皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季のクチコミ・お客さまの声

TOMOTA24さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2022年12月05日 00:29:22

お任せ会席に蟹がついていて感激しました。
とっても美味しかったです。
スタッフの対応もとても良かったです。
ただ残念だったのがお部屋です
角部屋とあり2面窓の様な写真にごまかされた様な気がします。
窓は飾りですかね?
開けると壁でした。
角部屋で景色が良いならダブルでも良いかなと思っていたので
これなら普通のツインのお部屋で良かったかなぁと思いました。

【スタンダード2食付プラン】人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席
【【西館6・7階】2020年リニューアル◆角部屋ダブル【禁煙】】

投稿者さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 16:13:57

出雲大社参拝の帰りに泊まりました。女性3人。

お部屋はごく普通の和室。
・部屋の中に鏡が少なく…化粧するのがとても不便でした
・お風呂に行くのに別館だったので!一々地下から連絡通路を使って隣の建物に行かなくてはならず、とても面倒。
・お風呂場に小タオルが置いてないので、うっかり忘れてしまって部屋まで取りに戻るのがとても大変。
・食事は全てお味が美味しかったです。蟹コースなので、最後はお雑炊にしたくて、お味噌汁を辞めて雑炊にしたいと伝えたら、快く対応していただけたのが大変嬉しかったです。
・レストランの係の方は皆さん大変対応がよかったです。
・焼きガニの火が固形燃料では全く足りなくて生焼け。再度固形燃料貰いましたが、改善した方がいいと思いました。予め焼いたものの保温として固形燃料で温めるという方が良いと思う。
・お風呂のお湯はツルツルになって良かったけど、狭いですね。

【山陰冬の味覚】姿ガニ一匹と焼蟹・蟹スキ付「カニかに」プラン<貸切風呂割引特典付>

投稿者さん 2022年04月23日 19:19:14

4月21日に宿泊しました。源泉かけ流しと言うことで大浴場のお風呂を期待して宿泊しましたがとっても期待はずれで残念でした!露天風呂の狭さは驚愕ものでした!
コロナ禍で宿泊人数が少ないからいいものの普段であれば芋洗状態ではないでしょうか?でもお食事はどれも美味しく頂きました。

【春夏旅セール】人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席
【【西館4・5階】2020年リニューアル◆角部屋ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月17日 16:44:12

今回初めて利用させていただきました。鳥取も初訪問でした。
お部屋もきれいで、Simmonsのベッドは寝心地も最高で、部屋からの眺めも海が目の前でとてもよかったです。ホテルの目の前は海外を散歩できて、素晴らしい朝日が見れました。
お風呂もきれいに清掃されていて、空いてる時期だったのか、ほぼ毎回貸し切り状態で露天風呂も満喫できました。
朝の卵ご飯のおかわりも最高でした。4泊しましたが、毎回内容が違って飽きることなく楽しめました。

ただ、2点だけとても残念な事があったので、★3つにしました。
①チェックイン時に外出中に清掃が入っても良いか聞かれたので大丈夫ですとお返事したのですが、ワーケーションだったこともあり2日目は終日部屋におりました。会議が続いていたので電話にも出れなかったのですが、部屋にいないものだと思って突然ハウスキーピングの方が部屋に入ってきたのでかなり驚きました。フロントに連絡したところ鍵を預けるのを忘れてお出かけする方も居るので、いるとは思ってなかったとのことでした。そういう事もあるかもしれませんが、あまりにも曖昧な基準なので、普通ホテルにあるDo not disturbのドアに掛けるサインを用意するなど工夫していただきたいと思いました。

②3日にわたって段ボールとペットボトルのごみが捨ててもらえませんでした。お部屋は清掃されているのに。・・・ゴミですと張り紙までしたのになぜか持ち帰ってもらえませんでした。

冒頭に書いた通りとても満足度が高い宿だったので改善していただきたいという思いから投稿させていただきました。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

【アワード2020受賞&客室改装記念】リゾートシングルお試しプラン★人気の朝食が特典価格550円♪
【【西館5~7階】2019年改装◆リゾートシングル<禁煙>】

monchi526さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

monchi526さん [60代/男性] 2020年11月26日 21:09:49

11月20日に一泊しました。
クーポンを受け取る際に、チェックインの後で受け取りを指示されましたが、受け取りの際に手間取り時間が掛かった。手際が悪い感じ。

【タグ付活松葉がに堪能会席】蟹の王様!蟹刺し・焼き蟹などフルコースでご提供!特典付
【【西館4・5階】2020年リニューアル♪角部屋ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月20日 23:27:38

今回は10周年記念日の旅行でした。
なのでホテルは綺麗な所に行きたかったので、口コミを見て決めました。
口コミ通りとても素敵なホテルでした!
従業員の皆さんも親切で丁寧でした。感じのいい対応で良かったです。
お風呂も東館から西館へ行くのは不便ではなかったです。
朝食は目でも楽しめておいしかったです。(納豆があれば完璧でした。笑)

ひとつ・・・駐車場は広いんですが、幅が狭くて狭くて停めにくかった!

また何かの大切な時に行きたくなるホテルでした☆

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2015年07月21日 12:41:31

このたびは、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルへ
ご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、ご結婚10周年記念、おめでとうございます。

駐車場につきまして、ご不便な思いをさせてしましましたこと、
申し訳ございませんでした。

従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご朝食につきまして、お気に入りいただけましてこと、大変嬉しく思います。

「また何かの大切な時に行きたくなるホテルでした☆」
とのお言葉に、従業員一同、大変喜んでおります。

また是非、奥様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン
【【喫煙】2013年改装♪海一望の東館ツイン28.5平米】

投稿者さん 2012年09月01日 21:54:37

食事はタイヘンよかったです。花火も目の前で見えてよかったです。

全体的にファミリー向けという印象ですね。

要望としては、帰りに見送りに出てくれるより、着いたときに誘導してくれるとか、帰るときに荷物持ってくれるとかしてくれると嬉しかったです。

それから、お部屋のTV欄、裏紙にコピーしてあり、エコな印象でしたが、個人名や金額が入っていて、個人情報では?と思われるカンジでしたので、裏紙にも気を使ったほうがいいと思います。

あと、牛乳あったらよかったなー。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2012年09月04日 19:49:13

この度は、ご友人とのご旅行に皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。

従業員の対応につきまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ありませんでした。
また、牛乳への的確なアドバイス、ありがとうございます。

そのような中、
「食事はタイヘンよかったです。」
「花火も目の前で見えてよかったです。」
とのお言葉、とても光栄でございます。
このお言葉を胸に、今後もより一層の努力をしてまいります。

皆生温泉には冬のカニなど、季節ごとの魅力もございます。
是非また季節を違えて皆生シーサイドホテルにお帰りくださいませ。

食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン
【海一望♪の本館和室】

投稿者さん 2023年05月29日 19:02:02

お風呂が古くて狭いのが残念です。
食事会場もエレベーターと階段で地下に降りて渡り廊下を渡ってまたエレベーターで上がってと動線が長いです。
浴衣も古いタイプなので作務衣かパジャマの方が良いです
スタッフの方はとても良い対応で良かったです

投稿者さん 2023年04月19日 17:54:11

海の見える部屋。
天気が良ければ大山が見え
絶景 あいにくの雨で良い景色が楽しめなかった。
和室だったのでお風呂へは地下通路を通らなくてはならず少し不便だった。

投稿者さん 2022年12月07日 18:41:42

15時チェックインの際対応された男性に不満です。自分の時も冷たいし、次のお客様にも冷たい対応でした。多くの宿泊客がいるはずなのに何故か五組程のお名前が書いてありました。どういう基準なのでしょう?不思議としか。宿泊客の一人が自分はこの宿に予約ありますか?名前ないけどとおっしゃってました。クーポン頂きましたかホテルは土産しか使えないと説明がなかった。帰りのお見送りをされるのであれば来店時の工夫をお願いしたいです。あとお部屋は綺麗でしたがトイレの戸が閉まる時すごい音がします。壊れてるのでしょうか。お食事も夜も朝も美味しく頂いたのですが会場がすごく寒かったです。あと会場に入る時に人が居ないのでどうかなと。スタッフの方はフロント以外良い方でした。あとお風呂の前でガチャガチャと茶碗を何かされていてその方は挨拶もなくその音はお風呂の中まで聞こえていました。そういった作業は15時までにすませてほしいなとかんじました。いいところもたくさんあるのでもったいないホテルだなと感じました。

追加です。その後他の施設に、宿泊したのですが蟹旅のキャンペーンの案内頂きました。シーサイドホテルさんも対象ですよね?案内がないのはどういうことなのでしょう。とても残念なホテルです

【秋冬旅セール】山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:22

部屋が思ったより狭くて少し不満だったが、目の前が海で景色が良かったのは好印象。
お風呂は気持ちよかったけど、露天風呂の前の目隠し部分に隙間があって目の前のビーチから見えるんじゃないかと不安になってゆっくり出来なかったのは残念。

【【西館4階】カップル人気★セミダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月29日 11:44:39

評価が高かったので、早くから予約してこの宿にしました
リニューアルした西館だったのですが、エアコン全く効かず
設備が壊れるアクシデントは仕方ないけど、初期対応が残念
何度もフロントに効かないと言ってるのに、エラーがでてないの一点張り
結局最後までエアコンは出ず
最後には東館に代わって下さいと簡単に言われました
夜のフロントの方がファンヒーターを入れてくださいましたが…
お料理も客室の方もよかったのに、モヤモヤした旅行になりました

【さき楽30★肉づくし】30日前の予約で1,100円割引!牛・豚・鶏を使用した◆豪華肉ざんまい!

投稿者さん 2020年09月15日 19:03:57

朝ごはんが美味しかったです。部屋はやや狭く感じ、少しタバコの匂いがしましたが概ね満足です。

【朝食付プラン】人気の「こだわり和朝食」プラス名物「おかわり自由の卵かけご飯&お醤油アラカルト」
【【西館1階】移動便利★セミダブル/ベッド幅152cm<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月02日 23:34:48

食事や接客は良かったですが、エレベーターに3人乗っているのに無理やり乗って来る宿泊客がいたので、注意書きが必要だと思います。

【さき楽30★2食付】30日前のお申込で1,100円割引!山陰の海・山の幸を厳選した料理長お任せ会席
【【東館】絶景の海を臨む♪和室10畳角部屋<禁煙>】

カトリーヌ0041さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

カトリーヌ0041さん [40代/女性] 2020年03月08日 15:55:01

海に面していたので見晴らしは最高でした。朝食が美味しかったので、旅先では珍しくお代わりしてお腹いっぱいになりました。

・エアコンのトラブルがあったがフロントに申し出るとすぐに対応してくれた。
・客室から大浴場への移動が距離や段差があって少し大変。
・客室のユニットバスが下水の臭いがする。
・客室にインスタントコーヒーはあったが、やはりドリップコーヒーは欲しい。館内の自販機の数が少なすぎる。

2020年03月
【朝食付】名物「卵かけご飯」で朝から満腹!厳選8種類のお醤油で食べ比べ!温泉26時まで入浴OK
【【東館】絶景の海を臨む◆和室7.5畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月03日 20:07:41

宿泊の翌日、ホテルを出て車で出たのですが、ホテルの人がいるのに一方通行のことを知らせてほしかった。警察に待ち受けられていて切符を切られました。私に不注意ではあるのですが、県外に旅行に来て不満の旅になりました。

【定番スタンダード2食付】人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席

投稿者さん 2019年08月08日 10:05:51

部屋の洗面所トイレがユニットバスで、狭かった。売りは、海水浴場が目の前の立地。しかし、ホテルの入り口付近には足洗い場も無ければ、水着に着替える場所がない。フロントで聞くと、トイレかもしくは、外にあるホテル専用のシャワー室(木で囲われて足元は見える)で着替えて下さいとのこと。トイレは狭く、着替えは無理。それならば、海水浴場の公共の更衣室のほうがよっぽど着替えやすい。
あまり家族連れの海水浴客向きではないと感じた。下調べが足りなかった。
わかっていれば、予約はしなかった。
同じ皆生温泉でも、大浴場の脱衣場を開放していたり、足洗い場やシャワーもある宿もある中、こちらの宿には、コインランドリーすらないと言われ、ビックリ仰天した。
食事は、良かった。メニューもさることながら、コシヒカリが最高だった。小学生高学年のメニューも、エビフライハンバーグなど、冷凍物ではなくきちんと手作りだった。
ひとつ惜しいなと感じたのは、朝食時にコーヒー紅茶、冷たいドリンクが無かった事。

【夏休みファミリープラン】徒歩30秒で海水浴場!大人も子供も楽しめる★貸切風呂割引特典付<2食付>

投稿者さん 2019年05月08日 20:40:47

手が足りない中を頑張っている感が伝わってくるホテルでした。海が目の前でスタッフさんたちも感じよかったです。ただ、温泉は狭く、夜遅かった事もあるのでしょうが、脱衣所の床が髪の毛だらけだったのは気持ち悪かったです。

【素泊まり】お食事なしで気軽に皆生温泉を満喫!最終チェックイン24時・温泉26時までOK!
【【西館1階】移動便利★セミダブル/ベッド幅152cm<喫煙>】

投稿者さん 2018年09月02日 14:27:06

海が荒れていて目の前の海水浴場が使えず残念でした。花火も中止、ちびっこ広場は薄暗い荒れた海の側での開催。ホテルで参加チケットをもらったけど、よく見たらお金を払わないといけないみたい…。チケットのお金を払うだけで行列ができてるし、真っ暗の荒れた海の側で子供の手も放せないし、何だか大変なだけだったのでやめときました。
お風呂くらいしか楽しみが無かったけど、お風呂までの道のりがエレベーター→階段→渡り廊下→階段→エレベーターとややこしく、ちょっと疲れました。
食事内容は良かったんですが、途中で出すのを忘れられたのか、ものすごく待たされて、子供はグズるし食べるものもないしで大変でした。
朝御飯も内容はいんですが、セルフサービスの説明をしてくれなかったので、卵などを食べそびれるとこでした。
スタッフの皆さんも凄く良い人も居れば、凄くカンジの悪い人も居る。
全体的にもう少し頑張って欲しいなと感じるお宿でした。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年09月06日 21:40:40

このたびは、大切な家族旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、

生憎の悪天候、私どもも残念でございました。
本来ならば海水浴や打ち上げ花火などお楽しみいただけるはずが、このような結果となってしまい、
申し訳ございませんでした。
また、ちびっこ広場でのイベントにつきまして、説明が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。

施設につきましても、ご足労をおかけし、申し訳ございません。
お食事の際の対応につきまして、お待たせしてしまい反省しております。
配慮が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。

スタッフにつきまして、アドバイスをいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたご感想は、これからの皆生シーサイドホテルを思ってのことと受け止め、
精進してまいります。

このたびは、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【夏休みファミリープラン】海水浴場は目の前♪毎日花火あがります♪ちびっこ広場開催♪貸切風呂割引特典付
【【※禁煙】2013年改装♪の東館・海一望の7.5畳和室】

投稿者さん 2018年01月12日 21:04:49

到着後、貸切家族風呂 海音が改装中のため、汐風で暖まりました。タグ付活松葉がには、しまね恵曇 大岩丸のタグが付いていました。日本酒 海に降る雪が美味しかったです。大浴場 美保の湯は5FからB1地下通路を渡って、2Fにあるので少し遠かったです。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年01月14日 23:26:41

このたびは、数あるホテルの中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、

施設につきまして、ご不便な思いとなってしまい、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

お食事につきまして、山陰のこの時期の味覚「タグ付き松葉ガニ」をお召し上がりいただき、
大変嬉しく思います。
また、皆生温泉限定のお酒「海に降る雪」を美味しくお召し上がりいただけましたこと、
本当に喜んでおります。
皆生温泉の味覚をこのように味わっていただき、料理長が大変喜んでおりました。

また是非、皆生へお越しの際には、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★冬の美味を満喫♪「タグ付活松葉がに」堪能会席プラン
【【※禁煙】2013年改装♪海一望の東館ツイン28.5平米】