淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

slowlife0217さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

slowlife0217さん [40代/女性] 2019年08月23日 19:28:53

全体的にはとても満足できました。
このお値段でお食事は大変豪華で小学生の子供達も、よくあるお子様セットのようなものでなく、懐石料理を堪能できました。

2点とても残念だったのが、お部屋のトイレが非常に汚かった事と大浴場の臭いです。
お部屋のトイレは換気扇周辺をお掃除してくださった跡なのか、トイレ便器周りは埃だらけ。
大浴場は鼻を摘まむほどの悪臭でした。(これは源泉の臭いなのかもしれませんが...脱衣場に関してはとてもじゃありませんが10分と滞在することができませんでした)

ご飯と寝るだけで宿を取ったので、スタッフの対応などはとても良かったですし館内もキレイでしたが、お風呂でゆっくりできなかったのはとても残念でした。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年12月08日 00:06:55

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。お料理につきまして評価を頂戴し
重ねてお礼を申し上げます。
お部屋や大浴場の件につきましては不快な思いを
抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかるべき担当の者に伝え、今後このようなことが
ないように努めさせて頂く所存でございます。
お客様から頂きましたご意見をもとに皆様に
ご満足いただけるお宿つくりを目指し努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★2食付♪淡路島の食事と温泉を楽しもう!
【【標準客室】和室12畳】

SMILE SLIMEさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

SMILE SLIMEさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:35:43

部屋がとても広く客室露天も最高でした。また、レストランでもお心遣いを戴き、感謝しております。
片方の和室にベッドがあればなお嬉しいです。
また利用させて頂きます。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年06月20日 12:50:26

この度は海若の宿にご来館して頂きありがとうございました。
客室露天風呂をお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
ベットにつきましては、あいにくご用意がございませんが頂戴致しましたお言葉をご参考にお客様がお寛ぎ頂けるお宿つくりに努めさせていただきます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お客様からのまたのご利用を心よりお待ちして
おります。

【~別棟離れ~】◆温泉露天風呂付き客室◆二間続きの貴賓室で自家源泉のかけ流しを一人占め。
【【特別客室離れ】20畳・温泉露天風呂付(10帖+10帖)】

DearJessieさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2019年05月18日 20:51:00

高齢の母が居るので「眺めが良くて喫煙可のツイン」を探してこの宿に。「ご年配のお客様も安心してご宿泊いただける洋室」はフロアの一番奥ですが大型ホテルを思えば十分近い距離です。食事場所が椅子があるか確認を忘れてましたが、一部が椅子の席になっていてそちらに案内してもらえました。風呂も内湯は手すりがあって母にも入れましたが、お湯の温度が低く浴室も寒く落ち着いて入れませんでした。また夕陽は部屋から見えるのですがソファに座るとちょうど目線の高さに柵があって座って楽しむには少し残念でした。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年06月20日 12:38:45

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉の温度につきましては、体の芯から温まる泉質となっております為、少しぬるめに設定をさせて頂いております。季節の変わり目など温度調整には十分に気を付けておりますが、頂きましたお言葉をもとに、温度調整に努めさせて頂ければと存じます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ハード面ではすぐの改善は難しくなりますが、頂戴致しました貴重なお声をもとに、よりよいお宿つくりができますよう、努めて参ります。
お忙しい中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月24日 23:34:37

大満足です。
スタッフの方は親切で、1歳半の娘も不自由なく過ごさせていただきました。
お部屋も綺麗で、お食事も大変美味しかったです。

あえて挙げるとすれば2点。
家族風呂のシャワーの位置が不便でした。
近くにコンビニがないので、お土産を置いてある売店でお菓子やおつまみが買えたらよかったと思いました。

機会があればぜひまた利用させていただきます。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年04月29日 22:51:00

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。至らない点もございましたが、
ご満足頂けたというお言葉を頂戴し、嬉しく
思います。ご意見を頂きました家族風呂や
売店の件など、すぐの改善は難しくなりますが、
少しでもお客様にご満足いただけるよう、
努めさせて頂ければと存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月22日 15:27:23

2019.4.20に宿泊しました
着いてから中居さんがお迎えに来てくれて荷物も持ってくれてフロントの方も掃除の方もどこであっても丁寧に挨拶していただきとても気持ちが良かったです
料理も美味しくてそこから見える水平線に沈む夕日を見ながらの食事は最高でした
目の前の海も透き通っててとても綺麗で癒されました
お風呂も家族風呂があってゆっくり出来ました
帰り際もフロントの方三人もお見送りに出てきていただき荷物も持ってくれて車で出るところ最後までお見送りしていただき最後まで気持ちよく又行きたいなっておもえました!とても良い誕生日旅行になりました
ありがとうございました

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年04月29日 22:44:27

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し
重ねてお礼を申し上げます。頂戴したお言葉は
全スタッフにも、申し伝えさせて頂きます。
きっと、励みになることと存じます。
また、当日は夕陽もお愉しみ頂けたこと、ご宿泊も
ご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。
次回、淡路島にお越しの際にも、当館の温泉とお料理を
お楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

【カップル・ご夫婦限定】無料貸切温泉<家族風呂60分付>カップルプラン

投稿者さん 2019年03月29日 17:49:57

スタッフの方皆さん親切でとても快適に過ごせました。食事もお風呂もお部屋も満足です。ありがとうございました。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年04月29日 22:31:34

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。お寛ぎ頂けたようで何よりで
ございます。スタッフにつきましても評価を頂き
嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足
して頂けるよう、おもてなしができればと存じます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【女性限定】3大特典付♪ご褒美旅行をおトクに楽しもっ!

投稿者さん 2019年03月13日 14:17:00

夕食が食べきれないぐらいの量でしたが、一品づつ凝った作りで満足できる内容でした。ロビーや廊下があまりに豪華すぎで驚きました。浴場は適温で快適なうえに、サウナもあり、大変満足でした。部屋のテレビが、もう少し大きな方が良かった。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年04月29日 22:18:29

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。お料理の件につきましては、ご満足
頂けたようで安心致しました。お料理の量は頂戴
致しましたご意見をご参考に改善させて頂ければと
存じます。
その他にも貴重なお言葉をもとに、より良いお宿
創りに努めさせて参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】人気定番プランを料金そのままでお部屋グレードアップ

投稿者さん 2018年12月04日 09:52:44

遠いところから来た義母と義父を連れて初めての旅行。ここを選んで本当に良かった。スタッフの方がとても親切でしたし、お料理が食べきれないくらいたくさん出て来てお腹も心も大満足。美味しかったし。景色とお部屋も最高でした。離れにあるでっかいお部屋で想像以上だった。ついてる露天風呂は風情があり、庭と繋がってて、面白かった。お庭広くて、景色見渡せて良かった。素晴らしい旅行になりました。ありがたや。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年12月31日 22:58:33

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。お料理やお部屋などにつきましてもお喜び頂け、大変嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、ご家族の皆様と当館の温泉やお料理をご満喫頂ければ幸いでございます。この度はご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】A5淡路牛堪能懐石が通常より1000円OFF★本場淡路牛を食べ尽くし!

投稿者さん 2018年10月26日 17:17:23

ホテルの周りには、これと言って何もないのですが、お風呂が最高なんです。
もちろん部屋は広いのですが、少し年寄りには、堀こたつかテーブルの方が過ごし易いですかね。食事処は堀こたつです。
お布団も、欲を言えばベット体制が良いですね。
足・腰が弱っている物ですから。

でも、又、利用させて頂きます。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年11月13日 23:11:53

この度は、海若の宿にご来館頂き誠にありがとう
ございました。特別貴賓室の温泉につきましては
、源泉掛け流しにてご提供させて頂いております
。ご満足して頂けたようで、何よりでございます
。頂戴したお言葉をもとに皆様にお寛ぎ頂ける
お宿つくりを目指して参ります。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

etsu3472さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

etsu3472さん [50代/男性] 2018年09月30日 18:37:12

今回で2回目の利用。以前に利用してとてもいい宿でしたので、もう一度利用したいと思ってました。
今回も申し分なし。サービス、食事、お風呂等々 大満足です。
今後も淡路島に行く時は、絶対に利用します。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年10月09日 18:05:57

この度も海若の宿をご利用頂き、誠にありがとう
ございます。今回のご宿泊につきましてご満足
頂けたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
これからもも皆様にご満足して、お寛ぎ頂けますよう
精一杯のおもてなしをさせて頂ければと存じます。
次回、ご宿泊の際にも変わらないサービスをご提供
できますよう、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

sakura4922さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

sakura4922さん [40代/女性] 2018年07月23日 16:09:01

海水浴場目の前で利便性よくよかった!
食事が夜海の見えないとこだったので、朝食は期待していたけど同じ個室だったのでがっかりした。
入替にしてもっよかったかな・・
後は旅館内全体がなんか少々臭ったけど館内の方は慣れているのか臭わない風に言われました。
料理もおいしく、全体的によかったのでまた来年も海水浴のさいには利用したいなと思いました。

2018年07月
淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年08月12日 22:40:26

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、次回ご利用もお考えいただいているとお伺いし、
大変嬉しい限りでございます。
海までは徒歩3分と立地もよくなっておりますので
是非、次の機会にもお楽しみ頂ければと存じます。
ただ、水着でのご来館はお断りさせて頂いておりますので
ご不便をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
お食事のお席の件につきましては、私共の配慮が足りず
申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるように改善に努めさせて頂きます。
貴重なお時間でご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのまたのご予約を心よりお待ちしております。

ケーロヨ~ンさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

ケーロヨ~ンさん [60代/女性] 2018年05月31日 16:29:03

夫婦で初めて利用させて頂きました。部屋の広さも程よく壁やじゅうたん等にシミはありましたが、仕方ないのかなという感じでした。食事処で夕日の沈んでいくのが綺麗に見え、お美味しい食事と共にちょっと感動で写真に収めました。露天風呂から景色が見えないのはちょっと残念でしたが心地よく過ごせました。また利用してもいいなと思いました。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年06月15日 19:07:53

この度は海若の宿をご利用頂きありがとう
ございました。またご投稿を頂きました事も
重ねてお礼を申し上げます。
当日はお食事をご満喫して頂き、また
お天気にも恵まれ夕日をご覧頂けたようで
何よりでございます。
是非、次の機会に当館の温泉とお食事、
美しい夕日をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
その他、お客様から頂きました貴重なお声を
もとに施設の改善に努めて参りたいと存じます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お客様からのまたのご利用を心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2018年04月10日 18:49:17

海辺の宿で景色もよく、スタッフの皆様がとても親切で心温まるお宿でした。

お料理も美味しく、夕食も朝食も満足でした。

お部屋の露天風呂から眺めた海は綺麗でした。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年04月17日 23:27:15

この度は海若の宿にご来館して頂きありがとうございました。
スタッフやお料理、お部屋の件などお書き添えいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご満喫して頂けた様子を伺えほっと致しました。
お宿からの景色もご覧いただけたようでなによりです。
これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
貴重なお時間でご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

【味覚プラン】鯛堪能懐石コース!ぷりぷりの身が癖になる旨さ。

投稿者さん 2018年03月20日 15:30:48

部屋はそれほど狭くはないが、床絨毯の特に冷蔵庫前の汚れがひどかった。
洗面所にはタオルを備え付けてほしい。
大浴場は夕方、夜、朝と入ってすべて貸切状態で気持ち良かったが、脱衣所のカギがないところ等、ところどころ修理が必要な部分があるのが残念。
食事は夕食、朝食とも、質、量ともに満足した。失礼ながらそれほど期待していなかっただけに、いい意味で期待を裏切られた。夕日も見れてよかった。
従業員の方も丁寧に応対いただけて良かったと思う。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年03月28日 19:35:35

この度は海若の宿にご来館して頂きありがとうございました。
お食事などご満足して頂けたとお伺いし、嬉し限りでございます。。
またお天気にも恵まれ、播磨灘に沈む夕日をご覧頂けて本当に良かったです。
ただ設備の件につきまして、至らぬ点が多々あり、申し訳ございません。
少しずつではございますが設備の改善も進めてさせて頂いております。
お客様のお言葉をもとに少しでもお寛ぎ頂けますよう、設備の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

よっちゃん822さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

よっちゃん822さん [70代/男性] 2018年02月09日 07:59:54

従業員さんの顧客に対する対応は大変よかったと思います。また、食事関係も満足いきました。ただ、当日は強風で、露天風呂に入ってみたものの湯温が低くて大変寒い思いをいたしました。今後冬場の強風時には湯温を高めにされたら・・・・・・

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年02月10日 16:16:46

この度は海若の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応につきましてご満足を頂けたとお伺いし、安心致しました。
お客様からのお声を励みにスタッフ一同これからも努める所存でございます。
また、お湯の温度につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉をもとに改善をさせて頂ければと存じます。
貴重なお時間でご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1日1組◆限定】~別棟離れ<温泉露天風呂付き客室>をお試し価格で~自家源泉のかけ流しを一人占め。

投稿者さん 2018年02月08日 01:24:03

2月3日に主人と二人お世話になりました。寒い日でしたが、駐車場に着くと直ぐにお迎えに来てくださり、次の日朝出発迄とても気持ちの良い対応をして頂きました。お料理も美味しかったです。丁寧に工夫を凝らした懐石料理を頂きました。お掃除も行き届いていてお風呂も気持ち良かったです。露天風呂からの夕日を楽しみに時間を合わせて行ったのですが、お湯の中からは無理でした。それから、広くてきれいなロビーなのに海を望むガラス張りの大きな窓がずいぶんくもっていてそれだけが残念でした。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年02月10日 16:16:35

お料理は淡路島の食材をメインに各地の旬の食材にもこだわってご用意をさせて頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ロビーにつきましてはご期待にお応えできませず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けますよう、努めて参ります。
次の機会にも海若の宿のお料理や温泉をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

海若の宿

【スタンダード】天然温泉と淡路島の旬を堪能。夕日を眺める全室オーシャンビュー
【【洋室】ツインルーム】

makey_mouse346さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

makey_mouse346さん [50代/男性] 2017年10月02日 18:15:29

誕生日も近く少し贅沢をと思い宿泊しました。
総合的には満足なんですが、特別室にしてはアメニティタオルが安すぎる。糸のほつれで首に擦り傷。
フラワーアレンジメントをお願いしていたが、何気に置いてあり説明もおめでとうの言葉も無し。
フロントの従業員さんの接客に温度差がありすぎ!

到着時,フロントロビーの海の見える大きな窓がとても汚れてました。
海沿いと言うことを考慮しても,窓くらいは綺麗にしといてもらいたいですね!

悪いことばかりでなく、夕食はとても味付けも鮮度も問題なし。量も少し多くご飯は残そうかと思ってたら女性従業員の方の機転でお部屋にむすびにして運んでいただけるサービス。
素晴らしいですね。

部屋の露天風呂の泉質も少しヌルヌルで肌に優しくスベスベになりました、ステキですね

テレビと座卓が離れすぎて遠くて見るような感じて少し不便でした。

総合的には満足ですが、残念なところもあったので今回は4点とさせて頂きます。

【記念日】夕日を眺めるお部屋で演出!特別な日をケーキorお花でお祝いしよう♪旬会席と温泉堪能★特典付

投稿者さん 2017年09月13日 11:24:45

9月11日に宿泊させて頂きました。

周りには何もない所でしたが、私たちの旅行は夫婦で行きますので、宿に着けば外には出ないので、静かなところが希望です。
お風呂の湯質は最高でした、
食事も満足させて頂きました。

浴衣の変えがあれば良かったなと思っています。各・1枚ずつしか用意されて無かったので。

朝のコーヒーが機械の故障で飲めなかったことが残念でした。
女湯の故障も、1か所が少し残念でした。

又、お邪魔したいと思っています。

【日程限定】憧れの<露天風呂付き離れ>が、平日お一人様20,000円(税別)~

投稿者さん 2017年08月14日 15:44:34

食事、接客は素晴らしかった。
お風呂、特に脱衣場が狭くて暑くて、海水浴上がりの日帰り入浴の若い人達が占領してて泊まりのお客が迷惑していた。
あと、クチコミにあった布団が薄い敷き布団だけなので腰が痛くてたまらなかった。

KH1515さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年08月06日 05:03:21

夕食時に見た淡路島の夕日は、本当に、美しい景色でした。食事も、地元の食材を活かしたとても美味しい食事でした。温泉のお湯もとても気持ち良く、大変良い、お宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付♪淡路島の食事と温泉を楽しもう!<現金特価>