投稿者さん 2016年08月10日 15:53:43

囲炉裏懐石に惹かれ、初めで宿泊しました。
8月8日、とても暑い時期の温泉で、お湯の温度が熱い・・・と口コミにあったので
あまり期待をしていませんでした。確かに夕方の入浴はお湯の温度が熱かったのですが、夜になると 寒い位の涼しさで、露天風呂は丁度良い湯加減となり いつまでも入っていたいと思うほどの気持ち良さでした。(次の日 お肌がツヤツヤでした)
お食事は個室では無く、大広間の囲炉裏でしたが、個々の囲炉裏が離れていて 広々と
したお部屋なので周りのお客さんの会話も聞こえる事もなく静かにお食事出来ました。
量も多く食べ切れないほどの品数で、本当に美味しかったです。特にデザートのプリンは
絶品でした。従業員の皆さんがとても親切で、素敵な旅館でした。今度は秋冬の季節に宿泊してみたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年08月11日 20:39:24

この度は本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉、何度かご利用いただいたようで「お肌ツルツル」なによりでございます。
湯西川温泉は、なんとっ、楽天さんのサイトである条件付きで、なんとっ、全国で美肌温泉第一位に選ばれました地区でもございます。
また、夕食(囲炉裏会席)もご堪能いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
秋の紅葉の時期は10月の最後の週から11月の最初の週が毎年見頃でございます。
また、冬ですと1月末から3月上旬まで「かまくら祭り」も開催されますので是非お越し下さいませ。

湯西川温泉は年間を通してお楽しみいただける
場所ですので、お気軽にお問い合わせいただきましたら観光スポットもご案内させていただきます。

四季折々の情緒をお楽しみ下さいませ。
またのご予約お待ちしております。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2016年07月27日 21:53:35

接客、料理、温泉どれをとっても最高です!!とても涼しく快適に過ごせました。最近なかなか寝付けない日が続いていたのですが、久々にぐっすり寝すぎてしまいました♪ありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年07月30日 19:35:39

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯西川温泉は、日中は暑いですが、夜は布団が必要なときもあるくらい快適な気候でございます。
よく眠れたとのことで、良い旅の思い出が出来たことと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
またの

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~

投稿者さん 2016年07月25日 12:42:39

お部屋は今までに宿泊したことのない素晴らしい造りで、食事も最高でした!次は紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年07月26日 19:48:49

お部屋の方は、女将のコンセプトによりひと部屋、ひと部屋趣向を凝らして製作しました。ご満足いただけましたようで良かったです。
紅葉の時期は例年ですと10月25日から11月最初の週が見頃です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月13日 23:09:11

何とも落ち着けるお部屋の雰囲気。窓を開けると心地よい凉風。鳥と蝉と蛙と水と風の音に癒されます。ご飯はタップリ地のもの。お風呂は丁度良い温度で言うことなし。また行きたいなぁ。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月15日 08:09:05

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。都会から起こしになると湯西川は、本当に自然をそのままに残した、そして感じられる土地だと・・・
また季節を変えてお越しになられると、違った湯西川を満喫できるかと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~

投稿者さん 2016年04月04日 14:20:29

先日は大変お世話になり
到着の時間が遅れてしまいご迷惑かけました。
失礼しました。
スタッフの皆さんの暖かい心配りと食事お部屋も
連れも含め大変満足させて頂きました。
又そちらの方にレジャーのさいには宜しくお願いします。

2016年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年04月06日 08:37:09

この度は数ある宿の中から本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございました。
お連れ様もご満足いただいたようでなによりでした。 これからも、ご宿泊の全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、目配り、気配り、心配りを徹底して参ります。

投稿者さん 2016年03月19日 20:28:44

妻と一緒に一泊しました。部屋はとても綺麗でした。川を見ている同時にお風呂をするのは最高でした。場所はちょっと遠いけど、途中の景色はとても綺麗です。機会があれば必ずもう一度泊まります。

2016年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年03月20日 12:56:24

この度は本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございます。

当館の売りでもございます、清流沿いの露天風呂は大好評でございます(翌朝までご利用いただけます)

また、貸切露天風呂も清流沿いで45分間1080円でご利用いただけますので是非ご利用下さいませ(チェックイン時の予約になります)

季節ごとに色ずく山々と、湯西川ダムと五十里湖の湖面は、季節ごとに色を変えてお客様をお迎えします。

湯西川を気に入って頂いたようで嬉しい限りです。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2016年03月15日 21:57:47

十二単館に宿泊させていただきました。本館から長い廊下を渡り、途中、一度外に出て、また廊下を渡るのですが、途中途中にガスファンヒーターが設置されており、幾分か寒さが和らぎました。長い廊下も子供にとっては探検しているようで、とても楽しかったようです。
夕食は、一つ一つがとても丁寧に作られていて、大変美味しかったです。囲炉裏で食べるという貴重な経験も良い思い出になりました。
朝食もまた、優しいお味で、身体がホッとする朝食でした。
従業員の方々は、近からず遠からず、絶妙な接客で素晴らしかったです。皆さんいつもニコニコしてらっしゃいました。
毎日の疲れを心身ともに癒せる、素敵な宿だと思います。

2016年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年03月16日 14:42:06

この度は数ある宿泊宿から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

季節ごとに少しずつメニューを変えておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかとと存じます。

これからもより一層のサービス向上を目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年02月15日 20:17:36

出迎えの時からチェックアウトまで、とても心地よく過ごさせてもらいました。従業員の皆様誠にありがとうございました。
特にロビーの設えと氷瀑の眺めは格別で、サービスのコーヒーを飲みながら何時間でも過ごしたくなるような場所でした。
お風呂も内湯、露天風呂ともに清潔で、何より泉質がとても良いですね。(脱衣所の時計が合っておらず、焦りました)
お料理も彩り、味ともに素晴らしかったです。美味しくて食べすぎ太りました。笑

改善をお願いするとしたら2点。
ひとつは、夕食会場にひざ掛けなど足元を温めるものがあれば有難かったです。囲炉裏で上半身は暖かいのですが、足元が冷えて冷えて。どうかご検討くださいませ。
もうひとつは、かまくら祭りの内容についてもう少し把握しておかれても良かったのではと思います。宿に置いておりましたパンフレットを見て、「スノーシュー」に興味があり、数人の従業員の方に、内容をお聞きしましたが、全く理解されておらず、違う事をおっしゃったので、聞くのを止めました。この時期はお祭りを目当てに来ているお客も多いかと思いますので、誰に聞いてもある程度答えられるように、ここは女将の教育に期待いたします。

2016年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年02月16日 19:31:41

この度は、当館へご宿泊並びに、お客様の声に投稿頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉に励まされつつ・・・
スタッフ間のコミュニケーション不足と、インフォメーションが行き届かなかったこと深くお詫び申し上げます。お客様へより良いインフォメーションが出来ますように徹底して参ります。

投稿者さん 2016年02月01日 18:41:29

古い格式のある趣のある建物内は何処も清潔で、囲炉裏料理も美味しく頂くことが出来て大変満足でした。
従業員の方の対応も気持ちよく接してくれて、おもてなしの心を感じる事が出来ました。
ただ一つだけ気になった事は夕食の時にお酒を注文をしたくてもなかなかこちらを見てくれずに手を挙げるタイミングが無くて、しばらく待っていたあげくに結局は「すみませーん」と大声を上げないと来てくれませんでした。照明を落とした広い夕食会場は大人の雰囲気満点なのにそれだけが残念でした。もう少し他の席への目配りがあったらなと…。
あと、心残りだった事はミニかまくら祭り(夜の灯りが見たかった…)が延期になっていただけに、氷瀑のライトアップが見れなかった事かな。
それ以外はどれも満点だったと思いました。
久々の温泉旅行でしたが、非日常を味わえる良い思い出が出来て有難うございました。

2016年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年02月02日 17:00:58

この度は、当館へご宿泊並びに、お客様の声に投稿頂きまして、誠にありがとうございました。せっかく非日常を満喫していただきましたのに、スタッフの目配り不足、大変失礼いたしました。来年は「氷瀑」、「かまくら祭」と是非当館にお泊り頂きましてお楽しみいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう!湯西川の旅♪♪
【本館和室 バス・トイレ付き】

SHIN1110さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

SHIN1110さん [50代/男性] 2016年01月11日 00:07:41

部屋は十二単館でした 部屋は大変良かったのですけど、本館から十二単館に行くまでの通路が長く途中で外に出て道をわたりまた通路に・・・朝方にお風呂に行くときは凄い寒かった
途中で従業員の方に寒いですねと声かけたら 今朝は-7度ですよと言われました
全体的には非常に良かったです 今度は本館に宿泊したいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年01月20日 15:23:04

この度は十二単館(別館)にお泊り頂きましてありがとうございました。

お言葉の通り少し本館より移動していただく形になります。平家集落を眼下に本館より高い位置で清流を眺めることができるのも魅力の一つにはなっております。
更に別館特別室は、館内で一番の広さを誇ります。
本館と十二単館、そして四季折々の湯西川を眼下に年間を通して楽しんでいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 23:17:28

非日常を存分に愉しませていただきまして,ありがとうございました.お陰さまで,満足感たっぷりのまま帰路につくことができました.機会がございましたなら,またお世話になりたいと考えております.

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年01月20日 15:05:14

お客さまのご満足が、スタッフのなによりの励みになります。

また次回お泊り頂いたときには、さらにご満悦頂けるよう料理やサービス面を更に創意工夫して参ります。

最後に、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館】

投稿者さん 2015年12月12日 12:50:01

以前からずっと泊まりたかった宿でした。
古い歴史のある趣のある宿、本当に良いお宿でした。
古いですが、とても綺麗に清掃されていて大事にされているのがわかります。
お部屋の露天風呂最高でした。温度はちょっと高めで熱かったですがみずを入れて自分の適温に調節できました。無色で微かに硫黄臭がするとても温まる良い温泉です。
綺麗な川が目の前に流れていて気持ちがよかった。
夜中に部屋の露天風呂に入っていたらすぐ横をアナグマがゆっくり歩いていったのは驚きました。さすが秘境の宿ですね。
朝には野生の猿達がかずら橋の周り、食事処隠れ館の屋根を走り回っているのも見られました。かわいい親子猿がのんびり毛づくろいしていたり、木から木へ飛び跳ねていたり。
湯西川は野生の動物達と共存しているというのを感じられる所ですね。
なんといっても一番の感動はやはりいろりで食べる食事です。
竹酒の熱燗、これが飲みたくて泊まりに行ったようなものです。
あこがれの竹酒に一升べら、野趣あふれるお料理本当にすべて美味しかった。
量も多くお腹いっぱいで幸せでした。山椒が好きなので一升べらとても気に入りました。
また食べたいです。おみやげに買った薬膳十味唐辛子も山椒が効いていて良いです。
宿の従業員のかたすべてが温かい対応でした。みなさんがこの宿の雰囲気をさらに良くしているのだと思いました。
予想以上に本当に良いお宿でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年12月12日 19:15:42

この度のご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

当館名物のひとつ!ご夕食会場での囲炉裏にて、竹酒を燗でお楽しみ頂き当館オリジナルの一升べらにもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

アナグマとお猿さんがご挨拶に伺いましたでしょうか?
かずら橋という吊り橋には、お猿さんも渡っております。出会えそうでなかなか出会えないお猿さんにも出会え、お気に召して頂け大変嬉しい思いです。
アナグマ情報は初めて伺いました!観察したいと思います。

お料理もお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館一番人気の薬膳十味唐辛子をおみやげにご購入頂き、誠にありがとうございました。

また最後に当館のスタッフの笑顔とお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同大変励みになります。

【露天風呂付客室 (本間+寝室) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の専用露天風呂♪
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

まるのしん25さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

まるのしん25さん [40代/男性] 2015年11月28日 14:05:28

11月14日に利用させていただきました。従業員の方の対応も良くとても楽しむことができました。食事も、食事場所に行くまでのつり橋、囲炉裏での食事、鹿や鶉を使った料理などが出て、非日常的な、特別な空間を楽しむことができました。少し残念だったのは、フロントから調理場に連絡がうまくいってなかったらしく、料理が出てくるのが他の方より出てくるのが遅かったです。その分食事を長く楽しむことができたので問題はなかったのですが……温泉も良かったのですが、あいにくの雨で少し寒かったです。また機会があったらぜひ、利用したいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年11月29日 10:08:33

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館名物の囲炉裏でのご夕食、かずら橋という吊り橋、鹿や鶉の料理は当館の名物のひとつでございます。
非日常的な、特別な空間を楽しむことができたというお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際に私どもの不手際でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。

それにも関わらず、食事を長く楽しむ事が出来ましたというお言葉をありがとうございます。

今一度従業員で頂戴しましたお言葉を確認し、今後このようなことがないよう、日々注意してまいります。

それではまた機会がございましたら、是非お越しくださいませ。四季折々、旬の食材をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月24日 18:45:11

女性3名でお世話になりました。太鼓でのお出迎え、吊り橋、囲炉裏での食事、雰囲気にとても満足しました。
2日目の朝、朝食に向かう準備をしていたら、従業員の女性がノック無しで、いきなり部屋を開けて入ってきて、朝食の時間ですよ!と言われたので皆んなで目が点でした。そんなハプニングも吹っ飛ばすくらいの施設やロケーションで大満足でした。白夜というお酒を頼みましたが、カクテルグラスで出てきて、飲んだらそうとう強い日本酒だったので、おちょこサイズで提供したほうがいいんじゃなかなーと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年11月28日 10:26:09

従業員の朝の対応に配慮が足りず、誠に申し訳ございません。

不快な思いをこちらから感じさせてしまったにも関わらず、施設やロケーションに大満足とのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

白夜というにごり酒(日本酒)のご案内が足りず、申し訳ございません。
このにごり酒には、ある作家が当館に宿泊された時のエピソードにちなみ名付けた経緯がございました。

また機会がございましたら、ぜひ湯西川へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度のご宿泊ならびに、お客様の声にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

百花子さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

百花子さん [30代/女性] 2015年11月03日 14:21:38

湯西川温泉駅からバスが出ていて、宿の目の前に降ろしてもらえるので歩かなくてとても楽でした。
本館1階の遊木に泊まりましたが広くて綺麗なお部屋で、部屋付きの露天風呂も眺めが最高でした。かなり遅い時間まで渓流沿いに照明が灯っているので夜中に入浴でも川の流れが見えて良かったです。
大浴場は少し小さめの印象でしたが露天風呂は広くて眺めもよくて気持ち良かったです。
貸し切り露天風呂は君待月を利用しました。丸い輪郭の岩風呂でした。部屋付きの露天風呂と系統が似ていたので横長のお風呂にしたらもっと良かったかな…岩風呂を希望したのは自分なので仕方ないです。
かずら橋を渡って夕食を食べに行くのも楽しかった。個室で頂けたので落ち着けて良かったです。料理は美味しくて量も多くて食べきるのが大変なほどでした。
スタッフさんは皆さん笑顔も素敵で挨拶も気持ちが良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年11月09日 16:58:40

今回は公共交通機関でお越し頂いたということで、駅から20分程バスでお時間がかかる当館ではございますが、”宿の目の前に降ろしてもらえるので歩かなくてとても楽でした”とおっしゃて頂け、大変嬉しく思います。

今回は当館でも数少ない露天付きのお部屋、遊木におとまり頂き、お部屋の広さ、露天風呂からの眺めも最高とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

夜はおっしゃっていただいた通り、大浴場、お部屋の露天、貸切露天風呂もライトアップを行っており、昼間とはまた異なる雰囲気をお楽しみ頂けます。お気に召して頂け大変嬉しい思いです。

今回は君待月、お部屋と似たものでということで、こちらも上手く提案できず大変申し訳ございませんでした。次回また機会がございましたら、それぞれ形の異なる貸切露天風呂をご用意いたしておりますので、ぜひお試しいただければと思います。

当館名物のひとつ!ご夕食会場は、かずら橋という吊り橋を渡りますが、そちらもお楽しみ頂けたということで、ありがとうございました。

お料理もお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。11月は霜月囲炉裏会席でご用意させて頂きました。四季折々、メニューも旬の食材をとりいれご準備しておりますので、ぜひまた季節をかえてお越しいただければと思います。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

音吉0813さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

音吉0813さん [50代/男性] 2015年10月17日 16:29:44

お風呂も気持ちよく貸切風呂も時間を忘れるくらい気持ちがよかったです一時間はほしいですが45分はちょっと短いです入れ替えがあるので仕方がないのですが残念です。

若い女性のスタッフの心ずかいは感心しました色んなところに気を使っていただきました。また利用したくなりました、夕食の時に災害は酷かったでしょうと尋ねても大丈夫ですと心強い返事災害後の掃除は露天風呂の手入れやごみの清掃は大変だと思いましたが、このスタッフなら何かあっても安心できると思いました。
残念なことは年配のスタッフにチェックアウトの時荷物を前の方に運ばれたときはびっくりしました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年10月17日 17:30:02

この度のご宿泊並び、お客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂が気持ちよかったということで、お声を頂きありがとうございました。しかしながらお時間が短かったということで、ご満足にかなわず申しわけない思いでございます。こちらはお客様の貴重なご意見として承らせて頂きます。

また当館の女性スタッフにお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。従業員も励みになります。

9月の台風時は、当館自体は大きな被害はございませんでしたが、メイン道路が一時2週間くらい通行止めとなっておりまして、その期間当館をご利用頂いたお客さまには、山道でご案内させて頂き、ご不便をお掛けいたしました。ご心配と激励のお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

しかしながら私共のスタッフのミス、ご迷惑をお掛けし、申しわけございませんでした。

それではまた機会がございましらぜひお越しくださいませ。四季折々、旬の食材をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月08日 01:38:44

以前に2回ほど利用させていただき、お気に入りの宿だったので今回15年ぶりの家族旅行に利用させていただきました。
家族も内装やかずら橋・渓流沿いの露店風呂・囲炉裏の食事や朝食バイキングに大変満足していました。
前日に宿泊した鬼怒川の有名ホテルよりも気に入ってたので選んでよかったと思いました。
母親・弟・妹とそろって旅行するのは本当に久しぶりでしたが、いい思い出になりました。

次回は それぞれの家族でまた利用させていただく予定ですので、よろしくお願いいたします。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年10月08日 13:11:23

この度は、大切な15年ぶりの家族旅行に当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

以前も2回ご利用頂いてお気に入りの宿と思って頂けていたこと、大変光栄でございます。そして変わらず、ご家族にもお気に召して頂け、選んでよかったとお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ちょうど気温が下がっておりますので、囲炉裏や温泉はとてもあたたかく、良い季節になってまいりました。

また当館のご家族旅行の思い出の一つに刻んでいただけたこと、大変嬉しい思いです。

今回ご利用頂きましたプランは、日光江戸村のお得な入村券付プランでございましたが、そちらもお楽しみ頂けましたでしょうか??

四季折々イベント、旬のお料理も変わりますので、またぜひいらしてください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

◆ 日光江戸村入村券付き ◆でお得!江戸村 と 江戸時代開業の老舗旅館 を満喫!!
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年08月28日 15:47:47

8月23日に夫婦でお世話になりました。部屋は清潔で柱や天井など趣がありくつろげました。部屋の露天風呂が川沿いでとても気持ちよかったです。外から見えるかなと気にしていましたが、大丈夫でした。清潔で広さも十分でした。また、部屋から下りていく長い距離が他にはない新鮮なものでした。寝室のマッサージ椅子もうれしく、何度も使用しました。かずら橋を渡っての囲炉裏料理は、雰囲気も味もよく大満足です。どこへいっても従業員の皆さま感じがよく、楽しく過ごしました。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
(最後に部屋のアンケートに書きたかったのですが間に合わなかったので)入口のドアのガラスがずれていて指が入るくらいでした。気になり、傘の袋をはさんでいましたが、ぜひ直していただきたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年08月29日 16:21:55

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は露天風呂付きのお部屋にご宿泊、お部屋や柱の趣きもお気に召して頂け、川沿いも気持ちよくお過ごし頂けた様子が文面から伝わってきまして、大変光栄でございます。

お部屋から長く続く階段を降りて頂いての露天は、ちょっとした隠れ家のようなワクワク感も感じて頂けたのではないでしょうか??新鮮な気持ちとお声を頂き、大変嬉しく思います。

露天付のお部屋は全室、マッサージチェアをご用意させて頂いております。お部屋のお風呂でゆっくり、そしてマッサージでお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

かずら橋を渡って頂き当館のご夕食囲炉裏会場”平隠れ館”も雰囲気、味ともに大満足、そして従業員へもお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。ありがとうございました。

入り口のドアガラスの件ですが、改め確認させて頂きました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

四季折々お料理も旬のものをご用意いたしております。(9月も先日お料理の検討試食会が行われました。)

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。この度はお声ご投稿頂きまして、、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月09日 14:33:14

一泊でお世話になりました。2回めの宿泊でした。落ち着いた雰囲気の中、おいしい食事と温泉を満喫しました。今回は、半露天風呂付にしましたが、主人と娘からも好評でした。また、利用させていただきたいと思っています。どうもありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年08月11日 09:33:36

この度は数あるお宿の中から、再度のご来館ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。お食事もお褒めの言葉を頂き従業員も励みになります、ありがとうございました。

温泉も半露天のお部屋もご家族にもご好評頂き大変光栄でございます。

当館の温泉は無色透明で強いにおいも特にないのが特徴でございまして、お子様をはじめ様々な方が入りやすいお湯となっております。

半露天付のお部屋は当館でも3室限定でございまして、それぞれお部屋のつくりも異なるものとなっておりますので、機会がございましたらぜひそちらも楽しんで頂ければと思います。

それではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【半露天風呂付客室 本館】清流や木々を望む半露天風呂は100%源泉掛け流し♪
【半露天風呂付客室 本館】

投稿者さん 2015年08月05日 11:29:31

とても評判のいい伴久さん、せっかくなので特別室に宿泊させて頂きました。

お部屋はかずら橋のすぐ隣で、ロケーションも最高。
カーテンを全開にして、目の前のかずら橋、川、山の緑の景色を楽しみました。
掲載した画像は、どちらも部屋からの風景です。
(当然かずら橋を渡る人からも丸見えだったと思いますが、あからさまに覗かれて目が合ったりはなかったです^^;)

しかも、ラッキーなことに、向かいの食事処の屋根を渡る、野生の猿を目撃することも出来ました。

部屋付きの露天風呂も、広くて夫婦でゆっくり入ることができました。
宿泊した日は全国で40℃越えところも出た記録的に暑い日でしたが、気持ちよく何度も露天風呂に入れました。
さすが避暑地ですね。

食事も個室で、周りを気にせず楽しめました。
ただ食事が運ばれてくる時間が少し長かったです。
食事時間は2時間以上でした。(うちだけ?)

残念だったのは、最後の方に出てきた栃木牛のステーキを残してしまったこと。
4枚のうち1枚だけ無理して食べましたが、おなかが苦しすぎて、とてもやわらかくジューシーなのに、おいしく食べられませんでした。
できれば、最初から出して欲しかったです。

夜のイベント(竹宵、川蛍)もすごく雰囲気があり綺麗でした。

気になった点は、チェックインから部屋に案内されるまでの時間が長かったことです。
たまたま人が集中する時間に行ったせいかもしれませんが。

でもトータルでは満足です。
ギシギシ鳴る床、軋む音がする引き戸、廊下を通る人の声…古い旅館なりの不便?もありましたが、新しく小奇麗な旅館にはない、この旅館でしか味わえない情緒をあちらこちらに感じました。
贅沢な時間をありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年08月05日 14:10:11

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

またお部屋からの素敵な写真もご一緒に投稿して頂きましてありがとうございました。

当館の中の特別室、二間つづき(1室限定)の露天のお部屋にご宿泊頂き、ロケーションを楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

野生の猿ご覧頂けたんですね。当館にちょくちょく遊びに来られる猿たち。見るたびに自然の豊かさを改め感じます。

しかしながらタイミングが合わないと中々ご覧いただけないので、当館で従事しておりますフランスのインターン生も会えるのを楽しみにしております。

湯西川もだいぶ夏の季節暑くはなっておりますが、やはり全国の気温と比べると、やはりぐっと涼しく感じます。

湯西のイベントもお楽しみ頂けたようで、私共も嬉しく思います。竹の宵は8/2に、心かわあかりは明日8/6で終了となります。8/8からオーロラファンタジーというイベントが始まります。

しかしながらチェックインからお部屋案内までのお時間をお待たせしてしまったということで、大変申し訳ございませんでした。改め従業員で共有し確認いたします。

”この旅館でしか味わえない情緒”お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後とも皆様にお喜びいただけるような心地よい宿つくりに努めてまいります。

四季折々お料理、風景、イベントと楽しみもかわりますので、是非また遊びにいらして頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております
この度はご投稿頂きまして、まことにありがとうございました。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】