まるのしん25さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

まるのしん25さん [40代/男性] 2015年11月28日 14:05:28

11月14日に利用させていただきました。従業員の方の対応も良くとても楽しむことができました。食事も、食事場所に行くまでのつり橋、囲炉裏での食事、鹿や鶉を使った料理などが出て、非日常的な、特別な空間を楽しむことができました。少し残念だったのは、フロントから調理場に連絡がうまくいってなかったらしく、料理が出てくるのが他の方より出てくるのが遅かったです。その分食事を長く楽しむことができたので問題はなかったのですが……温泉も良かったのですが、あいにくの雨で少し寒かったです。また機会があったらぜひ、利用したいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年11月29日 10:08:33

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館名物の囲炉裏でのご夕食、かずら橋という吊り橋、鹿や鶉の料理は当館の名物のひとつでございます。
非日常的な、特別な空間を楽しむことができたというお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際に私どもの不手際でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。

それにも関わらず、食事を長く楽しむ事が出来ましたというお言葉をありがとうございます。

私共のスタッフのミス、ご迷惑をお掛けし、申しわけございませんでした。
今一度従業員で頂戴しましたお言葉を確認し、今後このようなことがないよう、日々注意してまいります。

それではまた機会がございましたら、是非お越しくださいませ。四季折々、旬の食材をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月24日 18:45:11

女性3名でお世話になりました。太鼓でのお出迎え、吊り橋、囲炉裏での食事、雰囲気にとても満足しました。
2日目の朝、朝食に向かう準備をしていたら、従業員の女性がノック無しで、いきなり部屋を開けて入ってきて、朝食の時間ですよ!と言われたので皆んなで目が点でした。そんなハプニングも吹っ飛ばすくらいの施設やロケーションで大満足でした。白夜というお酒を頼みましたが、カクテルグラスで出てきて、飲んだらそうとう強い日本酒だったので、おちょこサイズで提供したほうがいいんじゃなかなーと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年11月28日 10:26:09

この度のご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

従業員の朝の対応に配慮が足りず、誠に申し訳ございません。

不快な思いをこちらから感じさせてしまったにも関わらず、施設やロケーションに大満足とのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

白夜というにごり酒(日本酒)のご案内が足りず、申し訳ございません。
このにごり酒には、ある作家が当館に宿泊された時のエピソードにちなみ名付けた経緯がございました。

四季折々、メニューも旬の食材をとりいれご準備しておりますので、ぜひまた季節をかえてお越しいただければと思います。

また機会がございましたら、ぜひ湯西川へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度のご宿泊ならびに、お客様の声にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン♪♪

投稿者さん 2015年11月15日 08:11:18

11月4日泊まりました。
客への対応が素晴らしい。
館内も掃除が行き届いていた。
食事もたべきれないほど。
牛 雉 鴨 鳥の肉は最高
残念なのは風呂上がりに生ビールが飲めなかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年11月16日 17:43:46

従業員の対応、掃除、お食事等お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

しかしながら生ビールのご期待に添えず大変申し訳ない思いです。当館ではお部屋やロビーで瓶ビールはお楽しみいただけますが、生ビールは大変恐れ入りますが、宴会場でのご提供と今現在なっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回貴重な意見として承らせて頂きます。

それではまた機会がございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月17日 19:34:54

10月の連休に宿泊しました。とても落ち着いていて良いお宿だと思います。
食事:幻想的な橋を渡り食事処に行きます。川魚や鹿の肉、鶉の肉など普段は食べないものですが、食べやすくおいしかったです。日本酒もいろいろあり主人はとても気に入ってました。ただ煙草が吸えないので、主人は我慢できずゆっくり飲んでいられない様でした。喫煙者の食事スペースがあれば大満足だそうです。
お風呂:川のすぐ横で景色もよく良いお風呂だと思います。何度も入りましたが、さほど混雑していなくて丁度良いと思います。
お部屋:【お部屋おまかせ】で十二単館でした。部屋自体はきれいにリフォームされていますが、本館とは違う古さがあります。トイレが狭くトイレを出てから浴衣の上げ下ろしをしていました。
機会があれば本館のほうに是非宿泊してみたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年10月18日 10:21:56

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の縁結びのかずら橋を渡ってのご夕食、夜はライトアップされ、昼とは印象をかえ、幻想的となっております。そこを渡って平家の隠れ館でのご夕食。山や川ならではの恵み、川魚、鹿肉、鶉と楽しんで頂け、また日本酒もお喜び頂け大変嬉しく思います。

当館夕食処は、喫煙室を別途もうけておりますが、囲炉裏会場は禁煙とさせて頂いておりまして、喫煙者の方にはご不便をお掛けしておりますが、分煙にご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場は川沿いとなっており、特に露天風呂は川に届きそうな、自然と一体になれるような雰囲気が特徴的で人気がございます。そちらもお楽しみ頂け大変嬉しく思います。

今回お泊り頂きましたのは別館ということでしたが、トイレの狭さ等貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。すぐに解決とは難しいですが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

本館はまた別館とは異なる趣がございますので、ぜひまた機会がございましたら、遊びにいらして下さい、四季折々、風景もがらりとかわり、イベントやお料理も旬のものをご用意しお待ち致しております。

それでは最後になりますが、この度のご宿泊ならびに、ご投稿に感謝申し上げます。又のご来館をを心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン♪♪

投稿者さん 2015年10月08日 01:38:44

以前に2回ほど利用させていただき、お気に入りの宿だったので今回15年ぶりの家族旅行に利用させていただきました。
家族も内装やかずら橋・渓流沿いの露店風呂・囲炉裏の食事や朝食バイキングに大変満足していました。
前日に宿泊した鬼怒川の有名ホテルよりも気に入ってたので選んでよかったと思いました。
母親・弟・妹とそろって旅行するのは本当に久しぶりでしたが、いい思い出になりました。

次回は それぞれの家族でまた利用させていただく予定ですので、よろしくお願いいたします。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年10月08日 13:11:23

この度は、大切な15年ぶりの家族旅行に当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

以前も2回ご利用頂いてお気に入りの宿と思って頂けていたこと、大変光栄でございます。そして変わらず、ご家族にもお気に召して頂け、選んでよかったとお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ちょうど気温が下がっておりますので、囲炉裏や温泉はとてもあたたかく、良い季節になってまいりました。

また当館のご家族旅行の思い出の一つに刻んでいただけたこと、大変嬉しい思いです。

今回ご利用頂きましたプランは、日光江戸村のお得な入村券付プランでございましたが、そちらもお楽しみ頂けましたでしょうか??

四季折々イベント、旬のお料理も変わりますので、またぜひいらしてください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

◆ 日光江戸村入村券付き ◆でお得!江戸村 と 江戸時代開業の老舗旅館 を満喫!!
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年08月28日 15:47:47

8月23日に夫婦でお世話になりました。部屋は清潔で柱や天井など趣がありくつろげました。部屋の露天風呂が川沿いでとても気持ちよかったです。外から見えるかなと気にしていましたが、大丈夫でした。清潔で広さも十分でした。また、部屋から下りていく長い距離が他にはない新鮮なものでした。寝室のマッサージ椅子もうれしく、何度も使用しました。かずら橋を渡っての囲炉裏料理は、雰囲気も味もよく大満足です。どこへいっても従業員の皆さま感じがよく、楽しく過ごしました。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
(最後に部屋のアンケートに書きたかったのですが間に合わなかったので)入口のドアのガラスがずれていて指が入るくらいでした。気になり、傘の袋をはさんでいましたが、ぜひ直していただきたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年08月29日 16:21:55

今回は露天風呂付きのお部屋にご宿泊、お部屋や柱の趣きもお気に召して頂け、川沿いも気持ちよくお過ごし頂けた様子が文面から伝わってきまして、大変光栄でございます。

お部屋から長く続く階段を降りて頂いての露天は、ちょっとした隠れ家のようなワクワク感も感じて頂けたのではないでしょうか??新鮮な気持ちとお声を頂き、大変嬉しく思います。

露天付のお部屋は全室、マッサージチェアをご用意させて頂いております。お部屋のお風呂でゆっくり、そしてマッサージでお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

かずら橋を渡って頂き当館のご夕食囲炉裏会場”平隠れ館”も雰囲気、味ともに大満足、そして従業員へもお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。ありがとうございました。

入り口のドアガラスの件ですが、改め確認させて頂きました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

四季折々お料理も旬のものをご用意いたしております。(9月も先日お料理の検討試食会が行われました。)

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。この度はお声ご投稿頂きまして、、ありがとうございました。

【露天風呂付客室 (本間+寝室) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の専用露天風呂♪
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

さぼ~~んさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

さぼ~~んさん [30代/女性] 2015年08月15日 23:42:11

食事も露天風呂も趣きがあって、のんびりとした時間を過ごすことができました。
かずら橋やお部屋に案内していただく際の太鼓には、子供もとても喜んでいましたし、
囲炉裏を囲んでのお食事も食べれきないほどの量でしたが、美味しかったです。
子供の食事の分量には期待していなかったのですが、大人と同じくらいあって驚きました。
お風呂の洗い場がきれいでよかったです。貸切露天は、入ってすぐのマット?が
水を含んでいる状態になっているのが気になってしまいました。
スタッフの方々の対応も温かく感じられるものでした。機会があればまた伺いたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年08月17日 09:48:24

この度は当館にご来館ご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事や露天風呂等お楽しみ頂け大変うれしく思います。

当館では歓迎の太鼓でお客様をお迎えさせていただいておりますが、珍しいものなので、初めて起こし頂く方には、びっくりされる方も多いのですが、お子様にお喜び頂け大変嬉しく思います。

お子様のお料理は主に2パターンご用意しておりまして、小学生用、幼児用にわかれております。小学生用は主に大人に準ずるお料理で提供させていただいております。美味しいとお褒めの言葉を頂き、従業員も励みになります。

貸切露天のマットの件貴重なご意見頂きましてありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

またスタッフにもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。

今回は日光江戸村の入村券付プランでしたので、そちらもご家族でお楽しみいただけましたでしょうか??

昨日いらっしやったお子様連れの方も、お子様が江戸村を気に入って一日中、まだずーっといたかった!なんてお話をして頂けました。

それではまたのお越しを是非!従業員一同心よりお待ちいたしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ゆみこ~んさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ゆみこ~んさん [40代/女性] 2015年07月21日 03:09:40

急に思いたち前日予約でしたが、歴史と趣のある伴久さんに泊まる事が出来てとてもラッキーでした。

食事は初めて経験する囲炉裏を囲んでのスタイルで、広々とゆったり落ち着いた雰囲気の中、食べきれないほどの量で、心尽くしのお料理の数々でした。
ただせっかく順番に出して頂くスタイルにも関わらず、天ぷらが冷めていたり、お刺身が後の方に出てきたりと、時間がかかってしまい、ちょうど始まったばかりのイベントに間に合わなかったのがとても残念でした。

お部屋は川のせせらぎが聞こえて、風情のあるいいお部屋だったのですが、ちょうどお隣が小さなお子さん連れで、騒ぐ声やドタバタする音が筒抜けだったのが気になりました。

でも全体を通しては従業員の方々も皆さん感じが良くて素敵なお宿だったので、また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。
お世話になりました!!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年07月21日 09:19:50

この度は当館へご来館ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

初めての囲炉裏を囲んでのお食事、料理内容もお気に召して頂け、大変嬉しく従業員も励みになります。

今回はとちぎ和牛付きのプランでしたので、とちぎ和牛もご堪能頂けたでしょうか。

しかしながら天ぷらやお刺身の件、せっかく楽しみにされていたイベント、(20:30からの心かわ明かりでしょうか)に上手く間に合わなかったということ、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

この場を借りてお詫び申し上げます。貴重なご意見を今一度従業員で共有、振り返り確認、出来る限り改善に努めてまいります。

お泊り頂いた木造本館は、昔ながらの雰囲気で川のせせらぎ等風情を感じて頂いたということで、大変嬉しく思います。

しかしながら、木造の特性上、コンクリートに比べ、音が響きやすくご不便をお掛けいたしております。

お客様のご満足に100%叶うことができなかったにもかかわらず”また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います”と有り難いお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

よりお客様にお喜びいただけるようなお宿を目指し、日々精進してまいります。

またのお越しを是非従業員一同心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月01日 14:57:53

両親と子供と宿泊しました。
今回は両親へのプレゼント旅行。
お部屋にはマッサージチェアもあり、露天風呂は最高でした。
子供が小さい事や、母に手術痕があることで部屋に源泉掛け流しの露天風呂があるのはとても有難かったです。
お料理も美味しかったですが、山や川のお料理が中心なので、苦手な方は苦手かもしれません。
私たちはとても美味しかった!
牛肉のステーキがとても美味しかった!
絶対また利用したいです。

2015年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年07月01日 17:24:41

今回はご両親へのプレゼント旅行ということで、お子様と楽しく素敵なご旅行の思い出をお作り頂けましたでしょうか??

今回お泊り頂きましたお部屋は、当館でも数少ない露天付のお部屋でございまして、好きな時間に心ゆくまで、ごゆっくり温泉をお楽しみたい方に大変人気の高いものとなっております。

小さなお子様やお母様も含めご家族で、露天でお寛ぎ頂けたようで、大変光栄でございます。

当館の夕食囲炉裏会席、朝食のビュッフエは、おっしゃって頂いたとおり、山や川の幸を中心としましたものとなっております。味をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

食材も季節に応じものをご用意いたしておりますので、是非是非また機会がございましたら、お楽しみ、ご堪能いただければと思います

湯西川は現在夏の地域イベント、竹の宵祭り、かわあかり、オーロラファンタジー等に向け準備を進めております。

こちらは毎年行われているイベントでございますが、今年はかわあかりが、リニューアル予定でございます。

詳しいイベント内容はホームページで随時発信ございますので、ご興味がございましたらぜひご覧くださいませ。

色とりどりで、お子様にも楽しんで頂ける内容となっております。

それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2015年06月24日 17:13:08

婚約指輪のお返しを兼ねた婚前旅行として、彼とふたりで宿泊しました。

こちらは昔ながらの趣のあるお宿で、囲炉裏や一枚板のテーブル、吊り橋など記念撮影できるスポットがたくさんあるため、ずっとカメラ片手に写真を撮っていました。チェックアウトの片付けのなか、シャッターを快く引き受けてくださったスタッフさん、ありがとうございました。(撮った写真は結婚式でも使おうと思っています^^)

夕食は、あいにくの雨だったので移動するときの吊り橋は少し怖かったですが、お借りした番傘がお風呂あがりの浴衣にぴったりで風情があるなぁと思いました。
食事は個室!もちろん囲炉裏付きで、そこで焼いていただいた川魚も、初めての栃木牛も全て美味しくいただきました。30代で普段そこそこ食べる彼も「お腹いっぱい!」と言うほどの量でした。(特に栃木牛は肉汁がじんわり溢れてとっても美味しかったです!)

お部屋の露天風呂は川に面していて、隙間から先ほどの吊り橋が見える位置でしたが、身を乗り出さない限りあちらから見える様子もないのでゆっくりすることができました。

スタッフの皆さんも親切丁寧に対応してくださり、お部屋も料理も大満足です。私たちにとっては初めての旅行として、独身最後の旅行として、素敵な記念になった二日間でした^^

山のほうにある宿のため、長距離の運転ができない方や、階段や段差があるため、足の不自由な方には難しい場所かもしれませんが、それでもまた栃木へ来ることがあればぜひ利用したい宿です。

2015年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年06月27日 09:10:30

この度は大切な記念旅行に当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また結婚式をお控えというおめでたいご報告に心よりお祝い申し上げます。

当館の特徴でもある昔ながらの雰囲気をおきに召して頂け、沢山写真もお撮り頂いたようで、また結婚式でも写真をお使い頂けるということで、私共も大変光栄でございます。

夕食処へつづくかずら橋は、外を通る為多少ご不便をお掛けいたしておりますが、雨の日の番傘の雰囲気も、やはり現代で中々使用することがないので、とても人気のあるものとなっております。

岩魚や栃木和牛も美味しく頂いて頂いた様子が文面から想像でき、私共も大変嬉しく思います。

今回お泊り頂いたのは露天付のお部屋でしたので、いつでもご入浴可能でしたのでお部屋ではごゆっくりおくつろぎ、頂けましたでしょうか??

素敵な記念旅行になったということで、私共もご一緒に少しばかりその時間に関われた事大変光栄でございます。

是非是非また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。電車とバスも通っておりご利用頂けますので、運転にお疲れの際は、日光の電車旅でぜひご利用くださいませ。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

RAVEN777さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

RAVEN777さん [30代/女性] 2015年06月15日 21:52:49

夫婦で2泊しました。
部屋は十二単館(紫野?紫乃?)と本館(時高)という部屋に一泊ずつしました。

一日目:十二単館は本館から離れており、温泉に行くにも少し歩きます。
建物はザ・昭和!!という感じで、大分くたびれ感があることは否めませんが、改装をしたようで和風のインテリアがあり、それなりに雰囲気があります。トイレはありますが、シャワー風呂はありません。
窓からの景観は川を挟んで向こうにすぐ近所の家やアパートがあり、いく分興ざめしました。遠くに見える山は美しかったですが・・・・。

二日目:本館の2階の時高という部屋でしたが、十二単館と打って変わってとても良かったです。古い部屋ですが、木材が大胆に使われた造りと、窓から見える緑と清流は本当に美しかったです。宿泊されるなら、本館を絶対におススメします。

温泉は文句ありませんでした。貸切も利用しましたが共用のお風呂も同じで、渓流沿いで虫やら鳥やらの鳴き声を聞きながら入るお風呂は至福の時でした。
渓流の水は透き通っていて、それを見れるだけで癒されました。

夕食は食べきれないほどの美味しいご飯が出ます。
囲炉裏を挟んで夫婦で食事ができるなんてとても素敵だと思いました。
朝食はバイキング式で、どれも美味しかったです。

スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親切です。

細々した改善点は多少目につきましたが、総合的に大満足の滞在でした。
是非おススメしたい旅館です。

2015年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年06月19日 13:12:53

この度は数あるお宿の中から当館をお選び、連泊頂きまして誠にありがとうございました。

一泊目にお泊り頂きました十二単館は、本館まで60Mの渡り廊下で繋がっており、大浴場は本館側に位置する為、感想で頂いたとおり、少し距離がございます。

また向こう岸に平家集落がご覧頂けるのが、十二単館の特徴となっておりますが、それと同時に湯西の暮らし、民家や旅館も何軒かございまして興ざめということで…改善は難しいですが、頭の下がる思いです。

遠くにご覧いただけました山は今の時期ですと青々とし新緑を存分に感じて頂けたのではと思います。

二日目にお泊り頂きましたお部屋は、当館でも人気の高い本館、内風呂付きのお部屋でございます。

本館は昔の小学校の廃材を利用、栃木県の書道家さんの作品の展示と、昔ながらの雰囲気と和の雰囲気が人気が高くご好評頂いております。
おすすめ頂きありがとうございます。

当館の大浴場、貸切露天風呂、どちらもお楽しみ頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
自然豊かな湯西川沿いのお風呂、静かなひと時で至福、癒しを感じて頂いた様子が、目に浮かび大変光栄でございます。

湯西は山奥に位置しており、空気も澄んでおりますので、天気のよい日は、星の眺めもきれいです。もちろん露天からもお楽しみいただけます。

当館のご夕食、囲炉裏料理やビュッフェ形式の朝食、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

頂いたお言葉を励みに従業員一同日々精進し、より良いお宿つくりを目指して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご滞在、ご投稿に改めて御礼申し上げます。

梅雨の時期で、日々気温差もございますのでご自愛くださいませ。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン♪♪
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ケンたんさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ケンたんさん [40代/男性] 2015年05月24日 21:15:48

緑の眩しい一番良い時期に宿泊させて頂きました。
のんびりとゆっくりした時間を過ごす事が出来て良かったです。
スタッフの皆さんも親切で、食事の時には女将さんが挨拶に来られ平家ゆかり話を聞かせて頂きました。
ロケーションも最高で、夕食も朝食も美味しく頂きました。
今回は露天風呂付客室に泊まり、川面を眺めながらゆったり楽しめました。
次回は秋に行ってみたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年05月26日 09:10:54

5月新緑の素敵な時期でございました。露天付きのお部屋、そしてお食事もお楽しみ頂け、ごゆっくりお過ごし頂けたということで、私共も大変嬉しく思います。

お食事時に女将とのお話も楽しんで頂け、大変光栄でございます。現在女将は体調をみながらではございますが、お食事時ご挨拶させていただいております。

またお風呂、そして当館の特徴でもございます、夕食処へつづきます、かずら橋の写真もすごく素敵にとられ、一緒にご投稿頂きましてありがとうございます。

紅葉時期は特に人気の時期でもございますので、お日にちお決まりの際は、お早目のご予約をお勧めいたします。
例年ですと10月末が紅葉見ごろの時期となっております。

それでは従業員一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月16日 18:48:12

5月15日、両親が55周年結婚記念日に宿泊しました。
料理やお風呂、スタッフの方の対応がすばらしかったと、
帰宅後すぐに電話がありました。
とても良い記念日になったようです。息子(談)

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年05月23日 10:23:50

この度は数あるお宿の中からご両親の大切なご結婚記念日当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋は当館でも人気の露天風呂のお部屋でございまして、ごゆっくりおくつろぎ頂けたのではないかと、想像いたします

お料理、お風呂、そしてスタッフもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございますとともに、大切な記念日に当館を刻んで頂けましたこと、大変嬉しく思います。

今後とも改めてそのようなお喜びいただけるお宿を目指して日々努めてまいります。

次回機会がございましたら、ぜひご本人様(ご投稿頂きました)にも、足を運んで頂けたら幸いでございます。

湯西は新緑の季節で、まだ夜などは冷えますが、順調に夏のきざしです。四季折々、お食事、風景、イベント楽しみ方も異なりますので、ぜひ湯西へ遊びにいらしてください。

それではこの度はご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

mimi55777114さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

mimi55777114さん [30代/女性] 2015年05月14日 12:09:24

朝食はブッフェながら、一品一品丁寧に作られていて、とてもよかったです。
旅館の料理については殆ど誉めたことがない母が「美味しい」と言って沢山食べていたので
レベルが高い朝食なんだと思います。

夕食は好き嫌いが分かれそうですが、私は美味しく楽しめました。
季節の山の幸をかなり趣旨をこらして創作されているようで、
食材自体は地味ですが、ヘルシーで新鮮でよかったです。

また季節を変えて来てみたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年05月16日 14:05:20

この度は当館にご来館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また朝食に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございました。素朴な新鮮な山のものを使用しておりまして、ヘルシーさが当館の朝食の特徴でもございます。

また料理長自ら腕を振るっております、卵焼きは朝食の名物の一つとなっておりますが、そちらもご堪能頂けましたでしょうか??

お母様に大変気に入って沢山お召し上がり頂けたと言うことで、お喜び頂いていたお姿を想像致しますと、私共も改め大変嬉しく思います。

夕食の囲炉裏料理は、季節によってメニューも異なり、お泊り頂きました5月は、新緑会席でご用意させて頂いておりまして、山菜天ぷら(こごみ、こしあぶら、たらの芽)など旬のものでご用意させて頂きました。

四季折々食材や自然の風景も変わり、またイベントなどもございますので、ぜひそれぞれの趣を楽しんで頂ければと思います。

この度はご投稿ならびに写真も素敵に掲載頂きまして誠ににありがとうございました。

ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

kyokotube15さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kyokotube15さん [30代/女性] 2015年05月02日 20:23:17

まず建物が最高。宿には立派な木が贅沢に大胆に使われています。行ってみれば大胆に、というのが分かると思います。この宿でしか味わえない独特の雰囲気。お部屋も色々な趣向が凝らしてあります!
貸切風呂も大浴場も、ライトで照らされた川を眺めたり月を眺めながら、いいお湯でゆったりでき疲れがとれました。
夜の囲炉裏料理は、吊橋を渡り、これまた風情ある建物で頂けます。お魚に、お肉に、地の食材に、と驚きのボリュームで胃が満たされすぎましたが、どれも美味しかったり珍しかったりで、全て頂きました。1組ごとに囲炉裏付テーブルがあり、ゆったりと楽しむことができました。朝ごはんも美味しかったです。ついつい取りすぎて朝から満腹になりました。
スタッフの方々も、過剰なサービスではなく、必要な時にすっと来て下さり、丁寧にあたたかく対応して下さって、とても心地よく過ごせました。
以前から、いい宿でゆったりと過ごす大人な旅をしてみたいなと思っていたのですが、伴久さんは、その夢を120%満たしてくれました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年05月06日 18:55:31

数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

”いい宿でゆったりと過ごす大人な旅をしてみたいなと思っていたのですが、伴久さんは、その夢を120%満たしてくれました。”

上記のようなお褒め言葉を頂戴し、私共大変嬉しい限りでございます。建物の雰囲気も気に入っていただけたということで、大変嬉しく思います。
40年も前でしょうか、以前火災があった際に、途方にくれかけながらも、女将のアイディアで昔の小学校で実際に使われておりました木材などを当館の建物に使用したと伺っております。昔の古民家を思い出させるような、そんな雰囲気を楽しんで頂けるのが、当館の特徴ともなっておりますので、有難いお言葉でございます。

お料理も季節ごとに工夫を凝らし、腕をふるっております。また別の機会がございましたら、ぜひ異なる時期もご体験いただければと思います。夏や秋は紅葉などイベントも盛り沢山でございます。

湯西は自然豊かなところが特徴でございますので、ぜひごゆっくりされたい時には、川や月、星などもぜひご覧くださいませ。現在の当館の庭には、桜の花と葉桜が両方あわせもって、咲いております。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

andy1226さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

andy1226さん [30代/男性] 2014年11月02日 21:27:11

10/24に宿泊しました

特筆すべき点は、まず匂いです
お香が焚かれていて、館内全体に、えも言われぬ心地よい匂いが染みついていました。
館内の売店で、有名なお香のお店のかなり高価なお香が売っていたので、おそらくそれを焚いているのではないかと思いますが、大変リラックス効果があると思います。

部屋はわけありで一番狭い部屋だと思いますが、狭い感は全くありませんでした。
川と橋が見え、ロケーションばっちりでした。

館内に本棚があり、多くの蔵書がありました。
これも良いサービスだと思います

その日はおそらく満室に近い状態だったと思いますが、お風呂は食事前、23時頃、朝7時の三回入りましたが混雑はしていませんでした。露店も含めてとても気持ちよかったです。
脱衣場に麦茶が置いてあり、心づかいがとても良いと思います。

ご飯もおいしかったです。
個人的には朝食よりも夕食の方が断然よかったと思います。

名物?の陶器のビールジョッキを楽しみに注文しましたが、でてきたのはグラスでちょっと残念。そこは一言ほしかったですが、新人研修の初々しい子も多かったので、そこは優しい目で見てあげることが大切かなと思います。

また泊まりたいと思う宿でした。

2014年10月
【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【秋得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

yukky0901さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

yukky0901さん [30代/女性] 2014年09月13日 23:13:04

母と二泊三日お世話になりました。
「川に面した露天風呂でゆっくりしたい」という母の要望により、宿を第一目的で選んで伴久さんに辿り着きました。

■共用部

吹き抜けのロビーは開放感があり、夜になると囲炉裏に火が灯り、香が焚かれ、とても良い雰囲気です。
セルフサービスでお茶や地元の銘菓がいただけるのも嬉しいです。

二階のライブラリは日がな一日そこで読書に耽りたくなるような閑静な空間で大変気に入りました。
通路に飾られている書や和小物も趣があります。

■部屋

本館二階の親光というお部屋でした。
上り框の高い玄関、木の骨組みと土壁、二階分ほどはあろうかという天井高。
宿の一室に一軒の古民家が形成されています。

利便性も兼ね備えており、空気清浄機・ドライヤー・冷蔵庫などは備え付け、トイレはウォシュレット、Wifi利用可能でした。

■風呂

湯西川を臨む露天風呂の景観、お湯、文句なし。
初日は一日中雨でしたが、翌日も濁ることなく穏やかに澄んでいて本当に川が美しいです。

湯上がりはずっとポカポカして、翌日の化粧のりが良くなったのでびっくり!
夜通し入浴出来るので、朝晩たくさん入りました。

共用のお風呂に満足しきって貸し切りは利用しませんでしたが、良心的な価格なので次は利用してみたいです。

■食事

橋を渡って食事処に向かう趣向が良いですね。
囲炉裏で魚を焼いてみたかったので、それが叶い貴重な体験となりました。

夕食は何とか平らげましたが、一食で食べきれないほどのおもてなし料理が並びます。
一日目は和食、二日目も和食中心ですが湯葉のグラタンなども出ました。

配膳担当の若いスタッフが料理の説明をあまり出来ず、そうした人材に給仕を任せて手薄になっている点は唯一残念でした。

朝食は山菜やぬか漬け、鮭などあっさりした和食のバイキング。
パンなどは並んでいませんでしたが、お米は、粥・白米・赤飯がありました。

■総括

バリアフリー化が進んでいる何の支障もない快適な宿とは違います。
戸の立て付けが悪かったり、部分的にかび臭かったり、段差が多かったりしますが、
「古い家ってこういう感じだよね」と懐古するようなものが残っています。
四季折々にまた訪れたい素敵な宿でした。

2014年09月
【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【夏得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

Lion-Systrabussさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

Lion-Systrabussさん [20代/男性] 2014年08月20日 00:36:18

夏の長期休暇中(11日かな?)にお世話になりました。
温泉、食事とも非常に質が高く、仲間も大満足です。
特に夕食はここ数年の中で一番美味しかったお宿でしたので
帰省した際、両親にもオススメしてしまいました。
ノスタルジックな良いお宿でしたので、また何時か利用させて頂きたいと思います。
最後に、宿泊中に紛失した上着の件は、発見・送付頂き有難うございました!

~ 夏の夜 ~ ★オーロラファンタジー&満天の星空★ とってもいい思い出になると大好評!!【夏得】

投稿者さん 2014年04月30日 13:06:54

サービス、スタッフ。ロビーの雰囲気、ゆったりかん、図書館、露天風呂、個室囲炉裏食事が全て素晴らしかった。
また是非リピートしたい。

2014年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年05月12日 16:21:50

◆ ご投稿者様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り、たいへん嬉しく存じます。
ありがたく、励みになります。

今後もスタッフ一同、更に皆様にお寛ぎいただけますよう努めてまります。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【春得】~楽天限定!

投稿者さん 2014年03月12日 20:45:48

かまくらまつりを見たくて宿泊しました。
会場までの送迎やスノーブーツの無料貸出があり非常に助かりました。
食事は食べきれない程の量があり、普段味わえないような料理を楽しめました。
翌朝大雪だったにもかかわらず、車の雪下ろしがされてあったり、知らないところでの
心遣いに感動しました。
機会があればまた訪れてみたい宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年04月15日 09:29:53

◆ ご投稿者様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく口コミを頂戴しましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。

当館のおもてなし、お喜びいただけ、嬉しく存じます。
山の天気ですので、前日お越しの際には晴れていても、翌朝には雪が降ったり積もったりしていることが多々ございます。
いつも皆様のお帰り道が心配です。

当館のお料理は、ほとんどが山の幸を用いた内容になっています。季節ごとに旬の普段味わえないお料理が楽しめます。
別の季節にも、ぜひお越しになられてみてください。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪
【本館和室 バス・トイレ付き】