25

列車で行くには便利とは言えない立地かもしれませんが、駅まで送迎していただけて特に不便は感じません。
送迎の間にも女将さんから地名の由来など楽しいお話を聞かせて貰えて良かったです。

決して豪華ではありませんが、家庭的で気楽な雰囲気のパブリックスペースと、清掃の行き届いた綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。

食事は品数的には特に多いわけではありませんが、一品一品のボリュームが凄いです。
金目鯛の煮付け一匹、アジの刺身一匹…といった具合で、すっかり満腹になりました。
「九十九里産の『旬の魚』を食べつくす」との謳い文句に嘘はありません^^

またご主人の故郷、山形県の地酒や地ワインが味わえるのも嬉しいです。

温泉は浴槽一つのシンプルなものですが、ほのかな硫黄臭漂う良い温泉でした。
小さな浴場ですが、宿もこぢんまりとしていますので、混雑することは無く、気持ちよく温泉を楽しめました。

全体的に家庭的な暖かさがあり、親切なご主人と女将さんのフレンドリーなサービスがとても嬉しいです。

また違う季節にも訪問してみたいものです。

矢指ヶ浦温泉館 2009年01月15日 22:36:25

ご利用頂き有難う御座いました。御気に召して頂きこれからも忘れる事の様に、ご満足頂ける様に頑張りたいと思います。九十九里の海を又ご覧頂きたいと思います。ご来館をお待ち申して居ります。   女将

投稿者さん 2008年12月06日 00:05:34

女将さんと
さくら&とらのおもてなし
大変、癒されました
大きなホテルや旅館とはまた違った良さがあり郷里に帰ってきたような気持ちで過ごせましたまた、疲れがたまったら行こうかと思います
ありがとうございました

矢指ヶ浦温泉館 2008年12月12日 20:18:32

ご利用頂き有難う御座いました。私の方こそ大変良いお話をお聞かせ頂きました。今後共宜しくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申して居ります。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年12月05日 16:55:20

金目鯛の煮付け最高!白菜の御新香美味い!!秋刀魚の刺身絶品!!!晩御飯のおかずは極上特上!!!!!

矢指ヶ浦温泉館 2008年12月12日 19:27:25

ご利用頂き有難う御座いました。美味しくお召し上がり頂き有難う御座いました。これからも御気に召して頂ける様頑張りたいと思います。遅くなってしまいましたが、鍵をお送り頂き有難う御座いました。大変お手数をお掛け致しました。心より感謝申し上げます。又のご来館をお待ち申して居ります。 女将

投稿者さん 2008年12月04日 16:21:59

よく食べる方なのですが、おいしいお料理たくさんの品数が並び、食べ切れませんでした。勿体ない事に残してしまいました。おかず残すのなんて、久しぶりです。魚料理は好きなのですが・・・ どうもすいませんでした。
千葉の温泉はじめてです。普通のお宅にある風呂が、温泉という感じの宿でした。猫が2匹いたので、風呂あがりに遊んでもらいました。女将さんも親切で優しく、なんだか、親戚のうちに遊びに行ったような感じでした。

矢指ヶ浦温泉館 2008年12月12日 19:19:24

ご利用頂き有難う御座いました。寒さに向かい魚も身がしまり一層美味しい季節になります。温かい茶碗蒸しも加わりました。これからも宜しくお願い致します。猫のさくらとトラも冬服に変りムクムクです。又のご来館をお待ち申しております。有難う御座いました。   女将

投稿者さん 2008年11月02日 18:42:05

駅から遠いのが、難点でした。
部屋の設備は良かったです。
テレビもデジタルになっていました。
料理も、大変良かったです。
あと、女将さんも、大変良い方です。

お食事がたくさん召し上がれない方

矢指ヶ浦温泉館 2008年11月03日 19:46:34

ご利用頂き有難う御座いました。JR旭駅から4kmあり、歩かれると40分程かかってしまいます。陽の暮れるのが早くなり、田舎の道は真っ暗で大変な事だったと存じます。大変ご迷惑をお掛け致しました。源泉が敷地内に御座いますので、動く事が出来ずにおりますが、旭駅までご宿泊のお客様には送迎をさせて頂いております。是非次回はご利用下さい。ご連絡をお待ち申しております。
有難う御座いました。    女将

投稿者さん 2008年10月24日 20:16:11

ビジネスでの利用であったため予算オーバーでしたが、たいへん満足です。
特に食事がすばらしいです。旬の素材とその土地ならではのおいしい食べ方で楽しめます。
風呂も泉質がいい感じで気持ちよかった。
海も近く、静かな場所なので観光として行くには安くていい宿です。
ビジネスだと予算オーバーすることもあると思いますが、不足分が自腹であっても、それだけの価値がある宿だと思います。

矢指ヶ浦温泉館 2008年10月27日 18:28:31

ご利用頂き有難う御座いました。ご満足頂きお褒めのお言葉も頂き有難う御座います。お風呂も気持ちよくお入り頂きました事この上なく嬉しく思います。これからもご満足いただけます様、精進いたし気持ちよくお過ごし頂ける様に、心がけて参りたいと思います。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。  女将

投稿者さん 2008年10月24日 16:17:38

3度目の宿泊です。お料理も非常に美味しく、女性一人でも安心して泊まれます。アットホームな雰囲気でのんびりさせていただきました。また泊まりにいきます♪ありがとうございました!

矢指ヶ浦温泉館 2008年10月24日 18:40:49

ご利用頂き有難うございました。お仕事を頑張っていらっしゃるお姿を拝見させて戴いて私も、エネルギーを戴き何事も前向きに頑張りたいと思っております。又のご来館をお待ち申して居ります。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月31日 17:56:39

まず、お料理が素晴らしいです。
秋刀魚のお刺身、金目の煮付けなど、どれも大変美味しかったです。
温泉にも浸かれて、このお値段では申し分ないでしょう。

また、傘を忘れてしまったのですが、自宅まで送っていただき、ありがとうございました。
翌日の午後にはもう届いたので、その早さに驚きました。
しかも、お手数をお掛けしたうえ、元払いで……大変申し訳ないです。

機会があれば、また是非伺わせてください。

矢指ヶ浦温泉館 2008年09月10日 21:19:32

ご利用頂き有難う御座いました。
お客様に大変失礼致しました。申し訳御座いませんでした。自分の未熟さをお詫び申し上げます。お許し下さい。温かいお言葉を有難う御座いますした。今後共宜しくお願い申しあげます。またのご来館をお待ち申しておりまます。  女将

投稿者さん 2008年08月14日 22:51:00

3ヶ月の子供に気遣って下さったこと、大変感謝しています。食事は前評判通りとてもおいしく、ボリュームも十分で家内ともども満足しました。子供が泳げるようになたら海水浴に連れてこようと思います。ありがとうございました。

矢指ヶ浦温泉館 2008年09月10日 21:01:36

ご利用頂き有難うございました。
海水浴にお越し頂ける日を楽しみにお待ち申して居ります。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。  女将

投稿者さん 2008年08月10日 02:41:19

女将さんの応対がていねいで優しいので、初めて泊まったのに何度も行っているような感じがするほどくつろげました。
夕食の金目の煮つけが思ったよりも大きくてとてもおいしく、魚好きの主人は「これが一匹ずつ付くなんてすごい!!」と感激してご飯を何杯もおかわりしてました。
お風呂はちょうど良い温度だったけれど、あがってみたらのぼせてました。
しばらく汗が止まらなかったので、かなり体が温まってたんだと思います。
今度は寒い時期に行ってみたいと思いました。
そして、かわいい猫ちゃん達!
撫でているうちにずいぶんなついてくれて、とっても癒されました。
女将さんと猫ちゃんの話をいろいろと教えてくれてとても楽しかったです。また是非遊びに行きますね。

矢指ヶ浦温泉館 2008年08月10日 23:10:26

ご利用頂き有難う御座いました。
私の方こそお客様に優しさを頂きました。有難う御座います。そのうえいろいろお心遣いを頂きました。
さくら&トラもこの暑さに未だにグンニャリしております。でもいろいろと獲物を捕ってきて頑張ってはおります。立派な招き猫を目指し、皆様にご満足頂ける様に頑張りたいと、さくら&トラ共々精進して参りたいと思います。まだまだ暑さ厳しこ折、ご自愛くださいませ。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。女将

投稿者さん 2008年08月02日 21:42:17

7/31と8/1に連泊しました。家族旅行で、小さいのがいたので、騒がしかったと思いますが、あたたかく迎えてくれました。
私の場合は、図々しくいろいろお願いしたり、勝手に使わせてもらったりして、本当に申し訳なかったですが、女将さんがやさしく許してくれて助かりました。(最後には家族写真も撮ってもらいました)m(__)m

お食事は、1日目の夕食は、書き込みほどの量はなかったのですが、2日目は、すごい量でした。味も評判通り美味しくて、特に煮つけの味付けは絶品でした。食事は部屋食なので、子連れにとっては、子供が騒いで他の人に迷惑をかける心配をしなくていいのもよかったです。

部屋は、すごくきれいに掃除されていて、アクオスの液晶テレビが入っていました。

猫も本当に人懐っこくて、子供たちが遊んでもらいました。

お風呂も、家族風呂として無料で貸し切らせてもらいました。久しぶりに家族4人でお風呂に入れてうれしかったです。
夕食の後は、花火をさせてもらいました。バケツとかライターとかお貸しいただいてありがとうございました。いい夏の思い出ができました。

ともかく、海が近いのが素晴らしいです。海水浴場まで歩いていけます。

矢指ヶ浦温泉館 2008年08月10日 22:52:34

ご利用頂き有難う御座いました。
お食事もご満足頂き、お風呂もタイミングよく皆様でご利用頂き、お褒めのお言葉も賜り嬉しく思い、皆様にご満足頂ける様にこれからも頑張ります。海でする花火を楽しまれ、ゴミをお持ちかえり頂き有難うございました。ご協力を頂き感謝致します。まだまだ暑さは厳し事と存じますご自愛下さいませ。又のご来館をお待ち申して居ります。有難う御座いました。              女将

投稿者さん 2008年05月22日 20:40:14

とてもあたたかく、居心地のいいお宿でした。
2匹の猫ちゃんを楽しみにしていたのですが、
可愛すぎて何回もちょっかいを出してしまいました。
海にも歩いていけたので、着いた日は夕日を見に行き、
翌朝は潮干狩りをしてきました。
夢中で時間も忘れてしまうくらい楽しかったです。
温泉も気持ちよくて、4回も入ってしまいました。
夕食はボリュームがありましたが、美味しくて完食しちゃいました。
色々とお心遣いいただいて、大変ゆったりと過ごす事が出来ました。
また、利用させていただきます。ありがとうございました!

矢指ヶ浦温泉館 2008年05月26日 20:59:08

ご利用頂き有難う御座いました。
さくらとトラも日頃の精進が徐々に身に付いたか、まだまだ心配です。とっても可愛がって頂き有難う御座いました。海でも楽しく過して頂き本当に良かったです。夏は海水浴も出来ますので是非今度は全身海の中へお誘いしたいと思います。
又のご来館をお待ち申しております。 女将

投稿者さん 2008年05月16日 20:35:52

始めておとづれたにもかかわらず、大変親切にしていただいてありがとうございました。
地場でとれた野菜や果物を使った料理も大変おいしゅうございました。
焼きたてアジの干物とお漬け物が絶品でした。
お湯も寒い天候だったのであの湯温でちょうど良い感じでした。
身体ぽかぽかで寝られました。

次回もまたそちらにお世話になります。
よろしくお願いします。

素泊まり

矢指ヶ浦温泉館 2008年05月16日 22:42:18

ご利用頂き有難う御座いました。
お客様のお時間に合わせて召し上がって頂ける様に心がけて居りますが、なかなかタイミングが会わなくてご迷惑をお掛けしております。今後共心配りを忘れずに、ご満足頂ける様に努めて参りたいと思います。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。    女将

投稿者さん 2008年05月05日 23:32:40

5/1~3と2泊3日でお世話になりました。前評判の高かった食事は、評判通り素晴らしく、質量共大満足でした。温泉も、見た目より中身で勝負で良かったです。トータルで満足出来、また行きたい旅館です。

矢指ヶ浦温泉館 2008年05月16日 21:46:08

ご利用頂き有難う御座いました。
ご満足頂き有難う御座います。季節によりお魚の顔ぶれも変って参ります。新鮮な魚を心がけて参りたいと思っております。又のお越しをお待ち申して居ります。有難う御座いました。 女将

投稿者さん 2008年04月11日 22:10:19

食事が大変美味しく,量も多く満足できました.食事の量が大変多く,子供が一緒なので何とか食べ切れました.魚料理が大変美味しく,特に金目鯛が美味しかったです.子連れなので,部屋食で助かりました.

矢指ヶ浦温泉館 2008年04月25日 14:27:22

ご利用頂き有難う御座いました。
お子様が「美味しい、美味しい」と召し上がって頂き有難う御座いました。魚離れの昨今心強い味方を得た様で御座います。今後共宜しくお願い致します。又のお越しをお待ち申して居ります。
              女将

投稿者さん 2008年04月09日 23:43:55

先日はお世話になり有難う御座いました。
仕事で出張での使用ですが、ホームパージを確認した時の予想より良く、風呂にもゆっくりと入る事が出来、疲れも癒され大変満足しました。風呂が温泉なのは大変満足でした。

お食事がたくさん召し上がれない方

矢指ヶ浦温泉館 2008年04月10日 11:31:43

ご利用頂き有難う御座いました。
御無事お帰りになられた事安心致しました。
御気に召して頂き有難う御座います。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参りたいと存じます。有難う御座いました。
又のご来館をお待ち申しております。 女将