ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

あいちゃんすきさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2020年11月22日 20:29:19

最初に案内された部屋がちょっと狭くて、広い部屋が空いていたらそちらでお願いしたいとコンシェルジュにお願いしたら、快く、空いている部屋がありますので、と応じていただきました。感謝申し上げます。
赤坂の繁華街にも近く、赤坂での会食、東京でのビジネス、非常に便利です。GO TO Travelでプライベート利用では格安ですので、また宿泊させていただきます。

【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 21:56:30

夕食を外で食べ、ホテルに戻り館内のバーで一杯飲むのを楽しみにしていたが、なんと、バーが全てクローズ。コロナ禍の日曜泊とはいえいささかガッカリ。代わりにオーダーしたルームサービスのピザは美味しかったが。
アメニティとしてはヘアアイロンがあれば良かった。

【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】

へちょぽんたんさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

へちょぽんたんさん [60代/女性] 2020年11月12日 16:49:13

ホテル内でゆっくりする時間がなくコロナ禍でラウンジが閉鎖されている事もあるので、お安く宿泊しました。
お部屋は想像以上に落ち着いた雰囲気で大阪インターコンチネンタルホテルのイメージかと。

予約時にリクエストしていませんでしたが、加湿器がお部屋になくお願いしました。
最近は空気清浄機、加湿器が常備されているホテルが多いと思います。
必要なものは持参しているためサニタリー袋がアメニティセットの中にあるのはわかりずらかったです。鏡に水滴跡がついていたのも残念。
コロナの影響でルームサービスが縮小されているホテルが多い中、こちらは充実していてよかったです。
お部屋に人数分のホテルウオーターが用意されていましたが、ルームバーも冷蔵庫も空でした。
コロナ対策として拭きあげる手間を鑑みてのこととは思いますが、気軽に飲める飲み物を冷蔵庫にほしかったです。ルームサービスで補充はできました。
今度は上層階に宿泊してみたいと思います。

【安心してご予約を】※お部屋のみ 今すぐご予約、お支払いは後で

投稿者さん 2020年10月28日 15:51:44

クラブラウンジで食事で取れなかったのはコロナを理由にした施設側のサービス低下に思える。2階でカクテルタイムも朝食もとることになります。
通常プランで申し込めばよかった。

あと、部屋のシャワーブースは瞬間くもりガラスにされていますが、ガラスとガラスの継ぎ目(角の部分)から、ふつうに中が見えます。。これは大問題。

【【クラブラウンジご利用付き】プレミア ルーム (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 12:32:28

気分転換に恋人とGo toトラベルを用いての利用。部屋もすごく綺麗で、流石のインターコンチクオリティです。ただ雨天にも関わらず部屋がすごく乾燥していて、翌朝の喉の調子はイマイチでした。

【28FL.以上 プレミア ダブル (禁煙)】

Yu68さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

Yu68さん [30代/男性] 2020年09月22日 17:57:45

バスルームが少し臭いがしたのと、シャワーの勢いが弱かったです。(21階だったから?)
朝食ビュッフェのメニューの数が少ないと感じました。(コロナ対策のため仕方なかったのでしょうか)
その他は申し分なかったです。翌日サントリーホールでコンサートがあったので、立地はとても良かったです。

【週末限定】ウィークエンド ゲッタウェイ (Weekend Getaway) ※選べる朝食付き
【クラシック シングル】

たてゆみ6939さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

たてゆみ6939さん [50代/女性] 2020年09月20日 07:52:06

コロナ感染対策は行っていましたが、レストランでは、大声での会話をしている、外国の方がおられて、気になりました。座席間隔をもう少し広くとっていただいた方が、安心できると思います。夕食は、オーダーしたものと違うものが運ばれてて来ました。再度オーダーしたため、時間がかかりましたが、お詫びや、サービスがあり、対応は適切だったと思います。朝食のバイキングは、個々にお皿に入って、ラップをしていたので、安心して食事が出来ました。そのほかは、快適に過ごせました。有難うございました。

【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※選べる朝食付き
【7~20FL. クラシック ツイン (禁煙)】

あいあい鉄人さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

あいあい鉄人さん [60代/女性] 2020年08月15日 20:40:00

夕食はホテル内のレストランでとりましたがとても丁寧に対応していただき、楽しくまた美味しかったです。朝食もコロナ対応がしっかりされており、しかしその中でゆったりと過ごすことができました。

【7~20FL. クラシック トリプル (禁煙)】

cha-0502さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

cha-0502さん [50代/女性] 2020年06月30日 17:28:45

いつもは東京ベイに宿泊するのですが、今回は立地から六本木のこちらに…
同じくらいのお値段からしてちょっとベイの方が良かったかもしれませんが立地がやはりいいので動きやすいでした。
ベイに置いてあるバスソルトなどがあればな…と思ってしまいます。
コロナ関係でビュッフェとか大変だったっ思いますが、個別に包装してあったり、とても安心していただきました。
シェフが皆さん感じが良くて癒されました。
また伺います。

2020年06月
【28FL.以上 プレミア ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2019年05月26日 16:41:35

ちょっとしたトラブルがありましたが迅速に対応していただきました。
結果的には満足です。

【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※お部屋のみ

投稿者さん 2019年04月21日 08:50:34

大きな問題はなく、とてもきれいなホテルであり、部屋も十分な設備ですが、室料が高過ぎて費用対効果という点ではそれほど高くありません。

【エグゼクティブデラックス ルーム 】

投稿者さん 2019年02月04日 22:07:27

朝食はルームサービスを利用しましたが、タイミングも内容もちょうどよく楽しめました。都会の夜景が東京タワーを含め綺麗です。

【28FL.以上 プレミア ダブル (禁煙)】

投稿者さん 2019年01月08日 16:11:23

一流ホテルです。
フロントが海外の人が多いためか日本人ではなかったです。
外国語は良いと思いますが日本語がもう少しスムーズにわかると良いと思います。
朝食が種類が豊富で良かったです。
お部屋も満足でした。ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月20日 19:30:53

クラブインターコンチネンタルで朝食を食べました。目当てのメニューは朝9時にはすでに売り切れていました。
代わりに注文したメニューはヘルシーなのでしょうが、注文してから15分以上も待たせられ、焼きすぎているのかパンは固くてまずかったです。柔らかいパンがあれば良かったのですが。。。
お部屋は素敵でしたが、ティッシュを数枚使用したらなくなってしまい、他に予備も見つからなかったので困りました。

クラブインターコンチネンタルルーム ベストフレキシブルレート
【クラブインターコンチネンタルルーム ダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2018年07月03日 21:20:39

朝食は充実している

【エグゼクティブデラックス ダブル 】

投稿者さん 2018年07月03日 21:18:55

朝食は都内でも充実しているほう

投稿者さん 2018年02月12日 18:13:55

チェックイン時に案内予定の部屋を他の方に案内したため、結構長い間待たされた。結果案内された部屋番号カードキーを持って行ったところ、他のお客がいて・・・至急フロントに連絡したところ間違った部屋番号を渡されたとの事。スタッフが新しいカードキーと部屋番号を持って駆けつけやっと部屋に入るも、ホテルのフロントに並んでから50分も経過していて本当にくたびれて体調不良に。
きちんと予約したのだからきちんと部屋を確保して正しく案内するは基本中の基本だと思うのですが・・・

【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月23日 00:49:15

立地が比較的よく、六本木からタクシーワンメーター程度で、徒歩圏内。
ジュニアスイートの部屋は、適度な広さで、リビングと寝室が分離されています。残念な点は、ラウンジのカクテルサービスの時間が余りにも早い時間で終了しており、利用できなかったことです。朝食は、オーダー式のメインとサブのビュッフェですが、品数はやや少ない印象があります。味は美味しかったです。

35階「クラブインターコンチネンタルラウンジ」ご利用付き ~ご朝食・ティータイム・カクテルタイム~
【ジュニアスイート ダブル (禁煙)】

khan1957さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2017年08月15日 19:13:49

隅田川の花火を見た後に毎年同じようなプランで利用させていただいています。少しずつお部屋のリニューアルが進んでいるようで気持ちよく宿泊しました。高層階なのにバスやシャワーの水圧が高くなっていてバスが楽しく使えます。朝食はいつもながらのクオリティに加え新しいメニューもありシティホテルでは最高のレベルだと感じています。残念なのはごく一部のメニューが最後まで品揃えできない事でしょうか。ハンディがあったり言語人口の少ないゲストへの対応も感心させられます。大事なゲストを朝食のみお誘いする事もありますがどなたにも喜ばれます。

【早割3】3日前+事前決済でお得!サマースプラッシュ ガーデンプール&選べるご朝食付き

投稿者さん 2017年05月10日 06:56:16

思った以上に良かった

【ホテル開業30周年特別プラン】 選べるご朝食付き 直前予約にもおすすめ!シーズナルプロモーション