横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月12日 18:53:45

とにかく、館内やお風呂場、脱衣所、トイレなど掃除が行き届いていて、とても気持ちがいいです。素足で安心して、歩けます。
朝食のセットでは、炊きたてのご飯や焼きたての魚が食べられ、無料のコーヒーと共に、宿泊する時の楽しみになっています。

2012年07月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

投稿者さん 2012年07月04日 14:30:36

6月22日(金)でした。
風呂と部屋はいつもどおりよかったです。
憩い処で食事をしていたのですが、ドリンクが遅すぎ。注文してしばらく待っていたが来ないので、催促すると「しばらくおまちください」。それでも来なくて結局3回の催促でやっときた。何かトラブルとか事情があったのかもしれないが、ひどすぎました。
それ以外はいつも通り満足です。

【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

投稿者さん 2012年07月04日 09:59:33

モチロン立地が良いので選んだのですが
昼間遊び疲れてホテルまでも近く しかも早くホテルにチェックインして
お風呂や岩盤浴が楽しみ~♪なんてホテルは他に無いと思います^^

満喫しました ありがとう

【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

ioroioioさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ioroioioさん [30代/男性] 2012年06月15日 12:57:52

パシフィコ横浜を利用することが多い中、このような便利な立地で素晴らしい。
くつろぎの設備は非常に充実していて、楽しそうでした。館内でゆっくりする時間があればあるほどさらに楽しめたなあと思います。
もちろん男性限定ですが、キャビンも寝るスペースが比較的広く快適でした。
値段は決して安いとは思いませんが、立地条件によるものでしょう。

【~お一人様でお手軽宿泊~ カプセルキャビン/男性限定】

投稿者さん 2012年06月15日 02:12:56

料金的にはとっても得なプランでした!

風呂・食事については全く問題なし。

ただ、客室について…
・このプランで禁煙部屋がなぜ選択できないのか。
・喫煙部屋しか対象でなく、消臭されたとのことでしたが、やっぱり臭いました。マスクしても臭ったことが不快。
・幼児添い寝料金も、予め記載しておいて欲しかった。
・このプランでのレイトチェックアウトプランも作って欲しい。

とりあえず、部屋以外は満足しました!

大変お世話になりました。

投稿者さん 2012年06月08日 14:23:37

予約時、和室喫煙でお願いしたのに、洋室禁煙を普通に案内された。あとは全て満足だったので少し残念でした。

投稿者さん 2012年05月28日 18:02:59

とても静かで、窓からの景色も良く、ゆったりのんびり出来ました。
お風呂も好きな時にいつでも入ることが出来て、良かったです。
作務衣が着やすく動きやすく、選んで良かったと思いました。
食事も、好きな時間に、自分で好きなものだけ選んで食べられたので、良かったと思います。

2012年05月
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2012年05月03日 12:58:38

初めて行きましたが、なんといっても温泉から見える夜景がきれい。マッサージ設備も充実しているし、朝食も最高!

【~お一人様でお手軽宿泊~ カプセルキャビン/男性限定】

投稿者さん 2012年05月03日 12:57:25

朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン 誕生!!
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月29日 00:30:26

上京予定の両親のために、お部屋を予約しました!
当初は禁煙ルームの希望でしたが、2食付のプランは喫煙しかない!とのことで、
このプランを予約しました!しかし、予約確認のご連絡を頂いた際に
「消臭対応をキチンとします!」と係りの方に気配りを頂き、
お部屋のタバコのニオイは全く気にならなかったようです。
泊まってもらった感想は、料理・お部屋・お風呂ともに満足♪とのことだったので、
安心しました。
ただ、残念だったのは、横浜駅からの送迎バスの場所がわかりにくくて、案の定
乗り遅れてしまったこと。
バスは本数が少ないので、結局、タクシーで行くことになってしまったようです。(><)
横浜駅で降りるより、直接、みなとみらい駅で降りた方がアクセスがよさそうでした。(^^;

~平日限定! 1泊2食付き 宿泊プラン~

lotus☆sayurinさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

lotus☆sayurinさん [30代/女性] 2012年04月26日 23:46:22

初めて利用させていただきました。和室に泊まりましたが、2人で泊まるには十分な広さでした。
お風呂も景色も素晴らしかったです。朝食付きのプランでしたが、朝から美味しい朝食をたっぷり頂きました。レストランから見える朝の景色もご馳走でした♪
また利用させていただきます・

投稿者さん 2012年04月19日 14:34:04

またいきたいです。

投稿者さん 2012年04月03日 00:29:52

3月31日に宿泊しました。土曜だったので大変混んでいましたが、夜9時半以降はのんびりできました。部屋は狭く敷布団も薄かったのですが、リラックスルームとは段違いにぐっすり眠ることができました。部屋から電話で指圧マッサージの予約をすることもできて便利でした。しかし、残念なことが一つ。その指圧では、某社の500円割引券を利用したにもかかわらず(指圧の窓口に提出し、窓口の人がその割引券をわざわざフロントに持って行ってくれたにもかかわらず)、チェックアウト時に割引されていませんでした。チェックアウトでは、金額だけ言われ、明細の確認をする機会もなくクレジットのサインを求められたので、少し不安に思いつつサインをしました。500円損したことを知ったのは帰宅後。どんなに相手が忙しそうにしていても、きちんと確認しないといけないと強く思いました。

【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳【喫煙】】

fuwarinさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

fuwarinさん [50代/女性] 2012年03月08日 03:11:38

横浜に仕事で出かける際は必ずこちらを利用します。夜中でも大きなお風呂に何度もゆっくり入れるのは疲れもとれます。
今回は息子夫婦とお嫁さんのお母さんと2部屋予約して宿泊。初めて利用するお母さんは大変満足されていました。
食事がイマイチかな・・

投稿者さん 2012年03月06日 20:30:03

約1年ぶりの利用です。
何回か利用させてもらっていますが、朝食が以前と比べて質素になったような気がします。
”こだわり”を前面に出していますが、あれで1500円は高いと思います。
去年利用した際は、種類も多くお膳いっぱいに料理が乗っていましたが、今回は”あれっ?!”と思ってしまうほど種類が少なかったです。
しかも生卵嫌いの自分にとっては、こだわりの生卵が付いていても食べることはできずに残すだけ・・・
卵アレルギーの人はどうするのでしょうか?

また、部屋の冷蔵庫が壊れているのか冷蔵機能はまったく機能せず冷凍庫が冷蔵庫代わりで、パソコンもモニターの電源が入らず使えずじまい・・・
客室の電化製品のチェックをきちんとしていただきたいです。

あと希望としては、日曜日でも岩盤浴の利用時間を通常通りにして欲しいと思います。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年03月02日 14:56:37

ほぼ開館と同時に入館し、お風呂に何度も出たり入ったりしながら、エステして、リラクゼーションルーム(女性専用があるのがいいです)でノンビリ。泊まりだと、夜がゆっくり遊べます。ただ、ロッカーが狭いので、大きくしてほしいです。特に泊まりだとバッグが大きくなるので、荷物がぎゅうぎゅう詰めになり、洋服がしわになります。スタッフさんは、どの方も感じいいです。更衣室もこまめに掃除が行き届いてます。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~

tonny-asakawaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

tonny-asakawaさん [40代/男性] 2012年03月01日 15:37:32

もう一度利用しようとは思わない。

早割!14日前の予約がお得!

yuntan405さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

yuntan405さん [50代/女性] 2012年02月29日 14:57:57

万葉倶楽部に2泊した。初日のチェックインで部屋に入れるの17時以降でないと不可との事。それ迄は温泉で時間調整しなさいとの事でしたが大きな荷物を持っているし、ロッカーに荷物は入らないしで、17時迄寒い中、外で時間調整をしなくてはならなくなった。宿泊者で部屋も確保して有るはずなので3時・4時頃到着しても部屋に入れてくれても良いのではないでしょうか?

2012年01月
朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン 誕生!!

ぶりけつさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ぶりけつさん [30代/女性] 2012年02月20日 23:41:25

今回初めて利用しました。横浜駅からのシャトルバスを利用しましたが、乗り場がわかりにくく、万葉倶楽部に連絡して教えてもらい、なんとか無事に乗ることができました。部屋は予想通り狭かったですが、寝るだけだと思えば納得です。お風呂と岩盤浴は大満足です。4歳の子供連れだったので、広いお風呂は大変ありがたいです。残念だったのは洗面とトイレが狭かったので部屋の外の広いトイレと洗面でお化粧をしました。翌朝はカップヌードルミュージアムに直行しようと思っていたので、できるだけ近いホテルをと思っていたのですが、本当に真横の建物だったのでビックリしました。チェックアウトして、すぐに行ったのですが、すでに行列していたので急いで並びました。お蔭で開館から入場でき、スムーズに見ることができました。次回も是非利用させて頂きます。

【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳【喫煙】】

chibi-karaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

chibi-karaさん [40代/女性] 2012年01月27日 02:04:13

お風呂にマッサージと気持ちよく利用させていただきました。が、今回、早割!14日前の予約についていた岩盤浴のセットが渡されませんでした。
こちらも気付くのが遅かったのでそのままにしてしまいましたが、その分の利用料金の記入された明細書をもらって損した気分になりました。入館の際にかなり時間が掛かるのも毎回面倒なのに、宿泊の内容も確認して手続きされていないのは困ります。
その他は楽しむことができたので、次回も利用したいです。

2012年01月