投稿者さん 2016年12月26日 00:27:58

海外から来日した彼女と一泊しました。歴史を実感できる重厚な造り、むき出しで芸術的な
土壁、食事処までのスリリングなつり橋
温泉は勿論のこと久々に満足度100%の旅を堪能できました。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~
【半露天風呂付客室 本館】

投稿者さん 2016年12月21日 11:18:53

雪化粧をした景色を、客室露天風呂より眺めながら浸かりました。
とても寛げ、同行者も喜んでおりました。
夕食も個室にて窓よりチラつく雪を鑑賞しながら、これまた見た目も鮮やかな囲炉裏料理を堪能しました。
全てがとても美しく、また、普段では食する事の無い料理でとても楽しみながら、美味しく頂きました。お腹がいっぱいになってしまった旨を伝えると、ご飯、お新香、デザートをお部屋に運んで下さり有り難かったです。
雪化粧をしたかずら橋を眺めながらの客室専用露天風呂。
本当最高でした。
また、お伺いいたします。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年12月21日 16:41:54

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。湯西川温泉は季節ごとにいろいろな雰囲気を醸し出してお客様をお迎えします。
とくにこれからは雪景色がきれいです。
また1月28日からは「かまくら祭り」もはじまります。温泉と、食事と、雪景色と・・・
ご満喫いただけましたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2016年11月14日 14:42:44

景色もよく大変満足出来ました。
子供達も喜んでたのでまた行きたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年11月16日 14:15:25

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございました。
湯西川温泉の景色、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
お子様もご満足いただけましたこと、スタッフもよろこんでおります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 18:44:57

10月15日に5歳児連れで一泊しました。1週間前の急な予約だったので、正直なところあまり期待はしていなかったのですが良い意味で裏切られました。部屋から見下ろす川は底まで見える透明度。もちろん部屋付きの露天風呂からも川が見えて最高でした。普段は1回くらいしか入らない息子も今回は合計3回も入浴しました。親は欲張って4回入浴しましたが疲れることなくずっと入っていたいと思えるお湯でした。食事も朝夕ともに大満足で本当に白米が美味しかったことに感動しました。また是非、出来ることならお部屋を指定して泊まらせていただきたいと思いました。その時はよろしくお願いします。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年10月19日 12:46:17

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
温泉、気に入っていただけましたようで嬉しい限りでございます。
実は楽天さんの予約サイトで、美肌温泉の部門で湯西川地区がなんと1位になったばかりでございます。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。
次回も期待を裏切れるようにスタッフ一同精進して参ります。

美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館】

真菜0102さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

真菜0102さん [50代/女性] 2016年09月18日 11:52:59

家族と2泊しました。
最初の部屋は、お任せの和室、2泊目は風呂付のお部屋に替えました(前の部屋に不満があったわけではなく
風呂付に泊まりたかったのです。)

食事は炉端で珍しく、ボリュームもあり満足でした。
お風呂もよかったです、特に部屋についているお風呂が川沿いで岩風呂で
本当に癒されました。

難を言えば大浴場は昼間入れない事です。連泊する人は居ないのでしょうか?

欲を言えば、家族で行くと男女で風呂が違うので鍵を二つほしいです。
そういった温泉宿は多くないですが
以前行った旅館は鍵が二ついただけて、それがマグネットで一つにまとまるようになっていて
とても便利でした、時間を気にせずお風呂に入れました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年09月19日 07:34:47

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。露天風呂付のお部屋、ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。
大浴場は清掃の関係で、午前中がどうしてもご入浴が・・・ご迷惑お掛けいたします。
ルームキーに関しましては、早急に検討課題として取り組む所存でございます。
また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

小桜パトさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2016年08月14日 11:09:28

20数年振りに伺いました。フロントやラウンジがリニューアルされ凄く綺麗になっていて驚きました。吊り橋渡るのは一緒でしたが食事は席が椅子席になり楽になりました。食事も会席風になりグレードアップしておりすべて美味しかったです。翌日オリンピックのサッカーが観たくチェックアウト延長お願いしましたが大変気持ちよく対応して頂きました。次回は直ぐにリピートしたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年08月15日 19:20:21

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただきましてありがとうございます。
またご宿泊いただけましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
少しずつですが、リニューアルしてパワーアップしておりますので、館内を確認いただきましてお楽しみ下さいませ。
また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 15:53:43

囲炉裏懐石に惹かれ、初めで宿泊しました。
8月8日、とても暑い時期の温泉で、お湯の温度が熱い・・・と口コミにあったので
あまり期待をしていませんでした。確かに夕方の入浴はお湯の温度が熱かったのですが、夜になると 寒い位の涼しさで、露天風呂は丁度良い湯加減となり いつまでも入っていたいと思うほどの気持ち良さでした。(次の日 お肌がツヤツヤでした)
お食事は個室では無く、大広間の囲炉裏でしたが、個々の囲炉裏が離れていて 広々と
したお部屋なので周りのお客さんの会話も聞こえる事もなく静かにお食事出来ました。
量も多く食べ切れないほどの品数で、本当に美味しかったです。特にデザートのプリンは
絶品でした。従業員の皆さんがとても親切で、素敵な旅館でした。今度は秋冬の季節に宿泊してみたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年08月11日 20:39:24

この度は本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉、何度かご利用いただいたようで「お肌ツルツル」なによりでございます。
湯西川温泉は、なんとっ、楽天さんのサイトである条件付きで、なんとっ、全国で美肌温泉第一位に選ばれました地区でもございます。
また、夕食(囲炉裏会席)もご堪能いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
秋の紅葉の時期は10月の最後の週から11月の最初の週が毎年見頃でございます。
また、冬ですと1月末から3月上旬まで「かまくら祭り」も開催されますので是非お越し下さいませ。

湯西川温泉は年間を通してお楽しみいただける
場所ですので、お気軽にお問い合わせいただきましたら観光スポットもご案内させていただきます。

四季折々の情緒をお楽しみ下さいませ。
またのご予約お待ちしております。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2016年08月02日 12:36:45

大人4人と幼児・乳児を1人ずつ連れての初めての宿泊でした。子連れであるため他の宿泊者の方にご迷惑がかからないか心配しましたが、宿の方が各所気を使って下さり、みな楽しみつつ羽を休めることが出来ました!お食事もとても美味しく、とても満足しています、ありがとうございました!
残念だったのは、十二単館の4階だったのですが、部屋のお風呂がなかなかお湯が出ずに困ったことです。フロントへ電話すると係の方が来て下さったのですが、『久しぶりの利用なので4階まで温水が上がるまで時間がかかる』との説明をするためにいらしたようでした。何か対応されると思い水を止めて待っていたので、それであれば電話口でそのまま伝えて下されば・・・と思いました。
結局、また10分以上出しっ放しにしてようやく段々温かくなってきました。チェックイン時に一言注意を頂ければ寒い思いをしなくて済んだのになぁ、と残念でした。あと、部屋風呂の外にマットが無くて困ったのと、脱衣スペースはあるものの丸見えなので、簾などあるといいなぁと思いました(大人数用の部屋だと思うので)。
山奥なので時間はかかりますが、また機会があればぜひお世話になりたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年08月05日 12:24:02

迅速且つ的確なサービスがご提供できませんで、大変ご迷惑をお掛けいたしましてすみませんでした。あと、部屋の外の目隠しは早速検討させていただきます。
おっしゃるとおり山奥ですので時間はかかりますが、紅葉の時期などはドライブには最適な紅葉ラインなども近くにございますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 21:53:35

接客、料理、温泉どれをとっても最高です!!とても涼しく快適に過ごせました。最近なかなか寝付けない日が続いていたのですが、久々にぐっすり寝すぎてしまいました♪ありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年07月30日 19:35:39

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯西川温泉は、日中は暑いですが、夜は布団が必要なときもあるくらい快適な気候でございます。
よく眠れたとのことで、良い旅の思い出が出来たことと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
またの

投稿者さん 2016年07月25日 12:42:39

お部屋は今までに宿泊したことのない素晴らしい造りで、食事も最高でした!次は紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年07月26日 19:48:49

お部屋の方は、女将のコンセプトによりひと部屋、ひと部屋趣向を凝らして製作しました。ご満足いただけましたようで良かったです。
紅葉の時期は例年ですと10月25日から11月最初の週が見頃です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月23日 22:55:45

平家大祭のために泊まりました。前夜祭の開始時間に合わせて夕食時間を30分前倒しにしていただいたり、会場までの送り迎えをしていただき、とても快適に過ごせました。
お部屋は本館に泊まりましたが、障子を開けると温泉の配管かな?裏方が丸見えで、向かいの湯西川がちょっと台無しでした。
大浴場は清潔で良かったです。しかし、お風呂の温度がかなり熱かったので、湯船でのんびりというわけにはいきませんでした。露天風呂も熱かったです。食事は食べきれないほどの郷土料理が並び、イワナの骨酒や白酒も雰囲気を楽しめました。
昔がそのまま残っているところでした。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月24日 09:56:13

この度は数ある宿の中から本家伴久をお選びいただきましてありがとうございました。

平家大祭ご満喫いただけましたようでなによりでございました。

囲炉裏会席も楽しんでいただきましたようでスタッフ一同喜んでおります。

この、昔ながらの雰囲気をスタッフ一同崩さないように、料理、メンテナンス等含め全ての面で頑張って参る所存でございます。

投稿者さん 2016年06月13日 23:09:11

何とも落ち着けるお部屋の雰囲気。窓を開けると心地よい凉風。鳥と蝉と蛙と水と風の音に癒されます。ご飯はタップリ地のもの。お風呂は丁度良い温度で言うことなし。また行きたいなぁ。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月15日 08:09:05

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。都会から起こしになると湯西川は、本当に自然をそのままに残した、そして感じられる土地だと・・・
また季節を変えてお越しになられると、違った湯西川を満喫できるかと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月09日 00:29:31

6月6日に夫婦で泊まりました。以前から泊まってみたかったお宿でした。趣のある和風の作りで、お部屋も何とも言えない風情があってとても良かったです。
料理も山あいの宿らしさがあって、身体に優しい食材、味、美味しくいただきました。
お風呂もきれいに清掃されていて、ゆったり気持ち良く温泉を堪能しました。
スタッフ皆様の心使いが、自然に伝わってくるほのぼの感が何とも言えない心地よさを感じました。
機会がありましたら又伺いたいお宿になりました。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月11日 12:57:38

この度は本家伴久にご宿泊、ありがとうございました。 部屋や建物など雰囲気がお気に召されましたようでなによりです。

また、おかげさまでリニューアルした温泉などもご堪能いただけましたようでこちらもなによりでした。

今度は湯西川一番人気の時期、かまくら祭りの時期などはいかがでしょうか?

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月02日 21:14:32

平家ゆかりの地を訪ね歩くのが好きで、是非こちらに泊まりたいと思っていました。
十二単館(別館)に宿泊しましたが、正直GWの高い料金に全く見合わないお部屋で残念でした。別館は、倒産した旅館を買収でもされたのでしょうか…無理矢理つなげた感じで、本館と別館をつなぐ長い廊下の途中で一度公道に出たのには驚きました。雰囲気ある本館の重厚な古さと異なり、別館は安っぽいしつらえで風情も無く、がっかりです。個人的には、本館の営業だけに徹すれば良いのにと思ってしまいます。
ただ、お食事は最高でした。夕食は手が込んでいましたし、椅子席の個室も雰囲気が良く快適でした。朝食は和食に徹したビュッフェで、とても美味しくて大満足でした。お風呂も清潔感があって気持ち良かったです。従業員の方々の一生懸命な姿勢も好感が持てました。
結論、こちらに泊まるなら絶対に本館をお勧めします!

2016年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年05月03日 07:36:43

この度は本家伴久にお泊りいただきましてありがとうございました。

食事、ご満足いただけましたようで・・・
GW用の特別メニューを、試食会などを経て何度も失敗しながら考案した調理場のスタッフには、特に励みになります。

また、新卒のスタッフも一生懸命がんばっておりして・・・
多分サービス面はまだまだですが前向きな姿勢がお客様に伝わったことは今後のサービスに期待が持てそうです。
がんばる気持ちが伝わることを勉強させていただきました。
投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月04日 14:20:29

先日は大変お世話になり
到着の時間が遅れてしまいご迷惑かけました。
失礼しました。
スタッフの皆さんの暖かい心配りと食事お部屋も
連れも含め大変満足させて頂きました。
又そちらの方にレジャーのさいには宜しくお願いします。

2016年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年04月06日 08:37:09

この度は数ある宿の中から本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございました。
お連れ様もご満足いただいたようでなによりでした。 これからも、ご宿泊の全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、目配り、気配り、心配りを徹底して参ります。

投稿者さん 2016年03月19日 20:28:44

妻と一緒に一泊しました。部屋はとても綺麗でした。川を見ている同時にお風呂をするのは最高でした。場所はちょっと遠いけど、途中の景色はとても綺麗です。機会があれば必ずもう一度泊まります。

2016年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年03月20日 12:56:24

この度は本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございます。

当館の売りでもございます、清流沿いの露天風呂は大好評でございます(翌朝までご利用いただけます)

また、貸切露天風呂も清流沿いで45分間1080円でご利用いただけますので是非ご利用下さいませ(チェックイン時の予約になります)

季節ごとに色ずく山々と、湯西川ダムと五十里湖の湖面は、季節ごとに色を変えてお客様をお迎えします。

湯西川を気に入って頂いたようで嬉しい限りです。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

ユキチ1104さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ユキチ1104さん [50代/女性] 2016年03月16日 09:30:59

建物の趣が素晴らしく、食事もボリュームがあって美味しかったです。雪はほとんどなかったのですが、氷爆はまだ残ってました。素晴らしいロケーションの中での露天風呂もとても良かったです。次は紅葉の頃に行きたいです。

2016年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年03月16日 14:49:23

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

暖冬の影響で小さくはなりましたが、なんとか氷爆残っております。

紅葉の時期も見所いっぱいの湯西川ですので、ご期待に添えるかと存じます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2016年03月15日 21:57:47

十二単館に宿泊させていただきました。本館から長い廊下を渡り、途中、一度外に出て、また廊下を渡るのですが、途中途中にガスファンヒーターが設置されており、幾分か寒さが和らぎました。長い廊下も子供にとっては探検しているようで、とても楽しかったようです。
夕食は、一つ一つがとても丁寧に作られていて、大変美味しかったです。囲炉裏で食べるという貴重な経験も良い思い出になりました。
朝食もまた、優しいお味で、身体がホッとする朝食でした。
従業員の方々は、近からず遠からず、絶妙な接客で素晴らしかったです。皆さんいつもニコニコしてらっしゃいました。
毎日の疲れを心身ともに癒せる、素敵な宿だと思います。

2016年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年03月16日 14:42:06

この度は数ある宿泊宿から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

季節ごとに少しずつメニューを変えておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかとと存じます。

これからもより一層のサービス向上を目指し、日々精進して参ります。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

espinosaさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

espinosaさん [60代/男性] 2016年03月07日 11:33:18

今回は日曜日の宿泊でしたので、グレードアップされた半露天風呂付きで広~い国時の間に通されました。大きなガラス窓の向うに氷爆の景色が真正面に目に入りました。斜め下には食事処に繋がるつり橋があり平家落人の村の赴きをひしひしと感じました。私は会社の社員旅行で1度訪問していたのですが妻も子供たちも大いに感激してくれました。早速お風呂に。息子と共に湯西川沿いの露天風呂に直行。脱衣所から20段程の階段を下りるのですが、まだ3時を回ったばかりでしたがすっぽんぽんにたらだに冷たい気温を感じました。 湯温は熱め(43度位か?)で私にはちょうど良いが息子は直ぐに出てしまいました。内湯は41~42度でちょうど良い湯温。露天も内湯も清掃が行き届いていて嬉しい限りです。部屋付きの湯温は50度を越えていたと思います。水道から足し水をがんがんしてやっと入れました。ここからも氷爆を窓越しに眺められ大満足でした。
6時から夕食。つり橋を渡って食事処に通されます。こちらも趣のある古家の佇まいでイス・テーブルに囲炉裏が作られていました。前回の時は板の間でしたので胡坐でも足が辛かった記憶がありましたが、イス席が助かりました。
食事内容は言わずもがな。栃木牛の岩盤焼きはとても美味しくいただきました。もちろん他の料理も良いのですが、ちょっと多過ぎてかなり残してしまい残念でした。
朝食も目立つものは無いですが、疲れた胃にはちょうど良く美味しかったです。ただ、8時からは朝食は日頃6時半の私には遅い時間でせめて7時半からにして欲しかったです。今回、車でしたので雪道を期待していたのですが路肩に所々に集められた汚れた雪しかなかったので、もしやかまくらも潰れているのではと心配でしたがかろうじて開催していました。かまくらBBQを頼んだのでしが、天井から滴る水滴でBBQをびしょ濡れにしてくれました。これには残念。とは言え楽しい2日間を過ごせました。伴久旅館のスタッフのみなさん、ありがとうございました。

2016年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年03月10日 09:14:35

氷爆をご満喫いただけたようでスタッフ一同ホッとしました。暖冬で昨年よりは少し小さめになってしまいましたが、何とか「かまくら祭」開催中は頑張っておりました。

ですが、細かい箇所は目配り、確認が足りずに大変ご迷惑をお掛けいたしましてすみませんでした。

また来年は更にパワーアップした伴久と「かまくら祭」をご堪能いただければと存じます。

またのご来館、お待ち申し上げております。

ばくもりさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ばくもりさん [40代/女性] 2016年02月21日 20:10:22

先月宿泊致しました。雰囲気やお料理など良く本当ならオール5にしたい気持ちも
あったのですが重なる不幸な出来事であえて辛口評価で。ごめんなさい。
☆ウェルカムサービスのドリップ珈琲がぬるかった、、、↓
☆到着直後のお部屋寒かった、、、↓(当日の宿泊のお客様も何人か言ってました)
☆お部屋にゴキさんが出てしまいました、、、↓
☆夕食の会場がすごく寒かった!!各テーブルにファンヒーターなどあれば良かった↓
そして一番致命的なお風呂。この日一番の寒さと言われる日、チェックインして
すぐに浴場へ。頭から浴びたシャワーがほぼ水、、、。ボイラーが故障中なら連絡が
必要でしょうに、、(泣)すぐに温泉で体を温めましたが、居合わせた何人かは聞いていないとご立腹。寒さの中の滝行に母も私もどびっくりしました。

食事はおいしくて、食材についてや(どこのお米?等)質問をしましたが、知らない、か、さぁのお返事が多く残念な気持ちでした。

館内の雰囲気やスタッフさん達の対応は悪くないのです。悪くないのですが
本当に残念が感想がでてしまいました。
お部屋も素敵で、また行きたいと思っていますので次回にまた期待します!
今回は残念。

2016年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年02月27日 09:41:48

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。細部に渡りご指摘いただきましてありがとうございます。

せっかくお褒め頂いけた点も多かったのに細部の確認、情報の共有、教育など到らずにすみませんでした。

再度徹底して、お客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

次回お越しいただいた際は、ご家族皆様が笑顔でお帰り頂けます様おもてなしを徹底して参ります。