横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 20:20:08

昔から利用していますが、食事はかなり減ってしまって、昔からいるスタッフさんは対応が満点ですが、、新しい方達が、質問に対しても首を傾げるだけで返答なし、こぼしても何もしないでこちらが対応。ゲームコーナーで機械不良があり無言のまま黙々と。お礼を言ったらこちらを見てシカト。。
かなり対応は不満でしたが大好きな万葉なのでまた行きます。。

2024年05月
【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2023年08月01日 21:54:04

家族で宿泊しました
基本的には立地もお風呂も素晴らしいし、従業員も親切です。特にアメニティに関しては最高です。欲しいもの全部ありました
ただ宿泊となるとちょっと首を傾げます。
まずはチェックインですが、宿泊で予約してましたと伝えましたが、リストバンドとお風呂と簡単な宿泊の説明をしてもらい、部屋のカギはそこでもらえません。一度中に入ってからまた中で最初からチェックインの話をしてからようやくカギがもらえる仕組みです。
食事については、人が足りてないのかラーメン頼んでも1時間以上届きません。
席がなくて待っている方がたくさんいるのに、席では寝てる人達がたくさんいていつまでたっても席があきません。
ドリンクも飲み放題なのに、一回一回レジに持って行ってカウントしてもらわなきゃないです
朝のバイキングも品数は多いのですが、必要なところに器がなかったり、調味料がなかったりで不便でした
部屋にトイレがないので共同のトイレでしたが、案の定汚れていました
次に利用する時はお風呂だけだなぁと思いました

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年08月03日 18:24:33

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご来館頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様には、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘を頂きましたトイレが汚れていた件につきましては、本日より巡回清掃を増やしこまめに行うよう改善に取り組んでおります。

又、お食事処御利用の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。

お席のご案内・バイキング会場の補充に於きましては、スタッフによる案内・補充を更に強化する様改善に努めて参ります。

飲み放題御利用時のオペレーションでございますが、ご利用札のお時間確認と併せてお立ち寄り頂いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
今後とも、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

みずき7890さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

みずき7890さん [30代/女性] 2023年01月22日 07:53:11

立地は最高、オペレーションと朝食についてはやや残念でした。

写真の通りの横浜の景色や温泉施設を楽しめます。

一方、
・ポイント利用情報がシステム的にうまく反映されないのかチェックインに10分以上かかった(他のお客さんはスムーズ)
・自分で館内の様子や表示をよく見て、スタッフさんに尋ねないと分からないことが多い(連泊の外出受付等)
・朝食の内容がウェブ検索で上位に表示される公式ページ(「朝食バイキング 大好評実施中」写真は2021.10.13付)の写真と異なる(海鮮丼はない、生の海鮮はまぐろのたたき=ネギとろのネギ抜きのみ)
といった点が気になりました。

決して安い料金ではないので、料金の大半は立地・景観代と思って利用する人にはおすすめできる施設だと感じました。料金からイメージする一般的なホテルのサービスを想像すると、ちょっとイメージと違うな、と感じる方もいると思います。

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★
【洋室ツイン 【禁煙】】

みるくみるく4525さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

みるくみるく4525さん [50代/女性] 2022年10月15日 20:35:59

楽しめました!

【楽天トラベルセール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年04月12日 19:26:30

チェックインに時間がかかりすぎます。(コロナ の影響で、LINEでの登録が必要な為)

チェックイン時に、朝食ついてません、プラス料金をとると言われ、再度調べてもらい、結局朝食付きでした。

チェックインの際にもらったレシートの金額が、予約の金額と違うので
後で受付まで聞きに行き、調べてもらったら、金額間違えて1500円位多くついてました。
言わなければ色々加算されている所でした。

宿泊では、サービス料を10%とるのに、宿泊者に向けてのサービス、特に何も無いです。
宿泊者用のチェックインカウンターが有れば良いと思います。

お風呂は1つ1つが広く、眺めも良いですが、もう少しお風呂の種類があれば良いかな、と思います。
お部屋は、ゆっくり寝れたので良かったです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年04月13日 14:45:32

万葉倶楽部みなとみらい館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は宿泊代金の登録間違いやご入館時にお待たせ致しまして誠に申し訳ございません。

此度の感染状況により、感染症対策として皆様に会員カードをご登録頂きまして、
有事の際にはお客様へお知らせ出来るように皆様にご入会をお願いさせて頂いております。
ご入館時にお並び頂いている間にお声掛けさせて頂き、お待たせしないよう取り組んで参ります。

また宿泊代金の登録に誤りによってご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
担当したスタッフには宿泊代金の確認をしっかりと行った上でお客様を中へご案内するよう徹底致します。
皆様が快適にお過ごし頂ける様、今後も日々努力、改善して参る所存でございます。
今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年10月15日 12:08:34

帰りのお会計時に、担当された中国人のスタッフさんに、横柄な態度をとられ、とても不快に感じました。
最後の最後で嫌な気持ちにさせられ、せっかく温泉で癒されたのに最悪です。
対応された内容は、
友人が会員登録されていますか?と聞かれ、よく聞こえず聞き返すと、
スキャンを音を立てて机におき、明らかにキレているような態度で、
え?会員カード持ってないの??と怒鳴り口調で聞かれました。
客に対する態度とは思えない口調でした。
友人もびっくりして、
あ、持ってないです、、
と答えるとそのスタッフさんも敬語に戻り、手続きを始め、
何事もなかったかのように手続きが終わりました。

中国人の方だからと
軽蔑したくはないのですが、
スタッフさんに怒鳴られたのは初めての経験でしたし、こちらがなにも悪くないのに、横柄な態度をとられ、本当にショックでした。
人としてどうかと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年10月19日 20:12:47

万葉倶楽部をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
フロントを担当しております西野と申します。
この度はお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当日の詳細を確認させていただき、担当させていただいたスタッフへは厳しく注意させていただきました。
今後このようなことが起こらぬよう、スタッフの教育・指導に誠心誠意努めて参ります。
お客様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して日々改善・努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宜しくお願い致します。

【ペアでお得★直前割】訳あり!素泊まりプラン 通常2人で19500円⇒食事なし12600円!

投稿者さん 2018年03月21日 08:33:35

3月18日に宿泊しました。今までも何回宿泊していますが、今までで1番受付に時間がかかり過ぎでした。何らかのイベント企画があったのかもしれませんが、普通の宿泊と入浴の受付、会員の受付など分けた方が良いのでは無いでしょうか。プレミアム会員の方も大変怒っていました。受付の方法の改善は急務な気がします。

【10畳和室(トイレなし)】

投稿者さん 2017年11月07日 13:46:28

横浜マラソンの宿泊に利用しました。クーポン利用のお客さんで、凄い混雑。2泊連泊しましたが、出入りがホテルの様にスムーズにいかないのが面倒でした。朝の朝食は、とても美味しく、温泉も良かったです。

朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン

投稿者さん 2016年12月23日 21:29:48

12月の土曜日に和室に娘と宿泊しました。
立地はみなとみらいの ど真ん中って感じで中華街も歩いて行ける距離で良かったです。
部屋は少し狭いけど とても静かで落ち着いていて良かったです。
お風呂も 内湯 露天風呂共に広く 気持ちよく入れました。
夕飯はホテル内の居酒屋(?)で食べたのですが とても美味しくて満足でした。
ただ 残念なのが 最後のチェックアウト!
チェックアウトが11時だったので10分前にフロントに行ったのですが長蛇の列で30分近くかかりました。
せめてチェックインの時に「チェックアウトはかなり混雑しますので時間に余裕持ってフロントに来てください。」くらいの説明が欲しかったです。
最終的にホテルを出れたのが11時20分。高速バスに乗り遅れそうになりました。
全体的にはとても良かったので また横浜へ来たときは利用させていただきたいです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年12月31日 18:04:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトのご案内不足で大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
今後、ご案内漏れがないよう改善して参ります。
また横浜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【和室6畳 『禁煙』】

コモモっちさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

コモモっちさん [40代/女性] 2015年12月25日 18:09:41

万葉の湯はくつろげて気に入ってます。みなとみらいは立地が良く部屋もキレイ。シャワーもついてるので何かあったら利用できそうで安心。洗面スペースは狭い。エアコンのリモコンが見当たらず調節できなかった。チェックイン時の説明が無く坦々としカギが渡されたのでちゃんとプランが合ってるかとか様々なことが不安になった。食事スペースの利用の仕方が分からなかったがスタッフの方に親切に教えてもらったが最初に教えてもらえると不安にならなかったと思う。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

神秘的客人さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

神秘的客人さん [30代/男性] 2013年11月05日 15:50:03

横浜方面出張の際たまに利用させて頂いております。◆宿泊はホテル個室、キャビン、大部屋リクライニングシートがありますが、今回はキャビンを利用しました。◆キャビンは蛇腹ドア(マグネットで固定するタイプで施錠は無し)ですが、キャビン内にやや狭いですが施錠できるロッカーがあり荷物の保管は問題無いでしょう◆風呂は何回か利用したことがありますが、だんだん塩素が強くなっているような気がします。風呂上り後、1日中身体が塩素臭かったです。消毒安全管理のためとはいえこれはひどいです。学校のプールよりひどいと思います。なんとかならないものでしょうか?◆キャビンが木製なのか寝返りを打つだけで「ギシギシ」と音が鳴ってしまうため、下段の人(正確には隣り部屋の人)に気を使います。なんとかならないものでしょうか?また、キャビン部屋入口側の部屋の壁側の向こうに恐らく水の配管があるのでしょう、1番中「チュルチュル」と水の流れる音がしていました。宿泊場所としては最悪です。なんとかならないものでしょうか?◆結論から言うと、もう少しお金を払ってでもホテル個室にすれば良かったと思いました。◆立地は、みなとみらいや横浜赤煉瓦倉庫2号館、JR桜木町駅、パシフィコ横浜へ徒歩圏内、浴場や足湯のある屋上から海が見渡せ、大変素晴らしいです。

2013年10月
【平日限定 ドリンク付き!】プライベートカプセルキャビン 20時IN~8時OUT (現金特価)
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

mhaisraoymuikiさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

mhaisraoymuikiさん [50代/男性] 2013年09月02日 20:47:57

慣れていないせいもありますが、テーブルを片付け布団を敷くのが少し面倒に思います。せめてテーブルそのままで布団敷けたらいいかな。
朝食はバイキング方式の方が慣れてるからいいと思います。
当然のことですがお風呂は最高!
露天風呂は横浜の港を一望でき、開放的で最高でした。
料金は少し高いかなって気がします。

投稿者さん 2013年07月29日 15:39:49

7/27に宿泊をしましたが、担当の方が不慣れだったようでちょっと待たされて、しかもタメ口で到着早々不快な気分になりました。
●館内案内がわかりづらかったです(こちらが初回だったからかもしれませんが)
●マッサージを予約するのに、その施設それぞれの受付(フロアー)にいって予約しなくてはいけないのは、面倒です。
●御館のコンセプトなのかもしれませんが、自動販売機が見当たらず、宿泊するものとして夜中に飲み物が購入できずに不便でした。客室エリアだけでも購入できるようにしてもらえるとありがたいです。

思っていた以上に静かで快適だったので、上記の点が改善されたらありがたいなあと思っています。

2013年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年08月20日 14:25:08

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

スタッフの対応により、不快な気持にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

マッサージのご予約に関しまして、より的確で細かいご案内ができるよう、店頭でのご予約をお願い致しておりますので、ご了承下さいませ。

自動販売機の件では、ご不便お掛けし申し訳ございませんが、7階売店コーナーにて飲料水を販売致しておりますので、そちらをご利用いただく様お願致しております。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後ともご利用・ご指導頂ければ幸いです。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

トニ-0101さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

トニ-0101さん [50代/女性] 2012年12月18日 14:58:17

コンサートの帰りに利用しました。お風呂の施設は良かったです
フロントの対応があまり親切ではなかった。
十人十色誰にでもわかりやすい説明?表示が欲しい。
聞きに行ったら迷惑そうでした?

2012年12月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年01月03日 17:26:45

この度は、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
せっかくの楽しいご滞在に水を差してしまったこと、大変残念でなりません。

施設の特性上、分かりづらい点も多くあると思いますので、親切・丁寧なご案内をさせていただくことが必要であるのは、誠におっしゃるとおりでございます。
お客様一人ひとりに、分かりやすいご案内をさせて頂けるようスタッフ教育を徹底し、親切・丁寧なご対応が出来るよう従業員一同努力して参ります。

ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お越しいただけますよう努力して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月14日 14:54:13

和室の宿泊でした
寝具は、自分でひきます
チェックインが、17時ですので
イン前に、敷いてて欲しかったです

2012年09月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2012年09月22日 15:22:12

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
和室に関しましては、お客様にお布団を敷いて頂く形式であり、ご迷惑をおかけいたしました。
また、洋室はベッドのご案内となりますので
布団敷きはございません。ぜひ、こちらも選択肢に入れて頂きますと幸いです。

よろしくお願い致します。

【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

chibi-karaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

chibi-karaさん [40代/女性] 2012年01月27日 02:04:13

お風呂にマッサージと気持ちよく利用させていただきました。が、今回、早割!14日前の予約についていた岩盤浴のセットが渡されませんでした。
こちらも気付くのが遅かったのでそのままにしてしまいましたが、その分の利用料金の記入された明細書をもらって損した気分になりました。入館の際にかなり時間が掛かるのも毎回面倒なのに、宿泊の内容も確認して手続きされていないのは困ります。
その他は楽しむことができたので、次回も利用したいです。

2012年01月
早割!14日前の予約がお得!
【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月07日 14:17:28

深夜2時ごろ、外の窓ガラスをひどく叩く音が何度も響いて眠れなかったです。怖くて外見れなかったですが窓は全開できない設備になっているので外にでれませんから他からの侵入車ですかね~警備をもう少し徹底して欲しいです。

2011年12月
早割!14日前の予約がお得!
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月05日 23:42:30

初めて宿泊させてもらいました。チェックインが17時からなので、それまでお風呂を楽しみましたが宿泊用に用意した荷物まで脱衣所のロッカーに入れることになるので狭く不便でした。母と一緒に行きましたがロッカーもそれぞれ離れたキーを渡され、ちょっと気配りの無さを感じましたね。たくさん汗をかくのでせめて部屋の近くもしくは館内に自動販売機を用意しておいてほしかったです。

【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン 『禁煙』】

まなみづきさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

まなみづきさん [40代/女性] 2009年10月29日 16:26:17

お風呂・立地・景色ともに満足でした。残念なのは、チェックインが午後5時~と遅く、チェックアウトは午前9時30分までと早いです。あと、入館する人と宿泊する人が同じフロントで手続きする為、大変混み合っていました。館内はとても分かりづらく、客室にたどり着くのに一苦労しました。その上、誰かに訊ねようと思っても、フロントなど主要な所にしか人がいないので、自分達でさがすしかありませんでした。もう少し、お客の立場にたって施設作り・サービスを改善して行けばリピートする価値が出てくると思います。今のままでは、知人に胸を張ってお薦めは出来ません。

~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン

2009年10月
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン】

げんき0217さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

げんき0217さん [50代/男性] 2024年03月05日 21:29:49

お風呂や立地は問題ないが、宿泊客向けの対応に不備を感じました。
① チェックインの時間が17:00以降となっており、早めについても待つ必要がある。
② 夕食が会員向けがほとんどで一見の客が頼めるメニューが異常に少なく品切ればかりだった。
③ 全てにおいて追加費用がかかるように感じた。
     飲み放題を勧められたが、飲めないお酒が多数あった。

宿泊場所というよりは、宿泊ができるスーパー銭湯と考えたほうが良い施設と思いました。

【洋室ツイン 【禁煙】】