ホテルJALシティ那覇(国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ那覇(国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

投稿者さん 2010年02月24日 02:54:52

たまたまフロントのスタッフの方が
昔、自分の地元で働いていたとか…

チェックインの時の何気ない会話でしたが
とかくマニュアル重視のホテル・スタッフが多い昨今
こうした何気ない話しが旅をして来た人間の気持ちを
ふっと和ませてくれる。なるほどこう云う
サービスもあるのかと思わせてくれました。

また、宿泊直前に楽天から予約をした為に
情報がフロントに下りて無かったのは
こちらの落ち度でもあるにも関わらず
チェックインの時間が大幅にかかった事を理由に
その場で即断してエグゼクティブルームへ
グレードアップしてくれた事も柔軟で
とても気持ちよかったです。

ホテルに関して特に文句は無く
雨の時は入り口でおしぼりを配る等
きめ細かい心遣いを感じました。
ただし、少し残念だった事は

予約の際にJAL HOTELSのHPに先に
アクセスしたのですが、そちらには
一つもJALシティ那覇の宿泊プランが無かった事。
(少なくとも1月上旬のプランは無かった)

ファウンテンズクラブの会員だったので
JAL HOTELSのHPから検索したのですが、
JAL HOTELSは全体的に、ファウンテンズや
JALCITY会員に対してサービスが無いような気がします。
(楽天の板で云う事では無いのかもしれませんが…)

本来は料金でも「楽天」より安くして欲しいのですが
JALグループの現状等を考えて難しい。
ただ、せめて何か料金以外の付加価値を付けないと
有料会員のメリットがあまりにも少ないと思います。

少し辛口にはなりましたが、全体的に清潔だったし
カーペットや内装も含めて同等レベルの価格帯の
他ホテルに比べてとてもラグジュアリーだったと思います。

2010年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年02月26日 02:26:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして恐縮すると同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

気持ち良くご宿泊して頂いたのは、大変嬉しいですが、HPや会員特典があまり無かった事でお客様を困惑させてしまった事は大変申し訳なく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は会員の皆様に特別なプランを作成し、宿泊料金の上で差別化が図れる様な料金体系を作って参ります。
『全体的に清潔だったし、カーペットや内装も含めて同等レベルの価格帯の他ホテルに比べてとてもラグジュアリーだったと思います。』との声を胸に今後もお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
また、ご利用の際には、以前よりも良くなっていると感じて頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2010年02月08日 10:51:11

2月4日5日と連泊しました。
沖縄に行くと夜は国際通りをプラプラするので立地のいいホテルを選びました。
部屋は外や廊下の音も気にならずぐっすり眠れました。
次回もまたお世話になろうと思ってます。

2010年02月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年02月09日 01:36:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお眠り頂いた様で安心しております。

今後も従業員一同、このお言葉に慢心する事なく、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せるホテルを目指して精進して参ります。

【スタンダードフロア[ツイン]】

直二2004さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

直二2004さん [60代/男性] 2010年01月25日 10:23:06

頻繁に訪沖していますが、定宿にしています。
今回は朝早く出発したため食事をとっていませんので評価不能にしました。
また直近に訪沖の予定です。

2010年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年01月26日 01:42:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。「定宿」とのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。

朝食を今回はお召し上がりにならなかったとの事でしたが、日々、メニューを考案し、皆様へおいしい料理をご提供出来る様、今後も精進して参りますので、次回、タイミングが合いましたら、ぜひお召し上がりませ。

【スタンダードフロア[シングルルーム]】

shige0119さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

shige0119さん [40代/男性] 2010年01月24日 18:17:09

ロケーションはとても良く便利なホテルです。
デラックスツインに3名で泊まりましたが、部屋がとても狭かったです。
エキストラベットを入れての滞在はお勧めしません。
部屋の広さ以外は申し分ないホテルでした。
朝食は人が少なく、ゆったりとして食事が出来ました。
出ている素材も非常に良かったです。
一人、若しくは二人の場合は又利用したいです。

2010年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年01月24日 21:28:49

お部屋の広さの件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

レストランでお食事をゆっくりとお召し上がり頂いた様で安心しております。

フロント

【秋のポイントカードまつり/ホテルJALシティ】楽天スーパーポイント1000円分プレゼント!!
【エグゼクティブフロア[デラックスツイン]】

投稿者さん 2010年01月23日 20:57:12

国際通りに面していて、那覇中心部観光にはとても便利なホテルです。
どこに行くにも、徒歩もしくはモノレールでスイスイでした。
食事はつけませんでしたが、牧志公設市場にも数分でしたから、朝食から全く困る事もなく、那覇を堪能できました。
ホテルの機能は勿論申し分なく、お部屋の設備もスタッフの対応も十分だと思います。
朝食が自慢のようでしたので、次回は朝食をつけてみようかとも思います。
また、那覇に宿泊の際は利用しようと思いました。

2009年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年01月24日 08:29:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。

今後も従業員一同、このお言葉に慢心する事なく、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せるホテルを目指して参ります。
ぜひ、次回はご朝食をお召し上がり下さいませ。

【スタンダードフロア[ツイン]】

sputnikxxxsweetheartさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

sputnikxxxsweetheartさん [30代/女性] 2009年12月31日 11:19:40

ヘリオスパブで遅くまで飲みたいがために隣のJALシティにホテルを決めました。ヘリオスもおいしかったのですが、この値段でこんなにキレイなホテルに泊まっていいの?というくらいきれいなホテルでした。また、スタッフの方々も皆さん親切で良い雰囲気でした。
フロアには自販機もありますが部屋にミニバーもあってどちらも良心的な値段でうれしかったです。また那覇に泊まることがあれば利用したいと思います。

2009年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年12月31日 20:54:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。次回、ご利用頂けるとのご感想は大変嬉しいです。

今後も従業員一同、このお言葉に慢心する事なく、ホテルへお越しになられたお客様へ気持ちよくご宿泊頂き、お客様の心を癒せるホテル従業員を目指して参ります。
ヘリオスパブは私どももよく行きますよ。美味しいビールとおつまみは仕事帰りには本当に最適ですね。

フロント

【J-ADVANCE14】早得14(食事&マイルなし)

投稿者さん 2009年12月16日 13:11:06

国際通り沿いで便利、レンタカー割引あり

2009年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年12月16日 20:33:01

フロント

★19時以降到着でお得ステイ★(朝食付)

投稿者さん 2009年12月15日 23:54:19

チェックインの際に荷物を手伝ってくれると声をかけてもらえなかった。他のお客様も自分で運んでいたからスタッフの方が多忙なので今回はそうなってしまったのかな?って思いました。スーツケースが大きいことと部屋がエレベータからかなり離れた端の方だったので正直、大変でした。出来れば一声かけて欲しかったです。
それからレストランがお気に入りで毎回利用しています。とても美味しくて満足していますが何故、沖縄の人気ホテルで食事もとても美味しいのに一般的に朝食バイキングによくあるシェフの焼き立てオムレツのサービスが無いのは残念です。年齢層が子供からお年寄りまで利用されているからきっとあったら皆さんもっと満足すると思います。年間通して
旅行によく行きますがオムレツサービスは常に人気の高いものでよく行列を見かけますし朝食バイキングの目玉です。ぜひそちらのホテルでも検討していただけたらと思います。

2009年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年12月16日 20:17:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご感想を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

ご感想にございましたお部屋へのお荷物のお手伝いの件でございますが、フロントスタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。常にお客様の状態を見て、動けるフロント体制とお客様へ一声かける心がけを徹底して参ります。またレストランに関しましては、オムレツサービスの代わりにお茶漬けのサービスを始めました。オムレツのサービスに関しましては、今後前向きにお客様のご要望等確認しながら、検討して参ります。
今後もお客様へ癒しをご提供出来るホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ホテル JALシティ那覇
         フロント

【J-SMART with Breakfast】朝食もマイルもついてます
【スタンダードフロア[ハリウッドツイン]】

投稿者さん 2009年12月04日 16:43:07

やはり国際通りに面しているのがとても便利でした。
朝食も美味しかったです。
チェックイン後も手荷物を預かっていただきありがとうございました。
次回の沖縄旅行でも是非利用させていただきます。

2009年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年12月04日 17:06:45

血液型別特典満載(^◇^♪)プラン【A型】
【スタンダードフロア[デラックスツイン]】

直二2004さん [60代/男性] 2009年12月04日 16:12:05

定宿にしています。
いつも気持ちよく利用させて頂いています。
これからも利用させていただくと思います。

2009年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年12月04日 17:01:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。「定宿」というお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

今後も従業員一同、このお言葉に慢心する事なく、ホテルへお越しになられたお客様へ快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せるホテルを目指して参ります。

フロント

ビジネスパック(朝食付)
【エグゼクティブフロア[シングル]】

satman0923さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

satman0923さん [50代/男性] 2009年11月27日 00:29:21

手違いで喫煙ルームになっていましたが、気持ちよく変更してもらえました。朝食も地元の料理がありとても美味しく頂きました。次回の沖縄観光でもぜひ宿泊させていただきます。

2009年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年11月29日 00:51:10

血液型別特典満載(^◇^♪)プラン【A型】
【スタンダードフロア[デラックスツイン]】

投稿者さん 2009年11月22日 18:41:13

国際通り沿いで立地は最高です。ただ沖縄ではレンタカーは必須ですので、宿泊客には無料にしてほしいです。

2009年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年11月24日 10:56:21

この度は当ホテルをお選び頂いた上に貴重なご感想までお寄せ頂き、誠に有難うございます。

ご感想にございました宿泊の皆様へは無料にしてほしいとの件ですが、レンタカー料金の件でございますか、それとも当ホテルの駐車料金の件でございますでしょうか?もし、駐車料金の件でございましたら、大変恐れ入りますが、ホテル周辺状況、周辺駐車料金相場等、今後、加味した上で検討して参ります。

次回、御利用時も、従業員一同、ホテルへお越しになられたお客様へ気持ち良く、安心してご宿泊頂き、お客様の心を癒せるホテルを目指します。

投稿者さん 2009年11月19日 17:36:12

ほとんど文句なしの素晴らしいホテルでしたが、たった一つ大きな不満がありました。それは短い寝間着です。
膝までしかないため、夜中に足が寒くて、あれは年寄りに不向きです。ビジネスホテルの寝間着(ゆかた)はちゃんと足首まで長くなっているから決して寒くありません。
JALがなぜあのような短い不便なものを作ったのか、理解に苦しみます。
次回もっと長いものに変わらなければ、次回はほかのホテルに泊まりたいくらいです。

2009年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年11月20日 19:16:37

この度は当ホテルにご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時にホテルとしてあってはならない不快なお気持ちを持たれた事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後のナイトウェアの改善策といたしまして、近日中にホテルの寝具の見直しをいたします。又、通常より長めのナイトウェアをご用意いたしまして、常時、備えておきます。加えて、別途、パジャマを数着ご用意いたします。
ご滞在時にフロントまでお申し付け下さいませ。
 ご感想の冒頭で「文句なしの素晴らしいホテル」とおっしゃられた事に恥じぬ様、ソフト面である接客とハード面である施設作りをしっかりと行っていきます。

フロント

【J-SAVER withBreakfast】朝食付プラン(マイルなし)

投稿者さん 2009年11月16日 05:53:29

国際通りの中心に位置しており、立地は最高でした。
夕食込みのプランでしたが、内容・質については、あまり満足のいくものではありませんでした。
総合的には、よいホテルだと感じましたので、那覇に宿泊される場合にはお勧めできます。

2009年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年11月19日 14:08:50

総合的にはご満足頂いた様で、私共としましてはホテルマン冥利に尽き、大変嬉しいです。

ご指摘頂いた夕食の件に関しましては、充分、内容等吟味し、今後改善する様、努力させて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。
今後も従業員一同、ホテルへお越しになられたお客様へ安心かつ快適にご宿泊頂き、お客様の心を癒せるホテルを目指します。

投稿者さん 2009年11月09日 08:48:19

立地は最高。一人での滞在であったため、夕食時に手持ち無沙汰でしたが、レストランで女性のスタッフの方がいろいろと親切に声をかけていただき嬉しかったです。残念だったのは朝食。出発が朝食時間前だったのでせっかくの料理を楽しめませんでした。こういうケースでは、チェックアウトの時間に合わせてサンドイッチを準備してくれるなどのサービスがあればいいですね。もしくは朝食代金の値引きとか・・・勝手言ってすみません。でもまた沖縄へ行くことがあれば利用したいと思います。

2009年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年11月09日 15:54:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。またご利用頂けるとの嬉しいご投稿を頂戴し、ますますやる気が出ます。
朝食の件ですが、早いご出発のお客様にはパン・コーヒー・ゼリー・果物等の軽食をご用意しております。次回はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月03日 00:01:12

全体的には概ね満足でした。立地は大変便利です。部屋の広さも普通。チェックイン時に追加料金でグレードアップで広い部屋をすすめられたのですが、その必要はないと思います。わざわざ全員に聞かなくても?と思いました。朝ご飯は普通ですが、夜ご飯ははっきりいっておいしくなかったです。他で食べることをおすすめします。

スタンダードフロア[ツイン]

2009年10月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年11月04日 08:29:41

全体的にはご満足頂いた様で、私共としましてはホテルマン冥利に尽き、大変嬉しいです。

ご指摘頂いたエグゼクティブフロアへのグレードアップの件、夕食の件に関しましては、充分、内容等吟味し、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年10月21日 11:08:12

チェックインの時の対応も素晴らしくお部屋もきれいで立地も良く最高でした!
非常に快適に過ごせましたが最後、チェックアウトの時に午前8時の込み合う時だったのに係りが二人しか居なくて、しかもそのうち一人はずっと電話でお話されてて、慌ててかけつけたスタッフの方が列に並んでいた私たちより先に、順番をぬかした中年の女性の応対をされたのは残念でした!

2009年10月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年10月21日 12:51:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。また快適にご宿泊頂いたとの事でしたが、チェックアウト時、順待ちをして頂いたのにもかかわらず、他のお客様とチェックアウトが前後になりまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がない様、きちんと係がお客様側に立ち、順番にチェックアウトの手配をする様、努めて参ります。

今後も従業員一同、ホテルへお越しになられたお客様へ気持ちよくご宿泊頂き、お客様の心を癒せるホテル従業員を目指して参ります。

投稿者さん 2009年09月28日 14:58:23

今回のプランは大変満足

スタンダードフロア[シングルルーム]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年09月29日 01:19:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。

今後も従業員一同、このお言葉に慢心する事なく、ホテルへお越しになられたお客様に心地よいご滞在をご提供し、ハキハキとした安心感のある接客を心がけて参ります。

今後もお得なプランを続々と販売予定です。ご期待下さいませ。

投稿者さん 2009年09月27日 17:33:57

数回利用させていただいているのですが
チェックインの際、「以前にもご利用いただいてますね?」「ありがとうございます」と
とても気持ちの良いチェックインでした。

今回はレンタカー付きのプランで事前に何度か電話にて対応して頂きましたが
その対応もとても気持ちよくさせて頂きました。

毎回利用するのですが、レストラン「ボナペティ」のスタッフ対応も良く出来ているし、
料理も美味しく頂け、お気に入りのレストランです。
是非、このサービスと品質を保って頂きたいです。

メイン通りの国際通りに面しているのですが、外の雑踏が全く気にならない静寂性の居室と、
近くにコンビニもあり、とても便利で快適な宿泊施設だと思います。
また利用したいレコメンドホテルです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年09月29日 01:15:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして、大変嬉しいです。

今後も従業員一同、このお言葉に慢心する事なく、ホテルへお越しになられたお客様に心地よいご滞在をご提供し、ほっとできる安心感のある接客を心がけて参ります。

今後もこのようなご感想をお客様がお持ちになる様なホテルであり続ける様、精進して参ります。

フロント

レンタカーでGO♪南の楽園を知り尽くす!!レンタカー×宿泊プラン
【スタンダードフロア[ダブル]】

投稿者さん 2009年09月21日 11:38:34

国際通りにホテルがあり、すごく便利でした。
到着したとき、別料金で広い部屋に変更できると言われたけど、
断ったけど以外と部屋狭くて変更すればよかったと後悔してます。

朝食の時、体が不自由な私のためにバイキングの料理を取る
お手伝いもしてくれてすごく親切でした。

また市内に泊まることがあればココに宿泊したいです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年09月22日 17:29:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。いつもご利用頂いていらっしゃるとのご感想は大変嬉しいです。

フロント

★19時以降到着でお得ステイ★(朝食付)