tokyoandyさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

tokyoandyさん [50代/男性] 2011年08月19日 22:23:10

電車で行ったのですが、駅からの送迎がなく、バスも一時間に一本ぐらい。
そういう不便さを楽しんだり、古い建物やお風呂がOKな人にはとてもいい所です。
歴史ある建物とお風呂、鬼怒川のせせらぎをききながら寝るのもいいもんです。

料理もおいしかったですが、部屋を移動して囲炉裏端での食事、
会話は遠いし、くつろいだ食事を望む方にはどうかな?

都内からわずかの時間で、別世界の秘湯を楽しめます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年08月25日 11:14:33

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にもありますとおり湯西川温泉は、タイムスリップしたかのような何故か懐かしい気分になれる温泉街です。お越しになれば、心が和み、きっと心身ともにリフレッシュできるのではないでしょうか。
私どもも皆様にくつろいだ雰囲気の中でご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

★2010年当館人気No.1★本館木造指定で、極上料理をご堪能下さい♪ 雅プラン ☆☆☆
【雅 【人気の本館和室10畳※バス・ウォシュレット付トイレ】】

投稿者さん 2009年08月21日 10:11:47

囲炉裏で食べる食事が珍しくてよかったです。だけど囲炉裏を囲んでの食事ですと一緒にいる相手に背を向けて食べる状態だったので、それが残念でした。体勢を変えるとそれはそれで食べづらいし。
部屋の古い木のにおいというのか古いようなにおいが気になりました。
このプランは浴衣がもらえたのでお得な気分でよかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年08月22日 21:23:39

この度は、本家伴久にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
本館の建物は、全国各地から集めた銘木・古木を使用しており、一部屋ごとに違った趣のある造りとなっております。ただ年数も古く土壁造りですので、多少においがあるかもしれません。
清掃は日々怠ることなく時間をかけていますので、ご宿泊のお客さまからは、とても心が落ち着くと好評をいただいております。
またご夕食の囲炉里会席は、炭火焼きの串物とお膳となっておりますので、どうしても現在のような食事スタイルとなっております。多少ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦お願い致します。
お客さまの今回ご宿泊いただいたプランは「浴衣で夕涼みプラン」でしたが、当館では他にもたくさんのプランを用意してございますので、次回お越しの際は又違ったプランでご予約いただければ幸いです。
お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りをお待ち申し上げます。

【いま得】カップル・ご夫婦で素敵な旅を♪浴衣で夕涼みプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月08日 16:45:53

先日はお世話になりました。
娘(2歳)が体調が良くなく、朝食終了後にもかかわらず、部屋のほうに朝食をいただきましたこと、本当に感謝しております。
部屋は自分たちが本館にしなかったのが悪いんだと思います。今度は絶対本館のほうに宿泊したいと思います。いただいたお部屋は大人4人・子ども1人にはちょっと狭かったです。義父の鼾・娘の寝相に閉口しました(笑)
ご飯はとてもおいしく珍しいもので、同行の夫の両親も非常に楽しんでいたようです。
ただサービスで4にした理由は食事時、お世話していただく方が、少なく食べ方を聞くのに苦労したのと、食事のときに若女将さんにご挨拶いただいて
、その美しさに感動しましたが(夫の両親は外国人なので改めて日本女性の美しさに感じ入ったとのこと)、もう一度お会いしたかったのでマイナスしました。
お忙しいとは存じますが、帰るときなどに、もう一度お見えになったらよかったのにと残念でした。
前に鬼怒川の旅館で女将さんが(ここの女将さんほどきれいな方ではなかったですが)玄関まで見送りに出て、お土産をくださったのを夫は覚えていたので、非常に残念に感じていたようです。

★とってもリーズナブルに本家伴久萬久旅館を愉しむ★和みプラン
和室10畳

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月11日 20:52:50

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
娘さまはその後如何でしたでしょうか。おそらく現在は元気にお過ごしになっているものと安心しております。
夕食に際しましては、生憎接待がおそばにいる時間が短く、お客さまには何かとご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また当館の若女将がチェックアウトの際に、お客さまのお見送りに立ち会えず申し訳ございませんでした。
若女将は時間の許す限り、玄関でお客さまのお見送りをさせていただいておりますが、生憎その日は会議がありまして不在でした。
若女将にこのことを伝えましたところ、本当に申し訳なかったと言っておりました。
次回お越しの際は、用事が無い限りいるようにすると申しておりました。
今後はお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年10月04日 18:45:39

9がつの20日すぎでしたが、夜は寒く浴衣だけは。丹前がないのは残念です。 あと隣の咳払いが聞こえてきて落ち着かなかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 11:49:44

この度は本家伴久に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
丹前がなくお寒い思いをされたとのこと、お隣の音のためにご迷惑をおかけしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を承りましたので、今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラスした伴久人気NO1プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 16:17:51

キレイな川を見ながらの露天風呂と部屋が最高でした!
お料理もとてもオシャレでした!炉端焼も初めてでしたし、お刺身の器が氷で素敵でした!

部屋の冷房が効かなかったせいか、夜中がとっても暑くて寝れませんでした…眺めは最高だったのですが(´;Д;`)

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月16日 10:36:50

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
冷房設備に不備がありましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またお客様をお迎えできるよう、急ぎ修繕をいたします。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2017年12月14日 08:57:40

食事には楽しめる工夫があり、さらに美味しくとても満足しました。
また、貸切風呂、大浴場ともに温度も丁度良くリラックスできました。
お部屋ですが、床に一部釘が出ているところがあり、怪我でもしたら大変だなと思いました。
対応すべきです。

素敵な時間をありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:39:46

この度は、本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、貸しきり風呂お楽しみいただけましたようで何よりでございました。部屋のほうは早速対応させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

kaoapple27さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kaoapple27さん [40代/女性] 2017年08月26日 15:45:10

8/20~21夫と義母と3人で宿泊しました。

まずフロントの受付担当の女性の表情に笑顔がなく、がっかりしました。

館内は古い感じを受けましたが本館はとても立派でした。
お部屋は離れの十二単館でしたが、どなたかのレビューのとおり「まるで学生の合宿所」という表現が思い出されました。多少のリフォームは施されていましたが、ところどころ古びた感じとにおいがしました。加湿機能つき空気清浄機のプラグがぐにゃりと曲がっており、つぐに使えませんでしたが、フロントに連絡すると若い男性スタッフが飛んできて工具で治してくれました。お部屋準備時に確認しておいて欲しいと思いました。
本館から別館への廊下が長く続いていますが照明や土壁がとても素敵な雰囲気でした。そのため、十二単館との落差が目立ちました。

お部屋の空調(かなり古いもの)の調整が難しく、夜中何回は起きて冷房を切ったりつけたりしなくてはなりませんでした。

お風呂は大変きれいでかけ流しの湯が透き通った川に流れ込んでいました。
女性風呂へ続く階段、また露天風呂へも階段があり、足の悪い母は諦めて入りませんでした。

夕食会場へのかずら橋は趣があってよかったです。夫がふざけて橋を揺らしたので、しばらくめまいが治まりませんでした。要注意です・・・。

食事は囲炉裏端で湯葉、川魚など色々と美味しくいただきました。木製のへらにうずらの肉を塗って囲炉裏で焼いて食べる料理は、私はちょっと苦手で残してしまいました。しかしそれ以外はどれもおいしく適量で楽しめました。

チェックアウトの際は館主の男性でしょうか。丁寧に対応してくださり、写真撮影や車までの荷物運びなどしてくださいました。車内でのカーナビ設定や荷物整理時には、私たちを焦らせないようにか、姿がなかったのですが、クルマを動かし始めるとすっと出てこられ、お見送りをしてくださいました。素晴らしい配慮でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 17:03:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
設備面やプラグの不備など今一度館内の点検などを徹底して、今後このような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう勤めて参ります。
また、夕食や接客面はお褒め頂きまして、スタッフの励みになります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2016年06月23日 22:55:45

平家大祭のために泊まりました。前夜祭の開始時間に合わせて夕食時間を30分前倒しにしていただいたり、会場までの送り迎えをしていただき、とても快適に過ごせました。
お部屋は本館に泊まりましたが、障子を開けると温泉の配管かな?裏方が丸見えで、向かいの湯西川がちょっと台無しでした。
大浴場は清潔で良かったです。しかし、お風呂の温度がかなり熱かったので、湯船でのんびりというわけにはいきませんでした。露天風呂も熱かったです。食事は食べきれないほどの郷土料理が並び、イワナの骨酒や白酒も雰囲気を楽しめました。
昔がそのまま残っているところでした。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月24日 09:56:13

この度は数ある宿の中から本家伴久をお選びいただきましてありがとうございました。

平家大祭ご満喫いただけましたようでなによりでございました。

囲炉裏会席も楽しんでいただきましたようでスタッフ一同喜んでおります。

この、昔ながらの雰囲気をスタッフ一同崩さないように、料理、メンテナンス等含め全ての面で頑張って参る所存でございます。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2015年10月15日 12:52:58

10月のシルバーウイークに2泊しました。露天風呂に期待して、専用露天風呂付のお部屋を奮発して予約しました。みなさんがおっしゃるように、従業員の方は感じがよく、好感が持てました。肝心の大浴場は、意外と小さく、専用露天風呂だけを利用しました。主人は大浴場を利用していましたが、透明な藻屑のようなものが浮いているので、気になったといっていました。おそらく源泉の成分かとは思いますが。専用露天風呂は、見た目は景色に映えてテンションあがるのですが、いざ入浴してみると、明らかに長時間沈殿していた落ち葉があったり、虫が浮いていたりと、自然を満喫しながら、清潔な露天風呂というのは、両立しにくいのかもしれません。多少の落ち葉や虫は我慢するとして、上を見上げると、蜘蛛の巣が結構大き目の巣を張っていました。神経質な方は、露天風呂はNGかもしれません。脱衣所付近は橋を渡るところから見えてしまうので、夕食前後は注意しないと入れません。(みなさん、スマホで景色を撮影するので、時間的には入力をかなり待つことがあります)あと、気になったのですが、専用露天風呂の入り口のカギは、外からしかかかりません。川辺から侵入者はいないという判断だと思いますが、宿泊している側としては、不安です。内側からも掛け金ができるなど、工夫があったほうが今のご時世にはあっていると思います。今回は、コストに見合う評価ということで、若干厳しめな評価とさせていただきました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年10月17日 14:05:05

この度は数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

従業員にもお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。しかしながら大浴場はご満足にそえず大変申しわけなく思います。

お湯に浮いておりますのは、おっしゃって頂いたとおり、源泉の成分でございます。

専用の露天風呂は、景色が気に入って頂けたということで、ありがとうございます。しかしながら、落ち葉や虫、くもの巣など、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なお言葉を従業員で共有し、私共で出来ることから、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ならびに、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。四季折々旬の食材をご用意しお待ち致しております。

気温も下がってきておりますので、ご自愛くださいませ。

【露天風呂付客室 (本間+寝室) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の専用露天風呂♪
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2014年01月08日 09:40:14

12/22家族で一泊。
本館は歴史を感じさせ、風情を楽しみました。
ロビーからの雪景色もいつまで見ていても飽きませんでした。
吊橋を渡ったところでの囲炉裏端の夕食もなかなかのもので、つい酒量が増えてしまいました。

さすが湯西川、お風呂が良かった。
特に露天風呂が気持ちよく、何度も入ってしまいました。

低料金のコースだから仕方ないけど、離れの部屋はちょっとチョッと遠いのと、窓際に雨漏りがしていたのが残念です。
でも眺望は良かったです。

2013年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年01月24日 17:36:05

◆ ご投稿者様へ ★

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の窓際で雨漏りがあったとのことで、誠に申し訳ありませんでした。
原因は雪解けの水と思われます。
昨年の12月の初旬にこのような現象がいくつかの部屋で発生しました。
屋上の防水加工を施したところに原因と思われる箇所はみつかりましたが、屋上の凍結などの関係もあり、業者の方々も危険で作業が困難とのことでした。
このため、できる限りの応急処置をいたしましたが、完全な修復にはいたっていなかったようでございます。
今後、再度雨漏りなどが発生した場合、業者の方々が、完全な改修工事をできるようになるまでは、できる限りの対策をして望むつもりでございますので、何卒お許しの程、お願い申し上げます。

歴史を感じる宿の雰囲気、囲炉裏端でのお食事、露天風呂など、お気に入りいただきまして、ありがとうございます。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【冬得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2011年10月27日 21:55:33

とてものんびりすることができました
スタッフの方々の笑顔や温かい心遣いに満足しています
ただ 古い建物で階段が多くまた薄暗さもあり 露天風呂に行く際にも足元が暗くてお年寄りの方が利用するのをためらっていた姿が見受けられました

部屋については 隣のタバコのにおいが流れてきて 鼻炎もちの私には少しつらかったです 朝 干していたタオルにもにおいがうつっていて少しがっかりでした

食事はとってもおいしくて大満足でした

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年11月09日 22:21:18

この度は当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたとのこと、大変うれしく存じます。
自然木(古木)を自然のままに誂え趣を重視した建物でお客様には大変ご不便をお掛け致す施設でございますが、この建物を温かく御支持いただくお客様の願いも維持しながら、快適におくつろぎ頂けるよう少しずつではございますが、改善を図って参りたいと存じます。
どうぞ、今後ともご贔屓頂きますようよろしくお願い致します。
またのお成りをお待ちいたしております。

♪ 秋の収穫祭 ♪ 【 基本プラン 華やぎ 】
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】