厄除大師さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

厄除大師さん [60代/男性] 2022年04月21日 22:16:18

3/30に宿泊しました。以前、入院のため社員旅行に同行できず、同僚からぜひにと勧められていたので、今回、妻と二人でお世話になりました。道路以外にはまだ雪が残っていましたが、夏タイヤでも問題ありませんでした。建物は写真以上に内も外もユニークな造りです。部屋から食事処に向かうライトアップされた雪渓がとても綺麗で印象的でした。食事処もかずら橋を渡って行くので、たいへん面白かったです。祖谷渓を思い出しました。味も量もバランス良く充分で、美味しく愉しませて頂きました。部屋の天井や床の間に庇や軒があるなど、造りがたいへん個性的で、高さがあるのが開放感があるのが良いですね。雛飾りの間も壮観でした。部屋付の半露天風呂はゆったりして、湯量や温度も申し分なく、湯冷めすることなく何度も入らせて頂きました。マッサージチェアがついているのもありがたかったです。また二人でお世話になりたいと考えています。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月04日 16:06:10

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
寒さの厳しくなる冬季には山影を利用し氷瀑という氷の舞台を作製し展示いたしております。
毎年ではございませんが気温が低い年には3月もライトアップをお楽しみいただいております。
湯西川温泉は自然豊かな山間の温泉地でございますので、今回とは異なる季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月13日 07:11:33

過去数回宿泊していますが今回露天風呂付の部屋に宿泊しました。温泉、食事は最高でした。ただ朝食会場が大変寒く、料理が冷たくなっていました。また部屋も大変寒く、石油ファンヒーターを持ってきていただきましたがすぐに止まってしまい、まったく使えませんでした。場所、季節柄寒いのは仕方ないと思いますが残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年01月30日 15:39:35

いつも本家伴久をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は行き届かない部分が多く大変申し訳ございませんでした。
幾度も足をお運びいただいているお客様に対し、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました点を中心にオペレーションを見直し、お客様にまたお越し頂けるよう精進して参ります。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪【北関東魅力プラン】
【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 15:35:13

素晴らしいお宿でした。また、利用したいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 16:16:14

お客様にはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
お客様がまたの機会にお越しになった際にも変わらぬ評価を頂けるよう、精進して参ります。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

nasunooyamaさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

nasunooyamaさん [70代/男性] 2021年11月21日 12:51:47

雰囲気がよく 客対応も良く食事も良かった ベッドルームがあればもっと良い また行きたい宿ですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 15:57:47

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
当館では和ベッドを設えたお部屋が少しばかりございます。
ご予約の際にメッセージ欄にご希望をいただけましたら、できるだけ優先的にお部屋割りをいたしますので、是非ご利用ください。

投稿者さん 2021年11月20日 18:00:34

非常に雰囲気が良い大人の旅館です。古い建物ですが掃除が行き届いており清潔感もあります。料理は地場産やジビエなど様々で非常に美味しかったです。スタッフの方々も挨拶もハキハキしていて気持ちよくすごせました。ただ客室内のドライヤーかなり古く殆ど髪が乾かせなかったので入れ替えを検討していただけると助かります。今度は友人や親戚を誘って泊まりに来たいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 15:50:49

当館のお食事でございますが、山の旬を召し上がっていただきたく構成を工夫しております。
お客様には楽しんでいただけたご様子で、私どもも非常に嬉しく思っております。
館内の施設、客室内の設備につきましては順次改修を進めて参ります。

投稿者さん 2021年09月05日 20:38:08

お風呂最高でした! 源泉掛け流しでやわらかいお湯でした。露天風呂は川のすぐ横でよかったです。料理もおいしかったです。一つだけ、部屋に椅子がないのがさびしかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年09月06日 10:15:15

湯西川温泉を流れる湯西川には岩魚、虹鱒、山女魚が主に生息いたしておりまして、水深もあまり深くは無い為、川に面した露天風呂から泳いでいる姿を眺めることができます。
お風呂は少し熱めになるよう温泉をためておりますので、川風で体の熱を取りながらゆっくりと楽しんでいただけましたら幸いでございます。
お部屋に関してでございますが、和室でございますので、座布団と座椅子とご用意しておりましたが、ご要望がございましたら椅子のご用意もございますのでお申し付けください。
この度は「お客様の声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

hechima shinobuさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

hechima shinobuさん [40代/男性] 2021年08月10日 15:48:30

何より湯西川の空気が好きです。
都会から離れたくなった時、何も考えたくない時には最高です。
そんな中で伴久さんは接客のクオリティは高く、古い建物ながらも掃除は行き届いていて清潔感があって本当にのんびり出来ました。
ご飯も私好みの小さい小鉢がたくさんで、囲炉裏を囲んで家族で楽しめましたし、最高の露天風呂にお風呂上がりの身体はペトペトしてて身体に良さそうでした(^^)
是非また利用したいですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月14日 11:44:57

お客様が一時でも心安らかにお過ごしいただけたのでしたら、私どもにとりまして大変な喜びでございます。
湯西川は自然の四季を楽しむ温泉地であり、各お宿、様々な源泉がございます。
のんびりしたくなりましたらまた是非、湯西川温泉へお越しください。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に特選和牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン

投稿者さん 2021年05月16日 22:46:16

子供達が小さかった頃二家族で伺って以来・・今回は夫婦二人でお邪魔いたしました。前回は子供達がタイムスリップしたかのような環境に興奮しはしゃぎ過ぎ、さぞ旅館や他のお客様にご迷惑お掛けしてしまったろうななどと反省し振り返りながらも、今回は静けさを存分に堪能させていただきました。建物の雰囲気や特に囲炉裏の食事は相変わらず本当に素晴らしい! ただ一点・・・今回はちょっと想定外の事があり致し方ないとはいえ少々戸惑いを感じました・・・。が、その後の仲居皆様からのお気遣い、そして宿からお心溢れるご対応をいただき、伝統ある旅館の矜持というものをあらためて知ることとなった今回でした。ここ30年で恐らく5度目くらいの利用となりますが、四季折々、そしてこちらの宿泊状況も様々ながら、その都度満足なおもてなしをしてくださる伴久さんには頭が下がります。また次回伺える日を楽しみにしております。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年05月22日 19:26:55

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には長年にわたり、本家伴久をご愛顧いただきましてお礼の申し上げようもございません。
そのようなお客様に対しましてお食事処にて大変なご無礼がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちを犯さないよう、急ぎ各部署とオペレーションの見直しを行いました。
次回、お客様がお越しの際には必ずや挽回をさせていただきたいと考えております。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月01日 17:37:50

1月2日に宿泊させていただきました。
料理も美味しかったし、囲炉裏で焼くこともなかなかできない体験でした。家族4人、大変、大満足で過ごしました。
マイナス12度で、水道が凍りました笑

2021年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:42:06

当館の囲炉裏料理などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
寒さのため水道が凍ってしまい、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。冬の夜間の水道は、止めないで少しずつでも出し続けないと凍ってしまう地域でございます。ご説明が足りなくて申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが繰り返さないよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月04日 14:18:32

1月2日に4人息子と娘夫妻で泊まりました。
朝、-12度になり、水道が凍ったりとアクシデントもありましたが、ゆったりのんびり過ごすことができました。料理も美味しく、スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。またお伺いしたいです。お友達にもオススメできる宿でした。

2021年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:38:28

当館の料理とサービスをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

軽井沢3377さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

軽井沢3377さん [70代/男性] 2020年12月06日 20:09:19

昨年10月に初めて行き気に入りましたのでゴーツトラベルで再度4人で宿泊しました。囲炉裏料理と温泉が素晴らしく再度感激しました。帰りのさい、寒いのに女性の見送りよかつたです。かずら橋が四国にもあり平家の苦労がしのばれます。又、いこうと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:30:04

この度は又本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の囲炉裏料理、温泉、かずら橋や歴史、サービスをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
寒い中お越しいただいたお客様に、少しでも暖かいサービスをご提供できるよう努めております。

投稿者さん 2020年11月21日 20:21:49

3回目のリピートです。久しぶりに利用しました。回りは鄙びた感じですが、静かでお湯も良く、年に一度は訪れたいお宿です。来年も一升べらを頂きに行きたいです。その時はコロナも
落ち着いていることを願っています。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:04:56

この度は本家伴久に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3回もお越しいただき、秘湯温泉での静かなお時間お過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
湯西川温泉は四季折々の美しさがございます。

【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

温泉大好きおじさん4032さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

温泉大好きおじさん4032さん [60代/男性] 2020年11月10日 18:53:06

10月24日一泊でお世話になります。
建物は豪商の旧家造りでいいあじ出してます。にもかかわらず掃除も行き届いていました。
かずら橋(を渡っての夕食)はインパクト大。まるでインディージョーンズの映画のようで皆さんしきりに写真撮ってます。(もちろん撮りました)。温泉は少し残念。もう少し大きく(内風呂)迫力ある露天風呂を期待してました。
部屋からの眺めは清流越しに紅葉が広がりとてもいい感じでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:03:26

紅葉の湯西川温泉で、旧家造りの建物やかずら橋、お夕食を楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。本州随一で、平家ゆかりのかずら橋でございます。
露天風呂は大きさの点でご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

かな9268さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

かな9268さん [40代/男性] 2020年11月01日 16:24:56

初めて訪れた湯西川温泉
以前から泊まりたいと思っていたので
とても楽しみにしていました。
門構えから、とても風情を感じました。
太鼓でお出迎え
歴史も好きだったので日本開国に携わった方の写真に大興奮!!
こんな素晴らしい写真が見れるとは思っていませんでした。
お部屋も、和風で落ち着きました。
露天風呂も良かったのですが、シャワーがまったく使えませんでした…
これはいかがなものかと…思いました。
夕食は、葛橋を渡り、個室のお部屋へ
お世話してくれた方は、一生懸命やってくれました。
食べたことのないお料理がたくさん!
ご飯食べれないと思ったので、何度か連絡しましたが、どなたもいらっしゃいませんでした。

夜は、ほんとに真っ暗なので、
露天風呂にいくのもちょっと躊躇する感じでした。

朝食は、お弁当風でした。
食べてる最中に、ガチャガチャ片付け、バタバタしているのが鬼になりました。

帰りも、車が見えなくなるまでお見送りをしていただきました。
大変嬉しく思いました。

下に降りていく露天風呂付きではない、他のお部屋も泊まりたいなーと思いました。

平家の落人伝説が残っている湯西川

とっても癒される場所でした

又、伺いたいと思います

ありがとうございました

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:02:42

当館の歴史や太鼓、お部屋、囲炉裏料理などを楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
露天風呂のシャワーと、夕食のサービスや朝食の片付けでは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
以後このようなことが起きないように、改善に努めてまいります。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 19:44:16

雰囲気はとても良いです。半露天付きのお部屋も良かった。ロビーも朝食会場も景色が良く良い気分になります。立地もまわりに商店があり便利です。ただ、夜ご飯をもっと少なくしてクオリティをあげて欲しいです。豪華さがあまりなかったかなと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:01:46

当館の半露天風呂付きのお部屋、ロビーなどを楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
夕食がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご感想を承りましたので、今後の改善に努めて参ります。

【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

みっちゃん55号さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

みっちゃん55号さん [60代/男性] 2020年10月17日 13:29:17

10月10日(土)に宿泊しました。老夫婦二人でとても贅沢な非日常を楽しませていただきました。平家の落ち武者が命からがら逃げてきた時代に思いを寄せて目に鮮やかなご馳走をいただきました。一つ一つがとても上品な味わいで感動しました。コロナに対する対応もありがたく本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:00:22

歴史や囲炉裏料理などをお楽しんでいただけ、非日常の時をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
当館では新型コロナへの安全対策に日々努めており、お客様が安心してお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月01日 21:37:35

8月30日から31日の1泊2日でお世話になりました。急に決めた結婚30周年の旅行で埼玉から日光鬼怒川観光に行きました。ザ・温泉という場所に泊まりたいという妻の意見を尊重して湯西川温泉を選びました。湯西川なら本家伴久さんに泊まってみたいということになり、記念旅行なので露天風呂付きの部屋を選び大満足でした。前日に予約したにもかかわらず、魚が苦手な私のリクエスト(前日なので可能な範囲でお願いしたいと伝えました)を全面的に聞いてくれて、夕食はもちろん朝食にも細かく対応してくれていてビックリしました。好きな時に何時でも入れる部屋の露天岩風呂に何度も入ったほか、到着時間が早かったため17時30分頃入った大浴場も1人きりの貸し切り状態でした。フロントの方や部屋へ案内してくれた方、夕食時に対応してくれた若い女性の方(夕・朝食とも同じ方でした。チェックアウトの時、館内で私服に着替えて歩いている彼女にすれ違いましたが、丁寧に挨拶をしてくれました。)も非常に感じがよかったです。到着時は豪雨でしたが、夕食のときはやんでいて、趣きのある「かずら橋」を渡って入った食事処は別世界のようでとても素晴らしかったです。チェックアウトも丁寧で、車が敷地を出るまで男性従業員の方が手を振りなが見送ってくれました。素晴らしい温泉、美味しい食事、細かな配慮・心づかいを感じる対応に良き思い出ができました。妻も是非もう一度行きたいと話しています。評判どおりだと思います。お世話になりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年09月21日 18:50:43

このようなご時世のなか、お客様が一時でも心休まる時間をお過ごしいただけたのでしたら、これ以上の喜びはございません。
女性スタッフは勤め始めて2年目になりますが、旅館内の様々な仕事を覚え、私どもも非常に頼もしく感じております。お客様よりいただきましたお言葉を伝えたところ、非常に喜んでおりました。
お客様が次回お越しいただいた際にもこの度と同じ評価がいただけるようスタッフ一同、驕ることなく精進してまいります。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2020年08月14日 16:17:51

キレイな川を見ながらの露天風呂と部屋が最高でした!
お料理もとてもオシャレでした!炉端焼も初めてでしたし、お刺身の器が氷で素敵でした!

部屋の冷房が効かなかったせいか、夜中がとっても暑くて寝れませんでした…眺めは最高だったのですが(´;Д;`)

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月16日 10:36:50

冷房設備に不備がありましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またお客様をお迎えできるよう、急ぎ修繕をいたします。

【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2020年08月08日 18:51:40

由緒ある宿に泊まることができて、感動しました。いろりでの食事や川沿いの露天風呂、古き良き日本の伝統を感じる部屋など、非日常を体感し、とても良い宿泊となりました!かずら橋もいい思い出です!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月08日 20:12:53

お客様にはお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。
お客様のご旅行に「いい思い出」として残していただけたことはスタッフ一同、非常に喜ばしく感じております。
お客様のお言葉を励みとし、今後も精進してまいります。

【組数限定 ご夕食を個室で!】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラス 個室確約プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【個室確約】】

投稿者さん 2020年07月24日 15:26:34

とても残念な思いです。すごくロケーションもよく建物も趣がありとても良い旅館でした。それだけに今回このような投稿みたいなものは初めてしますが、残念な点①旅館についてチェックインの手続ききの際、身分証明書の提示を求められました。別に悪いことはしていないので構わないのですが、自分はそのようなことは初めてで、宿帳を記入することはありましたが、書いた後に身分証を出せと言われることはありませんでした。それならそれで最初に言ってほしかったです。車の中に身分証はおいてあり、取りに行かなくてはならなくなるので面倒であるということと、書いたものを疑われている気分でした。②部屋に居ない間に勝手に旅館の人部屋に出入りしています。これも悪いことしているわけではないので構いませんが、居ないところを狙って入っているのです。(旅館の方に確認しました)居ない間に黙って入って何をしているのかと問い詰めると、お茶請けのチェックとのこと。そんなことわざわざ居ない間を狙ってやることでしょうか?それならそれで初めに言うべきです。プライベートも何もあったもんじゃないです。施錠していても開錠して入ってくるということですよ、考えられません。物がなくなったときに旅館が疑われますよ、そういうことをしていると。とても不愉快でした。③部屋のティッシュ数枚使ったら空になりました。部屋のセッティングにはチェックリストを使用していないのでしょうか?7万円近いお金を取るのであれば、もう少しきちんとしていないとコスパが悪く感じます。これらのことが無ければ十分お支払いに値する宿でしたが残念です。他の方のコメントを見ても分かりますように、こういうコメントに対する返答も非常に遅い。そういうところですよ。真剣に改善に取り組む姿勢が疑われます。機会があればもう一度だけ行ってみたいと思っています。前記全て改善されていることを願って。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月24日 19:47:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

身分証明証のご提示について、当館スタッフのご説明が、足りなかったことについて、深く反省しております。身分証明証は当館の意向ではなく、7月22日から開始されたゴートウーキャンペーンに伴い、旅行業界全体に対して通達された、政府の取り組みでございます。私共に取りましても、国内のお客様に身分証明証をご提示いただくのは初めてのため、正直戸惑っておる次第でございます。ですがお客様にとりまして、政府からの補助金申請に必要なので、ご提示していただきますようにと通達されておる次第でございます。

今日、お客様の貴重なご指摘を踏まえて、今後、身分証明証のご提示をいただく際に、フロントスタッフより、十分にご説明をさせていただくよう、徹底した話し合いを持ちました。
又、事前にお知らせするべきことですので、サイト上の施設の詳細や、ご予約時の注意事項に表示するための、説明文をなるべく早く表示できるよう準備をさせていただいております。
又、お部屋チェックの担当者の対応や、ティッシュのチェックが行き届かなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、徹底して対応して参ります。 色々と行き届かなかったことが多いにも関わらず、又お越しくださいますとのコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。 改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。