ホテルJALシティ那覇(国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ那覇(国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月25日 19:15:34

とても綺麗なホテルです。駅から遠いのが難。

2013年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年12月26日 19:02:21

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の折、貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
長旅のお疲れにもかかわらずご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、牧志駅からですと約徒歩8分のご案内となりますが、美栄橋駅(みえばしえき)で下車されますと約徒歩5分でのご案内となりますので、次回お越しの際にご利用頂ければと存じます。

今年も残り僅かとなりましたがお体ご自愛頂き、良いお年をお迎えください。

顧客サービス管理室

ファミリー・グループでワイワイ♪朝食付♪
【スタンダードフロア [デラックスツイン] 25平米/禁煙】

投稿者さん 2013年11月22日 22:35:47

3連泊の2泊目、エグゼクティブフロアが取れずスタンダードフロアに予約しました。が、3日ともエグゼクティブフロアの同じ部屋にしていただき、ありがとうございました。

2013年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年12月03日 09:23:21

投稿者様

この度はホテルJALシティ那覇をご利用賜り誠に有難うございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月04日 00:09:47

国際通りの真ん中にあるので、食事をする場所には困りませんでした。JALシティは全国あるので品質には安心感があります。空きがあったので広めの部屋にアップグレードしてくれました。朝食の種類はあまり多くありませんが、今回はモニタープランで少しお得に泊まれたので満足です。でも、ホテルにリゾート気分を期待してる方には向かないかもしれません。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年09月17日 11:13:00

投稿者様

アップグレードさせていただきましたお部屋もお気に召してくださったようで大変嬉しく思っております。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう今後精進して参ります。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

顧客サービス管理室 マネージャー

【訳あり】モニタープラン★日付限定!GOGO沖縄~シンプルステイ~
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

るるぽち1117さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

るるぽち1117さん [40代/男性] 2013年09月01日 20:37:29

名護手で3日間宿泊して4日目に一泊しましたが、なんといっても立地がいいですね。
国際通りで、お土産、食事満喫しました。
スタッフの方も親切でお世話になりました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年09月17日 11:13:34

るるぽち1117 様

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊に際しまして立地、お食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
対応いたしましたスタッフへの心温まるお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います
これから季節の変わり目となりますが、るるぽち1117様におきましては、体調など崩されないようご自愛くださいませ。

顧客管理室

【スタンダードフロア[ツインルーム×2室]】

投稿者さん 2013年06月16日 22:35:25

6月半ばに宿泊しました。
スタッフの方のサービスやホテルの立地には満足でしたが、アメニティに関してもう少し充実していたらなっと思う事が一点がありました。ボディスポンジ等もあるととても良い印象だったと思います。
楽天スーパーセールで通常よりとてもリーズナブルで宿泊出来た面ではとても満足した旅行になりました。

機会があればまた宿泊したいホテルの一つです!

2013年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年06月19日 18:03:26

客室備品の貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後の客室備品の見直しに反映させていただきます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

顧客サービス管理室 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★人気の今だけ値!

投稿者さん 2012年11月04日 04:25:36

初めて宿泊利用いたしました。以下に利用して分かった点を挙げさせていただきます。
<良かった点>
・モノレール牧志駅(空港から260円)からも徒歩10分程度と近く、空港からタクシーで12分程度(1400-1500円程度)とアクセスしやすい場所だと思います。
・コピーにもある様に、国際通りの中心部にある為に便利であると同時に、ホテル内は閑静であり、18平米の部屋ながらリラックスして過ごすことができました。
・アメニティは、観光・ビジネスの観点から十分だと思います。男性目線ですが。具体的には、くし、ブラシ、綿棒、コットンパフ、シェーバー(シェービングクリーム付き)などが備えられていました。私は比較的敏感肌ですが、シェーバーでの肌荒れ等も起こさない程度のものが備えられていました。
・ベッドは140cm幅で、やや固めのもので(私はそもそもシモンズ製が好きなのですが)、寝心地は良いものでした。
・エレベータも三基あり、朝の時間帯でも待たされることなく利用できました(宿泊人数にもよりましょうが。参考までに滞在は月から水でした)。
・全体的に清潔感や明るさは十分だったと感じました。
・部屋(3階でしたが)からの眺望は良いものではありませんが、不快でもありませんでした。
・ロビーには、無料で利用できるネットに接続されたPCが3台設置されており、道路情報などを得る上で便利でした。
・対応くださったスタッフの皆様は、比較的若い方が多いように見受けられましたが、何かを訪ねても、都度誠実に労を惜しまずに対応してくださりました。荒削りな部分も感じた部分もありましたが、出来るだけのことを尽くしたいとするホスピタリティの高さも感じました。
・食事は朝、夕にいただきましたが、美味しいと思いました。また、スタッフの方のご対応も皆さん感じが良くて、総合的に食事を楽しめました。
<改善を求める点>
・ネット上で不特定多数の方にお知らせすることはございません。その場で都度お伝えしたことを今後改善していただきたく存じます。

2012年10月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年11月05日 02:56:56

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。沢山ご意見を頂けた事はそれだけ当ホテルの事をお考えになられている事だと思いますし、本当にためになります。誠に有難うございます。
これらの意見を集約し、良い所は伸ばし、悪い所は即座に改善出来る様今後も精進して参ります。
 今後もホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

フロント

【J-SMART600】★月末月初限定★見つけたもん勝ち!600マイル付き
【スタンダードフロア [シングルルーム] 18平米/禁煙】

ちびくらりんさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

ちびくらりんさん [40代/男性] 2012年09月29日 09:19:31

既に何度もお願いしていて、那覇での常宿としてます。
今回もおおむね満足です。
朝食もおおむね美味しかったです。導線変えられたんですね。いいと思います。
ただ、シェフの方がその場で作ってくださる料理が4回とも目玉焼きだったのは残念。連泊しているからなのですが、前回はミニハンバーガーとかだったような気がするので。
たとえばジュースとか、ドレッシングとか日替わりがあると良かったのですが。
ちょっとだけ(ほんとにちょっと)シャワーの水圧がもう少しあるといいかな?
とはいえ、さすがのクオリティで安心して宿泊できますね。次回もまた是非お願いしたいと思っています。

2012年09月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年09月30日 02:01:09

この度もご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。「常宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しいです。こちらこそいつも大変お世話になっております。

ご指摘頂きました2点に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。シェフズコーナーに関しましては今後、日替わりの料理内容を十分検討して参ります。又、シャワーの水圧に関しましても毎日チェックを行い、お客様に合った水圧にして参ります。

今後もスタッフ一同皆様のご満足にお応え出来る様、頑張って参ります。

次回もぜひ、沖縄にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

【エグゼクティブフロア [シングル] 18平米/禁煙】

投稿者さん 2012年09月25日 13:21:44

家族旅行でこちらのホテルに3泊させて頂きました。
ホテルの立地は国際通りのとても便利なところにあり、近くにコンビニやおみやげ屋さんもたくさんあり、とても良かったです。ロビーも広く、開放感があり、良かったです。
お部屋は清潔感があり、きれいで使いやすかったです。ただ、お風呂については顔ふき用のタオルをかけるところが、トイレの後ろにあり、使いにくいと感じました。物理的に仕方のないことかもしれませんが、洗面台のシンクのすぐ横などにあればいいなと思いました。
レストランは朝食で利用させて頂きましたが、種類も結構あり、味も良かったと思います。ただ、空調がかなり効いていてとても寒かったので、もう少し温度をあげてほしいと思いました。
全体的にコストパフォーマンスはとても良かったと思います。また、那覇市内に宿泊する予定があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年09月25日 18:04:57

ご指摘頂きましたタオルの設置場所に関しましては十分に今後検討し、お客様が使いやすい客室作りをして参ります。またレストランの空調に関しましては当日の温度や天気を考慮し、お客様の体温に出来る限り合わせた温度管理をして参ります。

フロント

レンタカーでGO♪南の楽園を知り尽くす!レンタカー×宿泊プラン
【スタンダードフロア [セミダブル] 18平米/禁煙】

cantik1011さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

cantik1011さん [50代/女性] 2012年09月03日 11:50:47

石垣島が台風のため急遽2泊しました。若いスタッフの方も親切で
とても気持ち良く過ごせました。
国際通りの中心に有りショッピングには便利です。
隣がコンビニです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年09月04日 00:41:03

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。ご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。台風の中本当にお疲れ様でございました。ホテル内もいろいろと慌しく、ご迷惑をお掛け致しました。

フロント

【☆必見!低層階だから安いんです☆】食事なしプラン
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

BlackBassさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2012年08月03日 11:49:47

3回目の宿泊ですが、いつも感じの良いホテルです。完全禁煙が素晴らしい。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年08月04日 02:39:17

フロント

【夏得】ファミリー・お友達グループでワイワイ♪

投稿者さん 2012年07月14日 07:22:19

国際通り直で便利なホテルですね。

朝食が流石 JALシティですよね。

2012年07月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年07月17日 00:21:47

朝食がお気に入り頂いた様で大変嬉しく思います。

フロント

【平日(日~木)限定】ビジネスマン応援☆開業6周年謝恩プラン
【スタンダードフロア [シングルルーム] 18平米/禁煙】

九州仕事士さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

九州仕事士さん [50代/男性] 2012年06月24日 16:09:35

朝食事だけでしたが おいしかった くうちょうがとても良い

2012年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年06月25日 20:15:44

投稿者さん 2012年04月22日 09:03:32

国際通りのど真ん中にあり、最高の立地でした。
朝食は、沖縄の食材をチョットづつ食べられるビュッフェがうれしかったです。
夕食は、歩いて行ける牧志公設市場の二階で、市場料理を戴きました。
満足です。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年04月23日 01:54:52

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。絵までお送り頂き、感激いたしております。とても分かり易いですね。皆様がホテル選びをする際、情報収集にとても役立つと思います。有難うございます。

フロント

【冬得】ファミリー・お友達グループでワイワイ♪

booon.さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

booon.さん [40代/男性] 2012年04月02日 23:26:55

エグゼクティブフロアとスタンダードの違いが良くわかりません。
ちょっと部屋が狭い気がします。
全体的なサービスは、良かったです。
朝ごはんは、おいしかったですが値段の割には、まあまあな気がしました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年04月12日 01:11:35

ご感想にございましたエグゼクティブフロアとスタンダードフロアの違いでございますが、1、高層階と低層階の違い。2、客室のアメニティーに追加で緑茶の美容効果の高いペリカン石鹸のアメニティーが4種類付きます。3、客室のナイトローブにバスローブをご用意しております。4、客室がフローリング仕様となります。

【エグゼクティブフロア [シングル] 18平米/禁煙】

sakura1522さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

sakura1522さん [40代/女性] 2011年08月18日 20:54:04

家族5人で利用しました。
ツインとデラックスツインを別々に予約したのですが、隣どうしの部屋を用意してもらい、とても、ありがたかったです。
ホテルの場所が、国際通りのほぼ真ん中にあり、国際通りを楽しむのに、とても便利だとおもいました。
沖縄へは、よく来ますが、また、宿泊したいホテルです。
ただ、1泊1000円の駐車料金は無料にならないものでしょうか?

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年08月21日 01:41:28

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。「また宿泊したいホテル」とのご感想は大変嬉しいです。

今後も、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

ご感想にございました駐車料金の件に関しましては今後検討して参ります。

連泊がい~さ~♪朝食付
【スタンダードフロア[デラックスツイン]】

投稿者さん 2011年07月18日 20:42:43

今回、2回目の宿泊ですが、シングルルームは広めで気に入っています。
国際通り沿いで便利です。
朝食バイキングとランチのバイキングを利用しました。
朝早い日に朝食バイキングが利用できず、ランチバイキングに変更できたので助かりました。
今年から喫煙ルームが廃止になったそうで、時代の流れですが、喫煙者としては喫煙フロアがあると嬉しいです。
あと洗面台が使った後、しばらく、音がして気になりました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年07月20日 00:45:41

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

次回、お越しの際は今回よりも満足して頂く様、スタッフ一同モチベーションを上げて頑張って参ります。
ご感想にございました洗面台の音に関しましてはしっかりと修繕を行なっておきます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント

【J-ADVANCE28】早得28(食事なし)
【スタンダードフロア[シングルルーム]】

よっくまさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

よっくまさん [20代/女性] 2011年06月24日 10:09:36

立地は申し分なく、とても綺麗なホテルで良かったです。
ただ、夜中に酔っぱらいだと思うのですが、廊下で騒いでいる声が部屋にもしっかり聞こえて、うるさかったです。

【夏得】お得なシニア割引(60歳以上)
スタンダードフロア[ツインルーム×2室]

2011年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年06月24日 13:32:21

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

また、夜間の騒音に関してですが、大変申し訳ございません。より夜間警備をしっかりとし、防犯、防音に努めて参ります。

フロント

【夏得】お得なシニア割引(60歳以上)
【スタンダードフロア[ツインルーム×2室]】

投稿者さん 2011年05月27日 12:20:44

立地は申し分なく素晴らしく、国際通り、平和通り、パラダイス通りに近く、本当に便利でした。
ただ、部屋が狭く、窮屈で息苦しい感じがしました。あと、ホテルのエントランスが薄暗く、もう少し何とかならないのかと思いました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年05月29日 01:06:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。立地の件ではご満足頂けたとの事で安心しております。
 ご感想にございましたお部屋の件ですが、窮屈なご感想をお持ちになったとの事で大変申し訳ございませんでした。お部屋の大きさを今から変更する事はハード面ゆえ難しい点もございますので、間取りやアメニティー等変更し、アレンジにて少しでも窮屈感を出さない様な客室作りに努めて参ります。
また、ホテルのエントランスに関しましても、電気の配置等検討して参ります。

次回お越しの際は今回よりもご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
有り難うございました。

ホテル JALシティ那覇 フロント

【1日10室限定】お得なシニア割引(60歳以上)
【スタンダードフロア[ツイン]】

投稿者さん 2011年05月22日 23:32:05

立地もよく、快適でした。

2011年04月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年05月26日 01:19:32

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。快適とのお言葉は大変嬉しいです。

【スタンダードフロア[シングルルーム]】

投稿者さん 2011年03月25日 23:49:41

車で行きました。
駐車場はホテルの裏にあり、国際通りから右折して入ることになりますが、
看板があり、見逃すことなく行くことができました。
駐車場の誘導もテキパキとしていたと思います。
朝食のバイキングチケットは、お昼のバイキングとして使うことも可能でした。

2011年03月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年03月28日 01:45:03

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。文面からご満足頂けた様子が浮かび、大変嬉しく思います。

今後も、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

フロント

【楽天限定】火・水曜日めちゃ得スーパーバーゲン♪(素泊り)
【スタンダードフロア[ツイン]】