ホテルJALシティ那覇(国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ那覇(国際通り)のクチコミ・お客さまの声

べてぃちゃん♪さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

べてぃちゃん♪さん [40代/女性] 2013年07月30日 15:45:17

国際通りの真ん中にあって立地はとってもいいです。
フロントでチェックインする時に冷たいおしぼりと
塩黒糖を出してくれました。
部屋に空きがあったという事でワンランク上のお部屋に
したと言われましたが、何がワンランク上なのか解りませんでした。
23平米との事でしたがあんまり大きい部屋には感じませんでした。
部屋の中にコンセントがTVの裏に一つしかなくて
携帯やPCを使うときに充電に困りました。
空港で楽ちん便を頼んでたのですが中々荷物が届かなくて
諦めて外に出るときにホテルの人に荷物が届いたら直ぐ電話してくださいと
頼んでましたが、全然連絡がなくて不安でしたが、
7時位にやっとホテルに届いて宅配便が遅れたのか、
ホテルの連絡が遅かったのか。。謎です。
冷蔵庫は、大きめなので買い物した物が沢山入れられてよかったです。

2013年07月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年08月07日 18:00:41

べてぃちゃん 様
この度は数あるホテルの中からホテルJALシティ那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、明確なお部屋の説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。
客室内のコンセント数も仰せの通り設置数が足りずご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
つきましては予備コンセントもご用意しておりますので次回ご宿泊の際はお気軽にフロントスタッフへご用命いただければと
存じます。
空港より楽ちん便でのお荷物に関しましてもホテルよりの連絡が遅くなりお客様へは大変ご迷惑とご心配をお掛けしましたこと
深く反省し心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、まだまだ至らない点も多く私共の教育不足を痛感しております。
今後はいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、スタッフひとりひとりの意識向上に努め、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進してまいります。

顧客サービス管理室

【エグゼクティブフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月21日 18:15:13

沖縄4泊の最期を国際通りでゆっくりしたいと思い選びましたが、場所はほんとに最高です。ホテルスタッフの方々も皆さんとても親しみやすく良いサービスです。ただ部屋に関しては前日まで恩納のほうのリゾートホテルにいたせいもあり、広さ、眺め、ちょっとがっかりですが、那覇市内のホテルはみんなこんなものでしょうね。今回は利便性を重視したのでその意味では満足でした。お世話になりました。

2013年07月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年07月22日 17:11:11

この度はホテルJALシティ那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルはリゾートホテルに比べますと、とても「広い」とは申せませんが、利便性につきましてご満足いただき嬉しく思っております。
また、ホテルスタッフへも親しみをお感じいただきありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス品質の向上に努めてまいります。
是非、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

顧客管理室

【新総支配人就任記念!】ハイサイ!よろしく値♪プラン(素泊り)

投稿者さん 2013年06月17日 14:53:58

国際通りのど真ん中ということで、繁華街を観光するには、立地は最高でした。
お部屋はフローリングでしたが、個人的にはカーペットのほうが好きです。
アメニティや設備も全く問題ありませんでしたが、最後、チェックアウト時に荷物を預けようとしたら、「可能であれば、車に積みに行ってください」と言われたのが、やや不満でした。まあ、フロントが荷物で溢れていましたので、気持ちはわかりましたが(笑)

2013年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年06月19日 17:59:04

ホテルJALシティ那覇をご利用賜り誠に有難うございました。
ご出発時にお荷物をお預かり出来ず、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご依頼はお断りせず、丁寧に対応致すのがホテルスタッフであると考えております。
対応致しましたスタッフは勿論の事、スタッフ教育を徹底しお客様の立場に立ったサービスを再度心掛けて参ります。
お部屋に関しましては、エグゼクティブフロアはフローリング、スタンダードフロアがカーペットでご用意をしております。
また、ご来沖される機会がございましたら是非とも当館をご用命いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

顧客サービス管理室 マネージャー

【ADVANCE14】早得14(食事なし)
【エグゼクティブフロア [デラックスツイン] 25平米/禁煙】

投稿者さん 2013年06月16日 22:35:25

6月半ばに宿泊しました。
スタッフの方のサービスやホテルの立地には満足でしたが、アメニティに関してもう少し充実していたらなっと思う事が一点がありました。ボディスポンジ等もあるととても良い印象だったと思います。
楽天スーパーセールで通常よりとてもリーズナブルで宿泊出来た面ではとても満足した旅行になりました。

機会があればまた宿泊したいホテルの一つです!

2013年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年06月19日 18:03:26

この度はホテルJALシティ那覇をご利用賜り誠に有難うございます。
客室備品の貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後の客室備品の見直しに反映させていただきます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

顧客サービス管理室 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★人気の今だけ値!
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

Tiger19769289さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

Tiger19769289さん [30代/男性] 2013年04月10日 22:14:03

国際通り沿いにあるので、立地は抜群です。
食事には苦労がありませんので、素泊まりで十分だと思います。
部屋は4人(1人幼児)で利用するには、狭いと感じました。

2013年04月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年04月11日 16:54:54

私共は一歩先を進んだサービスを目指し、今後も精進して参ります。

フロント

【ADVANCE28】早得28(食事なし)

kanzuu1857さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

kanzuu1857さん [50代/男性] 2013年04月01日 16:19:51

チェックイン時間前に到着したのですが、お掃除のできた部屋があるとのことで
早めに室内に入れてもらえました。
沖縄のホテル全般に言えることかもしれえませんがスタッフが親切です。
もちろんここも例外ではありません。

2013年03月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年04月02日 03:23:58

今後もスタッフ一同皆様のご満足にお応え出来る様、頑張って参ります。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★人気の今だけ値!
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

九州仕事士さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

九州仕事士さん [50代/男性] 2013年02月06日 04:56:53

相変わらず立地サービス 何よりホテルの規模がいいです

2013年02月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年02月06日 14:56:56

フロント

ビジネス出張(朝食付)
【スタンダードフロア [シングルルーム] 18平米/禁煙】

rukuponさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

rukuponさん [40代/女性] 2013年01月17日 10:14:28

7度目の沖縄でしたが、那覇市内に宿泊するのは初めてでこちらを選びました。デラックスツインでしたのでベッドが3台入っても家族4人でいても広々していてよかったです。お風呂もトイレと別なタイプでしたのでゆっくりできました。お風呂のお湯を張るときにお湯がすごい勢いで出てきてあっという間に溜まるので高級ホテルっぽいなと思いましたが、シャワーの方は期待していたほどお湯が出ませんでした。フロントや駐車場のサービスもよかったです。ただ、中国からの観光客がとっても多く、ロビーはここは中国かって思うくらいうるさい中国語が飛び交っていたのが気になりました。全体的にはよかったので、また那覇市内に泊まることがあればこちらを利用させていただきたいと思いました。

2012年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年01月19日 03:48:07

フロント

【ADVANCE28】早得28(食事なし)
【スタンダードフロア [デラックスツイン] 25平米/禁煙】

投稿者さん 2012年10月29日 03:15:45

立地条件が観光には適しています。

2012年10月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年11月02日 00:59:25

今後もホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

【SAVER with Breakfast】朝食付プラン
【スタンダードフロア [ダブル] 19平米/禁煙】

投稿者さん 2012年10月29日 03:14:10

立地条件が観光には適しています。

2012年10月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年11月02日 00:58:01

フロント

【J-SAVER with Breakfast】朝食付プラン
【スタンダードフロア [ダブル] 19平米/禁煙】

芳子のたまごさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

芳子のたまごさん [40代/女性] 2012年09月30日 04:54:49

立地は大満足。部屋も綺麗で居心地良しです。荷物を運んでくださったスタッフの方の対応も大変良かったです。不満だったのは、ホテル側が今回のプラン内容を全く把握していなかった事。「24時間ステイ、チェックアウト12時。部屋に子供の人数分の水のペットボトルをご用意」というプランだったのですが、何の案内もされなかった為、朝不安になってフロントに電話したところ「チェックアウトは11時です!水??お客様は何と言うプランですか?」と有り得ない返事でした。誰がどのプランで宿泊してるのか把握していないのでしょうか。楽天はプランが色々あるので、チェックイン時にひと手間かけてプラン内容を確認された方が良いかもしれません。チェックインの際も、セミダブルで予約したのに、応対したフロント女性に「シングル」と間違われ、ちょっと不安だったのですが・・・。しかし、今回、セミダブルで予約したものの、ホテルの好意でツインを用意していただいたことや、チェックアウト後もフライトまで荷物を預かって頂いたことなど、総合的には「サービスの良いホテル」と思いますし、清潔でまた泊まりたいと思えるホテルです。お客様に中国の方が多く、ホテルのパジャマで普通にエレベーター等乗ってこられるので、ちょっとビックリしました。

2012年09月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年10月02日 02:56:57

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。ご感想にございました通り、フロントスタッフがプラン内容を全く把握していなかった事はありえない事でございますし、間違ったご案内をした事は大変遺憾であり、情けなくお言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。今一度、フロントスタッフを再教育し、このような事がない様、再徹底して参ります。
もし、次回お越し頂ける事がございましたら、必ずや今回のお客様に応対した失態を払拭すべく、基本的な事はもちろん、今まで以上にホスピタリティーの精神を持って接客して参ります。

有難うございました。

【家計にやさしいファミリープラン★素泊り★】~♪ミネラルウォータープレゼント♪~
【スタンダードセミダブル(18平米/禁煙)】

投稿者さん 2012年09月25日 13:21:44

家族旅行でこちらのホテルに3泊させて頂きました。
ホテルの立地は国際通りのとても便利なところにあり、近くにコンビニやおみやげ屋さんもたくさんあり、とても良かったです。ロビーも広く、開放感があり、良かったです。
お部屋は清潔感があり、きれいで使いやすかったです。ただ、お風呂については顔ふき用のタオルをかけるところが、トイレの後ろにあり、使いにくいと感じました。物理的に仕方のないことかもしれませんが、洗面台のシンクのすぐ横などにあればいいなと思いました。
レストランは朝食で利用させて頂きましたが、種類も結構あり、味も良かったと思います。ただ、空調がかなり効いていてとても寒かったので、もう少し温度をあげてほしいと思いました。
全体的にコストパフォーマンスはとても良かったと思います。また、那覇市内に宿泊する予定があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年09月25日 18:04:57

ご指摘頂きましたタオルの設置場所に関しましては十分に今後検討し、お客様が使いやすい客室作りをして参ります。またレストランの空調に関しましては当日の温度や天気を考慮し、お客様の体温に出来る限り合わせた温度管理をして参ります。

フロント

レンタカーでGO♪南の楽園を知り尽くす!レンタカー×宿泊プラン
【スタンダードフロア [セミダブル] 18平米/禁煙】

Dee0648さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

Dee0648さん [40代/男性] 2012年09月24日 12:45:10

立地は国際通りの真ん中で非常に便利です。
設備も綺麗でスタッフのみなさんの対応も非常に良かったです。
また利用したいと思います。
ただ一点だけ、バスタブの排水口に髪の毛が大量に溜まっていました。
適度に掃除された方がいいと思います。

2012年09月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年09月25日 17:33:22

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。ご指摘頂きましたバスタブの排水口の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。直ぐに清掃に取り掛かっております。今後はこのような事がない様、しっかりと清掃管理をして参ります。
 これからもホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

フロント

ラストサマー【特定日限定】スーパー大バーゲン!!
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

cantik1011さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

cantik1011さん [50代/女性] 2012年09月03日 11:50:47

石垣島が台風のため急遽2泊しました。若いスタッフの方も親切で
とても気持ち良く過ごせました。
国際通りの中心に有りショッピングには便利です。
隣がコンビニです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年09月04日 00:41:03

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。ご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。台風の中本当にお疲れ様でございました。ホテル内もいろいろと慌しく、ご迷惑をお掛け致しました。

フロント

【☆必見!低層階だから安いんです☆】食事なしプラン
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

obobさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

obobさん [40代/男性] 2012年08月03日 18:14:07

とても快適に過ごせました。
子供企画は、本当にたすかります

2012年07月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年08月04日 02:43:50

「お子様企画」についてお褒め頂き、有難うございます。皆様のご要望にお応え出来るプランを今後も考えて参ります。次回もぜひ、沖縄にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント

【家計にやさしいファミリープラン★素泊り★】~家族で仲良く♪楽しく♪夏休み♪~
【スタンダードセミダブル(18平米/禁煙)】

BlackBassさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2012年08月03日 11:49:47

3回目の宿泊ですが、いつも感じの良いホテルです。完全禁煙が素晴らしい。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年08月04日 02:39:17

フロント

【夏得】ファミリー・お友達グループでワイワイ♪
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

マロン708さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

マロン708さん [20代/男性] 2012年06月02日 20:43:05

今回、新婚旅行で宿泊しました。ホテル自体は国際通りの真ん中に位置していて、国際通り周辺を散策するのには非常に便利です。部屋自体は普通かな。少し狭い感じもありますが。朝食バイキングはもっと沖縄らしい料理とか…フルーツなんかも出した方がいいと思います。また宿泊プランの沖縄伝統工芸体験付きプランで、残念ながら琉球ガラスは定休日で出来なかったけど、琉球びんがたは結構いい感じで出来て、夫婦のいい思い出できました。

2012年05月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年06月04日 00:42:28

「新婚旅行」というお二人にとって門出の神聖なご旅行で当ホテルをご利用頂き、大変感謝しております。

ご感想にございましたご朝食に関しましては今後検討してよりご満足いくものにして参ります。

【琉球王国文化】沖縄伝統工芸体験付きプラン

投稿者さん 2012年05月11日 09:30:38

初めての沖縄旅行でもあり、国際通りの真ん中にあるホテルJALシティ那覇に一日泊まりました。立地もサービスも最高でしたが、エグゼクティブフロア [ツイン] 23平米/禁煙(食事なし)での宿泊料は少し高いかなと思いました。(需要と供給のバランスでしょうか)次の日は恩納村のリゾートホテルに宿泊しましたが、50平米オーシャンフロント朝食付、2名一泊20000円ととてもリーズナブルな価格でした。
そこで提案ですが、私達のように一泊那覇市内で2.3泊はリゾートホテルの旅行者も多いと思いますので、JALグループでお値打ち那覇市内及びリゾート宿泊プランを企画されたら、旅行者も喜ぶのではないでしょうか。

2012年04月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年05月11日 11:02:54

ご満足頂いたとのご感想は大変嬉しいです。

ご提案頂いたお値打ちプランに関しては今後検討して参ります。

フロント

【J-ADVANCE28】早得28(食事なし)
【エグゼクティブフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

投稿者さん 2012年04月26日 09:11:18

いつか泊まってみたいと思っていたホテルにやっと泊まれました。入ってチェックインするときからスタッフの方の対応がよくて良いホテルだなと思いました。
朝食もすごくおいしくて大満足です。また泊まりたいホテルです。

2012年04月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年04月28日 01:29:39

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。「いつか泊まってみたいホテル」とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。 沖縄は今、うりずん(初夏)の季節を迎えております。

投稿者さん 2012年04月22日 09:03:32

国際通りのど真ん中にあり、最高の立地でした。
朝食は、沖縄の食材をチョットづつ食べられるビュッフェがうれしかったです。
夕食は、歩いて行ける牧志公設市場の二階で、市場料理を戴きました。
満足です。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年04月23日 01:54:52

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。絵までお送り頂き、感激いたしております。とても分かり易いですね。皆様がホテル選びをする際、情報収集にとても役立つと思います。有難うございます。

フロント

【冬得】ファミリー・お友達グループでワイワイ♪