ケンたんさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ケンたんさん [40代/男性] 2015年05月24日 21:15:48

緑の眩しい一番良い時期に宿泊させて頂きました。
のんびりとゆっくりした時間を過ごす事が出来て良かったです。
スタッフの皆さんも親切で、食事の時には女将さんが挨拶に来られ平家ゆかり話を聞かせて頂きました。
ロケーションも最高で、夕食も朝食も美味しく頂きました。
今回は露天風呂付客室に泊まり、川面を眺めながらゆったり楽しめました。
次回は秋に行ってみたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年05月26日 09:10:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

5月新緑の素敵な時期でございました。露天付きのお部屋、そしてお食事もお楽しみ頂け、ごゆっくりお過ごし頂けたということで、私共も大変嬉しく思います。

お食事時に女将とのお話も楽しんで頂け、大変光栄でございます。現在女将は体調をみながらではございますが、お食事時ご挨拶させていただいております。

またお風呂、そして当館の特徴でもございます、夕食処へつづきます、かずら橋の写真もすごく素敵にとられ、一緒にご投稿頂きましてありがとうございます。

紅葉時期は特に人気の時期でもございますので、お日にちお決まりの際は、お早目のご予約をお勧めいたします。
例年ですと10月末が紅葉見ごろの時期となっております。

それでは従業員一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 (本間+寝室) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の専用露天風呂♪

投稿者さん 2015年05月16日 18:48:12

5月15日、両親が55周年結婚記念日に宿泊しました。
料理やお風呂、スタッフの方の対応がすばらしかったと、
帰宅後すぐに電話がありました。
とても良い記念日になったようです。息子(談)

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年05月23日 10:23:50

この度は数あるお宿の中からご両親の大切なご結婚記念日当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋は当館でも人気の露天風呂のお部屋でございまして、ごゆっくりおくつろぎ頂けたのではないかと、想像いたします

お料理、お風呂、そしてスタッフもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございますとともに、大切な記念日に当館を刻んで頂けましたこと、大変嬉しく思います。

今後とも改めてそのようなお喜びいただけるお宿を目指して日々努めてまいります。

次回機会がございましたら、ぜひご本人様(ご投稿頂きました)にも、足を運んで頂けたら幸いでございます。

湯西は新緑の季節で、まだ夜などは冷えますが、順調に夏のきざしです。四季折々、お食事、風景、イベント楽しみ方も異なりますので、ぜひ湯西へ遊びにいらしてください。

それではこの度はご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

andy1226さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

andy1226さん [30代/男性] 2014年11月02日 21:27:11

10/24に宿泊しました

特筆すべき点は、まず匂いです
お香が焚かれていて、館内全体に、えも言われぬ心地よい匂いが染みついていました。
館内の売店で、有名なお香のお店のかなり高価なお香が売っていたので、おそらくそれを焚いているのではないかと思いますが、大変リラックス効果があると思います。

部屋はわけありで一番狭い部屋だと思いますが、狭い感は全くありませんでした。
川と橋が見え、ロケーションばっちりでした。

館内に本棚があり、多くの蔵書がありました。
これも良いサービスだと思います

その日はおそらく満室に近い状態だったと思いますが、お風呂は食事前、23時頃、朝7時の三回入りましたが混雑はしていませんでした。露店も含めてとても気持ちよかったです。
脱衣場に麦茶が置いてあり、心づかいがとても良いと思います。

ご飯もおいしかったです。
個人的には朝食よりも夕食の方が断然よかったと思います。

名物?の陶器のビールジョッキを楽しみに注文しましたが、でてきたのはグラスでちょっと残念。そこは一言ほしかったですが、新人研修の初々しい子も多かったので、そこは優しい目で見てあげることが大切かなと思います。

また泊まりたいと思う宿でした。

2014年10月
【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【秋得】

投稿者さん 2014年10月11日 12:22:43

友人と二人、ゆっくりしたいと源泉掛け流しの宿を予約しました。[わけあり]のプランでしたが本館に泊まれました。古い建物で歴史を感じられ、落ち着きました。近くなってからの人数変更にも対応していただきました。他の口コミで、案内してからお茶もでないとありましたが、私たちにはそれが良かった。のんびりダラダラまったりと過ごせました。夕飯は懐かしい囲炉裏で、料理にも大満足です。沢山食べる人には足りないかとも思いますが、充分でした。細かい心遣いを感じどれも美味しかったです。大杯にごり酒は、大きさにビックリ(笑)お風呂も、夜中貸し切り状態で楽しみました。確かに、段差は多く不便なところはありますが、今が便利になりすぎているかなぁと。女将さんのふんわりとした雰囲気、若いスタッフの気遣い。時間がゆっくり流れていました。

2014年10月
【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【秋得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

yukky0901さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

yukky0901さん [30代/女性] 2014年09月13日 23:13:04

母と二泊三日お世話になりました。
「川に面した露天風呂でゆっくりしたい」という母の要望により、宿を第一目的で選んで伴久さんに辿り着きました。

■共用部

吹き抜けのロビーは開放感があり、夜になると囲炉裏に火が灯り、香が焚かれ、とても良い雰囲気です。
セルフサービスでお茶や地元の銘菓がいただけるのも嬉しいです。

二階のライブラリは日がな一日そこで読書に耽りたくなるような閑静な空間で大変気に入りました。
通路に飾られている書や和小物も趣があります。

■部屋

本館二階の親光というお部屋でした。
上り框の高い玄関、木の骨組みと土壁、二階分ほどはあろうかという天井高。
宿の一室に一軒の古民家が形成されています。

利便性も兼ね備えており、空気清浄機・ドライヤー・冷蔵庫などは備え付け、トイレはウォシュレット、Wifi利用可能でした。

■風呂

湯西川を臨む露天風呂の景観、お湯、文句なし。
初日は一日中雨でしたが、翌日も濁ることなく穏やかに澄んでいて本当に川が美しいです。

湯上がりはずっとポカポカして、翌日の化粧のりが良くなったのでびっくり!
夜通し入浴出来るので、朝晩たくさん入りました。

共用のお風呂に満足しきって貸し切りは利用しませんでしたが、良心的な価格なので次は利用してみたいです。

■食事

橋を渡って食事処に向かう趣向が良いですね。
囲炉裏で魚を焼いてみたかったので、それが叶い貴重な体験となりました。

夕食は何とか平らげましたが、一食で食べきれないほどのおもてなし料理が並びます。
一日目は和食、二日目も和食中心ですが湯葉のグラタンなども出ました。

配膳担当の若いスタッフが料理の説明をあまり出来ず、そうした人材に給仕を任せて手薄になっている点は唯一残念でした。

朝食は山菜やぬか漬け、鮭などあっさりした和食のバイキング。
パンなどは並んでいませんでしたが、お米は、粥・白米・赤飯がありました。

■総括

バリアフリー化が進んでいる何の支障もない快適な宿とは違います。
戸の立て付けが悪かったり、部分的にかび臭かったり、段差が多かったりしますが、
「古い家ってこういう感じだよね」と懐古するようなものが残っています。
四季折々にまた訪れたい素敵な宿でした。

2014年09月
【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【夏得】

投稿者さん 2014年07月25日 21:57:51

前回十二単館を訪問してとても良かったので、今回は本館の露天風呂付きのお部屋にしました。
これが大正解!川べりにある露天風呂は情緒満点で、自分だけのお湯をこれでもか!
と言うくらいに、ゆっくりたくさん堪能出来ます。
上質なお湯に浸かると疲れが癒されるようで、とても幸せなひとときでした。
御食事も囲炉裏で珍しい物も多いので眼にも楽しめますし、味わい深くとても美味しいです。
前回冷たかった天ぷらが今回はとても暖かく、そんな改善されている点もさすがだなぁと思いました。
四季折々に訪ねてみたいそんな素敵な旅館です。

2014年05月
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

さおたむ9051さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

さおたむ9051さん [50代/女性] 2014年07月11日 20:17:05

のんびり過ごすことができました。食事は、個室の囲炉裏で、食事の説明をお聞きしながら、とても美味しくいただきました。。娘夫婦と楽しい旅ができました。妊婦の娘にも優しい配慮をしていただきありがとうございました。

2014年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年08月20日 17:15:24

◆ さおたむ9051様へ ◆

ご宿泊いただいまして、誠にありがとうございました。

個室会場で囲炉裏をお楽しみいただき、のんびりお過ごしになれたとのことで、とてもよかったです。

さおたむ9051様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

囲炉裏を独占!!個室囲炉裏ダイニングで炭火焼き囲炉裏会席を満喫♪ 1日3組限定 期間限定です!
【本館和室 バス・トイレ付き】

イモサクさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

イモサクさん [50代/男性] 2014年06月30日 18:25:22

吊り橋を渡って囲炉裏食事処へ、という楽しさは素晴らしかったです。それにもまして、料理は、夕朝とも素朴で優しい味で癒されました。若竹酒もオリジナル濁り酒の白夜もおいしかった!

2014年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年07月02日 11:10:45

◆ イモサク様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事をご満喫いただけて、とてもよかったです。
当館では囲炉裏という独特のスタイルでご夕食をお召し上がりいただきますが、食材や味付け,お飲み物類も、深山の当館ならではのものをお楽しみいただけますようできるだけ心がけております。
ご夕食内容は、ほぼ毎月変えています。
また是非お食事を楽しみにお越しになられてくださいませ。

イモサク様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【夏得】~楽天限定!

投稿者さん 2014年04月30日 13:06:54

サービス、スタッフ。ロビーの雰囲気、ゆったりかん、図書館、露天風呂、個室囲炉裏食事が全て素晴らしかった。
また是非リピートしたい。

2014年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年05月12日 16:21:50

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り、たいへん嬉しく存じます。
ありがたく、励みになります。

今後もスタッフ一同、更に皆様にお寛ぎいただけますよう努めてまります。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【春得】~楽天限定!

投稿者さん 2014年03月02日 16:25:44

2月27日に宿泊しました。大雪の余韻も残りとても良い街の雰囲気で癒されました。
全てにおいて満足でした。夕食時に女将と話せた事も、カマクラ祭りの幻想的な空間も全てが良い思いでとなりました。子授け地蔵の場所が分からなかったけど支配人自ら案内していただき、その際公衆浴場も教えていただきました。自分たちでは見落としがちな所にありました。。混浴も出来るので旦那と二人で入ってしまいました!!お湯は凄く熱かったけど風呂好きにはたまらないんだろうな。。と思います。
宿はもちろんも事、その他の事まで気遣って下さるスタッフの皆様にとても居心地が良かったです。また季節を変えて伺いたいです。

2014年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年03月05日 17:20:53

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足の湯西川温泉へのご旅行ができたとのことで、とてもよかったです。

2/22に平野部でも降った雪は、湯西川温泉では80cm程度積もりました。
雪国の湯西川温泉でも珍しくまとまった雪で、お越しになられた頃には、街全体が雪にすっぽりつつまれた感じで、ほっこりとしたとても良い雰囲気をあじわっていただけたことと存じます。

公衆浴場は、観光でお越しになられる皆様にはあまり知られていませんが、100%源泉かけ流しで混浴が楽しめますので、おススメです。
源泉をそのまま流し込んでいますので、おっしゃられますとおりちょっと熱めかもしれませんが、源泉を入れる量を調整したり、空気にふれる時間を長くするなどすれば、時間は少しかかりますが、ある程度は湯温を調整できることと思います。

子授け地蔵にもお参りされたとのこと、ご家族でお越しいただける日を楽しみにいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【冬得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

オリーブオイル5088さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

オリーブオイル5088さん [40代/女性] 2014年01月30日 02:58:00

数十年ぶりの訪問でしたが結果相棒も大満足の宿でした。。
お任せでしたが、空きがあったのか、本館にして頂けました。
ふんだんに木を使っていて歴史を感じます。

■チェックイン
フロントでチェックインを済ませ、ロビーで甘酒、コーヒー、和菓子を頂け
温まりました。

■部屋
思い出の部屋と同じ本館の親光の部屋で大感激!
窓の外は雪がちらつき、氷爆の造形が素晴らしかった。
歴史ある重厚な木々がふんだんに使われ圧巻!
近代的な建物や物音に神経質な方には向きませんよ。
■館
ライブラリーは女将さんの集めた本でいっぱいです。
大きな窓からは名物の氷爆が見られます。
とても立派な雛人形のお部屋があります。
人形あり、歴史物ありで一見の価値があります。
■風呂
女性用の内湯は昨年改装したようで、清潔感あふれ、洗い場もたくさ
んあり大満足!
露天風呂も温度が丁度よく三回入りました。私の入った時間はあまり混んでいなくて
ゆっくりと足を伸ばしてはいれました。
■食事
食事会場はストーブで暖められていて親切。
美味しい会席と炭火料理を堪能しました。
岩魚は生から焼くので時間がかかりましたが、最初から焼いてあるものはぱさぱさしていますが
焼きたては本当に美味しいです。鹿肉のたたきはくせになりました。味噌汁がぬるいのが惜しい。
朝食はヘルシーバイキングでした。玉子焼きが美味しかったです。
お味噌汁は家庭で良く作る大根と薄揚げでしたので、もう一工夫ほしかったですが概ね満足です。
■かまくら祭り
お宿でスノーシューズを貸して頂け、安全に歩けました。
送迎も頻繁に行っておりミニかまくらを堪能しました。
帰りも待つことなくスムーズでした。
■総合
老舗の風格を残しつつ、よい所は変わらず、内風呂やロビーは良い意味で変わり来て良かった。
何より、彼へのバレンタイン旅行大成功!
顔を立ててくださいましてありがとうございました。
大女将さんのお元気なお姿を拝見して懐かしく嬉しく思いました。
この度はお世話になりました。スタッフの皆さんもお体にお気をつけてくださいね。

2014年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年02月26日 18:38:48

◆ オリーブオイル5088様へ ◆

数十年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
また、お連れ様にもご満足いただけたとのことで、なによりでございます。

この度はバレンタイン旅行の大成功、おめでとうございます。
ほんの少しではございますが、お手伝いができましたこと、とても嬉しく存じます。

オリーブオイル5088様には、数十年ぶりのご来館で本館にお泊りいただけてよかったです。
それも思い出の部屋である「親光」とのこと。
私どもも、とても嬉しく存じます。
当館では通常、本館のお部屋から満室になりますが、本館に空室がある場合には、お部屋タイプおまかせのプランでも、できるだけ本館のお部屋をご用意するようにしております。

ロビーで召し上がりいただきましたコーヒーや紅茶、甘酒などは、ウェルカムドリンクとしてご用意しております。
お饅頭などもご用意していて、18時頃まではご自由にお召し上がりいただけます。

お部屋からは冬の名物の氷瀑がご覧になれたとのことでよかったです。
ライトアップした氷瀑は幻想的で、非日常的なとてもロマンチックな雰囲気をお楽しみいただけたことと思います。

ご夕食では、お味噌汁がぬるかったとのことで、申し訳ありませんでした。
あつあつをお出しすることは可能ですので、今後は更に注意してお出しするようにいたします。
おっしゃられますとおり、生から焼く岩魚はとっても美味しいです。
お召し上がりいただけてよかったです。

ご朝食のお味噌汁は、アミタケと大根のものを交互にお出ししています。
毎日 深山ならではのお味噌汁をお出しできるよう調理場と相談してみます。

スタッフの体調などお気遣いいただき、ありがとうございます。
季節の変わり目です。オリーブオイル5088様やお連れ様におかれましても、お体ご自愛くださいませ。

オリーブオイル5088様やお連れ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【冬得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

fujiwara3号さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

fujiwara3号さん [40代/女性] 2014年01月07日 12:46:22

10数年ぶりに湯西川温泉で、前々から訪れたかったこちらでの2日間はとても満足しております。お食事は多すぎることなくおいしくいただけましたし、露天風呂からの景色を楽しみながらゆっくり楽しむことができました。おかみさんのお人柄にも触れられとてもご親切にしていただきました。いっしょに行きました両親も満足しています。

2014年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年01月15日 12:03:19

◆ fujiwara3号様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

一緒にお越しいただきましたご両親様にも、ご満足いただけたとのことで、とても嬉しく存じます。

10数年ぶりの湯西川温泉は、いかがでございましたか?
湯西川ダムの建設により、湯西川温泉駅からの道路や温泉街の雰囲気がだいぶかわったように感じられたことと存じます。

湯西川温泉や当館は、昔懐かしい情緒ある雰囲気を残しつつ、お越しになられる皆様に、楽しく,快適に安心してお過ごしいただけるよう今後も進化をしてまいります。

機会がございましたら、また是非お越しになられてください。
fujiwara3号様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月04日 16:45:53

お正月は温泉でゆっくりしたかったので本家伴久さんを選びました。少しお高いかなと思いましたが、料金通り大満足でした(^^)
是非、かまくらも見てみたいです(^-^)

2014年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年01月05日 16:33:31

◆ ご投稿者様へ ★

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足のお正月の滞在ができたとのことで、とてもよかったです。私どもも嬉しく存じます。

かまくら祭りは、1月25日(土)から3月9日(日)までの開催です。
特に人気のメイン会場でのミニかまくらの点灯は、今シーズンは月曜日を除く毎日開催しますので、ぜひお越しになられてください。
ミニかまくら点灯の会場へは、旅館から送迎もございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

hiroshi0718さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

hiroshi0718さん [40代/男性] 2013年12月30日 17:27:16

結婚する前に一度来て、今回冬休みが長かったので、久々に(といっても3年ぶり)
来ました。
概ね満足ですが、食事について、御所の間の雰囲気が好きだったので、
できればそちらで食べたかったです。ちなみに、指定することって
できるのでしょうか?
でも、食事の内容等も含め、満足です。
やはり、冬の雰囲気が好きなので、また行きたいと思います。

2013年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年01月05日 10:22:16

◆ hiroshi0718様へ ◆

三年前に続いてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご結婚される前と後でご宿泊いただきましたとのことで、とても嬉しく存じます。

お気に入りいただきました「御所の間」でのご夕食でなかったとのことで、残念なことをしてしまいました。
御所の間は、日によって使用しない場合もありますが、使用している日であればご指定も可能です。
次回ご利用の際には、ぜひ事前にお問い合わせください。
お食事内容は、ご満足いただけてよかったです。

冬の雰囲気がお気に入りとのことでございますが、特に冬の時期の湯西川温泉や当館は、関東地方とは思えない非日常的な雰囲気があじわえますので、私もおすすめです。

これからの季節は、かまくら祭りや氷瀑など、楽しいイベントがたくさんです。
是非お越しになられてみてください。

hiroshi0718様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年12月23日 18:48:15

一言で説明すると

「一度は絶対行った方が良い温泉です」

温泉がすばらしく、景色も最高です。
今回は雪景色の中でゆっくりと温泉につかる事が出来ました。
3時に到着し、4時から貸切露天風呂→夕食→内風呂と堪能しました。

夕食の炉辺焼きですが、魚と他2品だけだったので、
お盆料理を少なくして炉辺焼きでのお料理を
もう少し多めにして頂けると、もっと食事を楽しめたと思います。

お部屋は別館でしたが、とても広く景色も最高です。
ただお部屋が寒かったのでフロントにお願いしてファンヒーターを
貸していただきました。
寒がりの方は予めお願いするといいかもしれません。
本館はとても暖かかったので、次回は本館露天風呂付きで
泊まりに行ってみたいです。

2013年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年01月03日 16:27:50

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「一度は絶対行ったほうが良い温泉」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館の貸切露天風呂は3ヶ所あり、すべてが100%源泉かけ流しで、清流沿いです。
今の時期は、本格的な雪見露天風呂が独占できますので、特におすすめです。
ご投稿者様にもご利用いただけ、よかったです。

ご夕食につきましては、現在、囲炉裏の炭火をもっと活用することを検討いたしております。
現在は4品の囲炉裏での焼き物をお出ししておりますが、ご投稿者様がご希望されますとおり、炭火を利用したお料理を増やすことも検討いたしております。

お部屋が寒かったとのことで、申し訳ありませんでした。
ご宿泊いただきました日は、休館明けであったため、館全体が冷えていて、お部屋などが温まるのに時間がかかってしまったものと思われます。
休館明けなどにお部屋を使用する際には、暖房を朝からつけるなどの対応をいたしておりますが、今後は更に注意して対応する所存です。
お泊りいただきました十二単館は、現代の鉄筋の建物ですので、実は木造の本館よりも暖房の性能も、建物のの保温性能も高くなっています。
しかし、次回はぜひ本館にもお泊りになられてみてください。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【冬得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

きぬちゃん00さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

きぬちゃん00さん [40代/女性] 2013年11月24日 15:39:36

とても寛げました。

今度は、かまくら祭りや氷瀑祭りの頃に伺います。

2013年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月30日 09:39:13

◆ きぬちゃん様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

きぬちゃん様には、この度で4回目のご利用を賜りましたが、寛ぐご滞在ができたのことで、とてもよかったです。

今シーズンのかまくら祭りは、1月25日~3月9日です。
氷瀑は、1月の下旬頃からご覧になることができることと思います。
是非お越しになられてください。

きぬちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 秋得~紅葉

投稿者さん 2013年11月18日 19:30:25

大正解でした!
お部屋は別館の十二単で大浴場や食事処から離れていて移動が少々長いですが、その分人の往来がなく静かでよかったです。お掃除も行届いていました。
貸切温泉は“君待月”を利用。開放感があり2人で入るには充分過ぎる広さで快適でした。
川に面していて対岸の設備やつり橋からの視線が気になる人もいるでしょうが、私は開放感の方が勝るので問題ありませんでした。
大浴場はリニューアルなさって間もない?新しくきれいでした。アメニティも充実していました。
脱衣所に冷たい麦茶やお部屋にポット入りの冷水が用意されていたのも嬉しいサービスです。
お食事、満足としか言えません。
夕食に供された名物の一升へらはホントにお酒が進む美味しい逸品でした。
鹿のたたきもクセがなく酒飲みには嬉しい品でした。
朝食は、夜の過食のせいで食べれないと思っていたにもかかわらず、滋養に満ちたおかずの数々に目が卑しくなってしまい、お膳に沢山の品を盛りましたがペロっと食べてしまいました。
不満があるとしたら、夕食の量が些か多いこと。
お酒を飲んだこともあり、残念ながらデザートは遠慮させていただきました。
それでも、お腹がはちきれそうでした(笑)
でも足りないよりはいいです。(この際、もったいない精神は置いといて)
従業員の方は皆さんいい意味で丁寧すぎず、程よい距離感で心地よかったです。
全体的なお宿の雰囲気は、バスを降りて門を過ぎた時から新しいお宿には決して出せない、古いからこその時の流れが感じられる独特の空気でした。
(そう、バスを降りるとすぐにお宿の方がいらして、チェックインがスムーズにできるようにフロントの方との連携を取ってらっしゃいました。)
ただ、その反面至るところに段差があり年配の方には辛い造りになっていると思います。
私たちはまだ、そこに不便を不便を感じないのでいいですが。。
日曜泊でしたが、沢山の宿泊客の方でにぎわってました。それも年配の方が多かったような気がします。
普段、クチコミは面倒で書かない主義なのですが、こちらのお宿はとても良かったので書く気になってしまいました。
とにかく、大満足でした!また伺いたいです!

2013年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月30日 09:30:16

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度お泊りいただきました十二単館は、本館から連絡通路で60m程離れているため、温泉やお食事に行かれる際には、皆様にご不便をおかけしてしまう事があることと思い、宿泊プランでは【わけありプラン】などとして掲載いたしております。
連絡通路で60m程離れていることから【わけあり】としておりますが、お部屋は趣ある和室で、すべてが清流沿いにあり、どのお部屋からも眼下に湯西川をご覧になることができます。
十二単館のお部屋の長所,短所をご理解いただけ、ありがとうございます。

当館には、この度ご利用になられました「君待月」を含め、三据えの貸切露天風呂があります。
貸切露天風呂は一据えごとに趣がことなり、すべて湯西川に面していてとても開放感があります。
対岸やかずら橋からの視線がきになられたとのことでございますが、貸切露天風呂にあった柵は、いろいろ検証して、できるだけ開放感を損なわず、かずら橋から見えないよう設置したものです。
大浴場につきましては、男性用が一昨年前、女性用が昨年にリニュアルいたしました。
リニュアル後は、特に清潔感が増したと好評をいただいております。

ご夕食やご朝食など、ご満足いただけてよかったです。
ご夕食の量が多かったとのことでございますが、旅館の周辺には、コンビニのようなお店がないことから、夜中にお腹がすかれないようにするため、ご夕食の量は多めにいたしております。
しかしながら、別途記載いただきましたとおり、ご年配のお客様も多いことから、現在はご夕食の量や質の見直しも検討しているところでございます。
一升ベラや鹿のタタキは、お酒が好きな方にはぴったりのお料理かと存じます。

本館は古い構造の木造建築のため、ご指摘のとおり段差が多くございます。
少しずつリニュアルを行い、できるだけの改善は図ってまいる所存です。

当館の接客やおもてなしなどもお気に入りいただけ、ありがとうございます。
まだまだいたらない面も多々ございますが、今後も施設の充実,サービスの向上に努めてまいる所存です。
とても丁寧なご投稿を賜り、とてもありがたく存じます。

またのお越しを心より、お待ちいたしております。

とっておき!秋プラン♪ 秋の夜長を川のせせらぎを聴きながら楽しむ♪ご夕食は個室風囲炉裏ダイニングで!
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

くらちゃん1さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

くらちゃん1さん [30代/女性] 2013年11月05日 00:35:10

まずお部屋に入ってびっくり。館内もそうですが、歴史を感じる風情のある素敵なお部屋でした。
窓からは川とかずら橋が見えていて、景色も最高でした。

乳児を連れての宿泊なので、貸切のお風呂が利用できるということでこちらのお宿を予約しました。
貸切の露天風呂はチェックイン後すぐに予約をしたので、希望の時間に利用することができました。こちらも良い景色と良いお湯で、家族そろってゆっくり楽しむことができました。

お料理はどれも美味しく、ボリュームも十分すぎるほどでした。鹿肉やうずらの肉など初めて食べるものがたくさんあったり、囲炉裏の火で焼いて食べるお料理などもあったりと、楽しく食事ができました。

チェックアウトの際に頂いた明細書に子供の料金が含まれていなかったのでお尋ねしたのですが、これで合っているということでした。「布団・食事なしの幼児」は宿泊代は不要だったのでしょうか。予約時の金額と違っていたので、そこだけ気になりました。

主人は始めは「宿泊代が高い。ちょっと贅沢しすぎじゃないの?」と言っていましたが、実際に泊まってみて「これなら。」と納得した様子でした。
また機会があれば宿泊したいと思うお宿でした。

2013年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月12日 12:48:12

◆ くらちゃん1様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足のご宿泊ができたとのことで、とてもよかったです。

当館の温泉は、乳児のお子様でもご利用になれますので、小さなお子様がいらしゃるご家族でも、みんなで100%源泉掛け流しの温泉がお楽しみになれます。

当館では、食材に山のものを中心に使用しています。
くらちゃん1様のように、鹿肉やうずらのお肉などを、初めてお召し上がりになったという方々も多くいらっしゃいます。

明細書にお子様の料金が含まれていなかったことについてですが、1才未満のお食事,お布団が不要のお子様は、無料のためです。
チェックアウトの際、説明が不十分で申し訳ありませんでした。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

knogu01さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

knogu01さん [50代/男性] 2013年09月08日 00:25:45

とても落ち着ける部屋で、最高にリラックスした宿泊となりました。
宿のみなさんの接客も大変素晴らしく、是非また行きたいと思います。
食事もいろりを囲んでのユニークなもので、ゆったりとした食事を満喫しました。
また、吊橋のライトアップがとてもキレイでした。

東武ワールドスクエアもほのぼのとした雰囲気で、楽しめました。惜しむらくは、養豚場の匂いがきつかった事ですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年09月16日 11:00:32

☆ knogu01様へ ☆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の雰囲気やおもてなしをお気に入りいただけ、嬉しく存じます。

当館では、昔懐かしい雰囲気の木造建築や、炭火を囲んでの囲炉裏でのお食事がお楽しみになれますので、非日常的な雰囲気の中、お寛ぎいただけることと存じます。

冬の雪の季節には、吊橋のかずら橋のライトアップが、更に幻想的な雰囲気になります。
機会がございましたら、また是非お越しになられて下さい。

knogu01様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

Å 東武ワールドスクエアー Å入場券付き ~お泊りは日本の歴史を感じる宿で~【夏得】

投稿者さん 2013年08月30日 20:06:45

2013 8月29日宿泊

浴衣プランの浴衣が種類豊富で選びがいがありました。

お宿の趣、食べきれないほどの美味しいお料理、温泉すべて大満足です。

個室露天が想像以上に広くてゆったりと入れたのがうれしかったです。
また家族旅行に利用したいと思います。

個人的にお雛様飾りが本当に素敵で感動しました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年09月03日 10:50:29

☆ ご投稿者様へ ☆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

プランにセットになっている浴衣をお喜びいただけ、嬉しく存じます。
浴衣付きプランを作成してよかったと、ほっといたしました。

宿の雰囲気,囲炉裏でのお食事,温泉など、ご満足いただけ、よかったです。

平家落人は、端午の節句を行わない分、雛人形を華やかに飾ります。
平家直孫の当館では、現在もこの風習を実行しております。
雛飾りをお気に入りいただけ、嬉しく存じます。

お部屋の専用露天風呂は、ご家庭の一般的なお風呂よりも大きいサイズとなっておりますので、ご家族みんなでお楽しみいただけることと思います。是非またご家族でご利用されて下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カップル】おしゃれ浴衣付き☆男性の方には串焼き or ドリンクをご用意!【夏得】