横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

NasUさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

NasUさん [30代/女性] 2022年06月26日 20:00:03

2度目の宿泊利用です。
のんびり1日中過ごせる施設だと思います。
前回利用した時も思いましたが、食事処や温泉の脱衣場(ドライヤー等設置されている場所)はもう少し補修や掃除をした方が良いのでは?と思う箇所がいくつかありました。又、宿泊利用する際は靴下が配布されるのですが個人的にはそれが無いと館内は歩き回りたくないな…と思う様な環境です。とても不衛生とかでは無いんですが…。それから、朝の朝食バイキング。前回より品数が減り、補充が遅く何も無いお皿が多く、極めつけは白いご飯がスタッフの方にお願いしないと貰えないのはストレスでした。ご飯なんてほぼ全員が食べるのにセルフサービスじゃないので食べ始めるのに凄く時間が掛かりました。(釜炊きご飯を売りにするより普通に温かいご飯食べたかった…)
とは言っても楽しく過ごせる施設に間違いは無いので、もう少し快適に過ごせればなーと思い口コミさせて貰いました。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2022年06月27日 20:04:31

先日は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

この度は女性脱衣場パウダーの清掃が至らずお客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

今後は日々の清掃を徹底するとともに傷んだ箇所の修繕を進めて参る所存でございます。

また、朝食バイキングの品数が少ない件につきまして、今後は時間帯によっての料理の補充加減をきめ細かにコントロールするようにし、どの時間帯にご利用いただいてもご満足いただける体制づくりに努めて参ります。

釜炊きごはんにつきましても、お客様のタイミングでお召し上がりいただけるようなご提供方法を検討させていただき、早急に変更させていただきます。

今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月24日 11:05:19

都心から近くてお風呂で選ぶと、やっぱりここになります。
お掃除も行き届いており、浴用タオルやアメニティも揃っていて手ぶらで行けます。
朝食のバリエーションが少ないのが残念。
高齢の両親と行くことが多いので、出来れば別料金でアーリーチェックインを作っていただきたいです。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン
【洋室ツイン 【禁煙】】

けん太5856さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

けん太5856さん [30代/男性] 2022年06月14日 08:09:09

万葉倶楽部の温泉施設
朝ごはんは海鮮盛りなどが食べ放題で楽しめて良かったです。

投稿者さん 2022年05月23日 22:54:52

大変お世話になり、有難うございました。スタッフの皆様には 快くおもてなし頂き 感謝しております。ただ 残念な事に 各階に 喫煙スペースがあるとの事でしたが、宿泊した部屋の階だけ 喫煙コーナーが使用禁止になっており 喫煙コーナーに移動するのが 大変苦労した所は 残念でした。
ですが 全体的に 雰囲気も良く また 是非 ご利用と共に、周りの方々にも お勧めしたい施設でした。
有難うございました。

【ポイント10倍】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月14日 16:29:52

湯河原温泉とても気持ちよかったです
サウナが3種類あり大変楽しめました!

【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

chie1516さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

chie1516さん [50代/女性] 2022年04月08日 09:06:06

こちらは、予約すると数日後に確認の電話が、さらに当日から数日前にも確認連絡があります。色々要望を照らし合わせられて丁寧な印象をうけました。私は夕食の席を夜景の眺められる席にとお願いしました。ら、大きな大観覧車が目の前に、花火のスターマインのように綺麗でした。ホテルは3時からですが、10時オープンから入浴施設は使えます。こちらは、手ぶらでOK化粧品もドライヤーもすべて備えられています。ドレッサールームには、一人ずつ、三面鏡が。日頃できないお肌のお手入れもゆっくりでき非日常の休日を過ごせます。女子には最高!垢擦りタオルがあったり、何枚でも使えるタオル、色とりどりの浴衣、すべて完備、優雅な時間が流れています。
ひとつ、前々から思っておりました。
それはロッカーです。番号、奇数、偶数で、上下になっていたり、たいていのことは、フロントの方は把握しているはず。しているべきこと。すいているのに、なぜに、隣のロッカーを案内するのか。
ここをとおしたら、つぎはここ。
少し間隔をあけたり、ちがうレーンにしたり、最初に、きーを渡すとき、間隔あけた番号でおくなど、客目線にたち、配慮してほしいです。あと高齢者は、下の段はつらいです。
私は万葉倶楽部会員でよくいきます。
宿泊を計画したので、今回は楽天からとりました。改善してほしいです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2022年04月08日 19:59:51

横浜みなとみらい万葉倶楽部です。
この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご利用時に他のお客様とお近くのロッカーをご提供してしまい誠に申し訳ございません。
当館の感染症対策と致しまして、ロッカーキーはご入館頂いた順番に異なった列のロッカーキーをお渡しさせて頂いておりますが、スタッフが誤って同列のロッカーキーをお渡ししてしまった事が原因と考えられます。
お客様同士が密にならない為にもフロント一同、再度ロッカーキーのお渡し間違いのないよう注意して参ります。
お客様に安心・安全で、より快適にお過ごしいただける施設になる様スタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【和牛コース】お得な2食プラン 通常21000円~ →特価16780円~

投稿者さん 2022年03月09日 08:36:44

部屋から大桟橋、海が見え立地は最高です。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~

投稿者さん 2022年02月04日 18:37:51

日帰りでは、何度か行っているのですが、今回初めて宿泊しました。
当日の予約でした。
お風呂は、すごく良くて、
夜の屋上足湯も、みなとみらいの夜景が見えてすごく癒されました。
コロナ蔓延防止時期だったので、風呂上がりのビールが時短で食事場所では飲めなかったのですが、ルームサービスではやっていました。
朝食は、こだわりの卵、納豆が美味しくて、その他いろんな小鉢が付いて美味しく頂きました。
部屋は、ビジネスホテルみたいな印象でした。

八景島さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2021年12月13日 15:57:51

いつも利用しています。
朝食のバイキング付きで温泉に入れてとってもリーズナブル。
居住性を求めるなら近くに綺羅星のごとくホテルはありますが、独り身なら十分です。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年11月23日 19:50:45

お風呂はチェックイン前から使用できて1日のんびりできてよい。ただ…チェックイン時の行列には閉口する。日帰りのお客様と同じ列で事前にライン登録していない人が多く時間がかかっていて、ライン登録した人から列に並ばせる等対応できるはず。エレベーターから上がってきた人がエレベーターから降りられないくらい受付の列がのびていた。受付時以外は本当に癒やされ、よい時間を過ごす事ができました。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年11月24日 22:44:45

横浜みなとみらい万葉倶楽部でございます。

この度はご入館時の手続きに時間がかかってしまい、お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

万葉倶楽部では感染症対策の一環としてご入館の皆様にLINEでの会員登録をお願いしていることもあり、その為ご入館の際にお時間を頂いてしまった次第でございます。

この度のご指摘を真摯に受止め、今後同様の事が起こらぬよう早速人員の見直しを図り日々改善に努めて参ります。

今後共横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年11月19日 19:18:42

とてもゆっくり寛ぐことができました!

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年11月21日 08:23:50

この度は万葉倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、機会がございましたら、是非、ご来館戴きたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
万葉倶楽部 予約担当 黒滝

投稿者さん 2021年11月12日 16:04:13

ここは昭和のスーパー銭湯です。旅行の宿には程遠い。落ち着かない、おもてなしの心が無い。ご注意!

八景島さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2021年09月13日 22:47:13

カプセルキャビンとはいえ、人の出入りは気になりますが
自分のスペースを確保できる点ではありがいですね。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年09月14日 19:45:49

この度は、数あるホテルの中から当館にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。

カプセルキャビンは完全な個室にはなっていない為、人の出入りの音などは聞こえてしまいますが、ご理解頂きありがとうございます。
カプセルキャビンという限られたスペースではございますが、温泉などの館内サービスを満喫して頂き、ごゆっくりとお休み頂けたようで幸いです。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。今後とも万葉倶楽部をよろしくお願いいたします。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部
小林

八景島さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2021年08月22日 17:01:11

みなとみらいで食事付きで1万ちょっとはリーズナブだと思います。
休憩場所で仮眠をとるのもいいですが
荷物がけっこうある場合、カプセルキャビンが便利です。

泊まりであれば外に外出できるので、みなとみらいを散策できるのも◎
チェックアウトが11時ですのでゆっくり朝食と朝風呂を楽しめます。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年08月24日 19:03:23

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
横浜みなとみらい万葉倶楽部笠井と申します。

ごゆっくり、お寛ぎいただけたようで、大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後とも万葉倶楽部を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月15日 16:07:27

以前はお部屋で食事ができる際はレストランのメニューの中から選べ、レストラン同様の形式で部屋に届けてもらえました。

今回はテイクアウト用にパックで簡素化されていて値段はそのままでメニューの選択も少なく、パックに入ってこれらの値段は割高に感じました。

お店が他もやってないのでワールドポーターズの中のコンビニで買い足してきました。

コロナ渦で仕方ないなら納得ですが、、

しかしお風呂もアメニティも毎回満足で今回は食事以外は完璧でした。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年08月16日 16:44:49

先日は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きました事併せてお礼申し上げます。

私、料飲部を担当しております玉川と申します。

お部屋へのお食事提供の件でございますが、お泊り頂くお部屋(階層)によって提供方法が異なっております。
6階のお部屋ですとお食事処と同フロアとなる為、以前よりお食事処と同様のメニュー内容で現在は20時迄となりますがサービス提供させて頂いております。

今回の緊急事態宣言の発令に伴い当館のお食事処の営業時間は20時迄とさせて頂いております。
20時以降のお食事に関しましては、お部屋ご利用のお客様に於かれましてはテイクアウト形式であれば可能となる為専用の容器を使用してご提供させて頂いております。

今回ご利用頂きました5階(6畳和室)の客室へのお食事のご提供は以前はしておりませんでしたが、この度新たなテイクアウトサービスとして取り組みを始めさせて頂いております。

ご不便をお掛けする点もございますが改善しサービス向上に努めて参りますのでご理解頂けますと幸いでございます。

また、次回ご利用の際は6階のお部屋ですと20時迄とはなりますがお食事処と同様のメニューのご提供が可能ですのでご検討下さいませ。

当館としましてもコロナ禍からの復興を願っており、緊急事態宣言解除の際には通常営業が出来る様努めて参ります。

今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【安心!お部屋でゆっくり】ドリンク・おつまみチケット付きプラン 通常13250円~ →12500円~

投稿者さん 2021年07月18日 12:36:07

娘が前々から、横浜で沢山遊んで泊まりたいと言っていたので、コスモワールド目の前のこちらに宿泊を決めましたが、正直、もうガッカリでした…

お客様にちゃんと説明もしない、説明がないなら詳細を書いた紙を渡す事もしないなんてあり得ません!チェックインで説明もなく、ただ、部屋の鍵や館内で履く靴下等渡されただけ。よく分からず、浴衣を選ぼうとしていたら「どこへも寄らずに、まず、上にお上がり下さい。」と言われました。部屋に着いても、何もきちんと説明されていないので凄く疑問に思い、フロントへ行く途中、他の方は説明の代わりなのか用紙をちゃんと渡されていました!

そして、館内のゲーセンで機械が動かずに、スタッフの方に何度電話をしても全然通じませんでした。対応して頂いた時に、「こちらは館内着でしか入れないので、ゲームが終わったら館内着に着替えて来て下さい。」と言われました!館内は、館内着じゃなければならない事も説明されていなければ、冊子や用紙にも書いておらず、本当に!不愉快になりました!朝食の際の服装も聞くと、「出来れば館内着で。」と言われました。滞在中は、館内着着用と言う事は、きちんと説明するなり、説明の際に渡す用紙にきちんと記載して欲しいです。

そして、敷布団には血液の様なシミが付いているし、朝起きたら布団の上には大量の黒いホコリがエアコンから沢山落ちている始末!

夏休みに入ると仕事が忙しくなり、娘をどこへも連れて行く事が出来ないので、せめて!夏休み前に、こちらに泊まりたい!という娘の強い希望を叶えてやりたいと思って宿泊させて頂きましたが、こんなに残念な旅行になるとは思わず、とても残念な思いでいっぱいです…2人でずっと!この日を楽しみに、待ち遠しく思ってきた私達の気持ちも踏みにじらた感じです。楽しみにしていた娘が悲しそうな顔をしていて、私は涙が出てきました…

土曜日で、スタッフも人手不足なのか、とても忙しいのはよく分かります!ですが、説明だけは怠らないできちんとして下さい。あと、私達がどうしたら良いのかウロウロしていても、スタッフ誰一人声を掛けてくれる人はいませんでした。お客様が困っていたら声を掛ける努力はして欲しいと思いました。

改善を願います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年05月21日 18:37:26

コロナで朝ご飯が朝食御膳になってしまったのが残念でしたが、その他はもう言う事なしの満点でした!!!
ご褒美旅行になりました!
ありがとうございました!!

【春夏旅セール】さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2021年04月12日 19:26:30

チェックインに時間がかかりすぎます。(コロナ の影響で、LINEでの登録が必要な為)

チェックイン時に、朝食ついてません、プラス料金をとると言われ、再度調べてもらい、結局朝食付きでした。

チェックインの際にもらったレシートの金額が、予約の金額と違うので
後で受付まで聞きに行き、調べてもらったら、金額間違えて1500円位多くついてました。
言わなければ色々加算されている所でした。

宿泊では、サービス料を10%とるのに、宿泊者に向けてのサービス、特に何も無いです。
宿泊者用のチェックインカウンターが有れば良いと思います。

お風呂は1つ1つが広く、眺めも良いですが、もう少しお風呂の種類があれば良いかな、と思います。
お部屋は、ゆっくり寝れたので良かったです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年04月13日 14:45:32

万葉倶楽部みなとみらい館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は宿泊代金の登録間違いやご入館時にお待たせ致しまして誠に申し訳ございません。

此度の感染状況により、感染症対策として皆様に会員カードをご登録頂きまして、
有事の際にはお客様へお知らせ出来るように皆様にご入会をお願いさせて頂いております。
ご入館時にお並び頂いている間にお声掛けさせて頂き、お待たせしないよう取り組んで参ります。

また宿泊代金の登録に誤りによってご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
担当したスタッフには宿泊代金の確認をしっかりと行った上でお客様を中へご案内するよう徹底致します。
皆様が快適にお過ごし頂ける様、今後も日々努力、改善して参る所存でございます。
今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。

【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2021年04月12日 16:01:58

お風呂がとても広くてとてもゆっくり出来ました!
アメニティーがちゃんとしていてほぼ手ぶらでも行けそう!

【10畳和室(トイレなし)】

まな4143さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

まな4143さん [30代/女性] 2021年03月27日 17:35:37

2回目です
すごくいいです!

【ペアでお得★直前割】訳あり!素泊まりプラン 通常2人で19500円⇒食事なし12600円!
【和室6畳 『禁煙』】