shou911さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

shou911さん [40代/女性] 2018年01月18日 11:41:29

以前から行きたかった本家伴久さんに、お正月休み初の親・伯母孝行で伺いましたが・・・
一言で言うと、一年のスタート正月早々から不愉快な気分にさせられました。

予約の際に備考欄にも記入した意味なし・・・

早朝フロントに居た男性従業員二人の対応は最悪!!
湯西川駅までの交通手段のバスが朝9時過ぎからしかなく足の不自由な伯母がいる私達は早く出発したく困っていて送迎はして頂けないかと相談したが、うちは送迎してませんと言われ、タクシーを呼んでもらえるかと頼み・・・

結局タクシー会社に電話はしてくれたが電話渡され交渉はお客にまる投げししらんふり、困り果ててる私たちが何とかならないかと言ったら常務が7時45分頃に出勤するので常務に言ってくれと・・・
旅行好きで色々な所に宿泊しているがこんな対応は初めてで何が5ツ星の宿?
何を基準にして5ツ星?なのか分からない

料理も囲炉裏の炭が強く魚なんか燻製みたいになっちゃうし和牛って書いてあるが色も悪く全然和牛の味じゃない不味い
料理もなかなか来ない
部屋のグラスも6個あるうち4個汚い
浴衣の帯が人数分無い
エレベーターホール凄いカビ臭い

こんなんだったら湯西川じゃなく川治温泉の某旅館さんの方が対応良いし料理も露天風呂のロケーションもいいから川治温泉にすれば良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:40:50

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
早朝の対応、備品の不備など重ね重ね大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度サービスの見直しを進めて参るとともに、一人ひとりの意識改革を推し進めて参る所存でございます。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2018年01月09日 05:11:18

二度目の利用です。お正月明けに知人のご夫妻と伺わせて頂きました。
部屋、お風呂から見える雪景色に静かな、のんびりした時間を過ごせました。
お食事も美味しくて従業員の方々の温かいおもてなしに感謝してます。
風情溢れる伴久さんに、やっぱり来て良かった!と・・
ご夫妻もとても喜んでくれました。本当にお世話になりました。
また、伺わせて頂きます。有難うございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月13日 20:21:39

2回目のご利用で知人ご夫婦も楽しくお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
また季節を変えてのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ばーち1225さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ばーち1225さん [60代/女性] 2017年12月11日 10:14:48

60代と70代後半夫婦二組。後々明るい話題になると思います。ゆったりとした気持ちの良い宿でした。夕食に行く蔦?の橋は面白い体験でしたが身体が冷え切って年寄りには減点になったかな。食事前に掛物を持参するよう声をかけてくれると満点です。またいきたいと思います。お世話になりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月11日 11:44:50

快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
寒い地区ですが、これからはその対応をしっかりとスタッフ全員で実行して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【貸切露天風呂無料】家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付~

投稿者さん 2017年10月31日 12:31:49

2017/10/21に宿泊しました。あいにくの天気で翌日は大雨でしたが車の乗り込みには丁寧に傘をさしてくれるし、働いている方の素朴な感じも良かったです。
 良かった点は、写真の通りの雰囲気だったし、建物は古いけど清潔感はあるし。あと、ロビーも寛げて居心地がいい!ウエルカムドリンクもあって、焼き物のカップが選べるのも良かった。部屋は露天風呂付きの特別室にしていたのですが、期待は裏切られなかったです。かなり奮発した旅行だったけど、これなら仕方ないか~って感じです。貸切露天も、大浴場も利用しましたが、女性の大浴場はこじんまりしていて落ち着くし、そこの露天も寛げました。お湯が流れ出ていくのが、なんとなく良かったな。ただ、ちょっと私には熱かった。
 気になった点を挙げるとしたら、夕食時にデザートを出し忘れられてたこと(かなり待ってコールしました)。でも、コールしたらすぐに持ってきてくれたし、お料理自体は見た目も味も楽しく美味しく頂けました(^^)素敵な思い出をありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 14:21:25

期待を裏切ることなくご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
温泉も存分にご堪能いただけましたようで・・・
デザートの件は大変失礼いたしました。
今一度スタッフ間で徹底していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪

投稿者さん 2017年10月30日 21:38:09

全体的には良かったですが チェックアウト時に
フロントが1人しかいないため 外国の方も多いため混んで時間がかかりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 14:08:34

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトのオペレーションを見直し、お客様にご迷惑が掛からないように徹底させていただきます。全体的にはご満足いただけました事、安堵いたしました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

かねごん1006さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

かねごん1006さん [30代/男性] 2017年08月26日 21:56:44

スタッフの方の対応がとても良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 17:10:13

当館のスタッフの接客お褒め頂きましてありがとうございます。
これからも尚一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

kaoapple27さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kaoapple27さん [40代/女性] 2017年08月26日 15:45:10

8/20~21夫と義母と3人で宿泊しました。

まずフロントの受付担当の女性の表情に笑顔がなく、がっかりしました。

館内は古い感じを受けましたが本館はとても立派でした。
お部屋は離れの十二単館でしたが、どなたかのレビューのとおり「まるで学生の合宿所」という表現が思い出されました。多少のリフォームは施されていましたが、ところどころ古びた感じとにおいがしました。加湿機能つき空気清浄機のプラグがぐにゃりと曲がっており、つぐに使えませんでしたが、フロントに連絡すると若い男性スタッフが飛んできて工具で治してくれました。お部屋準備時に確認しておいて欲しいと思いました。
本館から別館への廊下が長く続いていますが照明や土壁がとても素敵な雰囲気でした。そのため、十二単館との落差が目立ちました。

お部屋の空調(かなり古いもの)の調整が難しく、夜中何回は起きて冷房を切ったりつけたりしなくてはなりませんでした。

お風呂は大変きれいでかけ流しの湯が透き通った川に流れ込んでいました。
女性風呂へ続く階段、また露天風呂へも階段があり、足の悪い母は諦めて入りませんでした。

夕食会場へのかずら橋は趣があってよかったです。夫がふざけて橋を揺らしたので、しばらくめまいが治まりませんでした。要注意です・・・。

食事は囲炉裏端で湯葉、川魚など色々と美味しくいただきました。木製のへらにうずらの肉を塗って囲炉裏で焼いて食べる料理は、私はちょっと苦手で残してしまいました。しかしそれ以外はどれもおいしく適量で楽しめました。

チェックアウトの際は館主の男性でしょうか。丁寧に対応してくださり、写真撮影や車までの荷物運びなどしてくださいました。車内でのカーナビ設定や荷物整理時には、私たちを焦らせないようにか、姿がなかったのですが、クルマを動かし始めるとすっと出てこられ、お見送りをしてくださいました。素晴らしい配慮でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 17:03:26

設備面やプラグの不備など今一度館内の点検などを徹底して、今後このような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう勤めて参ります。
また、夕食や接客面はお褒め頂きまして、スタッフの励みになります。

投稿者さん 2017年08月24日 16:22:02

お盆休みに利用しました。
貸切露天風呂付プランということで楽しみにしてまいりましたが、当日、チェックインした時(17:00頃)にはすでに予約がいっぱいで、深夜(23時過ぎ)か早朝しか利用できないとのことでした。プランに入っているのだから、優先的に希望の時間を確保していただければと思いました。
また、チェックイン時、フロントの方からは貸切露天風呂についての説明が何もありませんでしたので、こちらから、予約したプランの再確認をお願いしました。このことも残念でした。
食事は半個室を用意していただき、内容も満足でした。
スタッフの方も浴場や食事会場への案内など、大変親切にしてくださいました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 16:56:19

この度は、本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
貸しきり風呂の件は、大変失礼いたしました。
公平を期すために、チェックイン時のご予約とさせていただいておりますが、社内で再度検討させていただきます。
夕食や接客面はご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~

投稿者さん 2017年07月06日 20:48:16

部屋の窓から物置が見えなければ最高です。そのほかは申し分ないです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年07月08日 13:27:52

景観の件は、早速検討させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【迷ったらコレ!!】本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2017年05月28日 19:02:28

秘境に近い条件の場所にあるにも関わらず 全てにおいて非常に行き届いていたと感じる
また 季節を変えて訪れてみたい

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年05月29日 14:01:01

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
湯西川地区は季節ごとのイベント盛りだくさんですので、次回は冬の名物イベントかまくら祭りなどいかがでしょうか?
週末は込み合いますので、平日が狙い目です。
寒いですが、幻想的なミニかまくらのキャンドルの炎の揺れは格別かと存じます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

クイール1216さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

クイール1216さん [60代/男性] 2017年05月26日 19:25:41

5月20日、2度目の利用で全般的にはまた来たいと思う感想です。
特に建物,食事,風呂は最高です。残念だったのは男物の貴族衣装が無かったこと、内風呂が暑すぎてゆったりできなかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年05月28日 14:03:25

2回目のご宿泊、嬉しい限りでございます。
3回目の時は、全てにご満足いただけますよう、
スタッフ一丸となりサービス向上を目指して
参る所存でおりますので、またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月21日 20:54:31

一年に一回の家族旅行で利用させていただきました。
ネットで、【誰かに話さずにはいられない!!他にはない特徴を持った宿【4選】
と見て決めました。
正にその通りでした。

伴久の皆さんが、広大な敷地、館内をあらゆる面から、私達顧客が心地良く過ごす為に日頃から、工夫し努力をして下さっていることを感じました。
家族全員の楽しい思い出となりました。
有難うございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年05月28日 13:54:53

ご家族でご満足いただけました事、スタッフ一同喜んでおります。また季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館和室 トイレ付き】

ヒコ太郎3さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ヒコ太郎3さん [60代/男性] 2017年05月20日 10:34:57

旅行好きなので、夫婦で全国の旅館に泊まって来ましたが、今までに体験したことのない満足感を味わえました。
建物は古いですが、それがかえって都会にはない歴史と、磨かれた年輪の趣きを感じさせます。夕食会場へかずら橋を渡っていく雰囲気は、とてもムードがありました。
囲炉裏と手作りの会席料理がとても美味しく、久しぶりに夫婦の会話が弾み、ゆっくりした時間か過ごせました。
新緑の山が絶景で露天風呂は最高でした。貸切露天風呂も結構広く、爽やかな川の流れ間近でおすすめです。朝食の山菜のバイキングは、あまり普段は食べたことのない山菜が豊富で、結構美味しかったです。健康にも良さそうです。
サービスは若いスタッフも多く素朴ですが、一生懸命さが伝わってきました。
今度は母を連れて行こうと話しています。スタッフに聞いたら、足の不自由な方には、夕食会場へ車の送迎をしてくれるとのことでした。
是非又行ってみたい旅館です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年05月20日 12:41:55

囲炉裏会席ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、清流沿いの露天風呂ご満足いただけたようで何よりです。
男性の露天風呂は実は4月の休館日にリニューアルしたばかりです。
女性の露天風呂もちょっと前にリニューアルしたばかりでございます。
直した場所が気に入って頂けますと、携わってきたスタッフの励みにもつながり、ますます士気が高まり、よりよいサービスへと繋がっていくと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
新緑のこの時期は、一番のおススメです。
平日が狙い目です!

投稿者さん 2017年03月27日 20:09:24

十二単館に宿泊でした。修学旅行向けの安っぽい作り。本館からも距離があり、温泉に入りに行くのも面倒です。寝るだけと割り切れば良いですが、宿を楽しむなら、2、3千円の差なら、本館に泊まった方がいいと思いました。
 夕ご飯は、囲炉裏で楽しめました。小さい子ども達が居るので、食事に気を使うかな、、、と思ったのですが、隣の声もほとんど聞こえないので、2時間、ゆっくり食事ができました。
スタッフの方も笑顔で、親切でした。
部屋以外は、全体的に満足でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月30日 08:57:30

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。囲炉裏会席お楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
その日の混みみ具合にもよりますが、基本ご家族(お子様連れ)のお客様は個室に近いタイプの夕食処になりますのでゆっくりと食事をお楽しみいただけるかと存じます。またご希望、要望欄にご記入いただければ可能な限りの対応はさせていただきますので、お気軽にどうぞ・・・
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月07日 18:02:01

かまくら祭り最終日に母、姉と一泊で利用させていただきました。
宿泊前日に母が歯の治療で固いものが噛めなくなってしまい、チェックイン時に夕食のごはんをお粥にしていただけないかとお願いしたところ、小さな鉄鍋に入ったお粥を用意してくださいました。突然のお願いでしたが、きちんと対応して頂き、ありがとうございました。
お部屋はおまかせでしたが、本館の角部屋で静かにゆったりすごせました。
スノーシューズが用意されていたり、ロビーのドリンクサービスのカップが自分で好みのものが選べたりと、おもてなしの心がすみずみまで見てとれる、すばらしい宿だと思いました。夕食もここならではの品々で、とてもおいしくいただきました。(量はびっくりする程でした)
温泉は文句のつけどころがありません。お肌つるつるになりました。
かまくら祭りに行く際は、玄関前に無料のシャトルバスが用意されていて、10分おきに運航しているとのこと。夕食に時間がかかり、会場まで行くのに時間ロスだなぁ。と思っていたので助かりました。帰りもシャトルバスに乗ろうかと思いましたが、お腹がいっぱいで少し運動したかったので、歩いて帰りました。そんなに時間はかかりませんでした。
朝ごはんも、おいしい卵焼きにお野菜たくさんのメニューで大満足です。
何より、父を亡くし元気のなかった母が『おいしいね』と笑顔で言ってくれ、『お友達にここを紹介したい』と気に入ってくれたのが何より嬉しかったです。スタッフの方々の気持ちのいい接客のおかげで楽しい旅になりました。また、ぜひ伺いたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月11日 11:35:31

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。お母様との大切な時間を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りでございます。また、お食事などもご満足いただけましたようで何よりでした。
「かまくら祭り」もお楽しみいただけましたようで、当館の実行委員のスタッフも大喜びでした。
湯西川温泉は、四季折々楽しめる場所ですので、今度は暖かい時期にでもいかがでしょうか?
スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

Apple4872さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

Apple4872さん [30代/男性] 2017年02月26日 17:35:06

夕飯でお品書きにあった「鍋料理」が出てきませんでした…

かまくら雪まつりの影響か混み合ってました。
そのためか料理の出るスピードも遅く、待っている間にだんだん満腹に。。
そしてデザートを出した後に「鍋」を出してないことに気づくスタッフ…
(あの時点で鍋料理を持ってこられても食べられませんでしたが。。)

あとチェックインの時も忘れられてて順番飛ばされました。

オペレーションでミスがあるのは仕方ないことですが、
気持ち良い気分で帰れるようアフターフォローがほしかったです。

繁忙期だと本当の旅館の質ってわかりますね。。
温泉の泉質や旅館の施設自体は文句なしに素晴らしいです。

お気に入りの旅館でこれまでも何度か利用してましたが、
今回は残念な気持ちになりました。

2017年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月03日 17:04:35

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。スタッフ一同気を引き締めて繁忙期対策をして参る所存でございます。次回ご来館の際は、やはり伴久と思って頂けますようにスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2017年01月14日 16:13:26

入館してすぐに、囲炉裏のある吹き抜けのロビー、奥に広がる川と橋の雪景色に圧倒されました。お部屋からも同じ景色を楽しめました。温泉はとても気持ちよく貸し切りも女湯もずっと入っていたかったです。食事は個室で丁寧な品々がたくさんいただけました。皆さまお優しくまた泊まりに来たいと思いました。どうもありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年01月15日 18:12:38

囲炉裏会席、温泉とご満喫されたようでなによりでございます。
また、接客面もお褒め頂きましてありがとうございます。スタッフの励みなります。
これから「かまくら祭り」も1月下旬からはじまり寒さが厳しくなりますが、その分雪の景色もきれいになって参ります。
「かまくら祭り」がはじまってからですと、平日が若干のお部屋の空きがございますので、ご予約をスタッフ一同お待ちしております。

【本館和室 バス・トイレ付き】

marbo0721さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

marbo0721さん [40代/男性] 2017年01月03日 02:16:32

温泉も部屋も食事も素晴らしかったです。
雪見風呂を期待していたので、最高でした。
部屋のお風呂も掛け流しで良かったです。
古い建物ですが、暖房は効いており寒いと思うことはほとんどありませんでした。
素敵な宿です。

あえて言うなら、食事はボリュームがありすぎて、
最後のお肉にたどり着く前に満腹ノックアウト。
出す順番など配慮していただけると良かったです。

あと、部屋のアメニティは揃っていましたが、大浴場の男湯には
化粧水などありませんでした。女性側はわかりませんが、今時、
男性側も化粧水くらいは欲しいものです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年01月15日 18:56:27

お部屋と部屋付きの露天風呂気に入って頂けましたようでなによりでございます。
アメニティ関連は実は少し前から検討いたしておりまして、もう少しで変わるかも・・・です。
次回お越しの際はお楽しみにどうぞ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン~レイトチェックアウト~

投稿者さん 2016年12月26日 22:01:45

風情のある温泉旅館に泊まりたかったので利用しました。
車で真っ暗な山奥へ分け入っていく途中は不安が大きかったですが、施設にたどり着くと懐かしい雰囲気と行き届いた設備に感動しました。
テーブル式の囲炉裏でいただく懐石は品数が多く、自分で焼きながら食べる楽しみもあり大変満足しました。
雪がちらつく中、川のせせらぎを聞きながらの温泉も素晴らしく、朝食では料理長がその場で作ってくださるだし巻き卵が非常に美味しかったです。
ロビーのコーヒーサービスは、女将さんがあちこちから集めた味のあるカップを選ぶことができ、見た目に楽しいです。
出発時は夜に車に積もった雪を除けておいてもらえたので助かりました。
今回は別館4階のお部屋で、壁一面の窓からの景観が良かったのですが、食事やお風呂のために長い通路を何度か往復したため寒い思いをしました。次回は本館を指定したいと思います。
また、夕飯の際は足下が少し寒かったことと、別館で非常時の避難経路の説明がなかったことを残念に思いました。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~

投稿者さん 2016年12月26日 00:27:58

海外から来日した彼女と一泊しました。歴史を実感できる重厚な造り、むき出しで芸術的な
土壁、食事処までのスリリングなつり橋
温泉は勿論のこと久々に満足度100%の旅を堪能できました。