ホテルJALシティ那覇(国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ那覇(国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月23日 13:14:37

立地は良いですけど、
素泊まりにしては高いなと思いました。

ほんとにコンパクトなお部屋でした。

2015年02月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2015年03月18日 12:03:53

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お部屋は「広い」とはとても申せませんが、快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
これからも、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルJALシティ那覇 WEB担当 MGR

【国際通り沿いで好立地】ゆいレール「美栄橋駅」徒歩5分!シンプルプラン(SAVER・素泊り)
【スタンダード コンパクトツイン(18平米・禁煙)】

ばあばじゅりーさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

ばあばじゅりーさん [60代/女性] 2015年01月17日 15:22:38

今回は南部観光が目的なので国際通りど真中にあり立地は便利で申し分なし。4回利用しました。
ただ前と違うのは、韓国人、中国人の観光客が押し寄せていた。

2015年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2015年02月10日 11:37:30

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご利用に際しましては、立地にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは国際通りの中央にございますので、お土産のお買い物やお食事処などは歩いて行けます。
海外からのお客様も多く大変賑わっております。
これらかもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同品質向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【J-SMART600 先行冬泊2014】JALマイレージ600マイル付&12時OUT(朝食付)

投稿者さん 2015年01月14日 11:32:58

国際通りに面しており国際通りを散策したいなら最高の立地。部屋は東京のビジネスホテルなみに狭いが、必要なものはそろっている。チェックインしたら荷物を部屋まで運んでくれた。

2014年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2015年02月09日 19:29:44

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご利用に際しましては、立地の利便性やお部屋の備品にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご利用いただいたお部屋が十分な広さをご提供できずに申し訳ございませんでした。
立地の良さに甘んじることなく、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス・品質向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割60 ADVANCE】60日前の早期予約がお得!(素泊り)

投稿者さん 2015年01月13日 12:58:30

国際通りに面していて、どこに行くのにも便利ですね。
レンタカーで向かいましたが、駐車場もお客様を待たせない感じで案内も親切です。
ホテルがOPENした当初に利用した時よりもスムーズでした。
今回は、先に支払いも済んでいたので、チェックインも早く丁寧で良かったです。
その当時は気にならなかったのか、それとも部屋のカテゴリーが違うのか、シャワールームの天井が低く圧迫感を感じました。また、シャワーやお風呂を入った後に、冷たい空気に当たりたいと思うのですが、窓が少しでも開かない。エアコンも冬は暖房か送風のみとちょっと残念でした。昔はそういうエアコン設定のホテルも結構ありましたけど、最近にしては珍しいと思いました。

2015年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2015年02月09日 19:22:39

エアコンの件ではご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室のエアコンでございますが、お部屋ごとの個別温度設定が出来ず、一括温度設定しか出来ない状態でございます。
よって、一日毎にエアコンの室温に関しましては、外気が14度以下で暖房、15度以上で冷房設定をさせて頂いております。
エアコンの設備は直ぐに解決するには難しい問題ではございますが、これからもお客様のご要望に真摯に向き合い快適なご滞在の提供に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪期間限定!シンプルプラン(素泊り)

投稿者さん 2014年12月23日 19:15:31

立地は国際通りを利用する場合は最高。
しかし部屋はビジネスホテルだけあって狭い。
2名利用は厳しい。ビジネス利用ならまったく問題ないと思うが
ホテルの滞在時間が長いと息が詰まりそう

2014年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2015年01月13日 15:23:55

ご利用に際しましては、立地にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋がリゾートホテルとは違い、十分な“広さ”をご提供できずに申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない部分も多いかと存じておりますが、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【訳あり Lucky Price】お部屋タイプは当日までお楽しみ♪<室数限定>17時IN・素泊り
【お部屋おまかせ】

adar68さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

adar68さん [40代/男性] 2014年11月06日 18:41:00

連休初日の11月1日に家族で2部屋(ツイン+トリプル)利用しました。
那覇市中心部の国際通りや牧志公設市場などの観光には最適の立地です。
部屋の設備やアメニティは充実していました。
特に、スリッパが2種(使い捨てとそうでないもの)から選べた点と、
キャパの大きいタオルハンガー、ボディローションがよかったです。
ただ、トリプルで使用するには少々狭い部屋でした。
朝食のビュッフェの内容は、沖縄らしい料理も織り込まれた内容豊富なものでした。
内容の割に安価に泊まれたので、次の那覇宿泊の際にも利用したいです。

2014年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2014年11月11日 19:43:27

お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
ご丁重に私共のホテルについてご紹介して頂きまして、心より御礼申し上げます。
当ホテルの朝食も、皆様から好評をいただいております。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【エグゼクティブ デラックスツイン(25平米・禁煙)】

skytrainさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

skytrainさん [40代/男性] 2014年06月12日 16:55:21

国際通りの中央付近にあり、非常に便利。部屋は、狭いが、清潔で綺麗。スタッフは、親切で好感がもてます。

2014年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2014年07月20日 13:24:31

この度は、ホテルJALシティ那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ご滞在に際しましては、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様には快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】ファミリープラン☆国際通りで遊ぶ休日(13時OUT・朝食付)

投稿者さん 2014年06月04日 07:00:08

5月31日に一泊しました。国際通りに隣接しており、ショッピングには便利でした。朝食バイキングは、沖縄料理があり美味しかったです。外国人客が多かったです。

2014年05月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2014年07月20日 13:22:02

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては、立地、朝食等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを従業員一同お待ち申し上げます。

【エグゼクティブ ツイン(23平米・禁煙)】

そむたむたいさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

そむたむたいさん [40代/女性] 2014年05月27日 18:01:32

大変便利な所にあり、となりはコンビニで立地は文句なしです。
部屋は少し暗いですが、清潔でベットが広く寝心地よく快適でした。

2014年05月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2015年03月24日 15:18:50

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割28】28日前の早期予約がお得!(素泊り)
【スタンダード ハリウッドツイン(25平米・禁煙)】

もーさんこんにちわさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

もーさんこんにちわさん [80代/男性] 2014年05月07日 14:50:39

希望した条件のホテルで全く問題がなく満足しました
沖縄旅行の最終地で市場への買物も予定通りでき終わり良ければ総て良しでした

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2014年05月08日 11:12:02

もーこんにちわ 様
お忙しい中、とても丁寧なご感想を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ご利用に際しましては、国際通り近隣を楽しく散策されたご様子にとても良い思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
沖縄地方はつい先日、梅雨入り致しましてより新緑が鮮やかな季節となりました、梅雨シーズンの有意義な過ごし方なら、当ホテルより徒歩5分の場所に「那覇市伝統工芸館」がございまして、琉球ガラス、紅型、首里織り、壷屋焼きなど、伝統工芸メニューからをチョイスしてトライしてみてください。
これからも、もーこんにちわ様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同品質向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ホテルJALシティ那覇 顧客サービス管理室

投稿者さん 2014年05月02日 15:47:50

初めての那覇(沖縄本島)旅行だったので、立地の良いこのホテルにして良かったと思う。
早くからデラックスツイン25㎡を取っていたが旅程の都合でキャンセルしてこの23㎡が取れたけど、スーツケースを開くのが窓際しかなくて窮屈だった。次にこのホテルに泊まる機会があれば25㎡にしようと思う。普通のフロアに泊まったことがないけれど、エグゼクティブのフロアと部屋は普通に感じた。
スタッフの方々の対応はとても良かった。
朝食はじーまみ豆腐がとても美味しかったし、他の沖縄料理も美味しかった。今回の3軒のホテルの中で一番宿泊料金が安いのに朝食内容は一番充実していた。しかしマナーの悪い外国の方が多くて辟易なところもあった…どうにかできないのでしょうか。

2014年04月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2014年05月05日 17:27:12

この度は数あるホテルの中から「ホテルJALシティ那覇」をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、お部屋が十分な広さをご提供できずに申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地は、那覇で最も賑わう観光地の一つ国際通りのほぼ中央に在り、周辺には牧志公設市場や昔ながらの面影を残すやちむん通り、近隣には那覇市歴史博物館など見所が多くございます。モノレールでのご移動も3つの駅からお選びいただけますので、次回も是非私どもスタッフに楽しい旅のお手伝いをさせていただければと存じます。
 朝食につきましても、ご利用になれた中で「一番充実していた」との丁寧なご感想を賜り感謝申し上げます。外国のお客様のマナーにつきましては旅行会社へのご案内やチェックイン時にも利用規約のお願いを致しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ホテルJALシティ那覇 顧客サービス管理室

投稿者さん 2014年03月17日 13:27:58

訪れた日は沖縄にしては肌寒い日でした
ゆいレールではどこの駅からもそこそこの距離があり バスでむかうとさほど歩かずともすむとのこと ただしバスは30分に一本 渋滞が結構するのでゆとりがあれば使ってみてもいいのでは
ホテルのクオリティは高いのですが問題は空調 2月で暖房を冷房に切り替えてしまうとのことで客室は肌寒い状態にもかかわらず暖房が入らない 寒いとフロントに言っても毛布の提供位しかできない  気管気管支炎が悪化してしまったのが残念の極み

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2014年03月18日 15:25:39

お忙しい中、貴重なご意見とご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
その後お加減はいかがでしょうか。この度のご滞在に際しましては、客室内の空調面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行を台無しにしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点も多いかと存じますが、これからもお客様のご期待に添えるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【Wi-Fi無料&10時OUT】国際通り沿いで出張の拠点に最適!(朝食付)
【エグゼクティブ シングル(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2013年12月24日 17:28:37

今回は短期間の旅行でしたが、国際通り沿いの立地だったため大変便利で良かったです。次回も泊まりたいと思いました。

2013年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年12月25日 09:24:15

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては国際通りの中央に面しており利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
先月には徒歩3分圏内にドンキホーテもOPENしましたのでよりお買い物も便利になっております。
今年も残り僅かとなりましたが良いお年をお迎えください。

HOTEL JALCITY 那覇
顧客サービス管理室

連泊がい~さ~♪食事なし
【スタンダードフロア [セミダブル] 18平米/禁煙】

Vanpuzさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

Vanpuzさん [30代/女性] 2013年12月09日 20:51:10

立地はいいですねー。酔っ払って帰ってきても国際通りからすぐだし、その割りに部屋は静かです。
私どもは海外からの旅行ですので、Wi-Fiがロビーにしかないのは残念でした。
主人も朝食のカレーがとても美味しいと絶賛していました。
パンは普通ですが、ジーマーミー豆腐とオーダーのパンプキンスープが美味しかったです。
また宿泊させて頂きます。

2013年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年12月20日 14:59:21

Vanpuz 様
またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中につきましてお料理に関してのお褒めお言葉を頂きありがとうございます
WiFi利用において大変ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご要望も多く、来年度4月以降の予定として全館WiFi導入予定で現在すすめており
利便性向上を図って参る所存でございます。
是非、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

今年も残すところ僅かとなりましたが、お体ご自愛頂き素敵なクリスマスと新年をお迎えください。

顧客サービス管理室

【JALホテルズ沖縄限定企画】【SAVER with Breakfast】秋の大バーゲン!

投稿者さん 2013年10月31日 19:07:04

初めて利用させてもらいました。
アクセスはモノレールを使う場合、若干不便さを感じますが
国際通りのど真ん中なので、食事や土産物、散策には困りません。

今回は最上階の県庁側でしたので、海も見え眺めが良かったです。
また、部屋は清掃が行き届いていてのですが
廊下を歩く宿泊客の話し声や、隣部屋のシャワーの音が聞こえたり
音関係に少し難があると思います。

2013年10月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年11月08日 09:51:38

この度はホテルJALシティ那覇をご利用賜り誠に有難うございます。
お食事、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

投稿者さん 2013年10月26日 18:22:55

駐車場に辿り着くまで迷って大変でしたが
買い物や食事などはホテルの周辺に沢山あるので
困ることはなかったです。

2013年10月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年11月08日 09:45:38

お食事、アクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

【エグゼクティブフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

cat15mamaさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

cat15mamaさん [40代/女性] 2013年09月09日 11:43:44

友人との旅行が急遽決まり検索していると、JALシティに破格の値段で泊まれるこのプランで即予約。ラッキーでした。
久しぶりの国際通りに宿泊しました。パラダイス通り美栄橋桜坂界隈には遅くまで営業している店があり夜中まで飲んでも徒歩でホテルへ帰れる立地の良さをあらためて実感。翌日チェックアウト後も荷物を預けて牧志界隈の散策するのにも大変便利。
利便性とJAL系列のホテルなのでやはり平日でも宿泊客は多く、特にチェックイン時は少し時間がかかるが、人気のホテルである所以。ツイン(20平米)はカップル・女性同士なら左程狭さも気にならない。寝るだけなら十分。清掃もきれいにしてあり、廊下ですれ違う客室係の皆さんから丁寧に挨拶された。駐車場のスタッフも皆丁寧迅速にお仕事されていました。
備え付けのシャンプーコンディショナーは髪がきしんだりしないものでよかったです。
一つ残念だったのは、夜中ホテルに戻るとフロントに男性2名が在籍していたが黙々と仕事をして此方を見ることもなく「おかえりなさい」などの挨拶もなかった。

2013年09月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年09月17日 11:14:06

cat15mama様

この度はホテルJALシティ那覇をご利用賜り誠に有難うございました。
利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉のとおり、フロントスタッフの対応は私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に指導を行い、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
cat15mama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

顧客サービス管理室 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★人気の今だけ値!

投稿者さん 2013年09月04日 00:09:47

国際通りの真ん中にあるので、食事をする場所には困りませんでした。JALシティは全国あるので品質には安心感があります。空きがあったので広めの部屋にアップグレードしてくれました。朝食の種類はあまり多くありませんが、今回はモニタープランで少しお得に泊まれたので満足です。でも、ホテルにリゾート気分を期待してる方には向かないかもしれません。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年09月17日 11:13:00

投稿者様

アップグレードさせていただきましたお部屋もお気に召してくださったようで大変嬉しく思っております。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう今後精進して参ります。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

顧客サービス管理室 マネージャー

【訳あり】モニタープラン★日付限定!GOGO沖縄~シンプルステイ~
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

るるぽち1117さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

るるぽち1117さん [40代/男性] 2013年09月01日 20:37:29

名護手で3日間宿泊して4日目に一泊しましたが、なんといっても立地がいいですね。
国際通りで、お土産、食事満喫しました。
スタッフの方も親切でお世話になりました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年09月17日 11:13:34

るるぽち1117 様

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊に際しまして立地、お食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
対応いたしましたスタッフへの心温まるお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います
これから季節の変わり目となりますが、るるぽち1117様におきましては、体調など崩されないようご自愛くださいませ。

顧客管理室

ファミリー・グループでワイワイ♪朝食付♪
【スタンダードフロア[ツインルーム×2室]】

投稿者さん 2013年08月10日 00:12:55

ツインのお部屋でしたが、部屋のカードキーが一枚しかなく
カードを差し込まないと電気が使えず部屋は真っ暗。
一人が外に出ると、キーがないのでノックをして開けてもらわないと
いけないのですが、寝ていたりテレビを見ていると気がつかないこともあります。
キーが一枚なら、せめて部屋の外にチャイムが欲しいです。
子供連れだったので特に不便でした。
そのこと以外は、立地、アメニティなど大満足です。
国際どうりに宿泊の時は、ここと決めているので改善を検討いただければ嬉しいです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年08月18日 16:49:15

ご滞在中はカードキーの発行数が足りずご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインに際しましてもスタッフの配慮が足りずこころよりお詫び申し上げます。
今後はお客様へのご案内を徹底して必要枚数ご用意できますよう指導改善を図っております。
今回ご不便をお掛けしにも関わらず、立地やアメニティについてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致すところでございます。
まだまだ未熟で至らない部分も多いかと存じておりますが、これからもお客様の声に耳を傾け真摯に改善を図りたいと存じます。
那覇にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございます。残暑の折、是非ともお体をご自愛下さいませ。