皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月17日 16:44:12

今回初めて利用させていただきました。鳥取も初訪問でした。
お部屋もきれいで、Simmonsのベッドは寝心地も最高で、部屋からの眺めも海が目の前でとてもよかったです。ホテルの目の前は海外を散歩できて、素晴らしい朝日が見れました。
お風呂もきれいに清掃されていて、空いてる時期だったのか、ほぼ毎回貸し切り状態で露天風呂も満喫できました。
朝の卵ご飯のおかわりも最高でした。4泊しましたが、毎回内容が違って飽きることなく楽しめました。

ただ、2点だけとても残念な事があったので、★3つにしました。
①チェックイン時に外出中に清掃が入っても良いか聞かれたので大丈夫ですとお返事したのですが、ワーケーションだったこともあり2日目は終日部屋におりました。会議が続いていたので電話にも出れなかったのですが、部屋にいないものだと思って突然ハウスキーピングの方が部屋に入ってきたのでかなり驚きました。フロントに連絡したところ鍵を預けるのを忘れてお出かけする方も居るので、いるとは思ってなかったとのことでした。そういう事もあるかもしれませんが、あまりにも曖昧な基準なので、普通ホテルにあるDo not disturbのドアに掛けるサインを用意するなど工夫していただきたいと思いました。

②3日にわたって段ボールとペットボトルのごみが捨ててもらえませんでした。お部屋は清掃されているのに。・・・ゴミですと張り紙までしたのになぜか持ち帰ってもらえませんでした。

冒頭に書いた通りとても満足度が高い宿だったので改善していただきたいという思いから投稿させていただきました。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

【アワード2020受賞&客室改装記念】リゾートシングルお試しプラン★人気の朝食が特典価格550円♪
【【西館5~7階】2019年改装◆リゾートシングル<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月13日 09:28:34

貸切露天風呂はとてもよかったです!
ただ、時間が45分くらいなので、部屋で身体を洗ってから行ったほうがいいですね。
美保関の灯台をボーっと眺めるのもいいと思います。

【素泊まり】お食事なしで気軽に皆生温泉を満喫!最終チェックイン24時・温泉26時までOK!
【【東館】絶景の海を臨む◆和室7.5畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月23日 15:04:45

ビジネスホテル程度の価格で、海が見えるのかな?と期待致しましたが、1階で見えませんでした。
シングルだから仕方がないのかな?
でもイイお湯でした。

【直前割】お日にち限定★西館をお得に!掛け流し温泉&シモンズべッドでぐっすり♪<素泊まり>
【【西館1階】波打ち際シングル/ベッド幅152cm<喫煙>】

投稿者さん 2018年09月11日 17:41:44

温泉や部屋は満足できました。ただ、自分が悪いことですが、ホテル正面の道路が一方通行になっていることに気付かず夜間外出時に通過し、偶然居合わせた警察車両のお世話になってしまいました。チェックアウト時、旅館を出たときにスタッフさんが気をきかせて通行不可を教えてくれましたが、チェックインしたときに車で来ていることも確認しているはずなので、出きればその時に教えていただけると私のような残念な目に遭う人も少なくなるかもしれません。

【ご出張のビジネスマン応援!】西館シングル・ツイン・ダブル【直前割】プラン
【【喫煙】波打ち際のシングル1階(西館)】

tooshioさんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

tooshioさん [40代/男性] 2016年08月06日 01:39:13

何回も宿泊していますが、一番掃除ができていなかったです(東館320)
特に洗面所のあたりは長い髪の毛が10本位落ちておりドン引きでした
また、今まで泊まった他の禁煙室はどの部屋もびっくりするほど無臭でしたが
今回の部屋は入室したとたん本当に禁煙室なのか、と思ったほど煙草臭(?)がしていました
渚のサロンにあるマッサージチェアが新しい高性能な非常に良いモデルに代わっていました
のでその点にて評価は上げていますが、一つ悪い点があると全部悪く見えてしまいますよ。
温泉も良いし、見晴らしも良い非常に良い宿なので早急に直して欲しいと思い、
今回はあえて悪かった点を投稿します

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年08月13日 22:05:28

tooshio様

この度は、ご出張での滞在先に皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、慎んでお詫び申し上げます。

ご用意させていただいたお部屋はオープン以来から禁煙室ですが、前日のお客様もしくはそのお連れ様が喫煙されたのかもしれません。ただ、その臭いに気づかなかったことは完全に私どもの落ち度であり、
深く反省しております。髪の毛の不始末についても全く同様です。誠に申し訳ございませんでした。

tooshio様よりいただきましたお言葉は、これからの皆生シーサイドホテルを思ってのことと
深く受け止め、スタッフ全員で共有させていただきます。

tooshio様、次回お泊りいただけます際には、きっとご期待に添うことができますよう
精進してまいります。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

★出張にもおすすめ♪新館【波打ち際のシングル】素泊まりプラン《お一人さまステイ》
【【※禁煙室】波打ち際のシングル3・4階(西館)】

投稿者さん 2015年11月20日 17:36:27

オーシャンビューで波音が聞こえるのが良かった。
食事をつけると価格が上がるため頼むことができなかった。ビジネスプランとして朝食付きのもう少し安価なプランができても良いかな、と。
お風呂は入ったタイミングが誰も入っていないタイミングだった為、ゆっくりとつかれた。また、お風呂に置いてあったシャンプーやリンスも非常に良く、大満足です。
机に向かって背中側にテレビがある為、パソコンなどの作業をしながらテレビを見るのが困難だった。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2015年11月25日 11:36:15

お部屋につきまして、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

眺望につきまして、お気に入りいただけましたこと、嬉しく思います。
美保湾の眺めや波の音をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。

プランにつきまして、アドバイスをいただきまして、ありがとうございます。

温泉につきまして、ごゆっくりとご入浴いただけましたこと、私どもも喜んでおります。
自然塩泉のお湯で、お仕事でのお疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
備品につきましても、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また是非、お近くにお越しの際には、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
またお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイド スタッフ一同

【【★禁煙】波打ち際のシングル1階(西館)】

livewire1582さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年10月01日 09:37:04

皆生温泉にあるシーサイドホテル。
ビジネスで宿泊しましたが、やはりプライベートで来た方が良いですね。
夜中じゅう仕事をしなければなりませんでしたので、
私のようなケースには不適かもしれません。

wi-fiはフロントまわりだけ。
有線LANはあります。

しかしながら温泉は流石に湯治場だけあって素晴らしいものでした。
ゆっくり湯船に浸かり疲れをほぐしました。

朝の食事は・・・うーん・・・
期待していただけに肩透かしでした。
どこでも食べられるような内容。
当日は宿泊客が少なかったのかもしれませんが。

次回は仕事ではなくプライベートで来ます。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2015年10月01日 11:03:44

livewire1582様

このたびは、お仕事での滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
夜遅くまでお仕事をされていたとのこと、大変お疲れ様でございました。

通信設備につきまして、livewire1582様のご期待に添うことができない部分がございましたこと、
申し訳ございませんでした。

また、ご朝食につきまして、ご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

そのような中、温泉につきまして、お褒めいただきまして、ありがとうございます。
お仕事のお疲れを癒せることができましたら、幸いでございます。

「次回は仕事ではなくプライベートで来ます。」
とのお言葉に、大変喜んでおります。
是非、次回はごゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。

このたびのご宿泊、ありがとうございました。
またlivewire1582様にお会いできます日を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

★出張にもおすすめ♪新館【波打ち際のシングル】 朝食付プラン
【【喫煙室】波打ち際のシングル3・4階(西館)】

投稿者さん 2015年07月20日 23:27:38

今回は10周年記念日の旅行でした。
なのでホテルは綺麗な所に行きたかったので、口コミを見て決めました。
口コミ通りとても素敵なホテルでした!
従業員の皆さんも親切で丁寧でした。感じのいい対応で良かったです。
お風呂も東館から西館へ行くのは不便ではなかったです。
朝食は目でも楽しめておいしかったです。(納豆があれば完璧でした。笑)

ひとつ・・・駐車場は広いんですが、幅が狭くて狭くて停めにくかった!

また何かの大切な時に行きたくなるホテルでした☆

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2015年07月21日 12:41:31

このたびは、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルへ
ご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、ご結婚10周年記念、おめでとうございます。

駐車場につきまして、ご不便な思いをさせてしましましたこと、
申し訳ございませんでした。

従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご朝食につきまして、お気に入りいただけましてこと、大変嬉しく思います。

「また何かの大切な時に行きたくなるホテルでした☆」
とのお言葉に、従業員一同、大変喜んでおります。

また是非、奥様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン
【【喫煙】2013年改装♪海一望の東館ツイン28.5平米】

投稿者さん 2012年08月17日 22:08:34

他の方の評価通り、本館はびっくりするくらい古い。
部屋掃除はキチンとできていますが、とにかく古いです。海は見えますが、崩れたコンクリートのベランダも一緒に見えます。
食事や接客は良かったです。
部屋風呂はビジネスホテルのトイレ&お風呂そのものです。お風呂(温泉)は新館でしたのでキレイです。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2012年08月23日 10:17:31

夏のご家族旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
そして、当館についてのお言葉、ありがとうございます。

本館については、ご期待に添えず、たいへん申し訳ございませんでした。

そのような中、
「食事や接客は良かったです」
「お風呂(温泉)は新館でしたのでキレイです」
とのお褒めのお言葉を頂戴し、ほっとしております。

いただきまいたお言葉について、しっかりと考え、より良い施設となるよう努力してまいります。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

★3人家族で24,700円~♪のお得なファミリープラン♪
【海一望♪の本館和室(7.5畳)】

浜松のヒロさんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

浜松のヒロさん [50代/男性] 2010年01月25日 19:53:38

1月23日にお世話になりました。予算の都合で旧館に宿泊しましたが、景色は良かったです。家族風呂は広くてのんびりできました。新館にサウナと水風呂があれば最高なのですが、リサーチがあまかったです。朝食はバイキング形式であればもっと良かったのではないかと思いました。又、利用させていただきます。

2010年01月
●山陰の冬の味覚!「松葉がに」お手軽会席プラン●
【本館和室・部屋食プラン(※夕食はお部屋、朝食は食事処にて)】

生玉神社さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

生玉神社さん [60代/男性] 2023年09月20日 16:06:50

ご時世とはいえ、喫煙場所が本館玄関入口のみというのは不便すぎる。寒い冬でも外で吸えということか。部屋で吸ったら補償させる文言を載せているくせに、喫煙者には何の配慮もない。寛げないので二度と利用しない。

【スタンダード2食付プラン】人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席
【【西館1階】2020年改装◆波打ち際のシングル<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月20日 17:00:20

食事の配膳女性が、左側から目の前を横切り右側へものを置き、袖が食べ物についていた。
それを指摘したら不貞腐し、とても失礼な対応。
配膳係が「え?私?」と、、、
あなたにしか話しかけてないのに、最悪な気分。

お風呂へもとても遠く、晩が悪い。

もう利用しないと思います。

【春夏旅セール】人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席
【【東館】ゆったり広々!特別和洋室54平米<喫煙>】

投稿者さん 2023年04月19日 17:54:11

海の見える部屋。
天気が良ければ大山が見え
絶景 あいにくの雨で良い景色が楽しめなかった。
和室だったのでお風呂へは地下通路を通らなくてはならず少し不便だった。

【【東館】絶景の海を臨む♪和室10畳角部屋<禁煙>】

TOMOTA24さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2022年12月05日 00:29:22

お任せ会席に蟹がついていて感激しました。
とっても美味しかったです。
スタッフの対応もとても良かったです。
ただ残念だったのがお部屋です
角部屋とあり2面窓の様な写真にごまかされた様な気がします。
窓は飾りですかね?
開けると壁でした。
角部屋で景色が良いならダブルでも良いかなと思っていたので
これなら普通のツインのお部屋で良かったかなぁと思いました。

【【西館6・7階】2020年リニューアル◆角部屋ダブル【禁煙】】

くにちゃん2234さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

くにちゃん2234さん [50代/男性] 2022年10月30日 20:04:01

景色はとても良いです。普通の温泉旅館でした。

【秋冬旅セール】山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席
【【東館】絶景の海を臨む◆和室7.5畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月02日 14:37:29

ホテル全体的に、昭和感があり、落ち着く雰囲気でした。
お部屋が和室だったのですが、畳の上にマットレスも無く、薄い布団一枚だけ敷いてあるだけなので、そこを改善していただければ良かったかなぁと思います。

【【東館】絶景の海を臨む◆和室7.5畳<喫煙>】

投稿者さん 2022年01月25日 16:04:47

初めて利用させてもらいました
口コミとかもチェックしての利用で
西館だったので東館に食事に行くのは少し遠いきがしましたが
お風呂は西館だったので良かったです
お風呂の脱衣所が狭いのが気になりました
泉質は良かったように思います
日帰り温泉でも利用したいと思いました

【【西館4・5階】2020年リニューアル♪角部屋ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月29日 11:44:39

評価が高かったので、早くから予約してこの宿にしました
リニューアルした西館だったのですが、エアコン全く効かず
設備が壊れるアクシデントは仕方ないけど、初期対応が残念
何度もフロントに効かないと言ってるのに、エラーがでてないの一点張り
結局最後までエアコンは出ず
最後には東館に代わって下さいと簡単に言われました
夜のフロントの方がファンヒーターを入れてくださいましたが…
お料理も客室の方もよかったのに、モヤモヤした旅行になりました

【さき楽30★肉づくし】30日前の予約で1,100円割引!牛・豚・鶏を使用した◆豪華肉ざんまい!

しげさん72750754さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2020年10月13日 07:50:50

到着してコロナ対策するのかと思ってまさしたが体温も測らないし用紙に書くだけ。これはまずいと思った
風呂までかなり歩くし階段も多いので足の悪い人は厳しいから要注意
料理は普通期待はしてたのですが
ちょっと残念でした。

おかげさまで8年連続&通算11回目の受賞!”楽天トラベルアワード2019”受賞記念宿泊プラン
【【東館】絶景の海を臨む♪和室10畳角部屋<喫煙>】

投稿者さん 2020年03月14日 17:10:07

3月11日に宿泊しました、夕食は 子どもも大人も
あまり変わらず、小学校3年、5年は食べきれず残しました。量を少なくして、もう少し子ども用のをしてほしかったです。

2020年03月
【【東館】絶景の海を臨む♪和室10畳角部屋<喫煙>】