矢指ヶ浦温泉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月24日 20:06:46

3月22日から妻と一泊させていただきました。
夕食の刺身が大変おいしくいただき、ありがとうございました。
朝食の鰺の開きが大変おいしく、焼き方も大変よかったのかなと思います。
妻は生卵が食べられず、残していましたが、「焼いてくれないかな」といっていましたが、卵かけご飯を私は食べましたが、大変おいしい卵だと思いました。海辺まで、約10分程度、朝、浜辺の自転車道を約1時間歩きましたが、大変気持ちよかったです。朝日をみながら歩くのは大変気持ちいいものです。
 お風呂は食塩温泉?鉱泉ということで、沸かしていましたが、大変肌に優しい温泉です。低めの温度でもゆっくり入っていると大変暖まります。
 また、猫が2匹、大変人なつっこい猫と、ちょっと人を毛嫌いする猫の歓迎もあり、猫嫌い?と思っていた妻が猫と遊んでいたのにはびっくりしました。また、銚子方面にいくときは宿泊させていただきます。ありがとうございました。

矢指ヶ浦温泉館 2008年04月09日 15:53:21

ご利用頂き有難う御座いました。
気配りが足らず申し訳御座いませんでした。お許し下さい。今後気を付けて参りたいと思います。
朝の浜辺をゆっくりお散歩頂き嬉しく思います。
潮風は体にとっても良いと聞いて居ります。
海は風が強い日が多いのですが、心地よい風が吹いて何よりでした。今後共宜しくお願い致します。又のご来館をお待ち申して居ります。 女将

投稿者さん 2008年03月16日 21:00:05

一人で宿泊させていただいたのですが、他の利用者の方の声通り、とても快適に過ごすことができました。
料理も評判通りのおいしさで、食事少なめのプランだったのですがかなりおなかいっぱいになりました。
お風呂ものんびり入ることができ、朝は東向きの窓から朝日の光が浴室いっぱいに差し込み、とても気持ちよかったです。
2匹の猫(トラとサクラ)と、女将さんの人柄に心癒されました。帰り、駅まで送っていただく前に海を見ることができて、とても嬉しかったです(せっかく海の側まで来ているのに、海を見ずに帰るところでした(^_^;))。猫ちゃんたちが立派な招き猫になったら是非また泊まりたいと思います(その前に行っているかも(笑))。心地良い時間をありがとうございました。

矢指ヶ浦温泉館 2008年04月09日 15:43:22

ご利用頂き有難う御座いました。
さくら&トラのトラがメタボになり、食事には気をつけて、修行+メタボとWパンチ。10ヶ月なんですが、飼い主の責任でしょうね。と言う訳で私共々頑張って居りますが、トラの鳴声に負けそうになります。すっきりした体型に成るのは何時の
ことやらですね。でも元気です。いろいろ有難う御座いました。今後共宜しくお願い申し上げます。又のご来館をお待ち申して居ります。女将

投稿者さん 2008年03月03日 20:13:58

大変ゆっくりし出来ました!温泉も入れば入るほど肌になじんでいつまでも入っていたい位でした!
他に宿泊客も無くて貸し切り状態、ご主人も奥さんもとても温かく迎えてくださって 母もとても気持ち良くすごせたと喜んでおりました。かわいいトラとサクラにも会えたし!

食事も少なめとは思えないほどあって 新鮮だったから 苦手だった物も 不思議な位 ぺろりと食べられました。自分でもびっくり!偏食も直っちゃうお宿?!ほんとに美味しかったです!

また 行きます!ありがとうございました!!

矢指ヶ浦温泉館 2008年04月09日 15:25:15

ご利用頂き有難う御座いました。
お母様とお嬢様の旅に私もうらやましく、拝見させて頂きました。楽しくお過ごし頂き嬉しく思いこれからも皆様にくつろいでいただけるよう心掛けていきたいと思います。有難う御座いました。今後共宜しくお願い致します。又のご来館をお待ち申して居ります。 女将

投稿者さん 2008年03月03日 12:52:39

先日、宿泊させていただきました。食事は期待通りの美味しさ・量で、食べられないかなとおもいましたが、美味しくてペロっと完食しました。女将さんも人柄の良いかわいらしい方で、また人懐こいネコちゃんもいて、とても癒されました。アットホームな感じで親戚のお家に来たみたいで居心地が良く、お湯もつるつるして気持ちよかったです。また違う季節に行って、美味しいお料理に舌鼓を打ちたいと思います。ありがとうございました☆

矢指ヶ浦温泉館 2008年04月09日 15:12:28

ご利用頂き有難う御座いました。
御気に召して頂き有難う御座います。さくら&トラも日々修行に励んでおりますが、まだまだ目が離せません。今後共宜しくお願い致します。
又のご来館をお待ち申して居ります。 女将

投稿者さん 2008年02月25日 20:24:30

アットホームな宿で良かったです。噂通り美味しい食事と
素晴しいお風呂でした。私は一人旅なので気になりませんが
部屋の鍵がないこと、男女共同トイレは若い世代の方には、
厳しいかもしれません。しかし、それを差し引いても綺麗で
清潔な部屋でさりげない気遣いとサービスがあり大変満足
出来る宿でした。また利用させていただきます。

矢指ヶ浦温泉館 2008年02月27日 16:12:31

ご利用頂き有難うございました。
お部屋の鍵の件では申し訳ございません。戸がずれている様でかからず早急に修理をしたいと思います。ご迷惑をお掛け致しました。又トイレにても御心配をお掛け致しました。1階に男女別々のトイレがあります事をお知らせするのを忘れてしまいました。私の説明不足で大変失礼致しました。いろいろご配慮を頂き有難う御座いました。今後は、より一層気をつけて参りたいと思います。
又のご来館をお待ち申して居ります。有難う御座いました。    女将

投稿者さん 2008年02月03日 16:08:42

小さいながらこぎれいな宿で、口コミ通り食事も大変おいしかったです。また、7ケ月だという2匹の兄弟の猫さんに癒されました。お世話になりました。

矢指ヶ浦温泉館 2008年02月04日 17:53:32

ご利用頂き有難う御座いました。
これからもご満足頂ける様、気配りを忘れずに致したいと思います。サクラとトラがお役に立てた事を嬉しく思います。宜しくお願い致します。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。    女将

投稿者さん 2008年01月30日 00:33:33

とても寛げる宿でした。宿の方(猫含む)がとても感じの良い方で、帰り際まで気分良く過ごせました。とても良いお宿だと思います。
特筆すべきは食事の豪華さと美味さです。部屋も広めで、綺麗に掃除がなされており、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。宿全体としても綺麗に管理されており快適でした。
お風呂は、お湯はやや平凡ですが、宿の規模にしては広くて気持ちが良かったです。

矢指ヶ浦温泉館 2008年02月04日 17:45:47

ご利用頂き有難う御座いました。
ご満足頂き有難うございます。気持ちよくお過ごし頂ける様、心配りを忘れずに致したいと思います。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。       女将

投稿者さん 2008年01月14日 15:02:07

1月13・14日と一人で利用させていただきました。

温泉は優しいお湯でしたし、お料理はとても美味しく、やはりお魚はさすがという感じでした。

おかげさまで迷うことなく海沿いの道に出られ、ウオッセ21にいけました!干物をたくさん買いましたよ~(^^)とても良いドライブになりました。

いろいろとお手数をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
またトラとサクラと素敵な女将さんに会いに行きます。

矢指ヶ浦温泉館 2008年02月04日 17:37:03

ご利用頂き有難う御座いました。
おみやげもドライブも楽しんで頂け嬉しく思います。サクラもトラも元気に修行に励んで?おります。又のご来館をお待ち申して居ります。有難う御座いました。     女将

投稿者さん 2008年01月13日 00:56:10

出張族で、その都度全国の温泉宿を巡ることを楽しみにしています。ここでの評価が高いので迷わず選びました。
 全て書かれている通りで、女将さんの人柄を筆頭に、大変素晴らしい宿でした。仕事の疲れを十分に取ることができました。
 書かれていないことと言えば、素泊まりで申し込んでも定食類のメニューがあるため、食事に不便はないということくらいでしょうか。
 直前予約での一人泊で、しかも平日のため貸し切り状態にもかかわらず、駅からの送迎や、帰りは近所のジャスコへわざわざ土産物の買い物に案内して頂くなど、大変お世話になりました。
 忘れ物をしてしまって大変ご迷惑をお掛けし済みません。この場をお借りしてお詫びとお礼を申し上げます。
 もし近隣に来ることがあれば、また是非お世話になりたいと思います。可愛い猫2匹とともに、今後のご発展を祈念しております。

矢指ヶ浦温泉館 2008年02月04日 17:27:47

ご利用頂き有難う御座いました。
いろいろご配慮を頂き有難う御座います。気づくのが遅くなり大変お忙しい思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。お忘れ物が無事お手元に届きました事安心致しました。今後共気配りを忘れずに致したいと思います。有難う御座いました。又のお越しをお待ち申して居ります。
               女将

投稿者さん 2008年01月07日 12:31:46

大人二人+幼児で利用させてもらいました。
内房、南房あたりの民宿、旅館に良く泊まっていますが、銚子方面に宿泊するのは初めてです。
皆さんの口コミを参考にして利用させていただきましたが、まさに当たりでした。
温泉は午後一番だったため、私には丁度良いぬるめでゆっくり入れました。
食後に入ると熱くなっていたので、泉質的にもぬるめで長く入るのがよさそうだったのでちょっともったいないかも。(沸かし湯なので加減ができますし)
夕食はお部屋出しで、美味しくゆっくりくつろげました。
特に子供がいると個室じゃないと他の方にご迷惑を掛けるので助かります。

わずらわしくも無く、ほったらかしでもない。全体的になんか丁度いい感じ(表現が難しい)で、リラックスできました。
他の方も書いていますが、落ち着けます。
価格から考えるとすべて水準以上で、またお世話になりたいと思いました。

最後に子供が夜に少し騒ぎ、隣のお客様にご迷惑をお掛けしたと思います。この場を借りてお詫び申し上げます。

矢指ヶ浦温泉館 2008年02月04日 16:58:28

ご利用頂き有難う御座いました。
調度よい湯加減でお入り頂き、有難う御座いました。ご満足頂き嬉しく思います。今後共ご期待に沿えるよう努力して参ります。ご配慮を頂き有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。        女将

投稿者さん 2008年01月07日 11:34:36

当日の急な予約でしたが口コミ通り満足できました。金目鯛の煮付けやお刺身等とてもおいしく頂きました!お風呂も長く入れる温度でゆっくりすることが出来ました。女将さんと旦那さんも優しい方でしたし看板ネコのサクラとトラもとても可愛く是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

矢指ヶ浦温泉館 2008年02月04日 16:31:11

ご利用頂き有難う御座いました。
ご満足頂き有難うございました。看板ネコのサクラとトラは修行に耐えて頑張っておりますが、まだまだの様です。りっぱな招き猫に成れるように日々努力しております。これからも宜しくお願い致します。又のご来館をお待ち申して居ります。
                女将

投稿者さん 2008年01月03日 12:33:51

実家にでも帰ってきたかのような家庭的な雰囲気の旅館でした。
年末に宿泊したので、お風呂など混雑してるんだろうなと思ってましたが、バッティングせず貸切状態で楽しめました。
料理は、美味しく量も多く良かったです。
一人旅にもかかわらず、駅までの送り迎えをして下さって大変助かりました。オススメできる宿の一つです。

矢指ヶ浦温泉館 2008年02月04日 16:19:26

ご利用頂き有難う御座いました。
不行き届きな点お許し下さい。気配りを忘れずに致したいと思っております。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。女将

投稿者さん 2007年12月30日 10:09:03

景色や露天などはないけれど、暖かいおもてなしと美味しいお食事、そしていいお湯で大満足でした。
急な思いつきの旅行で当日予約にも関わらず、暖かく迎えて頂いてありがとうございました。

矢指ヶ浦温泉館 2008年02月04日 15:39:21

ご利用頂き有難う御座いました。
これからもご満足戴ける様心配りを忘れないように過して参りたいと思います。又のご来館をお待ち申して居ります。有難う御座いました。女将

投稿者さん 2007年12月27日 21:59:51

クリスマス連休に2人で利用させて頂いた者です。
行きがてらは奥まった立地のせいでちょっと見つけにくかったですが、看板があったおかげでしっかりたどりつくことができました。
女将さんは大変笑顔が魅力的な、とても家庭的なもてなしをしてくださる方でした。女将さんおかげでくつろいだ宿の雰囲気を楽しめました。
お風呂は若干熱めだったものの、独特のぬるっとした湯質が心地よかったです。ちょうどほかの男性のお客さんがいなかったので、湯船を独り占めできてラッキーでした。
食事は本当に美味しかったでした。金目鯛の煮付け、カキフライ、酢でしめた鰯など、とても立派なものでした。あれと同じものを東京のど真ん中で食べれば6000円は下らないと思います。実に満足度が高かったです。
部屋は普通の和室でしたが、特に不満もなく満足できました。
すべてを総合して満足度がとても高い温泉宿でした。友人にも宣伝しようと思います。また銚子に行くときには泊めてくださいね。女将さんもごきげんよう。

矢指ヶ浦温泉館 2008年02月04日 15:06:45

ご利用頂き有難う御座いました。
御気に召して頂きお褒めのお言葉を頂戴いたしました。有難う御座いました。これからもご満足戴ける様心に留めて参りたいと思います。又のご来館をお待ち申しております。  女将

投稿者さん 2007年11月27日 19:34:37

お客様の声を読み宿泊させてもらった者です
他の皆様の云う通り非常に心地よいお宿でした
食事も非常に素晴らしく出されたものは全て食べる主義の私には
少し苦しいくらいの量でもありました(大変美味しかったです)
お見送りして頂いた際も却って恐縮で御座いました
教えて頂いた九十九里の眺望大変素晴らしいものでした
何一つ不快な想いをせず宿泊できたこと感謝いたします。

応援してるサッカークラブが試合に負け非常に落胆していたのですが
元気を分けて頂いた気がします。

千葉に行く際はまた利用させて頂きたいと思います

矢指ヶ浦温泉館 2008年02月04日 14:52:36

ご利用頂き有難うございました。
お褒めのお言葉を励みといたし、これからも御気に召して戴く様心して参ります。私の方こそパワーを頂戴致しました。九十九里をご覧頂き有難う御座いました。又のご来館をお待ち申しております。女将

投稿者さん 2007年11月12日 20:13:11

料金も安く、温泉も食事も大満足。温泉はメタンガスを含むため、やや生ゴミのような臭いがするので好みが分かれるかもしれないが、非常になめらかな湯で気持ちいい。食事は評判通りで、料理屋で食べたら三、四千円しそうな金目の煮付け。鯵の刺身も普段食べることができない鮮度。すべてが美味しかった。評判通りの良い宿でした。また、行きます。

矢指ヶ浦温泉館 2007年11月21日 11:19:44

ご利用頂き有難う御座いました。
狭い敷地に、太陽の陽が少しでも育つ野菜、無農薬を目指し春菊、大根、玉ねぎ、にんにく、ほうれん草とぎっしり植え前日に肥料を与えました。肥料は召し上がって戴きました、生ゴミを生かしながらの手をかけた肥料です。どうしても匂いは
防げずお客様のいらっしゃない時を選んでいるのですが、冬に向けて今やらなければと館主が、気にしながらの肥料やりでした。申し訳御座いません。ご迷惑をお掛け致しました。これからも心していきたいと存じます。わずかですが、無農薬のお野菜を召し上がって戴きたいと思っております。これからも宜しくお願い致します。又のご来館をお待ち申して居ります。有難う御座いました。   女将

投稿者さん 2007年10月22日 18:54:10

祖母と母を連れ、千葉の親戚を訪問する拠点として利用させていただきました。
女将さんのきめ細やかな心遣いはとても素晴らしく、また温泉の泉質も良く、近くにある大手の宿泊施設を利用するより全然良かったと皆で申しております。

食事は、お食事がたくさん召し上がれない方用(=湯治客用?)をご用意頂きましたが、祖母と母にとってはちょうど良い量で満足だったようです。
但し、男の人にとってはちょっと少ないと思うので、予約される方はこの点を考慮した方がよいかと思います。*但し、値段的には不満に思うレベルではないですよ。

次回親戚を訪問する際には、また是非利用させていただきたいと思います。

矢指ヶ浦温泉館 2007年10月31日 21:48:41

御利用頂き有難う御座いました。御満足頂き嬉しく思います。有難う御座いました。これからも御満足頂ける様心配りを忘れず参りたいと思います。又の御来館をお待ち申して居ります。女将

投稿者さん 2007年10月13日 14:46:56

仕事で初めての宿泊でしたが、のんびりできました。
千葉第1号のシンプルな内風呂温泉は塩素臭の無い天然温泉
夜も静かで熟睡できました
朝は近くの海まで散歩をして朝風呂に入り気分壮快
次回は食事をしたいと思います

素泊まり

矢指ヶ浦温泉館 2007年10月15日 18:18:47

御利用頂き有難う御座いました。遅くまでのお仕事ご苦労様でした。日帰り入浴も御利用頂いているとの事有難う御座います。これからも宜しくお願い申し上げます。有難う御座いました。又の御来館をお待ち申して居ります。  女将

投稿者さん 2007年09月26日 21:09:48

9月24日子供2人大人2人で宿泊しました。
家庭的な民宿で,女将さんのきめ細やかなサービスに居心地がよかったです。
お風呂の温泉もこの近辺では一番よかったのではないかと思います。

難点を言わせてもらえば,蚊がちょっといっぱいいたのと,部屋に冷蔵庫と金庫があるといいかな~と思いました。

子供達が”ジョーバ”(フィットネス家電の)で遊びまくってすいませんでした。

矢指ヶ浦温泉館 2007年10月15日 18:10:03

御利用頂き有難う御座いました。蚊が多くて大変御迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いません。お許し下さい。冷蔵庫は、スペースが無く置く事ができません。申し訳御座いません。金庫も申し訳御座いません。お部屋に貴重品袋を、備え付けました。これくらいの御用意しか出来ませんが、是非御利用頂きたく思います。いろいろ御迷惑をお掛け致しました。申し訳御座居ません。
今後共、心配りを忘れずに参りたいと思います。
宜しくお願い申し上げます。又のご来館をお待ち申して居ります。  女将

投稿者さん 2007年09月24日 17:15:36

前日の予約でありながら 気持ちよく迎えてくださいました
チビ連れでしたので 部屋食がありがたかったです
朝のお風呂は7時からと伺ったのに チビらが早起きで10分くらい前に行ってしまい 掃除中のところをすぐに掃除を終わらせて頂き どうぞと入らせてくれました 助かりました(すいません)
こちらのお風呂は とても気持ちよかったです チビらが出たがらない
シャワーなど お湯の出はよくないけれど 満足満足
広さも民宿としては申し分ないですよ
そして お食事がおいしい サンマのお刺身他 海の幸がたっぷり 子供用には食べやすいようメニューをひと工夫してくださり(お子様ランチなんかではなく さんまの刺身の代わりに甘エビ 海藻サラダの代わりに卵サラダ などです)大喜びで食べました またご飯がとてもおいしかったです
立地は民家の中ですので 部屋からもお風呂からも見晴らし等は期待できませんが 静かで海も近く気持ちよい風が抜ける良い所でしたよ
奥様が 車が見えなくなるまで見送ってくださり 感激しました
お嬢さんもご主人も優しくて すてきなご家族だと思いました
お世話になりました

矢指ヶ浦温泉館 2007年10月15日 17:55:40

ご利用頂き有難う御座いました。シャワーにては御迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いません。
容量が追いつかずお許し下さい。これからは尚一層気を付けて参りたいとおもいます。今後共宜しくお願い申し上げます。又の御来館をお待ち申して居ります。  女将