投稿者さん 2021年02月24日 17:37:25

食事-囲炉裏での食事はいいですね。説明も丁寧にしていただき、食べるタイミングも確認してくれてサービスはとてもよかったです。量が多いと聞いていましたが、ちょうどいい感じでした。
お風呂ー内湯の温度が熱めですね。露店風呂の温度はちょうどよかったです。お湯の質が最高でした!
部屋ー広く必要なもの揃っていたので、歴史を考えると満足ですが、空調の音が気になりました。
ロビーでのフリードリンクは良かったです。
全体的に満足のいく旅館でした。また伺いたいと思います。

2021年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:40:19

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、当館の囲炉裏料理やサービス、温泉やロビーのフリードリンクなどをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
お部屋の空調の音では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 15:47:48

風情のあるお宿です。お風呂も気持ちいい。泉質も素晴らしい。川を眺めながらの貸切露天もとてもここちよかったです。囲炉裏端での食事、岩魚の炭火焼き、美味しかったです。お部屋は清潔感があって居心地もいいのですが。何分古いお部屋なので隣の部屋の話し声は聞こえてきます。隣が若い男性グループで少し気になりまたが、23時には静かになったので良しとしましょう。

2021年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:31:35

当館の川沿いの露天風呂、囲炉裏料理などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
お隣のお客様の声がうるさかったとのこと、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

谷口19881216さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

谷口19881216さん [30代/男性] 2020年11月29日 17:30:49

露天風呂、最高です!
食事もよいよい!
橋を渡って行く感じが子供には大喜び!

建物が古いせいか上の階の足跡は気になりましたが、まぁ許容範囲!
気になる方は寝れないかも。

部屋付きの露天風呂はほんとに良かったです!

案内していただくときの太鼓も叩かせて頂き子供も満足してました!!
また、機会があれば泊まらせて頂きたい!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:27:01

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂、お食事、太鼓のサービス、お部屋の露天風呂などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
上の階の音ではご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

かな9268さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

かな9268さん [40代/男性] 2020年11月01日 16:24:56

初めて訪れた湯西川温泉
以前から泊まりたいと思っていたので
とても楽しみにしていました。
門構えから、とても風情を感じました。
太鼓でお出迎え
歴史も好きだったので日本開国に携わった方の写真に大興奮!!
こんな素晴らしい写真が見れるとは思っていませんでした。
お部屋も、和風で落ち着きました。
露天風呂も良かったのですが、シャワーがまったく使えませんでした…
これはいかがなものかと…思いました。
夕食は、葛橋を渡り、個室のお部屋へ
お世話してくれた方は、一生懸命やってくれました。
食べたことのないお料理がたくさん!
ご飯食べれないと思ったので、何度か連絡しましたが、どなたもいらっしゃいませんでした。

夜は、ほんとに真っ暗なので、
露天風呂にいくのもちょっと躊躇する感じでした。

朝食は、お弁当風でした。
食べてる最中に、ガチャガチャ片付け、バタバタしているのが鬼になりました。

帰りも、車が見えなくなるまでお見送りをしていただきました。
大変嬉しく思いました。

下に降りていく露天風呂付きではない、他のお部屋も泊まりたいなーと思いました。

平家の落人伝説が残っている湯西川

とっても癒される場所でした

又、伺いたいと思います

ありがとうございました

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:02:42

この度は本家伴久に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の歴史や太鼓、お部屋、囲炉裏料理などを楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
露天風呂のシャワーと、夕食のサービスや朝食の片付けでは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
以後このようなことが起きないように、改善に努めてまいります。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 19:44:16

雰囲気はとても良いです。半露天付きのお部屋も良かった。ロビーも朝食会場も景色が良く良い気分になります。立地もまわりに商店があり便利です。ただ、夜ご飯をもっと少なくしてクオリティをあげて欲しいです。豪華さがあまりなかったかなと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:01:46

当館の半露天風呂付きのお部屋、ロビーなどを楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
夕食がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご感想を承りましたので、今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 18:45:39

9がつの20日すぎでしたが、夜は寒く浴衣だけは。丹前がないのは残念です。 あと隣の咳払いが聞こえてきて落ち着かなかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 11:49:44

丹前がなくお寒い思いをされたとのこと、お隣の音のためにご迷惑をおかけしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を承りましたので、今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラスした伴久人気NO1プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月06日 17:35:42

自宅からかなり遠いですが、以前から行きたいと思っていた湯西川温泉にgotoで行けて良かったです。
川沿いの露天風呂、かずら橋を渡って食事処など思い出に残る旅でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年09月21日 19:20:03

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご旅程のなかで、良い思い出の一つになれたのでしたら、非常にうれしく思います。
自然が豊かで四季により違った姿を見せる湯西川温泉でございます。
次回は異なる季節にお越しいただければと思います。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客様の声」へのご投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 16:17:51

キレイな川を見ながらの露天風呂と部屋が最高でした!
お料理もとてもオシャレでした!炉端焼も初めてでしたし、お刺身の器が氷で素敵でした!

部屋の冷房が効かなかったせいか、夜中がとっても暑くて寝れませんでした…眺めは最高だったのですが(´;Д;`)

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月16日 10:36:50

冷房設備に不備がありましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またお客様をお迎えできるよう、急ぎ修繕をいたします。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2020年07月25日 14:17:59

夕食時の、ご飯のタイミングチェーンが、悪く食べ損ねた。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月25日 20:34:42

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際のお食事の進み具合を見誤ってしまい、お召し上がりいただけなかったお皿が出ましたこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐさま接客の内容を見直し、改善してまいります。
この度は「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございました。

【組数限定 ご夕食を個室で!】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラス 個室確約プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【個室確約】】

えびちゃん1960さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

えびちゃん1960さん [50代/男性] 2019年09月09日 18:26:30

老舗旅館で全般的には満足したものの、施設自体が古くコスパ的にはやや劣るかも。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年09月14日 15:15:30

当館設備の老朽化により、お客様にはご不便をおかけしております。
大変申し訳ございません。
順次改修を進めているところではございますが、追いついていないのが現状でございます。
お客様には今しばらくご迷惑をおかけいたしますこと、お許しいただきますようお願い申し上げます。
この度は「お客さまの声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2019年08月12日 19:03:20

8月10日に夫婦でお世話になりました。駅からバスで20分と少し不便ですが……バス停からはすぐですし夏休み中なのにごみごみしていなく穴場かなと思いました。接客、料理、掃除も大変満足でしたが建物が古民家風で天井が高かいからか館内全体のエアコンの効きが良くなく暑かったです。しかし
今度は秋か春にもう一度訪れたいと思える旅館です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月13日 12:08:43

お客様には館内の設備により、ご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
ご不便をお掛けしているにもかかわらず、またの機会にもとお考え下さり、たいへん恐縮でございます。
当館があります、湯西川温泉では様々なイベントを行っております。
季節とともに、各種イベントも楽しんで頂ければ幸いでございます。
お客様のまたの御成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 15:01:49

お宿から見る雪景色、温泉、おもてなしのサービスも大変良かったです。お食事も大満足でした。※少し女性には量が多いかもしれません。お値段の割にお部屋は普通のように思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月11日 19:00:22

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
景色、温泉、サービスについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理について、当館には軽食をとれるサービスが無く、お夕食の後にお客様が空腹を感じることが無いようにという、板長の気持ちを表したものでございます。中には食べきれないお客様もいらっしゃいます。勿体無いとお感じになるかと思いますが、お残しいただきますようお願い申し上げております。
お部屋について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。他の部分でお客様にご満足いただけるよう、改善をして参ります。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

BRUMBIESさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

BRUMBIESさん [50代/男性] 2019年02月05日 07:03:20

快適でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月05日 18:50:08

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またの機会にお越しになることがございましたら、お客様よりもう一度、お褒めのお言葉をいただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月29日 17:05:41

夜からフロント担当のおじいさんのスタッフの態度が悪かったです それ以外は満足でした

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月30日 15:37:22

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、スタッフでございますが、当方のスタッフ教育が不足しておりました。
お客様から、またのご利用の機会をいただけますよう、接客態度の改善を指導して参ります。

投稿者さん 2018年10月25日 16:26:03

去年に続き今年も宿泊しました。
全体的には満足出来るお宿ですが…何時も気になるのは夕食会場の手薄さです。
ドリンクのおかわりを頼みたくても人が居ない。居ても呼んでも遠すぎで気がつかない。
ご飯も出てくるのが遅い。
テーブルにピンポン有ったら良いですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月03日 19:52:44

昨年に続き本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時のスタッフの目配りが足りないようでご迷惑お掛けいたしました。
テーブルのピンポン含め、今一度全てを見直し、お客様がご満足出来る環境を作って参ります。

投稿者さん 2018年06月24日 07:08:13

温泉、食事は最高でした。ただ部屋のお湯が出ないのとトイレのウオッシュレットが壊れていました。トイレは2か所ありましたが2か所とも壊れていました。また送迎もやっていないとのことでした。今回足の悪い年寄りがいたのですが送迎はなく、路線バスを使ってくれと言われました。バスは本数も少なく大変混んでおり結構大変でした。湯西川のほかの旅館は送迎をやっているのでこちらも送迎を検討されてはいかがでしょうか。

2018年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年06月26日 14:21:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
トイレは早速修理、交換いたしました。
送迎の件は、いろりろございますが検討させていただきます。

投稿者さん 2018年01月21日 07:16:22

食事、温泉は良かったです。部屋は広縁ですが壁のほうに向いており、できれば窓のほうを向いていればよかったと思います。またお風呂のシャワーですが使っているうちに温度が冷たくなったりしてました。もっと安定すればいいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:44:23

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
食事、温泉などごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
シャワーの件は早速休館日にメンテナンス入りますので、そのときにチェックしていただきます。

投稿者さん 2017年12月14日 20:39:54

12月に夫婦で宿泊しました。
口コミが良かったのと建物の雰囲気が気に入ってこちらの宿に決めたのですが、実際に宿泊してみてとても満足しております。
特に囲炉裏を囲んでの晩御飯は普段体験できないので新鮮でした。
料理もお酒も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
ロビーでセルフの珈琲が飲めるのですが、かわいい珈琲カップがたくさんあり、その中から自分の好みのものを選ぶことができたのが女性としては嬉しかったです♪
スタッフの方もみんな笑顔で接客面も満足です。
夜から雪が降り続いていて朝には車にも雪が積もっていたのですが、スタッフの方が帰るときに雪を下してくれていたのも気遣いが感じられました。

ちょっと気になったのは貸切露天です。
眺めも良く良かったのですが、ちょっとお湯がぬるかったのと、洗い場に鏡が欲しかったです。洗顔後メイクが落ちているのか見えなくてちょっと困りました。
近くにパウダールームのようなものがあると女性にはありがたいです。
寒い日だったので着替えるだけでいっぱいで化粧水なども塗らずに急いで部屋に戻りました。

総合的にはとても良い宿だったのでまた是非機会があれば利用したいし、友達にも勧めたい宿です。
ありがとうございました^^

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:55:57

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、ロビーのウエルカムドリンクなどお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、接客面でもお褒め頂きましてスタッフの励みになります。貸しきり風呂は早速検討させていただきます。女性目線ならではの貴重なご指摘いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 08:57:40

食事には楽しめる工夫があり、さらに美味しくとても満足しました。
また、貸切風呂、大浴場ともに温度も丁度良くリラックスできました。
お部屋ですが、床に一部釘が出ているところがあり、怪我でもしたら大変だなと思いました。
対応すべきです。

素敵な時間をありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:39:46

この度は、本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、貸しきり風呂お楽しみいただけましたようで何よりでございました。部屋のほうは早速対応させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月05日 17:39:03

お宿のせいではありませんが、美味しい料理を味あう時間に後ろのお客様が2名でかわるがわる携帯電話でお仕事のお話らしき通話をしっぱなしでした。笑い声や思い出話などなら(例)我満もできますが、大声であきらかに嘘をついている話など、良宿で聞きたくありません。もう少しお宿の方から(携帯電話の通話に対し)個室ではありませんので注意などしていただけたら良かったのかなと思いました。
静かな雰囲気の中、お食事中にストレスレスで過ごせなかった事が大変残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月07日 19:31:53

携帯電話の通話につきましては、お客様のモラルにお任せの部分がございましたが、これからは社内で検討させていただきまして、介入できる部分は文章や最初の案内などで注意喚起を促せればと存じます。ご指摘ありがとうございました。
個室確約プランなどもございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。