ゆっこちんはさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ゆっこちんはさん [50代/女性] 2012年01月29日 20:01:59

露天風呂付客室に宿泊しましたが、最高でした。湯西川は今回で4回目でしたが、御宿は初めてでした。温泉の泉質の良さに惹かれ、是非、お部屋に露天風呂が付いている処が良いと思い、探しました。湯西川では、こちらの本家伴久さんしか無かったと思います。お部屋の露天風呂は最高で、岩風呂で川沿いでした。外気温が冷えて来たせいもあり、充分に満足出来ました。お食事も味・量ともに満足です。栃木和牛の石焼と、伊勢海老のお刺身、非常に美味でした。牛鍋も美味しかったです。主人の誕生日旅行だったのですが、夕食の際、真珠入り白ワインを一杯ずつサービスして頂き、感謝です。是非、次回も露天風呂付客室に宿泊したく思います。

2011年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年02月04日 13:19:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋、お気に入りいただけ嬉しく存じます。
当館のお部屋についている露天風呂は、源泉100%掛流しで、まさに川沿いにあるためロケーションも最高です。
是非たくさんの皆様にご利用いただきたいと思っております。
お食事や真珠入りワインもお喜びいただけ、とても嬉しく存じます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

露天風呂付き客室 ~花瀬・遊木~ 【 基本プラン 】
【露天風呂付・ウォッシュレットトイレ付・本館和室】

HILL90871さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

HILL90871さん [40代/男性] 2012年01月01日 17:53:16

伝統ある施設をとても綺麗に整えてあり、抜群の風情でした。
食事はどれもおいしく、量も十分以上でした。
大浴場のお風呂はやや小さめなので、混雑する時間を避けるのが吉のようです。
混雑を避けたかったので、わずかな料金を追加しての貸し切り露天も楽しめました。
是非また利用したいと思います。

2011年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年01月19日 17:35:09

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。古き宿ではございますが、湯西川温泉の情緒と古き良き時代の懐かしい佇まいを、大切に維持して参りたいと考えております。
この佇まいの風情をご理解いただきながらお過ごし頂けました事、貸切露天風呂でもお楽しみ頂けました事大変嬉しく存じます。またいつの日か日頃の疲れを癒しにお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

日本一の【とちぎ和牛】を平家伝承の“塩”で食すプラン

投稿者さん 2011年12月04日 22:41:06

両親の結婚記念日と母の誕生日の記念に姉妹でプレゼントしました。
風情ある舘も気に入ったようですし、肉料理が苦手な母には別の料理も出して頂いたようで喜んでおりました。結婚記念のおもてなしもしていただいてありがとうございました。父も母も大変満足していました!
絶対行ったほうがいいよとオススメされ私も機会があれば是非伺いたいと思います。

2011年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年02月04日 12:12:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親にご満足いただけたとのこと、とても安心いたしました。
是非ご本人様も、機会がございましたらお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

★人気の本館指定!★お食事は評判の囲炉裏で♪華やぎプラン
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

こうの4474さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

こうの4474さん [30代/男性] 2011年10月31日 12:24:31

江戸時代から続く古い宿ですが、情緒がある中にも清潔感があり、安心してゆっくり過ごすことができました。

食事は宿泊者専用のつり橋で川を渡って別館に行きますが、その雰囲気の良さは、特筆できます。また、決して豪勢ではありませんが、丁寧に作ったことがわかる和食と囲炉裏を使っての川魚の塩焼きは旅に彩りを与えてくれます。

湯西川の温泉郷は、観光施設が充実しているわけではありませんが、ちい散歩的に小さな感動探しには、おすすめ。平家の落ち人の足跡を感じながらの静かな旅になりました。

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年11月09日 22:22:01

この度は、本家伴久にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたこと、日本情緒の趣をご理解頂きながら、日々のお疲れを癒して頂けましたら、大変うれしく存じます。

体に優しい山川の食材を土地柄に合わせながら
心優しくなれる囲炉裏の火を囲んで食す夕食は、
時間をかけてごゆっくりお召し上がり頂きたいと考えております。
どうぞ、今後ともご贔屓頂きますようよろしくお願い致します。
是非また季節を変えて湯西川にお越しくださいませ。ありがとうございました。

♪♪ 秋の収穫祭 ♪♪ 【 基本プラン 人気N0.1 ★ 華やぎ 】

投稿者さん 2011年10月20日 23:22:29

以前から、行ってみたい宿のひとつでした。
旅行が好きでいろんなところに宿泊してきましたが、
一番心が温かくなれた宿でした。
忘れかけているものを蘇らせる、原点に帰る言葉の期待通りの宿でした。
清流と一体の露天風呂の景色は最高。肌もツルツルです。
囲炉裏の夕食は情緒たっぷりで、火を囲んでの夕食はとても楽しく、
本当に心が和みました。
朝食も体をいたわってくれるような山の幸のバイキング料理で、
お箸がどんどん進んであまり朝食を食べない私が、
この時ばかりは、おかゆを3杯もおかわりしてしまいました。
どれも満足でした。
社員の方もとても気さくに声をかけてくださり、人の温かさに癒される
また行きたくなる宿に出会えた旅となりました。
維持は大変でしょうが、ずっとこういう建物を残していってほしいです。
今度は友達を誘って行きたいです。

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年10月26日 12:56:45

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
心が温かくなれる宿だったとのこと、とても嬉しいお言葉でございます。
当館ならではの、何故か懐かしい気分になる雰囲気の中で、美味しいお料理,源泉100%掛け流しの温泉をお楽しみいただければ、日常にはない癒しをお感じいただけ、心がお和みいただけることでしょう。
おっしゃられます通り、趣を重視した木造建築のため、維持には手間が掛かるものの、是非皆様にこの雰囲気をお楽しみいただきたい思いから、今後も更に磨いていきたいと考えております。
是非またお越し下さいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【貸切露天風呂無料】 澄んだ空気♪ 露天風呂で楽しむ湯西川の秋♪紅葉♪♪
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

きぬちゃん00さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

きぬちゃん00さん [40代/女性] 2011年10月20日 12:26:41

急きょお休みがとれたので、前から行きたいと思っていた本家伴久さんにお世話になりました。
なにもかも期待通り、いや、それ以上でした。
なんといっても宿の雰囲気。落ち着いたやわらかい雰囲気に、滞在中ずっと癒されました。
宿の方のかざらない自然な対応にも好感がもてました。
お料理もとても美味しかったです。献立や盛り付けなど、いろいろ工夫されている様子がうかがえました。
温泉も最高!お肌つるつる、たまっていた日ごろの疲れも吹き飛んだ感じです。
今回は本当にいい旅になりました。
この次は、両親を連れて伺いたいと思います。

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年10月26日 12:56:40

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになりました。ありがとうございます。
また、楽しい旅のお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。
今度はご両親をお連れになってご来館いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。

【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

うっかりM&Mさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

うっかりM&Mさん [40代/女性] 2011年10月11日 16:33:07

自然あふれる景色のある日本旅館を思い描いていたので、まさにぴったりでした。
歴史あるたたずまいがとても良かったです。
事前に、問い合わせとお願いのお電話をした際にも、丁寧に親切に応対してくださり、期待がますます高まりました。
宿泊させていただいたお部屋もとても趣きがあり、一緒に行った友だちと大感激でした。
食事も囲炉裏端で腹いっぱいおいしくいただき大満足でした。
他の方のコメントにもありましたが、十二単館への通路がやや寒かったです。
お部屋のエアコンもちょっと暖かくはならなかったので、早々にお布団に入りました。
貸切風呂などの説明もしていただければよかったなと思います。
また機会がありましたらぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年10月13日 17:34:55

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度のご旅行では、お友達がお誕生日だったとのこと、ご案内させていただいたお部屋、お気に入りいただけてほっといたしました。
皆様により快適にお泊りいただけるよう空調の面など再度チェックするようにいたします。
機会がございましたら また是非お越し下さいませ。

♪ 秋の収穫祭 ♪ 【 基本プラン ☆ 和み 】
【和み【本館または別館の和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

hisa-maxさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

hisa-maxさん [30代/男性] 2011年07月19日 18:07:34

サービス、食事共に良かったです。あと宿オリジナルの十味唐辛子もお土産で喜ばれました。十二単館に宿泊で、節電の中仕方ないとは思いますが、空調がもう少し涼しくできると良かったです。その点で-1つ★とさせて頂きました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年08月25日 09:06:02

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
空調の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう館内の管理など更に徹底いたします。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

お得なクーポン券付★ご当地巡りゆにしっ歩の旅♪

投稿者さん 2011年03月25日 13:13:33

全てにおいて満足できる温泉でした。体調が悪く夕食はあまり食べれなかったのですが、気遣いで、部屋にお茶漬けをいただいた時には感謝の気持ちでいっぱいでした。
また行きたいと思ってます。ありがとうございました。あと地震の影響はどうなのか心配です。

冬得!星降る★雪舞うなつかしお宿でゆらり旅♪
別館十二単館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有

2011年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年04月14日 00:51:26

ご利用ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。また、地震の影響までご心配いただき大変恐縮です。
今回お越しになられた時には、体調がすぐれなかったとのこと、その後体調の方はよくなられましたでしょうか?
地震の影響についてでございますが、湯西川温泉や当館、湯西川までの道路など、特にめだった被害はございませんでした。この地域は、大きな一枚岩の上にあることから、地震の影響はこれまでもあまりうけたことがないとのことです。
しかしながら、計画停電などの影響もあり4月28日までは休館とさせていただいております。
お客様の地域では、地震の影響はいかがでございましたか?大きな被害など無ければよいのですが・・・。
この度のご旅行では、当館をお気に入りいただけたご様子、誠にありがとうございます。落ち着きましたら、また是非お越し下さいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

冬得!星降る★雪舞うなつかしお宿でゆらり旅♪
【別館十二単館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

投稿者さん 2011年01月14日 15:11:56

夫婦でお世話になりました。

総てにおいて純和風な雰囲気が期待以上でとても素敵でした。

気づいた点としては、温泉成分表はもっと見やすい場所に掲示するべきだと思いました。意外としっかり見ている人もいますので。

あと、貸し切り風呂ですが、見取り図やお風呂の雰囲気がわかりやすい写真をご用意願いたいところでした。

なんとなく花満月を選んでみたものの、暗いなかやたら岩だらけなお風呂は狭く感じました。

細かい指摘もありますが、正悦ながら自信を持って人に勧めることができる宿だと思いました。

【冬得】雪まつりの旅♪炭火の香りと囲炉裏で食す☆華やぎプラン
人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有

2011年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年01月15日 18:41:45

この度は、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。また心温まるお言葉を頂戴致し、大変うれしく重ねて御礼申し上げます。

何点かご指摘、ご提案を頂きました件、今後の課題と見直し改善を図って参りたいと存じます。

この度のご提案、ご指摘を含めご来館の感謝を申し上げる共に、移り変わる自然豊かな湯西川温泉本家伴久へ、また来館頂ける日を心待ち致し、
末永いご贔屓を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

リンリン9835さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

リンリン9835さん [20代/女性] 2011年01月04日 22:18:49

今まで泊まった旅館の中で一番良かったです
従業員の方は会う方みなさん親切で、仕事が終わった私服の従業員の方もきちんと挨拶していただけるし、そんな宿は初めてです

お夕飯も食べきれないぐらいたくさん出て
寝てしまった7ヶ月の息子のために寝るカゴを貸していただきとても助かりました

熊鍋を食べたかったのでもっと最初に出していただければなぁと思いましたが…

お風呂も貸しきり風呂、露天風呂、最高です!!
内風呂は十二単館のほうの内風呂が雰囲気があってとてもステキでした

お部屋も確かに2階や隣の部屋の音が聞こえてきますが
他が最高なので気になりませんでした

毎年お正月には泊まりにいきたいです

2011年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年01月15日 18:31:20

当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。また心温まるお言葉を頂き大変有難く社員一同、励みの力を頂いた思いで、重ねて心より感謝申し上げます。届かぬ事多ございますが、
忘れかけられる日本情緒の趣と懐かしきふるさとの人情に触れ、心和むひと時をお過ごし頂けたら幸せに存じます。
どうぞ、また日々の疲れを癒しに伴久へお越し頂ける事をお願い申し上げ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【高級食材】牛☆鹿☆熊を同時に食す至福の時♪女性にオススメ!湯西川でキレイになる~冬ごもりプラン~

投稿者さん 2010年11月30日 08:38:03

母娘で利用しました。
すべてにおいて大変素晴らしかったのですが、夕食の量が多すぎて、残すということが苦手な私は最後のほうは拷問かと思うほどでした(^^;

2010年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年12月03日 18:35:43

この度はご来館頂きましてありがとうございました。大切なご旅行「母娘」の旅ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お食事の量につきましては、さらにお客様にご満足頂ける土地柄を活かした質・量に考慮し日々精進して参りたいと存じます。

どうぞ今後とも末永いご贔屓をくださいませ。

秋の収穫祭♪雅びプラン
【人気の本館和室10畳※バス・ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

投稿者さん 2010年11月22日 14:42:36

夕食も朝食も、とても美味しかったです。貸切風呂を使わせていただいたのですが、こじんまりとちょうどよく、いい湯加減で気持ち良かったです。
今度は、母も連れて来ようと思います。

2010年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年11月25日 23:06:21

この度はご来館頂きましてありがとうござました。また、ごゆっくりお過ごし頂けました様で
、朝夕のお食事のお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

炭火を囲む和み、からだに優しく栄養且つヘルシーな土地柄を踏まえたお料理の提供に心がけております。
里山らしさが伝わるおもてなしをご理解頂き、今後のご贔屓を頂きたく存じます。

是非、大切なお母様とご一緒に湯西川にお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

癒し&源泉かけ流しの貸切露天風呂♪~リーズナブル価格でお得に~

投稿者さん 2010年10月29日 22:48:27

数年前に利用して、是非また来たいと思っていました。
今回紅葉の時期に来れてラッキーでした。
空きがあったとのことで、赴きのある本館に部屋をアレンジしていただき大変有意義な時間を過ごせました。
囲炉裏端の食事処も本当に落ち着きます。
また是非、(次回は冬に)利用したいです。
有難うございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年11月02日 22:08:48

この度はご来館を頂き、またご贔屓を頂いておりますこと重ねて心より御礼申し上げます。

例年と比べ、今年は少し装いも遅れておりましたが、彩る渓谷をご覧頂きお楽しみ頂けました様で、私共大変うれしく思います。

また、多彩な「雪まつり」と風情たっぷりの湯西川の冬景色をご覧にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

本家伴久

癒し&かけ流しの貸切露天風呂♪~リーズナブル価格でお得に~

投稿者さん 2010年09月13日 15:40:24

ゆっくりくつろげました。温泉もよかったです。
3回入りました。炉辺焼きの鮎もとてもおいしかったです。
また、料理のお品書き  大事に持って帰りました。
もう一度入りたい温泉です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年09月14日 16:35:33

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで
大変うれしく、心より御礼申し上げます。

お品書きは、月ごとに当館料理長の「手書き絵」と「直筆」によりつくらせて頂いております。
お客様にお楽しみ頂きながら、
また心をこめて料理させて頂く思いを
お伝えできればと、丹念に作成させて
頂いております。

思い出にお持ち帰り頂けましたこと、
私共大変嬉しく有難く存じます。

お客様の温かいお言葉を励みに
今後も精進致して参りたいと思います。

里山の移りゆく四季の光景をご覧に、
是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

②【食事自慢の宿☆掲載記念】【期間限定】貸切露天風呂&利き酒セットプラン

maa750505さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

maa750505さん [30代/女性] 2010年08月02日 15:17:21

7月31日、主人の30代最後のお誕生日に宿泊させて頂きました!!
ゆっくりさせて頂きました、ありがとうございます。
3回目(4泊目)ですが毎度、大満足させて頂いております!!

清流沿いの露天風呂も綺麗にお掃除されていて、気持ちいいですし、
沢山ある書棚から珍しい本を拝見したり、
古い建築を見て回ったり、
ゆっくりと心が癒され、満たされます♪

囲炉裏のお料理も素敵です!!
(変わられた、料理長はお若い方になったのですか?洋風な御献立が増えたので。。。。)
お布団も、ふかふかで寝やすいですし、清流のせせらぎを聴きながらのうたた寝も最高!!

今回は1泊でしたが、「やはり連泊したいお宿」だと主人と話してます♪

女将さんの温かなお心使いも、感謝!
また、おじゃまさせて頂きますので、その時も宜しくお願い致しますm(^^)m

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年08月11日 10:48:37

この度はご宿泊賜り、大変お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。この山奥に何度もお越しいただいているのですね。

そしてご主人様の30代最後のお誕生日という大切な日にお越しいただき、心より感謝申し上げます。

古い建物ですが、それを持ち味と受け取っていただきまして、嬉しく存じます。日本でこの規模の木造建築旅館は、とても珍しいそうです。800年の大木をロビーには使っております。歴史を見続けているのでしょうね。

2階ライブラリーには1000冊以上の本が置いてあり、お客様にご自由に読んでいただいて、お陰様でご好評をいただいています。

日本作家クラブ常任理事を務めさせていただいている当大女将が、夜な夜な読んだ本でございます。
お客様の、今にぴったりの本に出合えれば幸いでございます。

囲炉里と会席料理膳では、和食だけにこだわらず、洋風の創作料理もお出ししています。
そして旬の新鮮なものにこだわっております。

このようにお喜びいただくことが、私共の生きがいに存じます。

またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

③「とちぎ和牛」&「那須豚」のしゃぶしゃぶと手作り湯波プラン
【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

らぶらびまにあさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

らぶらびまにあさん [30代/女性] 2010年03月22日 17:33:43

2010年3月20日に「貸切露天風呂&利き酒セットプラン」で両親と3名で1泊しました。
仕事柄なかなか休みが取れず、かと言って正月休みやGWは混むしなぁ…とここ数年来旅行自体ご無沙汰だった分、期待度も不安も大でしたが…もう大大満足でした!!やっぱり旅行っていいなぁと実感。
当初本館泊の別のプランと悩んだのですが、別館泊の利き酒セットプランのオプションの和牛に惹かれて此方を選択。大正解でした。普段余り牛肉を食べない両親も大絶賛。牛肉の香りと甘みが素晴らしく、ぺろりと頂いてしまいました。
夕食は徹頭徹尾料理人の方の神経が行き届いた素晴らしいものでした。
温泉も貸切露天が非常にゆっくり出来、また大露天も別館の岩風呂も大満足でした。
あまりの気持ちよさに滞在中5回も入ってしまいました。
本館内を散策しても愉しいですし、従業員の方の接客も好感が持てます。
唯一残念な点としてはやはり交通の便でしょうか…(東京在住です)
鬼怒川温泉駅で乗換、更に湯西川駅からバスで向かいましたが、特にバスが運が悪いと立ち乗りになってしまう為(特に帰路は時間によっては満員です)その点さえなければパーフェクトです。
それこそ四季折々年4回以上は通いたいくらい気に入りました。
本気で免許取ろうかなと思ってしまう位(笑)それなら鬼怒川付近のレジャースポットも堪能してから泊まれますしね。
車で向かわれる方なら是非この御宿がお勧めですよ!

2010年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年03月26日 14:11:37

この度は本家伴久にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また大変身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。
今回お客さまのご利用いただきました「貸切露天風呂&利き酒セットプラン」プランはお値段以上の特典が付いた大変お得なプランです。
お部屋は十二単館和室で、眺望は平家集落や湯西川も見られる大変眺めのよいお部屋です。
そして当日本館に空き室がある場合は、こちらに部屋移動させて頂きますのでとてもお得です。
この度のご旅行がお客さまにとって大変思い出に残る旅行となりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。お客さまの思いでつくりのお手伝いが出来ますよう、従業員一丸となっておもてなしに努めさせていただいております。
今後とも当館を末永くご愛顧頂ければ幸いです。
また1月9日~3月22日まで開催された「かまくら祭り」も無事終了いたしました。昨年「日本夜景遺産」にも登録されましたので、今年は例年以上の盛り上がりをみせ、大勢のお客さまが訪れ、連日湯西川は活気に満ち溢れておりました。
今後の湯西川温泉のイベントと致しましては、6月の「平家大祭」、また7月には「竹の宵祭り」が開催予定となっております。
詳細が分かりましたらネット上でご案内させていただきます。
また春に向けて新しいプランを現在販売中です。
お得なプランから心ゆくまでご満喫頂けるプランをたくさん用意してございます。
「旬感満彩」~☆花香、春旬を是非本家伴久でご堪能頂ければ幸いです。
今後ともお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、又のお成りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月11日 14:50:18

今回、雪景色を眺めながら温泉につかってゆっくりほっこり出来る場所を探しておりましたところ、こちらのお宿に辿りつきまして、初めて伺わせて頂きました。
お宿の雰囲気もお風呂もお食事も、そしてサービスも全て大満足です。
これから先ずっと、1年に1度は訪れたいなあと思うお宿となりました。

まずお食事ですが、夕ご飯は囲炉裏を囲んでゆっくり食べれたり、プランに一緒についていた竹酒も最高でした。特に、囲炉裏でじっくり焼いた栃木牛の串焼き、あゆは美味でした。朝ご飯では、地元のきのこ(名前を伺ったのですが忘れてしまいました。。)のお出汁がよくきいたお味噌汁がとても美味しく、おかゆも優しい味で美味しかったです。

お風呂は、本当に気持ちがよく、チェックインしてすぐ、寝る前の貸切風呂、朝と計3回も入ってしまいました。貸切風呂では、簡易冷蔵庫が設置されており、行き届いたサービスに唸ってしまいました。お酒を片手に雪景色を眺めながら入る温泉は本当に最高です。

滞在中、おかみさんをはじめとしたスタッフの方全員の優しい心遣いを感じることができましたし、本当にゆっくりすることが出来たので心身ともに温まりました。
友人にも是非すすめたい旅館です。またよろしくお願いいたします。

2010年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年01月13日 11:38:21

この度は本家伴久にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また大変お寛ぎ頂き、全てにご満足いただきまして心より御礼申し上げます。
お客さまからのお褒めのお言葉が、従業員にとりまして大きな励みとなります。
早速全従業員にこのことを報告させていただきました。有難うございました。
ここ湯西川はいまだ自然が残る、こころ癒される安息の地です。
当館の建物は、昔の面影が残る趣のある造りとなっております。
また露天風呂は川沿いに面しておりますので、四季折々の自然の移ろいを湯に浸かりながらご覧いただけます。
お客様がご宿泊頂いた1月9日から、湯西川温泉恒例の、かまくら祭りが開催されました。
今年もたくさんのミニかまくらにあかりが灯され、幻想的光景が繰り広げられております。
かまくら祭りは如何でしたでしょうか。この祭りは3月22日まで開催されております。
お知り合いの方にも是非ご紹介頂ければ幸いです。
お客さまにご満足いただける宿を目指して、今後とも精進して参りますので、 お客様と再びお会いできる日を楽しみに、又のお成りを心よりお待ち申し上げます。

⑩~お好きなお鍋をどうぞ~選べるお鍋と貸切露天風呂付あったかプラン☆
【和室10畳】

無印2501さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

無印2501さん [20代/男性] 2010年01月05日 16:28:39

年越しをこちらでさせて頂きました。
部屋も非常に広く、快適でした。
お風呂は少し洗い場が窮屈な以外は文句なしでした。

唯一気になったのが食事ですね。
夕飯に関しては、全体的に配膳のペースが遅かったですね。
また、結構待ったのですがデザートが出てきませんでした。

朝食はバイキング形式でしたが、空っぽのお皿が目立っていました。

ただ、正月と言う時期を考えるとある程度やむを得ないところもあるでしょう。

総合的には非常に満足出来るお宿だったと思います。

2009年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年01月11日 11:34:05

この度は本家伴久にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また新年を当館でお迎え頂き、大変有難うございました。
元旦から三が日は、恒例の新春餅つき大会や、お屠蘇・甘酒等のサービスをさせていただきました。
つきたての御餅はお食べいただきましたか。当館では新春にはこのような催しを毎年行っております。
全体的にはご満足いただけたようですが、食事の際次の料理がなかなか配膳されなかった、とのご指摘誠に申し訳ございませんでした。お正月は特別メニューでして、調理も配膳も遅くなり、お客さまにはかなりお待たせする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。反省すべき点がかなりありましたので、担当部署とこの件に関しまして、よく検討させていただきます。大変ご迷惑おかけいたしました。
只今湯西川温泉かまくら祭りを開催しておりますが、本家伴久オリジナルイベント「きらめく氷の祭典」が今月下旬からスタートします。当館ロビー前の対岸に、幅25m、高さ15mの氷で出来た瀑布を設営し、 期間中夜は色とりどりの光でライトアップいたします。また3月には氷瀑を背景に、本年度「日本琵琶コンクール」で優勝された 平桜子先生による‘氷上琵琶演奏会’も予定されております。詳細は当館ホームページをご覧下さい。
今後ともお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、お客様の又のお成りを心よりお待ち申し上げます

★当館一番人気★本館木造指定で、極上料理をご堪能下さい♪ 雅プラン
【和室10畳】

bluemakeさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

bluemakeさん [30代/女性] 2009年10月25日 10:26:53

相変わらずステキなところでした。貸切の露天風呂と夕食を囲炉裏端でいただけることがとても気に入っています。1年に1度は恋しくなるお宿です。

2009年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年10月25日 12:51:31

この度は、本家伴久にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また再度のご来館に大変感謝申し上げます。
今湯西川はまさに錦秋の季節を迎えております。
道の駅からここに至るまでのドライブコースは紅葉を存分に満喫できる絶景の観光スポットです。
11月上旬まで見頃が続きますので、お近くにお越しの際には是非ご覧頂ければ幸いです。
また先だって湯西川‘光り輝く氷のぼんぼりとかまくら祭り’が「日本夜景遺産」に認定されました。
大変名誉なことに、関係者は大いによろこんでおります。
湯西川‘光り輝く氷のぼんぼりとかまくら祭り’は、毎年1月~3月に亘って開催されます。様々なイベントを執り行い、夜には主会場や河川敷のミニかまくらに明かりが灯され、幻想的世界を創出します。
今年は1月9日~3月22日まで開催予定です。尚詳しい内容はまた後日あらためてご案内させていただきます。
お客さまから大変お褒めのお言葉頂戴し、こころより感謝申し上げます。
従業員にとりまして、明日への大きな励みとなります。
今後ともお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。