ホテルJALシティ那覇(国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ那覇(国際通り)のクチコミ・お客さまの声

max806016さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年01月04日 09:49:31

国際通りの中央にあり、場所は大変便利であった。部屋はJALシティーらしく大変きれいにまとめられている。

2010年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年01月04日 11:20:58

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

この大変嬉しいご感想に満足せず、お客様第一で今後もホテルでのご滞在を楽しんで頂ける様、精進して参ります。

フロント

JAL(IC)利用クーポン限定!宿泊プラン(朝食付)
【スタンダードフロア[ツイン]】

tdfsssさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

tdfsssさん [40代/男性] 2010年12月17日 13:34:22

急なプリントアウトなど、厄介な相談にもフロントの方にとても親切に対応いただきました。

那覇のビジネスホテルの相場(朝食付きで5000円台とか)に比べ幾分高めですが、設備のきれいさやサービス等、納得のいく金額だと思います。

ただ、他より高い分、例えば簡単なビジネスセンターなど、機能的な差別化があればなおよいと思います。
ロビーの共用PCはもはや普通になってしまっていますので、、。

また利用させていただきます。

2010年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年12月18日 01:56:09

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。快適にお過ごし頂いた様で大変嬉しいです。

お客様の仰せの通り、機能的な差別化したサービスを前向きに検討して参ります。

今後も、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる質の良いホテルを目指し、精進して参ります。

フロント

【楽天会員様限定】火・水曜日めちゃ得スーパーバーゲン♪(素泊り)
【スタンダードフロア[シングルルーム]】

liliiさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

liliiさん [20代/男性] 2010年11月29日 21:24:30

駅からは少し離れていますが、国際通りのど真ん中という立地には申し分ない場所でした。
周囲は騒がしいですが、ホテルの中は静かなので、一歩出れば楽しい雰囲気、戻って休む時はゆったり休めました。
機会があればまた利用したいと思います。

2010年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年11月29日 23:54:42

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

この大変嬉しいご感想に満足せず、お客様第一で今後もホテルでのご滞在を楽しんで頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

有難うございました。

季節柄、お体ご自愛下さいませ。

【スタンダードフロア[シングルルーム]】

オヤヂ1462さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

オヤヂ1462さん [40代/男性] 2010年10月10日 14:35:28

当日直前の予約にもかかわらず、JAL MY HOTELのゴールドをを見せたら、エグゼクティブフロア—にUGしてくださいました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年10月11日 01:13:29

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

このご感想に満足せず、お客様第一で今後もホテルでのご滞在を楽しんで頂ける様、精進して参ります。

【スタンダードフロア[シングルルーム]】

りゅう6067さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

りゅう6067さん [50代/男性] 2010年09月14日 20:46:31

当日14時30分頃チェックインいたりましたが、フロント受付を2名で対応していたので時間がかかりすぎ、部屋に入って電話しても誰も出なかったので、ホテルの規模とチェックイン時間にしては2名での対応に不満はありましたが、それ以外については接客も含め満足で、また利用したいと思いました。

スタンダードフロア[シングルルーム]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年09月15日 02:40:21

この度はご宿泊頂いた上にご投稿までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。
 チェックインの際の応対でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしない人員体制を今後構築して参ります。
次回はこのような応対が無い様、日頃より、お客様の応対に注意を払い、しっかりとしたオペレーションが遂行出来る様にして参ります。

ご感想の「また利用したい」とのお声は大変嬉しく、ますます接客に磨きをかけて参ります。

【スタンダードフロア[シングルルーム]】

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月02日 00:37:01

きれいで良かった

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年09月03日 01:25:44

「きれいで良かった」とのご感想を頂戴し、誠に感謝いたしております。

フロント

【J-ADVANCE60】早得60(食事なし)
【スタンダードフロア[ツイン]】

ぽんぽこ526さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

ぽんぽこ526さん [40代/男性] 2010年08月30日 11:19:40

ハイシーズンで高校総体も重なり、予約がとりにくい時期に宿泊できたのでよかったです。施設・サービスも満足しています。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年08月31日 04:41:24

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
8月で一番忙しい時期に、施設・サービスとも満足とのご感想を頂戴し、こちらとしましても安心しております。

【J-SAVER】素泊りプラン
【スタンダードフロア[ハリウッドツイン]】

gunsite1さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

gunsite1さん [40代/男性] 2010年08月29日 21:34:25

那覇での宿泊はここと決めているのですが、一点だけ気になりました。
チェックインのとき、自分のカウンター前に待ち行列ができているのに
スタッフは他のカウンターの列を見て、「お待ちのお客様はいらっしゃいませんか?」
で、最後に自分の前に並んでいる列(私)に「どうぞ」って、なんかちょっと
違いませんか?春に泊まったときも、違うスタッフでおんなじ対応でした(春のときはスタッフから謝罪がありました野で、気にしませんでしたが)ので、ホテルの接客方針なのでしょうか?このやり方をするのなら、待ち行列も銀行のディスペンサーのように一列にしないと、目の前に並んでいるのに後回し扱いにされたほうは不快ですね。
 他の点は全く問題ないし、やっぱり那覇で泊まるならここにしたいので、ちょっと考えていただけるとうれしいです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年08月31日 04:52:00

チェックインの際の応対でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。常に目の前のお客様にフロントスタッフは気を配ると共に、お客様を順番にご案内出来る様、フロントカウンター前のオペレーションを今後、改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような応対が無い様、日頃より、お客様の応対に注意を払い、しっかりとしたオペレーションが遂行出来る様にして参ります。

他の点は全く問題ないとのご投稿はせめてもの救いです。

投稿者さん 2010年08月15日 23:40:09

繁忙期だったので‥ある程度、仕方ないと思ってます。人が多すぎて駐車場からなかなか車が出せないのは困りました。

スタンダードフロア[シングルルーム]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年08月17日 02:24:29

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
駐車場の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

今後は駐車場のオペーレーションを見直し、お客様に配慮した駐車場運営を行って参ります。

【スタンダードフロア[シングルルーム]】

ぽんぽこ526さん [40代/男性] 2010年08月14日 17:50:21

立地、サービスに不満や苦情なないのですが、高校総体と時期が重なってしまい、高校生が遠征に来ているわりには静かだったと思うのですが、高校生の団体と同じフロアになったのはちょっと残念でした。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年08月15日 14:55:45

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
立地・サービスに不満はないとのご感想を頂戴し、安心いたしました。ただ、音の問題に関しまして、ご感想を頂きましたので、お部屋割りには今後、充分配慮して参ります。

今後もゲストに配慮したホテルでのご滞在を楽しんで頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

【J-SAVER】素泊りプラン
【スタンダードフロア[ツイン]】

ta0920さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

ta0920さん [40代/男性] 2010年06月29日 15:10:48

国際通りのど真ん中で立地は非常にいいです。
室内はバスルームも含めて十分の広さがあります。

フロントスタッフの対応は、悪い意味ではないのですが沖縄らしさがない、やや事務的な対応に感じました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年07月01日 02:52:00

ご指摘頂きましたフロントスタッフの対応に関してですが、沖縄らしい柔らかさと誠実な応対でお客様をお迎えする様、スタッフで共有意識を徹底して参ります。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2010年06月16日 12:29:58

ホテル全体も部屋もとてもきれいでよかったです。

2010年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年06月18日 00:37:43

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
大変嬉しいご感想を頂戴し、接客にますます磨きをかけて参ります。スタッフのモチベーションも上がります。

【J-RESIDENCE】連泊がい~さ~♪食事なし
【スタンダードフロア[シングルルーム]】

nanats.さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

nanats.さん [40代/女性] 2010年06月05日 16:59:39

GW明けに3泊しました。
2歳児を連れての家族旅行だったので、街の中心がいいだろうとここを選びました。
何かとちょこちょこ部屋に戻れて便利で正解でした。

1泊目は普通のダブル、2,3泊目はハリウッドツインに泊まりましたが、普通のダブルのベッドでも、3人で十分川の字になって眠れましたし、狭さを感じませんでした。
このサイズのお部屋でも、小さなテーブルと椅子があるのがポイントが高かったです。

スタッフの接客は、不快な思いをすることもなくおおむね良かったのですが、プロ意識を高く持っている人とそうでない人の差が激しいように感じました。
プロ意識の高い人の接客は、やはり気持ちのいいものです。

唯一、気になったのは、1泊目のお部屋が自動販売機コーナーの真ん前で、夜中に小銭が「カタン!カタン!」と落ちる音で私と息子は2度目が覚めました。
せめてつり銭の受け皿と、商品の受け皿部分にクッション材でも敷いてあれば違うだろうに・・・と思いました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年06月07日 04:18:28

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
嬉しいご感想を頂戴し、スタッフのモチベーションも上がります。
ただ、スタッフの接客において、差がある事に関しましてご迷惑をお掛けした事は大変不甲斐無く思っております。誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員がプロ意識を持てる様、指導を徹底すると共に、全員がお客様目線で接客が出来る様、精進して参ります。

また、ご指摘頂いた自動販売機のクッション材の件は早急に検討し、少しでも音の遮断及び改善が出来る様、努めて参ります。

次回、お越し頂いた際は今回よりもお褒めのお言葉が増えている様、又、お客様の笑顔が増えている事を望んで日々、お客様との出会いを楽しんで参ります。

季節柄、梅雨時ですので、体調等お気をつけ頂き、スタッフ一同また、お目にかかれる事を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【J-SAVER】素泊まりプラン(マイル&食事なし)
【スタンダードフロア[ダブル]】

けにい0204さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

けにい0204さん [40代/男性] 2010年05月27日 00:55:32

出張での宿泊でした。
国際通りど真ん中で買い物・食事も非常に便利な立地環境でした。
部屋も非常にきれいで充分に満足できる環境でした。
従業員の方の応対も、気がつけばエレベータのボタンを押してもらったりと非常に良かったと感じました。
唯一の不満は、シャワーの湯量が少なくあまり快適ではなかったところです。
省資源はわかりますが、疲れた体には全く満足感がなかったのが残念です。

でも、次回の宿泊でもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年05月27日 01:11:50

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
充分に満足出来る環境で客室もきれいとの大変有り難い感想を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しいです。

ご指摘にございましたシャワーの湯量に関しては早速、調査し、原因を探り、次回ご宿泊の際はご迷惑をお掛けしない様、日々の点検業務を行って参ります。

フロント

【J-ADVANCE28】早得28(食事&マイルなし)
【スタンダードフロア[シングルルーム]】

ORANGEBOYさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

ORANGEBOYさん [40代/男性] 2010年04月20日 21:18:53

おすすめ:「国際通りのライブハウス三昧!」な人
那覇市内で、「国際通り」のど真ん中と、立地は最高です!
徒歩で、散策される方には、おすすめです。
夏場は、汗をかいたら、部屋に戻って、日がかげるまで部屋でリラックス。
アクセス:ゆいレールのターミナルからは、何れも徒歩10分程度かかるので、
トランク引いて移動の方にはつらいです。タクシーの利用をおすすめします。
次回も、利用したいと思うシティホテルです。

2010年03月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年04月23日 07:10:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂いたご様子で安心しております。当ホテルをお使い頂けるお客様へ温かい癒しのホスピタリティーを持って今後も接して参ります。

また、「次回も、利用したいと思うシティホテル」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思うのと同時にますます頑張らねばと思っております。
このご投稿は貴重な旅情報の口コミですので、これから当ホテルをお越しになられる皆様へ良い情報源となる事、間違いないですね。

【スタンダードフロア[シングルルーム]】

まるきょう9320さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

まるきょう9320さん [20代/男性] 2010年03月09日 20:44:22

昨年11月に那覇へ行った際、国際通りの便利な場所にきれいなホテルがあると知り、次回那覇へ来るときは泊まろうと思っていましたが3月に実現しました。
モノレールの駅からは若干離れていますが、国際通りにも牧志市場にも近い立地は夜遊びするには最高です。
どの従業員の方も親切丁寧で、また泊まりたいと思えるホテルでした。
翌日早朝出発だったので朝食なしプランにしましたが、朝食時間を6時開始にしていただけるとさらに使い勝手が良くなると思います。

2010年03月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年03月11日 05:55:25

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。以前から、ご宿泊頂くお気持ちがあり、そのお気持ちにスタッフがお応え出来た事をとても嬉しく感じます。
 那覇の夜も満喫された様でまた泊まりたいとのご感想を頂戴し、サービスマン冥利に尽きます。
 また、ご要望にございました朝食時間に関しましては、今後の事を踏まえ、検討して参ります。
次回もぜひ、ホテルJALシティ那覇をどうぞよろしくお願いいたします。
有り難うございました。
       ホテル JALシティ那覇 フロント

【J-ADVANCE60】早得60(食事&マイルなし)

投稿者さん 2010年02月24日 02:54:52

たまたまフロントのスタッフの方が
昔、自分の地元で働いていたとか…

チェックインの時の何気ない会話でしたが
とかくマニュアル重視のホテル・スタッフが多い昨今
こうした何気ない話しが旅をして来た人間の気持ちを
ふっと和ませてくれる。なるほどこう云う
サービスもあるのかと思わせてくれました。

また、宿泊直前に楽天から予約をした為に
情報がフロントに下りて無かったのは
こちらの落ち度でもあるにも関わらず
チェックインの時間が大幅にかかった事を理由に
その場で即断してエグゼクティブルームへ
グレードアップしてくれた事も柔軟で
とても気持ちよかったです。

ホテルに関して特に文句は無く
雨の時は入り口でおしぼりを配る等
きめ細かい心遣いを感じました。
ただし、少し残念だった事は

予約の際にJAL HOTELSのHPに先に
アクセスしたのですが、そちらには
一つもJALシティ那覇の宿泊プランが無かった事。
(少なくとも1月上旬のプランは無かった)

ファウンテンズクラブの会員だったので
JAL HOTELSのHPから検索したのですが、
JAL HOTELSは全体的に、ファウンテンズや
JALCITY会員に対してサービスが無いような気がします。
(楽天の板で云う事では無いのかもしれませんが…)

本来は料金でも「楽天」より安くして欲しいのですが
JALグループの現状等を考えて難しい。
ただ、せめて何か料金以外の付加価値を付けないと
有料会員のメリットがあまりにも少ないと思います。

少し辛口にはなりましたが、全体的に清潔だったし
カーペットや内装も含めて同等レベルの価格帯の
他ホテルに比べてとてもラグジュアリーだったと思います。

2010年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年02月26日 02:26:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして恐縮すると同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

気持ち良くご宿泊して頂いたのは、大変嬉しいですが、HPや会員特典があまり無かった事でお客様を困惑させてしまった事は大変申し訳なく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は会員の皆様に特別なプランを作成し、宿泊料金の上で差別化が図れる様な料金体系を作って参ります。
『全体的に清潔だったし、カーペットや内装も含めて同等レベルの価格帯の他ホテルに比べてとてもラグジュアリーだったと思います。』との声を胸に今後もお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
また、ご利用の際には、以前よりも良くなっていると感じて頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2010年02月08日 10:51:11

2月4日5日と連泊しました。
沖縄に行くと夜は国際通りをプラプラするので立地のいいホテルを選びました。
部屋は外や廊下の音も気にならずぐっすり眠れました。
次回もまたお世話になろうと思ってます。

2010年02月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年02月09日 01:36:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお眠り頂いた様で安心しております。

今後も従業員一同、このお言葉に慢心する事なく、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せるホテルを目指して精進して参ります。

【スタンダードフロア[ツイン]】

直二2004さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

直二2004さん [60代/男性] 2010年01月25日 10:23:06

頻繁に訪沖していますが、定宿にしています。
今回は朝早く出発したため食事をとっていませんので評価不能にしました。
また直近に訪沖の予定です。

2010年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年01月26日 01:42:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。「定宿」とのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。

朝食を今回はお召し上がりにならなかったとの事でしたが、日々、メニューを考案し、皆様へおいしい料理をご提供出来る様、今後も精進して参りますので、次回、タイミングが合いましたら、ぜひお召し上がりませ。

投稿者さん 2010年01月23日 20:57:12

国際通りに面していて、那覇中心部観光にはとても便利なホテルです。
どこに行くにも、徒歩もしくはモノレールでスイスイでした。
食事はつけませんでしたが、牧志公設市場にも数分でしたから、朝食から全く困る事もなく、那覇を堪能できました。
ホテルの機能は勿論申し分なく、お部屋の設備もスタッフの対応も十分だと思います。
朝食が自慢のようでしたので、次回は朝食をつけてみようかとも思います。
また、那覇に宿泊の際は利用しようと思いました。

2009年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年01月24日 08:29:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。

今後も従業員一同、このお言葉に慢心する事なく、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せるホテルを目指して参ります。
ぜひ、次回はご朝食をお召し上がり下さいませ。