淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月15日 13:55:40

1泊2日で露天風呂付きのお部屋に泊まりました。まず、岩屋港から旅館までの送迎を旅館にお願いしていたのですが、岩屋港から旅館に向かう前に、淡路島の観光として、あわじ花さじきに連れて行って下さいました。旅館から花さじきまで歩いて行くには遠いため観光することを諦めていましたが、送迎バスの方が連れて行って下さってとても嬉しかったです。旅館の方は皆様とても親切かつ丁寧で、今までの旅館の中でも一番快適に過ごすことができました。露天風呂付きのお部屋は広くとてもきれいで、旅館の方の気遣いが行き届いていました。お部屋についてる露天風呂も広く、24時間いつでも入ることができたので温泉旅行を満喫することができました。お食事もおいしく、朝ごはんは特にとても豪華でした。ご飯のおかわりができたので、満腹になるまでおいしくいただくことができました。目の前に海が広がっており、お食事の個室からは夕日が海に沈む素晴らしい景色を堪能することができました。最高の1泊2日旅行となり100点満点です。またぜひ訪れたいと思いました。

【日程限定】憧れの<露天風呂付き離れ>が、平日お一人様20,000円(税別)~
【【特別客室離れ】20畳・温泉露天風呂付(10帖+10帖)】

プリティーローズ1959さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

プリティーローズ1959さん [50代/女性] 2017年04月21日 15:19:17

海岸の道路沿いに建っているので、客室から海が間近に眺められます。特に良かったのは夕食時の海を臨む個室で、夕日が沈む様子が美しくゆったりと眺められました。
食事もどれも美味しくて食べきれないほど多かったです。
貸切風呂も内風呂と露天風呂の両方に入れたのがよかったです。海を眺める時、仕切りが大きくて視界が遮られたのがちょっと物足りなかったのですが、浜辺にいる人からの目隠しのためかなと思いました。大浴場の露天風呂は朝、海を眺めながら最高のリラクゼーションのひと時でした。

【1日3組限定】なんと50%OFF!毎月1~15の平日限定半額プラン
【【標準客室】和室12畳】

投稿者さん 2017年03月12日 18:15:51

この値段で、部屋、風呂、料理すべて満足できますから、大変お得だと思いました。建物も木の良い造りです。木の匂いを生かすのに、部屋などは全面禁煙にしたら良いのにと思いました。

【標準客室(和室12帖)】

みちょん0428さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

みちょん0428さん [30代/女性] 2016年04月18日 14:42:43

母を労う為に姉妹で計画して宿泊しました。
子供&旦那と総勢8名で宿泊しました。
(旦那達は離れをもう1部屋取りました)

本当に広くて快適なお部屋でした!8名(幼児3人)でも1部屋で充分だと思いました。
部屋の露天風呂も良くて、大浴場には行きませんでした。
でも露天風呂の温度が少し熱くて1歳の姪は入れず、内風呂を利用しました。
お庭も充分な広さで、子供たちが楽しそうに夕涼みしてました。

女子プランについているエステも最高でした!
女子トーク用のお菓子セットもボリュームたっぷり用意されていて、食べきれなかったのでお土産に持って帰りました。

夕飯は春らしく鯛づくしでした。
大きなお刺身の舟盛から始まり、先付、豆乳小鍋、あら焚き、山菜天ぷら、ローストビーフ、かつおのたたき、海鮮茶碗蒸し、鯛めし、黒糖プリンとボリュームたっぷりでした☆
30代の私達も60代の母も大満足の内容でした。
子供メニューも卵アレルギーに快く対応して頂き、有り難かったです。

スタッフの方の対応も素晴らしく、食事に合うお酒のチョイスや心配りが素敵でした。
子供の相手もして頂き、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。

朝食も旅館らしい、ご飯が進むおかずばかりで、姉は2杯もおかわりしていました☆

本当に素晴らしい旅館でした。
今度は季節を変えて泊りに行きたいと思います。

2016年04月
【男子禁制】エステ!会席料理!ラドン温泉!女性のための女子泊プラン♪

投稿者さん 2016年04月11日 21:57:57

4世代家族の小旅行で利用させていただきました。
部屋に露天風呂のついた、離れの部屋は、期待を裏切らず最高でした。
小さい子どもたちが一緒だったのですが、お風呂も気兼ねなく、何度も楽しむことができました。
ラドン温泉、あたたまりました。

食事も十分すぎるほどで、大人も子どもも大満足できたようです。

また、笑顔が自然で優しい男性スタッフの方に、個人的にとても癒されました。

今回は破格のお値段だったのに、なかなかできない贅沢を、どうもありがとうございました。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付♪淡路島の食事と温泉を楽しもう!<現金特価>

投稿者さん 2016年03月29日 19:21:33

Unforgettable experience and everything is perfect

2016年03月
【必見!】憧れの<露天風呂付き離れ>が、平日お一人様2万円(税別)から★(現金特価)

投稿者さん 2016年03月04日 17:30:31

2度目の宿泊です。
海が見える景色と、温泉の質と、何より食事が美味しいのが忘れられませんでした。
幼児食も、お子様ランチではなく大人と違わぬ質です。
前回も最後のデザートが美味しくて、今回のきなこプリンもとても美味しかったです。
食事処ですが、仕切られた個室でなので子連れにはとても助かります。

お部屋は綺麗で広いです。ただ洗面所が少し狭めです。
浴衣と作務衣があり、作務衣が動きやすくていいです。

お風呂はこじんまりしていますが、私は十分です。温泉の湯触りよく気に入っています。私と母は丁度いい温度でしたが、父は少しぬるいと言っていました。

今回も楽しい旅になりました。また宿泊したいです。

2016年02月
★新春お年玉プラン★期間限定タイムセール!1泊2食付き最大50%OFF♪《現金特価》
【標準客室(和室12帖)】

pyonta1103さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

pyonta1103さん [40代/女性] 2016年01月07日 10:17:14

今回療養中の母と父、妹と私の子供2人を連れて、利用させていただきました。年始から少し間が空いた5日~6日にかけての宿泊。館内は随所に新春の飾りがされ、到着時には温かいおしぼりにお茶が出され、そのままチェックインの手続き。スムーズで、ホッとする時間でした。到着まではウェスティン淡路から百段苑を散策し、タコの姿焼きに舌鼓、淡路島の東からは迷子?とドキドキするような山道を抜け、当館に無事到着。
案内されたお部屋は木の格子からほのかに香る素敵な和室。二間続きにゆったりとした陶器のかめ風呂からは海が眺められる。外に面してないので、寒くなくシャワーなど洗い場も完備され本当に居心地よく、使い勝手もよく、家族もみな絶賛でした。大浴場は小ぶりですが、清潔で露天風呂にジェット風呂があり、4回も利用させていただきました。部屋着には浴衣だけでなく、作務衣があり、みな作務衣初体験で、欲しいな~と言ってました。どこも年配者には有難いフルフラットの床。お食事処にはスロープもあり。事前に足が悪いと伝えておいたところ、肘掛付の椅子の個室。運ばれるお料理はお正月らしい前菜から立派な船盛。食べきれないほどの品数に大満足でした。幼稚園児の子供は十分なほどのお子様ランチ
小学生の子供には大人もビックリの子供懐石料理。お造りの盛り合わせ、牛のお鍋や、自分で焼くステーキなど、十二分に堪能いたしました。スタッフの方によるバルーン遊びや、いけすにいるお魚のお話、館内に飾られた有名人の色紙の事など、珍しいことに色々質問するも、ニコニコと対応いただき、おもてなしがそこかしこにみられる、素敵なお宿でした。洲本には某グループの宿がたくさんあり、いずれも利用してますが、抜きんでて良かったです。療養中の母も大満足で、ぜひ残してきた家族も連れてきたいと、帰路中話してました。
皆様にもぜひ利用して頂きたいお宿と、オススメです。

2016年01月
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

maki3318さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

maki3318さん [50代/女性] 2015年11月20日 20:15:18

ゆったりしたお宿です。お風呂がよくて、せっかく展望風呂付のお部屋だったのに、夜も朝も大浴場へ行ったので、展望風呂にははいれませんでした(涙) 残念!!
スタッフの方も、とても感じ良かったです。

【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

minazuki09さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

minazuki09さん [50代/女性] 2015年11月10日 05:09:12

10月17日に家族4人で一泊しました。サンセットラインに沿った立地が夕陽を眺められて、全室オーシャンビューの価値がありました。車で行ったので駐車場がわかりやすくて停めやすかったこと、建物の中が清潔感があって、インテリアが和のモダンな感じで素敵でした。食事は食堂の個室ですが、足をのばせる掘りごたつタイプだったので年老いた母も楽だったようです。宿泊費に入っている食事でも十分でしたが、スタッフのお薦めしてくれたカワハギのお刺身が夫は気に入ったようです。「温泉地お土産キャンペーン」月だったので、クーポンをいただいて、お土産を思い切り買うことができてラッキーでした。一つだけ、お風呂のロッカーのカギが壊れている、或は固いものが多かったので、直していだければ完璧です。

【早割45】1日3部屋限定の秋の味覚祭★お1人様あたり5000円OFF♪<紅葉鯛の姿造り会席>
【標準客室(和室12帖)】

meo28さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

meo28さん [30代/女性] 2015年08月03日 05:19:15

家族で利用しました。
到着してすぐ車まで荷物を持ちに来てくれてチェックインまでの間も冷たい飲み物やおしぼり。高級旅館に相応しいサービスをしていただきました。
料理も美味しく量もたっぷり!
旬の鱧も色々な料理法で食べられました。
いずれのサービスも完璧でしたが、強いて言うならお部屋の洗面台の水道がオートなのに反応が良くないこと。
朝起きてテーブルを見たときのホコリが積もっていたのが気になりました。
でもリネンはとても清潔でアレルギーのある我が子でも反応しませんでした。
温泉も気持ち良かったです。
もっとのんびりしたいと思える旅になりました。

【10周年記念】《平日限定》厳選*海山の幸をたっぷりと沼島産鱧&淡路牛会席

投稿者さん 2015年06月24日 16:38:13

We had a wonderful time at this hotel. First, the hotel is so easy to get there. Only take a 13 min boat to 岩屋港 and the hotel will arrange shuttle bus to take us to the hotel. The hotel is next to a waterfront. The sunset was excellent. Our room is very nice with our own 信樂燒 overlooking the sea. The dinner was very delicious. We will come again to the hotel.

2015年06月
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

BIGVOICEさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

BIGVOICEさん [40代/男性] 2015年04月13日 21:26:30

4/11(土)~12(日)に1泊2日、友人5人で5階の中央の1部屋に宿泊しました。二間あったことが、部屋を決める重要な要件でした。
部屋からは、海上に沈む夕日を眺めることができ、絶景でした。海の上に浮かぶ太陽は、とても神秘的で、映画の1シーンを見ているようでした。友人の一人は、生まれて初めてのシーンといって感動してました。
施設から従業員の対応、食事も非常によかったです。仲居の若い女性(大学生のアルバイトかな?)が鈴木杏樹さん似の美人で且つ対応も良くドキドキしました。

2015年04月
《淡路花博2015・花みどりフェア》お得なパスポート付きプラン <2食付き>

投稿者さん 2015年02月05日 15:18:36

父母の金婚式で4部屋に分かれて泊まらせて頂きました。
子供用のアンパンマンのスリッパを喜んでいました。

投稿者さん 2015年02月05日 15:15:29

この部屋には、父母に泊まってもらいました。
良い金婚式の旅行ができました。
マッサージが気持ち良かったと母が喜んでくれました。
お土産の件をチェックアウトまでに聞いて欲しかったので、その分をマイナスにしました。

2015年01月
【*淡路島産お土産付*】送料無料!ウレシイ選べる3種類♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年02月05日 15:10:28

色々とお気遣い頂き、良い父母の金婚式の旅行になりました。
有難うございました。
主人が足を組んだ時、ツルツルすると喜んでいました。
次の朝、朝風呂に行く元気がなかったので、部屋風呂が嬉しかったです。

しいて苦言を言えば、洗面台のとって(ひねる所)のゴムが壊れていた事です。

投稿者さん 2015年02月01日 18:20:28

こんなに素晴らしいお宿は初めてでした。
お年玉価格だから泊まれたんですけれど(笑)
露天風呂付き離れ特別貴賓室に泊まらせて頂いて。
孫と私の合同誕生会がとても素敵なものになりました。
離れだけあって静かで周りを気にせずに孫達も喜んでいました。
接客の素晴らしさも極上です。
高級ホテルに泊まらせて頂いたような、そんな気分でした。
お部屋の露天風呂は5人で入ってもゆったり出来る広々としたものでした。
ちゃんと桧の内湯もついていて、最高でした。
脱衣・洗面所は床暖であたたかく、歯を磨くのも楽しみでした。
食事は、お食事処ですが、6人という人数なので個室でした。
何から何まで最高のおもてなしをありがとうございました。
また、ぜひ泊まりに行かせて下さいね。

【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

叢映さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

叢映さん [40代/男性] 2015年01月06日 22:00:30

祭りの仲間と、とある記念で宿泊しました。
価格は少し高めでしたが、金剛組が建てたという露天風呂付き特別貴賓室、夕食、朝食、すべてが超豪華な内容で、贅沢なひと時を過ごすことができ、スタッフの皆さんの対応もよく、大変満足できました。
この内容であればこの価格も十分納得できます!!!
私にとっては普段使いには・・・!?ですが、また何かの記念の時には利用したいと思います。

2014年11月
★貴賓室でお部屋食(朝夕)★「淡路3大味覚」で淡路島まるごと満喫!現金特価

投稿者さん 2014年11月30日 21:34:25

ツインの部屋が予想以上に広くてゆったりしていて良かった。ただ、そろそろ内装のリフォームが必要では。
食事は量もちょうど良くおいしかった。係の人の対応も非常に良く、好感が持てた。
値段を考えると大満足。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月29日 07:14:35

夫婦で利用させていただきました。
お料理、サービス、温泉、すべて大満足でした。
旅館のスタッフの皆様、ありがとうございました。
また、利用したいので、よろしくお願い致します。

2014年10月
【10月★直前割】2食付で9500円から♪秋をお得に旅しよう!<現金特価>
【ツインルーム】