投稿者さん 2012年08月22日 21:53:01

古い部屋でゆっくりとくつろぐことが出来ました。
夕食は大変美味しかったのですが、食べきれない位の量でした。
朝食も大変美味しくいただきました。
宿の方がみな親切で心地よく過ごせました。
ただ、夕食時に一斉に蔓橋を渡るので揺れがひどく大変でした。安全面からも考えたほうが良いと思います。
部屋が古いのは重々承知ですが、部屋の鍵が非常にかかりにくかったです。トイレの鍵も。
ちょっと手を加えれば直ることなので、検討をお願いします。
都会の蝉の声ではなく、こういうところで聞く蝉の声は大変心地よかったです。
又、機会があったら是非泊まりに行きたい宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年08月26日 17:02:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

かずら橋をお渡りになられる際、揺れが大きく大変だったとのことで申し訳ありませんでした。
つり橋ですので、渡り方によっては揺れが大きくなってしまいます。
真ん中を一列に静かにお渡りいただければ、揺れを最小に抑えられるのですが、皆様やはり不安になり、両サイドにずれて手すりをつかまれます。
検証をして、皆様が安心してお渡りになれる方法を早急に検討いたします。

お泊りいただきましたお部屋の、入口とトイレの鍵につきましては、早急に改修いたします。

お部屋では、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことでよかったです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪
【本館和室 バス・トイレ付き】

cheru1108さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

cheru1108さん [20代/女性] 2012年08月07日 04:52:07

6ケ月の子供を連れて、家族3人初めての温泉旅行!
心に残るあたたかい思い出が作れたのも本家伴休さんのおかげです。
有難うございました。

≪良かった点≫
・お食事や温泉については皆さんの口コミにあります通り素晴らしいものでした。
・赤ちゃん連れも安心のサービス、設備
 夕食は赤ちゃん連れということで趣のある個室をご用意いただきました。
 ぐずってしまったら他のお客様のご迷惑になるし、ゆっくりと
 食べられないだろうな~と心配していたので大変嬉しかったです。
 実際には使用しませんでしたがクーファンもご用意いただきました!
 大浴場の更衣室にはベビーベッドがあったり、朝食会場では
 赤ちゃん用の椅子をご用意いただいたり、大変助かりました。

帰り際に大女将から頂いた、子育てに関する知恵が書かれた紙にも大変感動しました。今では我が家のいつも目に留まる場所にあります。

≪残念だった点≫
・十二単館1階と女湯入口の臭い
 私は臭いに敏感な方なので気になってしまったのかもしれませんが
 ちょっと残念でした。

赤ちゃん連れでも楽しめたのは、大女将はじめ、従業員のみなさんに
ご配慮いただいた点が大きかったと思います。
温泉旅館好きにはもちろん、お子さん連れの方にも自信を持ってオススメします!

2012年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年08月11日 17:39:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いが少しできましたこと、とても光栄に思います。よかったです。

当館では、特にお子様連れの皆様から、個室で囲炉裏料理をゆっくりと楽しみたいとの要望が多かったことから、「奥の院」というお食事処をリニュアルし、個室感覚で囲炉裏料理が楽しめる囲炉裏会場を6箇所設けました。

休前日などで混み合っている場合には、ご用意できない場合もございますが、事前にご希望があれば、ご家族連れの皆様には、先ほどご説明しました半個室の会場を含め、できるだけ個室の囲炉裏会場でご夕食をご用意するようにいたしております。

ご指摘いただきました、十二単館1階と女湯入口の臭いにつきましては、「お香」を焚いて、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにいたしました。

お時間ができましたら また是非お越しになられて下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

割れ鍋3939さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

割れ鍋3939さん [50代/男性] 2012年07月09日 10:42:45

部屋、食事、露天風呂最高でした。また行きたいと思っています。

2012年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年07月09日 17:53:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、すぐに次回のご予約を賜り、心より嬉しく、感謝いたします。

ご来館、心よりお待ちいたしております。

平泰平

【訳あり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

minimum5002さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

minimum5002さん [30代/女性] 2012年06月17日 10:23:15

ご飯もおいしく、眺めも素晴らしく、温泉も気持ちよく、とっても良い宿でした。
チェックアウト後に館内をうろうろするのも楽しいです。

囲炉裏を前にしての夕食が雰囲気もあって良かったです。
鮎や山菜、栃木牛が本当に美味しい。勿論、朝ご飯も美味しいです。
駅からのアクセスはちょっと不便ですが、旅っていう感じがして逆に良いかも。
また利用したいです。

2012年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年06月20日 08:31:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の雰囲気や温泉、お食事などご堪能いただけたご様子でとてもよかったです。

おっしゃられます通り、当館にお越しになられましたら是非館内をお散歩してみて下さい。
ご来館された皆様には、館内をできるだけご覧いただきたいと思っております。
タイムスリップした気分になれるかもしれません。

掲載いただいた画像、とても上手に撮られてますね。ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪
【本館和室 バス・トイレ付き】

kijimonさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kijimonさん [20代/男性] 2012年03月20日 20:49:18

友人と男二人旅で宿泊しました。
某テレビ番組で知り、是非泊まりたいと思い、今回の宿泊に至りました。

宿泊場所:十二単館

いろいろ書かれている方がいますが、新しく清潔感があり、部屋もとても広く、川沿いにあり、文句なしです。寝ていると川のせせらぎが聞こえます。

本館から確かに離れていますが、それもまた情緒あり。
寒い中湯上りで細道を通るのもまたいいです。

ご飯処

最高です。囲炉裏もいいし、ボリューム満点。
囲炉裏料理もさることながら、鹿肉など御膳もよかったです。
酒がすすみました。
また名所のつり橋を渡り、ご飯会場へ向かうのもワクワクです。

風呂

露天風呂はすばらしかったです。
透き通った清流をながめながらのお風呂はいつまでも浸かることができましたー。

なんといっても仲居さん、従業員の方々がみなさんとても愛想がよく、感動しました。
程よく距離をおいて、また男二人ということで気さくに話しかけてくださいました。

研修の学生さん(?)たちもあいさつから接客までとても素晴らしかったです。
なにより愛想がとてもよかったです。

文句なしの旅館で最高の旅になりました。
ぜひまた宿泊したいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年04月17日 16:53:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変恐縮です。

今後も皆様がご満足したご宿泊ができますよう設備の充実・サービスの向上などに更に努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

冬得!星降る★雪舞うなつかしお宿でゆらり旅♪
【和み【本館または別館の和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

投稿者さん 2012年03月18日 19:53:21

2回目の利用でしたが、以前と変わらず風情があって落ち着いた雰囲気の宿です。ロビーの対岸に見える氷壁もきれいでライトアップされるとさらに美しさを増します。囲炉裏の雰囲気もよく料理もおいしかったです。ただ、別館の部屋だったので本館から遠く、また途中の連絡通路が寒いのは残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年04月17日 16:43:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご予約いただいた皆様には、できるだけ本館のお部屋をご用意したいと考えておりますが、ご予約が多いお日にちには、本館ご指定でのご予約で本館がいっぱいになってしまいます。
どうかご理解下さいませ。

別館への連絡通路につきましては、少しでもより快適にお通りいただけますよう検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年02月26日 17:52:58

囲炉裏端での夕食は、とてもよかったです。
焼き物以外のものも、趣がありました。

2012年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年04月17日 16:10:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事処の雰囲気や囲炉裏会席をお気に入りいただけたご様子でありがとうございます。

今後も皆様に楽しくお食事をお召し上がりいただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとございました。

投稿者さん 2012年02月06日 22:48:18

道路事情が良くなり秘境感がなくなりましたが、宿自体がその面影を維持している以上
又、行きたい所にと小生の旅心をくすぐります。
町のイベントの努力には感謝しますが、土日だけでなく平日も期間限定で川沿いの
灯篭の明かりだけでも灯しツアー客、土日はお子様つれの家族向けにと集客を考えては
如何と思います?
小生たち定年後は、平日は行動しやすいので考慮して頂くと助かります、
又、川ものイベント火入れに関しては
観光協会が人手を考慮し(平日宿泊料金加算)するなりし集客に努力希望します、
又、雪のない時には園芸用ポットをカットしLED電球にての冬のイベントを
再現しての観光開発をしては如何ですか?(冬の雪明りも見たいと考える人もいるのでは)
道路事情が良くなった事で客層も変わり、日帰り客も増えてくると思いますので
これからが、勝負ですね?がんばって下さい。(夜の魅力を!が勝負ですネ!)
孫たちを、連れてくるイベントを多く企画し爺婆を活躍させて下さい。
川遊び、(昔のように川で泳いだり、魚のつかみ取り、川のつり、バーべキュー場)

2012年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年03月21日 19:43:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角頂戴した口コミへの回答が遅くなりましたこと、お詫びいたします。
いろいろと素晴らしいご提案を頂戴しありがとうございます。湯西川温泉を更に活性化するための参考にさせていただきます。

おっしゃられますとおり、湯西川ダムの建設によって村の雰囲気が大きく変わりました。しかし、本家伴久は変わりません!
皆様にお喜びいただける昔懐かしい雰囲気や伝統を、今後も守り続けてまいる所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

是非またお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

冬のほっこり旅♪ 【基本 華やぎプラン】 ☆ 当館人気 No.1 ☆
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

ゆっこちんはさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ゆっこちんはさん [50代/女性] 2012年01月29日 20:01:59

露天風呂付客室に宿泊しましたが、最高でした。湯西川は今回で4回目でしたが、御宿は初めてでした。温泉の泉質の良さに惹かれ、是非、お部屋に露天風呂が付いている処が良いと思い、探しました。湯西川では、こちらの本家伴久さんしか無かったと思います。お部屋の露天風呂は最高で、岩風呂で川沿いでした。外気温が冷えて来たせいもあり、充分に満足出来ました。お食事も味・量ともに満足です。栃木和牛の石焼と、伊勢海老のお刺身、非常に美味でした。牛鍋も美味しかったです。主人の誕生日旅行だったのですが、夕食の際、真珠入り白ワインを一杯ずつサービスして頂き、感謝です。是非、次回も露天風呂付客室に宿泊したく思います。

2011年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年02月04日 13:19:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋、お気に入りいただけ嬉しく存じます。
当館のお部屋についている露天風呂は、源泉100%掛流しで、まさに川沿いにあるためロケーションも最高です。
是非たくさんの皆様にご利用いただきたいと思っております。
お食事や真珠入りワインもお喜びいただけ、とても嬉しく存じます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

露天風呂付き客室 ~花瀬・遊木~ 【 基本プラン 】
【露天風呂付・ウォッシュレットトイレ付・本館和室】

HILL90871さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

HILL90871さん [40代/男性] 2012年01月01日 17:53:16

伝統ある施設をとても綺麗に整えてあり、抜群の風情でした。
食事はどれもおいしく、量も十分以上でした。
大浴場のお風呂はやや小さめなので、混雑する時間を避けるのが吉のようです。
混雑を避けたかったので、わずかな料金を追加しての貸し切り露天も楽しめました。
是非また利用したいと思います。

2011年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年01月19日 17:35:09

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。古き宿ではございますが、湯西川温泉の情緒と古き良き時代の懐かしい佇まいを、大切に維持して参りたいと考えております。
この佇まいの風情をご理解いただきながらお過ごし頂けました事、貸切露天風呂でもお楽しみ頂けました事大変嬉しく存じます。またいつの日か日頃の疲れを癒しにお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

日本一の【とちぎ和牛】を平家伝承の“塩”で食すプラン

投稿者さん 2011年12月04日 22:41:06

両親の結婚記念日と母の誕生日の記念に姉妹でプレゼントしました。
風情ある舘も気に入ったようですし、肉料理が苦手な母には別の料理も出して頂いたようで喜んでおりました。結婚記念のおもてなしもしていただいてありがとうございました。父も母も大変満足していました!
絶対行ったほうがいいよとオススメされ私も機会があれば是非伺いたいと思います。

2011年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年02月04日 12:12:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親にご満足いただけたとのこと、とても安心いたしました。
是非ご本人様も、機会がございましたらお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

★人気の本館指定!★お食事は評判の囲炉裏で♪華やぎプラン

投稿者さん 2011年10月20日 23:22:29

以前から、行ってみたい宿のひとつでした。
旅行が好きでいろんなところに宿泊してきましたが、
一番心が温かくなれた宿でした。
忘れかけているものを蘇らせる、原点に帰る言葉の期待通りの宿でした。
清流と一体の露天風呂の景色は最高。肌もツルツルです。
囲炉裏の夕食は情緒たっぷりで、火を囲んでの夕食はとても楽しく、
本当に心が和みました。
朝食も体をいたわってくれるような山の幸のバイキング料理で、
お箸がどんどん進んであまり朝食を食べない私が、
この時ばかりは、おかゆを3杯もおかわりしてしまいました。
どれも満足でした。
社員の方もとても気さくに声をかけてくださり、人の温かさに癒される
また行きたくなる宿に出会えた旅となりました。
維持は大変でしょうが、ずっとこういう建物を残していってほしいです。
今度は友達を誘って行きたいです。

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年10月26日 12:56:45

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
心が温かくなれる宿だったとのこと、とても嬉しいお言葉でございます。
当館ならではの、何故か懐かしい気分になる雰囲気の中で、美味しいお料理,源泉100%掛け流しの温泉をお楽しみいただければ、日常にはない癒しをお感じいただけ、心がお和みいただけることでしょう。
おっしゃられます通り、趣を重視した木造建築のため、維持には手間が掛かるものの、是非皆様にこの雰囲気をお楽しみいただきたい思いから、今後も更に磨いていきたいと考えております。
是非またお越し下さいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【貸切露天風呂無料】 澄んだ空気♪ 露天風呂で楽しむ湯西川の秋♪紅葉♪♪
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

きぬちゃん00さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

きぬちゃん00さん [40代/女性] 2011年10月20日 12:26:41

急きょお休みがとれたので、前から行きたいと思っていた本家伴久さんにお世話になりました。
なにもかも期待通り、いや、それ以上でした。
なんといっても宿の雰囲気。落ち着いたやわらかい雰囲気に、滞在中ずっと癒されました。
宿の方のかざらない自然な対応にも好感がもてました。
お料理もとても美味しかったです。献立や盛り付けなど、いろいろ工夫されている様子がうかがえました。
温泉も最高!お肌つるつる、たまっていた日ごろの疲れも吹き飛んだ感じです。
今回は本当にいい旅になりました。
この次は、両親を連れて伺いたいと思います。

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年10月26日 12:56:40

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになりました。ありがとうございます。
また、楽しい旅のお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。
今度はご両親をお連れになってご来館いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。

♪♪ 秋の収穫祭 ♪♪ 【 基本プラン 人気N0.1 ★ 華やぎ 】
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

hisa-maxさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

hisa-maxさん [30代/男性] 2011年07月19日 18:07:34

サービス、食事共に良かったです。あと宿オリジナルの十味唐辛子もお土産で喜ばれました。十二単館に宿泊で、節電の中仕方ないとは思いますが、空調がもう少し涼しくできると良かったです。その点で-1つ★とさせて頂きました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年08月25日 09:06:02

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
空調の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう館内の管理など更に徹底いたします。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

お得なクーポン券付★ご当地巡りゆにしっ歩の旅♪

投稿者さん 2011年01月14日 15:11:56

夫婦でお世話になりました。

総てにおいて純和風な雰囲気が期待以上でとても素敵でした。

気づいた点としては、温泉成分表はもっと見やすい場所に掲示するべきだと思いました。意外としっかり見ている人もいますので。

あと、貸し切り風呂ですが、見取り図やお風呂の雰囲気がわかりやすい写真をご用意願いたいところでした。

なんとなく花満月を選んでみたものの、暗いなかやたら岩だらけなお風呂は狭く感じました。

細かい指摘もありますが、正悦ながら自信を持って人に勧めることができる宿だと思いました。

【冬得】雪まつりの旅♪炭火の香りと囲炉裏で食す☆華やぎプラン
人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有

2011年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年01月15日 18:41:45

この度は、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。また心温まるお言葉を頂戴致し、大変うれしく重ねて御礼申し上げます。

何点かご指摘、ご提案を頂きました件、今後の課題と見直し改善を図って参りたいと存じます。

この度のご提案、ご指摘を含めご来館の感謝を申し上げる共に、移り変わる自然豊かな湯西川温泉本家伴久へ、また来館頂ける日を心待ち致し、
末永いご贔屓を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

投稿者さん 2010年11月30日 08:38:03

母娘で利用しました。
すべてにおいて大変素晴らしかったのですが、夕食の量が多すぎて、残すということが苦手な私は最後のほうは拷問かと思うほどでした(^^;

2010年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年12月03日 18:35:43

この度はご来館頂きましてありがとうございました。大切なご旅行「母娘」の旅ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お食事の量につきましては、さらにお客様にご満足頂ける土地柄を活かした質・量に考慮し日々精進して参りたいと存じます。

どうぞ今後とも末永いご贔屓をくださいませ。

秋の収穫祭♪雅びプラン
【人気の本館和室10畳※バス・ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

maa750505さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

maa750505さん [30代/女性] 2010年08月02日 15:17:21

7月31日、主人の30代最後のお誕生日に宿泊させて頂きました!!
ゆっくりさせて頂きました、ありがとうございます。
3回目(4泊目)ですが毎度、大満足させて頂いております!!

清流沿いの露天風呂も綺麗にお掃除されていて、気持ちいいですし、
沢山ある書棚から珍しい本を拝見したり、
古い建築を見て回ったり、
ゆっくりと心が癒され、満たされます♪

囲炉裏のお料理も素敵です!!
(変わられた、料理長はお若い方になったのですか?洋風な御献立が増えたので。。。。)
お布団も、ふかふかで寝やすいですし、清流のせせらぎを聴きながらのうたた寝も最高!!

今回は1泊でしたが、「やはり連泊したいお宿」だと主人と話してます♪

女将さんの温かなお心使いも、感謝!
また、おじゃまさせて頂きますので、その時も宜しくお願い致しますm(^^)m

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年08月11日 10:48:37

この度はご宿泊賜り、大変お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。この山奥に何度もお越しいただいているのですね。

そしてご主人様の30代最後のお誕生日という大切な日にお越しいただき、心より感謝申し上げます。

古い建物ですが、それを持ち味と受け取っていただきまして、嬉しく存じます。日本でこの規模の木造建築旅館は、とても珍しいそうです。800年の大木をロビーには使っております。歴史を見続けているのでしょうね。

2階ライブラリーには1000冊以上の本が置いてあり、お客様にご自由に読んでいただいて、お陰様でご好評をいただいています。

日本作家クラブ常任理事を務めさせていただいている当大女将が、夜な夜な読んだ本でございます。
お客様の、今にぴったりの本に出合えれば幸いでございます。

囲炉里と会席料理膳では、和食だけにこだわらず、洋風の創作料理もお出ししています。
そして旬の新鮮なものにこだわっております。

このようにお喜びいただくことが、私共の生きがいに存じます。

またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

③「とちぎ和牛」&「那須豚」のしゃぶしゃぶと手作り湯波プラン
【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

無印2501さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

無印2501さん [20代/男性] 2010年01月05日 16:28:39

年越しをこちらでさせて頂きました。
部屋も非常に広く、快適でした。
お風呂は少し洗い場が窮屈な以外は文句なしでした。

唯一気になったのが食事ですね。
夕飯に関しては、全体的に配膳のペースが遅かったですね。
また、結構待ったのですがデザートが出てきませんでした。

朝食はバイキング形式でしたが、空っぽのお皿が目立っていました。

ただ、正月と言う時期を考えるとある程度やむを得ないところもあるでしょう。

総合的には非常に満足出来るお宿だったと思います。

2009年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年01月11日 11:34:05

この度は本家伴久にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また新年を当館でお迎え頂き、大変有難うございました。
元旦から三が日は、恒例の新春餅つき大会や、お屠蘇・甘酒等のサービスをさせていただきました。
つきたての御餅はお食べいただきましたか。当館では新春にはこのような催しを毎年行っております。
全体的にはご満足いただけたようですが、食事の際次の料理がなかなか配膳されなかった、とのご指摘誠に申し訳ございませんでした。お正月は特別メニューでして、調理も配膳も遅くなり、お客さまにはかなりお待たせする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。反省すべき点がかなりありましたので、担当部署とこの件に関しまして、よく検討させていただきます。大変ご迷惑おかけいたしました。
只今湯西川温泉かまくら祭りを開催しておりますが、本家伴久オリジナルイベント「きらめく氷の祭典」が今月下旬からスタートします。当館ロビー前の対岸に、幅25m、高さ15mの氷で出来た瀑布を設営し、 期間中夜は色とりどりの光でライトアップいたします。また3月には氷瀑を背景に、本年度「日本琵琶コンクール」で優勝された 平桜子先生による‘氷上琵琶演奏会’も予定されております。詳細は当館ホームページをご覧下さい。
今後ともお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、お客様の又のお成りを心よりお待ち申し上げます

★当館一番人気★本館木造指定で、極上料理をご堪能下さい♪ 雅プラン

投稿者さん 2009年08月29日 16:26:55

ゆっくりと癒しの時間を過ごせ、大満足しました。
食事も美味しくいただきました。また、ぜひ泊まりたいです。

和室10畳

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年08月30日 19:11:07

この度は、本家伴久にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
大変お寛ぎいただけた様子で、有難うございました。
お客さまの思い出作りのお手伝いができますよう日々精進しております。
現在秋の味覚・紅葉プランを検討いたしております。まもなくネットにアップいたしますので、次回のご利用お待ち申し上げます。
お客さまに愛される宿を目指して今後とも研鑽を積んで参りますので、お客様のまたのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月30日 10:03:03

橋を渡っていく夕食の場所は非常に雰囲気があり、外人の友達に大ウケでした。
女将の歌も大好評!!
とても『雰囲気』のある宿でした。

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月31日 17:33:46

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
外国のお客さまに大変喜ばれたようで、私共といたしましても大変嬉しく存じます。
当館は殆ど毎日、外国からのお客さまのご宿泊をいただいております。
古きよき日本の宿を希望される、外国のお客さまが最近増えておりまして、当館の伝統的日本のスタイルに皆様お喜びになっておられます。
また当館の若女将は元プロの歌手でしたので、地元の方々からの要望もあり、湯西川をうたった「湯西川情歌」のCDも発売されております。
当館は県下で一番歴史のある旅館ですので、近代的な建物より、伝統的日本建築の建物を代々維持しております。
常にお客さまに愛される宿を目指して精進しておりますので、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

★とってもリーズナブルに本家伴久萬久旅館を愉しむ★和みプラン