横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 16:37:24

温泉で疲れがとれ、仕事先にも近く、初めて泊まりましたが、良かったです。
ただ、チェックイン、チェックアウトの際にかなり待たされ、順番通りに対応していただけなかったこと、ルームカードとリストバンドを提出しないと外出できないことの説明がなく、部屋に戻らなければならなかったこと、その他いろいろ、ムッとすることが多かったです。それを伝えると、「すみませんでした」と言われましたが、それは、あなたがこの場所のルールを知らないからですよ、もっと注意してください、と言っているような対応でした。
また、温泉脱衣場の出口や宿泊フロアで毎回、迷いました。動線が悪いのか、ポイントポイントに案内がないのか、それとも田舎者の私には分からないけれど、この流れが普通ですよ、と言われているのか。。。。
高級リゾートホテルではありませんので、仕方がありませんが、値段の割には、ちょっとサービスの質が低いと思いました。
仕事の疲れはやはり温泉ですので、次回も泊まります。改善はないでしょうから、自分が変わる、注意するようにします。あれっ、かえって疲れるのかなあ。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月24日 21:24:04

押入れに前の方の部屋着が脱ぎぱなしで布団カバーが新しいのに取り替えてなく、電話して取り替えてもらいました。取り替えに来た方がすいませんでしたと言われただけで帰りに何もご挨拶なかったです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年10月28日 12:22:08

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご来館頂きまして誠にありがとうございます。
施設清掃を担当しております佐々木と申します。

この度お客様には、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました押し入れがまったく清掃されていなかった件、担当スタッフへ厳しく
指導し全スタッフにも共有して指導いたしました。
また、今後はこのような事がないよう清掃チェック体制を改め2重チェックを徹底いたします。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
今後とも、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

イチゴのパパ0621さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年06月06日 14:11:47

みなとみらい万葉倶楽部は、日帰りで何度か利用させていただいています。
温泉に関しては、文句つけることはありません。
素晴らしいです。
宿泊日当日は、「花火が打ちあがる」予定でしたが、
台風の影響で中止となり、残念です。

温泉と宿泊するお部屋の回数が離れており、行ったり来たりするのが少し面倒感じた次第です。
カプセルキャビネット・・・、寝るだけなら十分かな?と感じました。
ただ、隣の部屋の「いびき」が聞こえるのが・・・きつかったです。
自分の都合で申し訳ないのですが、仕事の関係でチェックアウトがAM6時を予定していました。
洗顔や整髪・歯磨きをするのに、困りました。
お風呂の清掃の時間をもう少し早く切り上げていただくようにしていただければ、良いと尾もwれマス。

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月25日 11:51:46

11月23日に
カプセルキャビンに泊まりました。
リラクゼーションルームよりプライバシーが保てますが、ベットマットが、へたり切っていて寝ると痛いです。寝心地ならリラクゼーションのリクライニングソファーが良いですよ。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【カプセルキャビン/男性限定】

たかちん2410さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

たかちん2410さん [50代/男性] 2022年11月23日 09:15:39

いわゆる温泉に付帯の宿泊施設なので、ホテルとは考えない方が良いですね。
私たちは、ホテル希望だったので、少々戸惑いました。温泉を楽しみたい方には、いいと思います。
写真だけで、宿泊を決めてしまったので、この点は、もっとわかりにくい表示があるとよいです。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★
【洋室ツイン 【禁煙】】

Bambicoさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

Bambicoさん [40代/女性] 2022年02月11日 15:33:44

室内にトイレがなく不便です。
換気扇の音がとても大きく眠れませんでした。
また、海側の部屋はエアコンが効かずとても寒かったです。
宿泊で利用することはもうないと思います。

2022年02月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2022年02月12日 16:14:18

この度は万葉倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。
施設管理を担当しております真田と申します。

お客様にはご宿泊で換気扇の音が高く眠れなかったとのこと、心より深くお詫び申し
上げます。
また、お客様よりご指摘を頂き直ぐに全部屋の換気扇の確認をさせて頂き、全ての換気扇の清掃をすると共に、一部の換気扇の部品に不具合がありましたので、換気扇の修理交換を進めさせて頂き改善して参ります

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参りますので、これからも万葉倶楽部をご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

万葉倶楽部 真田

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2021年11月05日 20:08:27

湯舟の種類が想像していたより少なく、また、狭かった。洋室のツインでしたが別途が狭いので和室の方が良いかもしれません。なお、屋上の足湯からの夜景は素晴らしく、朝食バイキングの海鮮丼は新鮮で美味しかったです。あと、ロッカーキーで食事や買い物の支払い手続きができ、チェックアウト時にまとめて清算ができるのは便利ですが、途中で履歴確認ができるとより安心だと思った。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年11月06日 23:04:11

この度は、万葉倶楽部にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。洋室のツインのお部屋はシングルサイズのベッドとなっております。和室のお部屋ですと、洋室ツインと比較してお布団を敷くまでは多少広々とご利用いただけるかと思います。いずれにしてもお部屋は決して広くはございませんが、広い館内で存分にごゆっくりお過ごし頂ければと思います。朝食のバイキングにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。朝食はみなさまによりご満足頂けますよう、力を入れております。感染症対策も徹底し、みなさまに安心してご利用頂けるよう努めて参ります。また、ロッカーキーの途中の履歴確認ですが、大変ご面倒ではございますがフロントまでお申し付け頂きましたら、途中でご確認頂くことが出来るようになっております。

またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部
フロント営業グループ 小林

投稿者さん 2021年03月24日 22:02:18

朝のバイキングがやってなかった、これだけが残念です。

2021年02月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年03月27日 14:13:57

この度は万葉倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。
先日より、朝食バイキングを再開しております。
名物いくら盛り放題も実施中です。
引き続き、コロナ感染対策を強化しておりますのでご安心下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
今後も万葉倶楽部をご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月08日 14:26:49

シングルベットが小さくて小学生ぐらいの子がちょうど良いぐらいのベットの大きさでした。
湯河原のお湯はとても柔らかく良かったです。

2021年02月
【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年08月01日 17:16:19

お風呂は、とても気持ちよく入らせて頂きました。特に朝は空いており開放感もあり良かったです。お食事がとにかく料金に見合った商品が出てこないのは残念でした。またメニュー数が少なすぎると思います。
部屋は若干狭いですが、気分転換に泊まるには十分だと思います。

2020年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年08月02日 18:54:39

この度は、横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見頂きました事、大変感謝しております。

料金に関しましては、ご意見を参考にさせて頂き
今後のメニューの作成に活かして行きたいと思います。
メニューに関しましてはこの状況下ではありますが、徐々に増やす準備をしておりますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

★当日特価★素泊まりペアでぽっきり10000円!
【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2020年07月02日 22:42:12

マッサージ等の勧誘がしつこい。ボーッと立っていて、目の前を通るたびに、マッサージ、どうぞ、と声をかけてくる。気分悪い

2020年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年07月05日 02:42:48

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
この度はマッサージのご案内でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様がご不快になるような勧誘については控えるよう今後指導して参ります。

【ポイント10倍】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月13日 21:50:08

初めてでした。暫くは全く状況がわからなかったんですが、少し歩き回って漸く4から7階の仕組みがわかってきました。
 キャビンもいいけど個室もいいなと思ったんですが、個室は2人以上泊用なんですね。またキャビンは最初カプセルではなく、1人1部屋なのでいいなと思ったんですが、上部が閉じていないので、近くのキャビンの物音が筒抜けです。
 6階のレストランも土曜夕食などは混んでて1人では敬遠してしまいます。朝食は今回はプランで別棟の万葉亭だったと思いますが、朝から鍋ですごいと思いつつ、中身は大根おろしとかでこれ1700円かあ~と感じました。
 のどが渇いても自販機がなく、ペットボトルは1本300円です。一時の贅沢と思えばいいんでしょうが、その割に寝るのはカプセルで、トイレがないんですね。
 横浜みなとみらいという地で巨大温泉とくれば、まあこれ位が逆に妥当なのかもしれません。あんまり良心的料金だと逆にちょっと貧乏くさいかもしれません。とにかく温泉の質はいいと思うので。

投稿者さん 2015年09月23日 09:55:29

お部屋 入った瞬間、異臭がした
空気清浄機をフル活動させると気にならなくなるが
前の利用者さんにお子さんがいて失敗しちゃったのかな?って感じのニオイです。
一時的なものでありますように。。
チェックインの時に宿泊プランについていた岩盤浴の説明をもらえず
部屋にも岩盤浴の利用説明がなく
一度フロントを離れてから どうなってるか聞きにいった。
渡されたロッカーキーに情報が入力されてるから
着替えてから直接岩盤浴へ向かって大丈夫 というような説明をいただきました。
利用時間を確認するのを忘れたため
翌日チェックアウト数時間前に 着替えて岩盤浴場所へむかって、
岩盤浴の利用はチェックアウト時間以降と知りました。
岩盤浴服で 朝の時間移動していたのが恥ずかしくなりました。
リピーターさんが多いようなので説明しなくてもわかってる方が多いのでしょうが
初めての人でも戸惑わないように気を配っていただけたらと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2015年09月23日 18:20:03

万葉倶楽部横浜みなとみらい館 フロントの西野と申します。
この度は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回お部屋に入った瞬間異臭がしたとのこと、また初めてのご利用にもかかわらず岩盤浴ご利用方法についての説明がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に今回大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

まずお部屋のにおいについてですが、清掃の際に何か変わったことがあればそのお部屋の使用を中止し、ご予約のお部屋を変更させていただいておりますが、再度最終確認のチェックをしっかりと行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお客様ご入館の際に初めてのご利用かどうかの確認、初めてご利用のお客様には館内ご利用方法についてのご説明、岩盤浴のご利用が初めてのお客様にも岩盤浴のご利用方法、ご利用時間についてしっかりとご説明するよう再度指導させていただき、初めての方でも戸惑われずにご利用いただけるよう努めて参ります。

今後もお客様に心地よい時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努力して参る所存でございます。
今回大変貴重なご意見を頂けましたことを御礼申し上げるとともに今後とも万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

万葉倶楽部横浜みなとみらい館
フロント 西野 忠

早割!21日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+セルフ1ドリンク付(現金特価)
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2014年08月25日 16:11:50

◎部屋に関しては、エアコンがうるさいし効かなくなったりした
◎楽天からは初めてだが三回目の宿泊で三四日前に予約ができたそれまでは満室
◎設備の老朽化が目立つ檜風呂が黒カビやぬめりがひどい
◎食事は好きなものが選べるが、割高味ふつう、ステーキやいてるところはオイリーな床ですので気をつけて
◎チャックアウトが20人待ちでした

【街側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2014年01月06日 16:40:17

正月4日に1泊で宿泊しました。館内は大変混雑していて、ゆっくり癒され温泉につかるっどころか、芋洗状態でどっと疲れてしまう旅になりました。食事処も喫煙席しか空いておらず仕方なく喫煙席で食事をとりましたが、お風呂を出た後なのに館内着が煙草臭くなり大変不快になりました。消臭スプレーみたいなものが、館内にあれば良いなと思います。
食事無しでこの宿泊料は高いです。お正月だからですかね。 今度は、ゆっくり癒される閑散期に行きたいです。

2014年01月
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

カーマニアさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

カーマニアさん [60代/男性] 2013年08月12日 18:13:02

前日22時ころチェックインした時点では岩盤浴が27時までか翌日の10~11の間で可能だと説明されたが、翌日なったら岩盤浴は11時からなのでNGと言われた。大変に腹立たしい思いをした。

又部屋が狭いのはしょうがないが、洗面所はトイレ側でなくシャワールーム側に有るべきと思うが?
又コストダウンの為か洗面所のコップが紙コップなのは興ざめです。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【洋室 禁煙ルーム】(現金特価)
【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

mackey_alohaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2013年01月17日 22:46:22

2泊の予定の初日14日は残念ながら東京が大雪のため交通手段無く宿泊することが
できませんでした。

2日目、15日はお世話になりました。ありがとうございました。今回も術後の療養です。

スリッパが無く裸足で歩くシステムになっており廊下が冷たい。せめて、スリッパを履くシステムが無いのであれば足袋を用意して欲しい。販売はしていた。しかし、せめて宿泊者には備品として用意・準備が必要ではないのか?信州の宿には裸足で歩くシステムになっている温泉宿のところが多く足袋は無償で備品として準備している。または絨毯が当然敷かれている。

絨毯は敷いていなく廊下が冷たいこと、それと、裸足で歩くため、深夜まで、廊下の歩く音がうるさい。緩衝材として、また、保温として、絨毯を敷くか、スリッパを準備するか、宿泊客にとってゆっくり休める宿であって欲しい。部屋も裸足で冷たい。

2013年01月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年01月19日 23:19:44

いつも万葉倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、初日の14日は何年かに一度という規模の大雪でしたね。
街中の交通も大混乱で、私も大変苦労いたしました。
そんな中、翌日にはお越しいただけたとのことで、誠にありがとうございます。

頂きましたスリッパや足袋のご意見、今後の参考にさせてください。
私も冷え性なので、お客様のお声には思わず頷いてしまいました。

また、ぜひゆっくりとお湯につかりにお越しくださいませ。

万葉倶楽部

~平日限定! 1泊2食付き 宿泊プラン~(現金特価) 1.13274 2.13273
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

投稿者さん 2012年09月10日 03:16:54

温泉施設のみ利用の方が多いので、色々手続きが面倒でしたが、それは仕方ないと思います。
ただ、混雑というほどの客数でないのに、朝食が用意されるのに時間が掛かりすぎで、待ちくたびれました。1つはお茶もついて来ませんでした。(チェックイン時に言われた混雑時間は避けて行きました。)
待っている間周りの人は食後の飲み物の選択確認されていましたが、自分たちは少し待っても確認してもらえず、あまりに待ちくたびれたので、結局飲まずに部屋に戻りました。
全体的にすごくバタバタしていて声を掛けづらいと言うかかけられない感じでした。

2012年09月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2012年09月22日 15:58:58

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、大変ご迷惑をおかけいたしました。
弊社のスタッフの教育もですが、声をかけられない環境を作ってしまい、大変申し訳ございませんでした。

いただきました、お言葉を糧とさせて頂き、
再度、御利用頂く際に満足へ変えさせていただきたく精進して参ります。

今後とも、よろしくお願い致します。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

こーつおさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

こーつおさん [40代/女性] 2012年07月31日 13:00:08

立地条件は良かったです。お部屋は寝に帰るだけということなら全然いいと思いますが、1つ残念なことが・・・備え付けの冷蔵庫が故障していたようでお風呂から出た後に飲もうと入れておいたのにいざ飲もうと思ったらぬるくなっていました。冷蔵庫も部屋のカードを入れるとこからカードを抜いた状態では作動しないとのことだったので到着したばかりで電源が入ってないからだろうと飲み物を入れてすぐお風呂に行ってしまったからだろうと思ってましたが結局、朝まで動かなかったです。
結局、飲み物は全部ぬるくなってしまい捨てました。
清掃のときこういうとこも確認しておいて欲しかったですね。

2012年07月
早割!14日前の予約がお得!
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

yuntan405さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

yuntan405さん [50代/女性] 2012年02月29日 14:57:57

万葉倶楽部に2泊した。初日のチェックインで部屋に入れるの17時以降でないと不可との事。それ迄は温泉で時間調整しなさいとの事でしたが大きな荷物を持っているし、ロッカーに荷物は入らないしで、17時迄寒い中、外で時間調整をしなくてはならなくなった。宿泊者で部屋も確保して有るはずなので3時・4時頃到着しても部屋に入れてくれても良いのではないでしょうか?

2012年01月
朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン 誕生!!
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン【喫煙】】