横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

やっきさんさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

やっきさんさん [50代/男性] 2023年11月05日 10:18:10

夕食にしゃぶしゃぶコースで予約して宿泊したのですが夕食を頂いたレストランからの眺めがとても素晴らしく、またしゃぶしゃぶコースの内容も味、量共に良くて大変満足しました。
また、お風呂も広く種類も豊富で気持ち良く過ごせました。露天風呂コーナーからの眺めも良かったです。身体を洗う泡立ちタオル(?)もfreeで利用できて、本当の意味で手ぶらでお風呂ができる施設でした。

【夕食は和牛しゃぶしゃぶコース】豪華な夕食付き!横浜で温泉旅行★1泊2食プラン

投稿者さん 2023年10月31日 09:39:31

立地が良く赤レンガ倉庫、山下公園、中華街まで徒歩で散歩がてら行って来ました。
天気も快晴で大変のんびり出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月07日 18:35:42

岩盤浴は有料でしたが、有料でも満足できる施設でした。朝食は、食べ過ぎるほどおいしいものがそろっていました。とても癒やされる1泊2日でした。

【楽天トラベルサマーSALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年07月13日 22:42:03

2度目の宿泊利用でしたが、お風呂、朝食、岩盤浴全て満足できました。屋上のロケーションが抜群です。

【春夏旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

dragonbeachさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

dragonbeachさん [40代/男性] 2023年06月12日 18:39:18

仕事の都合でカプセルタイプのお部屋を利用しました。
10年ぶりに利用しましたが、立地などは良いのですが、チェックインのカウンターの中が丸見えで尚且つ整頓が出来ておらずテンションが落ちました。
立地含めてまた理由させて頂きます。

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン
【カプセルキャビン/男性限定】

八景島さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年05月23日 15:06:54

宿泊タイプがキャビンタイプでしたが、さほど環境音がせず快適に寝れました。
息抜きに「御休み所」でゆったりし、食事処で時間を忘れて痛飲してしまい後悔。
入場者が多いのにも関わらず、館内は広々しているので温泉も「芋の子を洗う」状態には
なりません。
食事会場は掘りごたつ形式のテーブルもあれば、足も楽なんですけどねえ
酔って寝てしまう人が隙間に落ちる事もあるのでないのかな?

【春夏旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年03月29日 11:21:05

サウナが複数あってよかったです。立地も良く、都会を感じれました。

【カプセルキャビン/男性限定】

中村1225toraさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

中村1225toraさん [40代/男性] 2023年03月10日 17:01:14

よく休めた。

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★

投稿者さん 2023年03月06日 12:40:43

娘と2人で泊まりました。立地がよく素晴らしいロケーション。みなとみらいをランニングやウォーキングして、お風呂に入り
エステ。夜は夜景を眺めながらの足湯。
足湯はもう少し温度が高いほうがよいですね。屋上で風が強いので。朝は早くからウォーキングにでて、みなとみらいを一周し日の出を拝みました。そしてまた入浴。きれいさっぱりしてから朝食。こちらの朝食の一人鍋はじぶんで具材がえらべてたのしいです。焼き肉もあります。しかし、使い方がかかれていなかったので、私はチャッカマンでひをつけてから、着席し、危ないおもいをしました。チャッカマン2本しかなく持ち歩いてよいのかわかりませんでした。しかし持ち歩いて良かったみたいです。ならば、テーブルにひとつ設置していただきたい。飲みものも小さなお茶のマシンひとつ、よく高速道路のサービスエリアにありそうな。並んで時間かかります。
あとは申し分なかったです!
お部屋は和室。ベイエリアの夜景がきれいでした。お風呂にすぐいけて、本当に便利な施設で使い勝手良かったです。温泉でリフレッシュできました!

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年03月07日 11:51:19

お客様へ

先日は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を賜わり併せてお礼申し上げます。

この度は朝食ご利用時にご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

お客様が安心・安全にご利用頂ける様ご利用方法を掲示させて頂きました。

またご指摘内容は料飲部全スタッフで共有しお客様へのご案内を更に強化して参ります。

お客様のご指摘により改善に努める事が出来ました事大変感謝しております。

次回ご利用頂く機会がございましたらご不明な点はご遠慮なくスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

今後も横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月08日 11:51:29

万葉倶楽部の宿泊ですが、宿泊に1日万葉倶楽部を利用できる権利が含まれるのかはよくわからず、行ってみるまでわかりませんでしたが大丈夫でした。部屋は簡易的なところで、泊まるだけなので問題はないですが、考えてみれば温泉があるので当たり前ですが、部屋にお風呂がないことに驚きました。冷蔵庫の上にはおつまみがあり中にはアイスがあり、危うく食べてしまいそうでしたが、別料金と気付きました。岩盤浴はセットに入っていなかったので、諦めようかと思いましたが、せっかくなので、900円払って入りました。種類が多くて、長く入りました。良かった点は、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれたので、施設の中がすぐにわかりました。また、新しい靴下を貰えて、自分の靴下が汚れることを気にせずにいられました。朝のビュッフェは、時間のギリギリに行ったので、あまり残っていなかったのですが、特選卵がきれいなオレンジ色で、おいしかったです。

投稿者さん 2023年01月27日 21:17:04

お風呂は種類が少なかったけれど、お湯は本物の温泉でよく温まりました。タオルはもちろんですが垢すりタオルも置いてあり、至れり尽くせりでした。和室6畳は狭いと思いましたが、お部屋にも化粧水等やドライヤーが置いてありました。日帰り利用できる施設ですが、宿泊する部屋のある場所は日帰りの方々と分離されていて静かに過ごすことができました。夜景がとてもきれいでしたよ。

【女性限定】女子旅温泉プラン ★お友だちと・母娘旅行にもおすすめ★
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

みずき7890さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

みずき7890さん [30代/女性] 2023年01月22日 07:53:11

立地は最高、オペレーションと朝食についてはやや残念でした。

写真の通りの横浜の景色や温泉施設を楽しめます。

一方、
・ポイント利用情報がシステム的にうまく反映されないのかチェックインに10分以上かかった(他のお客さんはスムーズ)
・自分で館内の様子や表示をよく見て、スタッフさんに尋ねないと分からないことが多い(連泊の外出受付等)
・朝食の内容がウェブ検索で上位に表示される公式ページ(「朝食バイキング 大好評実施中」写真は2021.10.13付)の写真と異なる(海鮮丼はない、生の海鮮はまぐろのたたき=ネギとろのネギ抜きのみ)
といった点が気になりました。

決して安い料金ではないので、料金の大半は立地・景観代と思って利用する人にはおすすめできる施設だと感じました。料金からイメージする一般的なホテルのサービスを想像すると、ちょっとイメージと違うな、と感じる方もいると思います。

【洋室ツイン 【禁煙】】

ユキコ9336さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ユキコ9336さん [50代/女性] 2023年01月17日 16:02:43

いざ神奈川キャンペーンを使って、日曜の夜に泊まりに行きました。お部屋はやや狭いけれど、お風呂に入るのを楽しみにして行ったので、良しとします。我が家は、館内で使えるクーポンに引き換えましたので、一人2400円分のクーポンになり、おいしいまぐろ重を夕飯に頂きました。朝のお風呂はすいていて、大変、快適だったし。朝食は6時~10時の間なら何回でもバイキングが利用できることになっていて、良心的だな、と思いました。また、行きたいと思います。

【新春セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

fuusayaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

fuusayaさん [40代/女性] 2022年12月26日 07:54:06

タオルが使い放題で困らなくて良かったです。
お部屋は、あまり広くはありません。
温泉メインで宿泊する方は、いいと思います。

【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

P2958さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

P2958さん [30代/女性] 2022年12月15日 18:16:10

施設内がとても広いので、平日でも混んでましたが、お風呂や食事はゆったり使用できました。朝食バイキングにその場で焼いてくれる焼き魚や海鮮があり良かったです。
部屋も問題なかったです。虫が出たのですがフロントに電話したらすぐに来て対応してくれ助かりました。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★

投稿者さん 2022年12月11日 21:59:33

10人越えでお伺いしたのですが、スタッフの方にたくさんお世話になりました!
初利用だったのですが、またぜひ利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

ミッキー・アンさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ミッキー・アンさん [60代/女性] 2022年12月07日 01:44:15

富山からきた友達と、ワールドポーターやランドマークで食事うや買い物、赤レンガのクリスマスマーケットや、みなとみらいのイルミネーションを満喫して、海の見える温泉で疲れも癒されました。朝食バイキングも種類豊富で、美味しいので朝からお腹いっぱい頂き、近くに乗り場があるロープウェイで空中散歩をし、桜木町駅前で大道芸、元町のショッピングと横浜を楽しむのにはとても便利でした。

投稿者さん 2022年11月14日 11:27:08

まぐろ解体ショーと朝食バイキングは最高でした
部屋は温泉を基本と考えたら十分で枕がとても快適で購入したいくらいでした
残念だったのは通常営業の食事処ね味と対応でした
お風呂はも着替タオルアメニティも使いたい放題がよく
宿泊のお値段設定がもう少しリーズナブルだと嬉しい
リピートしたくなる快適さでした

【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

ゆうきんぐ0808さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ゆうきんぐ0808さん [40代/男性] 2022年10月31日 15:49:17

横浜マラソン参加のために利用させてもらいましたが、お風呂も食事もとても良かったです。施設も充実しており楽しめました。また利用したいと思いました。

【カプセルキャビン/男性限定】

ともきち☆♪さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ともきち☆♪さん [30代/女性] 2022年10月17日 17:46:27

今回初めて4歳子どもを連れて、家族で利用しました。
夕食をつけなかったので、アラカルトで注文しましたが、割高感が強かったです。
ただ、朝食ブュッフェは品数が少ないものの、海鮮丼や、焼きたてのお肉・お野菜があり、大変満足しました。
お部屋は狭くて古さを感じましたが、1泊であれば特に不便を感じませんでした。
また利用しようと思います。