ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月04日 11:15:35

値段からすれば文句の付けようがありません。
駐車場が広ければ完璧だと思います。

2012年01月
ツーリストホテル日立 2012年01月04日 20:00:32

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。駐車場に関しては、周辺の建物との兼ね合いもあるのでご容赦くださいませ。値段やプランに関係なく満足していただけるよう、従業員一同努めて参ります。日立にいらした際は、是非当館にお越しくださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

★年末年始限定★ゆく年・くる年大感謝プラン
【禁煙シングル☆高速LAN☆朝食付】

投稿者さん 2010年10月12日 19:58:07

サービス面が素晴らしく、日曜診療の病院をわざわざ調べていただいたり、
忘れ物をわざわざ丁寧な包装を施した上で郵送して下さったり、本当にお世話になってしまいました。
きめ細やかな対応をして頂き、心から感謝しています。

次回、日立を訪れる際はぜひまた宿泊したいです!!

ツーリストホテル日立 2010年10月17日 16:27:55

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉を励みに、今以上により良いホテルを目指して精進して参ります。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

秋の3連休限定!! ★得とく★プラン
【シングル☆朝食付】

投稿者さん 2010年08月29日 23:56:29

日立中央ICからの道順がwebに丁寧に示されていて、地図だけの案内より各段に分かりやすかったです。
禁煙室だったものの、室内とバスルームがかすかににおいがしました。エレベーターホールに用意されている消臭スプレーは使いませんでしたが、スプレーが各部屋に置いてあるとなお良かったかと思います。
館内、室内ともきれいで、また朝食も十分な質が確保されており、大変満足しました。

ツーリストホテル日立 2010年08月30日 12:35:39

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
各階のエレベーター前に設置してある消臭スプレーの他、消臭プラグや空気清浄機も無料で貸し出ししております。
次回当ホテルにご宿泊して頂いた際に、また臭いが気になる場合はフロントまでお申し付けください。
また10月から当ホテルの無料朝食メニューが変更になり、現在あるメニューに6品追加いたします。
次回ご宿泊の際に、ぜひご賞味くださいませ。
今後もより良いホテルを目指し、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント長島

★レイトチェックインでお得プラン(限定5室)★ ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付
【禁煙シングル☆朝食付】

ひよこかさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ひよこかさん [20代/女性] 2010年05月07日 12:21:24

先日、利用させていただきました。
クチコミで食事の種類が少ないとのことでしたので期待せずに行きましたが、無料朝食では十分です♪炊き込みご飯が美味しく、漬物と2杯いただき、彼はパン食なのでバターロールとサラダをいただき、満足しました。コーヒー無料は常にあるのでとても嬉しいサービスです。消臭プラグまたは空気清浄機をお願いしていましたところ、両方置いてあり助かりました。近くのお店もコンビニも案内していただき、ここを選んでよかったです。ただ、お風呂のお湯の温度がちょっと安定しなかったのとバスルームの臭いが少し気になったくらいですが、サービスや料金合わせると満足です。また利用したいと思います。

ツーリストホテル日立 2010年05月07日 14:01:19

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食、その他のサービスにおいてもお褒め頂き大変嬉しく思います。お風呂のお湯の温度が安定しなかったとのことでご不便をおかけしました。次回ご利用の際、当ホテルへのご要望または少しでも不具合が生じましたら、何なりとフロントへお申し付けくださいませ。まだまだ至らない点はございますが、今後も多くのお客様に快適なご滞在を提供するため、従業員一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。
ツーリストホテル日立 安東

【☆シングルルーム2名仕様☆朝食付】

投稿者さん 2010年01月27日 10:38:20

今回で3回目の宿泊でしたが、このプランはとてもリーズナブルで、一人で泊るには充分
満足出来た。フロントの方の対応もとても良く、部屋のベッドもセミダブルで大きく、アメニティも申し分なかった。朝食も和、洋選べる(無料)もグッド。特に食堂の掲示板に宿泊者の要望を掲示して改善していく経営努力には敬服しました。
1年に1回の利用ですが、又来年も利用させていただくつもりです。
益々の発展を期待しています。

2010年01月
ツーリストホテル日立 2010年01月29日 10:39:37

先日はご利用いただき、また早速のご投稿ありがとうございました。多くのお褒めの言葉、そしてご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。また朝食コーナーの掲示板に目を留めていただきとても感激しております。まだまだ未熟ですが、今後ともさらなるサービスの向上を目指し、日々努力して参ります。来年もお待ちしております。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ツーリストホテル日立 フロント安東

スーパー早割りプラン (1日限定5室)

投稿者さん 2009年11月20日 14:33:30

ソバガラ枕の無料貸し出しがありました。そのおかげで出張先とは思えないくらいの快眠を得ることができました。他にも低反発枕など、お好みの枕のセレクトも可能でした。

2009年11月
ツーリストホテル日立 2009年11月25日 12:18:26

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様が快適なご宿泊ができたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ご宿泊頂いた皆様に快適にお過ごしいただけるよう無料貸出し物を豊富に揃えておりますので、フロントまでお気軽にお申し付けください。
また日立にお立ち寄りの際は、ツーリストホテル日立をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント長島

車の利用無しプラン(限定5室) ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付
【シングル☆朝食付】

投稿者さん 2009年08月29日 19:20:02

レイトチェックインでの予約で遅くに入りましたが、とても気持ちの良い応対をしていただきうれしかったです。
インターから近く場所もわかりやすくて便利でした。
部屋の綺麗さは色々泊まった中では一番ですね。あと、ボディスポンジのサービスは長期出張者には嬉しいですね。
ただ、朝食サービスの焼きそばですが、香辛料ですかね?自分的にはヤニのような匂いが朝から辛かったです。
ですが、総評価としてはほぼ満点でしたよ。今度はもう少し早い時間に入って近くを散策したり、アメニティを使わせてもらいたいと思います。
社内でもお勧めしていきますね。

ツーリストホテル日立 2009年08月30日 20:14:28

この度はツーリストホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはフロント24時間体制ですので、いつでも安心してチェックインくださいませ。
朝食の焼きそばですが近々スパゲッティに変更予定ですのでぜひ、ご賞味くださいませ。
フロント前には周辺飲食店の各種サービス券もご用意致しておりますので、貴社の皆様をお誘いの上楽しく快適にご滞在いただければと思います。
今回はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
今後もより多くのお客様に、より良いサービスの向上を目指して参りますので、今後もツーリストホテル日立をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月23日 00:15:22

6/18日に宿泊しました。清潔なお部屋で気持ちよく過ごせました。日立駅から少し歩きますが、日の出を楽しむ散歩もOKです。スタッフの方の対応も良く、お値段以上だと思います。

ツーリストホテル日立 2022年06月23日 14:39:50

この度は、数あるホテルよりツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、スタッフの対応が良かったとのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めの言葉は、スタッフのモチベーションの向上となり、より快適に滞在していただけるよう精進して参ります。今後も近くにお越しになられる際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 12:02:28

ゴルフの後で宿泊しました。良質なマッサージチェアを100円で30分間利用できたため、ゴルフで
疲れた体を揉みほぐしてくれました。日立でゴルフの時はツーリストに泊まろうとおもいます。

ツーリストホテル日立 2017年08月15日 15:26:21

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のマッサージチェアでゴルフの疲れを癒していただけたご様子、大変嬉しく思います。わたくしどもではお客様にレジャーやお仕事等での疲れを少しでも癒していただけたらと、フロントのロビーにマッサージチェアーを置いておりますが、ご利用いただいたお客様からはすっきりして気持ちがいいと大変喜ばれております。ぜひご宿泊の際にはご利用くださいませ。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント菅沢

投稿者さん 2017年04月18日 22:08:21

必要なものは概ね揃ってます。駅近ではありませんが、ビジネスで利用するには快適です。部屋は清潔。朝食は、期待以上に種類も豊富で美味しかったと思います。フロントの対応もgoodでした。「細かな気遣い」のあるホテルです。(眼鏡ケースを貸してくださったフロントのOさん、ありがとうございました。たいへん助かりました。)

ツーリストホテル日立 2017年04月19日 12:58:38

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 お客様からのお言葉が一番の励みになります。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングル喫煙ルーム [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2016年09月03日 18:45:24

朝食は無料にしては良かった。クオカード付きなのも良かったし、また日立に出張する事があれば、利用したい。

ツーリストホテル日立 2016年09月03日 19:02:51

この度は、ツーリストホテル日立を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

QUOカードプランをお褒めいただき誠にありがとうございます。

又、朝食等など当ホテルを気に入って頂き本当にありがとうございます。スタッフ一同より一層励みになります。

今後とも御客様方に喜んで頂けるようなサービスができるように常に考えていきたいと思いますので、またの御来館を心よりお待ちしております。

クチコミを頂き誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント清水

★★★QUOカード2,000プラン【使い道は自由!】★★★

投稿者さん 2016年09月03日 18:42:59

QUOカード2,000円付は有り難い。駅から少し遠いのが残念だか、総合で考えると大変満足だった。

ツーリストホテル日立 2016年09月03日 19:00:52

駅からは徒歩で12~3分程度離れておりますので駅からですと遠く感じてしまいます事は誠に申し訳なく思います。当ホテルは日立の飲食店の中心にありますのでその点を考慮して考えて頂ければ幸いです。

又、当ホテルを気に入って頂き本当にありがとうございます。

クチコミを頂き誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント清水

★★★QUOカード2,000プラン【使い道は自由!】★★★
【シングル禁煙ルーム [朝食無料サービス]】

さおちんこさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

さおちんこさん [40代/男性] 2014年08月23日 16:43:29

フロントの方々の対応には、脱帽しました。私も、ホテル業ですが、本当に感動しました。気持ち良いご対応、ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ツーリストホテル日立 2014年08月25日 04:01:19

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。

同じ業界のお客様からお褒めいただき大変光栄でございます。

日立はとても魅力のある街でございます。
春は日立駅前の大通り沿いにある桜が満開に咲き並び、夏には海水浴場や花火大会が催され、秋には山々の紅葉を観賞でき、冬にはあんこう鍋に舌鼓を打てる、四季折々の楽しみがある場所でございます。

また日立にいらっしゃることがございましたら、違った良さを感じられるかと思います。

是非足をお運びください。

ツーリストホテル日立 フロント宮澤

【ウエルカムドリンク無料サービス♪】リフレッシュ・シングルプラン ~冷たい飲み物付き~

投稿者さん 2014年03月10日 21:13:47

レディースルームにしてくださったので色々サービスがあり、花が飾られていたりと大雪でやっとたどり着いたホテルのおもてなしの心に癒されました。朝食はパンの種類がなかったので和食にしましたが、おいしかったです。駅からは少し距離がありますが、途中にヨーカドーやガストもあって便利ですよ

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年03月11日 10:49:02

ツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お足下の悪い中お越しいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

当日にレディースルームの空きが出ましたので、こちらにご案内致しました。お寛ぎいただけたようでよかったです。このお部屋には、ヘアアイロンやアロマディフューザーなど他の客室とは違った備品をご用意しております。

日立駅から当館にお越しのお客様は、駅前にコンビニやスーパーがございますので、こちらでお食事をご購入いただけます。一度ホテルにご来館されてからご飯をお買い求めになられる場合、お店が限られてしまいます。ホテルのそばにある弁当屋は夜9時まで、徒歩10分ほどのスーパーは夜12時まで営業しております。夜12時以降は、徒歩10分ほどのコンビニが一番近いお店になります。

朝食についてお褒めいただき嬉しく思います。今後メニューを少し変更する予定でございます。ヨーグルトと牛乳は提供することが決まっております。パン食のお客様にもおいしくお召し上がりいただけるようなメニュー作りに努めます。

お忙しい中ご感想をご投稿いただけたこと、感謝申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント宮澤

[一日限定1室] モニタープラン・お客様の声をお聞かせください。[口コミ投稿でお得に]
【シングル禁煙ルーム [朝食無料サービス]】

megumim7955さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

megumim7955さん [40代/女性] 2014年02月05日 18:21:01

レディースプランを利用しました。部屋は小さいのですが、シャンプーリンスやアロマオイルのサービス、空気清浄器付加湿器などのおかげで快適に過ごしました。そのほか小さな蘭や観葉植物、風呂や窓のカーテンなど、あちこちで心遣いを感じ、ほっとしました。フロントの方やウェルカムコーヒーについては他の口コミと同じです。出張が多いので、この値段で心温まるサービスには数字で表せないくらい有難さを感じます。

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年02月06日 11:21:04

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで喜ばしい思いです。レディースプランでお申し込みのお客様にご使用いただくお部屋は、女性の方がお寛ぎできるよう、他のお部屋とは違った備品をご用意しております。

さらに気持ちよくご滞在していただけるよう、ただいま全客室のベットマット等の定期清掃を実施しております。レディースルームはすでに完了しておりますので、より一層心地良いお時間をお過ごしいただけるかと思います。

これからもご宿泊されるお客様に満足していただけるようサービス向上に努めてまいります。日立にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にお泊まりくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

[女性限定] レディースプラン●禁煙●
【★レディースルーム [朝食無料サービス]】

ぐらす7さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ぐらす7さん [30代/男性] 2014年01月14日 15:16:14

部屋は清潔感があり、ベッドもセミダブルで広さがあり良かったです。
バイキング形式の朝食も良かったです。
間違えて喫煙室を予約してしまっていましたが、受付時に即時対応で禁煙室に変更していただき受付の対応も問題ありませんでした。
駅からは若干離れていますが、全然許容範囲の距離だと思います。

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年01月14日 16:12:39

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
また日立へお越しの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
御忙しい中、お客様の声へ御投稿頂きましてありがとうございました。

【シングル☆高速LAN対応 [朝食無料サービス]】

tobiuo100さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

tobiuo100さん [30代/女性] 2012年05月27日 07:20:05

非常に快適でした。
朝食のバイキングも満足な量があり、おいしかったです。

また、予約時に禁煙部屋がなく残1だったのでしかたなく禁煙部屋のプランで申し込んだところ、連絡がきて禁煙プランのあるものに替えて下さいました。

細やかな気配りに、たいへんありがたいなと思いました。

2012年05月
ツーリストホテル日立 2012年05月27日 12:54:26

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食に関しましてご満足いただけたようで幸いです。今後もよりよいサービスと快適な施設を提供し、皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

[女性限定] レディースプラン●喫煙・角615号室●
【[女性限定] ★レディースルーム★朝食付】

投稿者さん 2012年04月29日 23:16:40

まず、電話での道案内が丁寧に対応してくれました。
フロントの女性が笑顔が素敵で心使いもあり、ふいんきが本当良かったです。
フロントがある1階では、コーヒーサービスもありました。

良いと思った細やかなサービス
①湯のみも飲みやすい取っ手付きの花柄だった。
②壁紙がバラ柄で、可愛かった。
③枕が、低反発枕など、3種類の枕が選べました。
④リセッシュの貸出ありました。
⑤化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔、麺棒セットをチャックイン時に貰えた。
⑥フェイスタオルが2枚もあった。
⑦ドライヤーがマイナスイオンドライヤー
⑧部屋に備え付けのリンスinシャンプーが嫌な人の為に、フロントで「パンテーン、TSUBAKI、ハーバルエッセンス、LUX、H&S」貸出がありました。私は、髪が長く痛んでいるので、パンテーンがシャンプーとリンスとトリートメントの3点セットだったので、パンテーンを選びました。
ビジネスホテルで、トリートメントはなかなかないので、嬉しいかったし、初めてパンテーンの3点セット使ってみて良かったので、家でも、パンテーン使ってみようと思っちゃいました。

さらに、レディースプランは、チェックアウト11:00とゆっくり出来て本当に嬉しいサービスでした。
バイキングの朝食では、洋食と和食あり、充実してました。(朝食時間6:30~9:00)
朝食付きでサービス充実していて¥4700は、本当に安いし、また、リピートします!!!!!!

あと、朝、清掃の方が素敵な笑顔であいさつしてくれて、本当にいいホテルでした!!

2012年04月
ツーリストホテル日立 2012年05月01日 17:22:02

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございます。そしてお客様からのありがたいお言葉を頂けましたこと、大変感謝しております。チェックイン前の対応からお部屋や館内、そして朝食など細かい点までお褒め頂き本当にありがとうございます。最後の「また、リピートします!!!!!!
」のお言葉に「ぜひぜひお越しくださいませ。」と申し上げる次第です。今後もお客様の評価に甘んじることなく、 お泊り頂く全てのお客様に快適な空間を提供できますよう日々サービス向上に努めて 参りますので、今後もツーリストホテル日立をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

[女性限定] レディースプラン●禁煙・612号室●
【[女性限定] ★レディースルーム★朝食付】

ryoko1983さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ryoko1983さん [20代/女性] 2010年07月09日 17:42:51

快適に過ごせました。
朝ごはんが炊き込みごはんとかはりはり漬とかパイン酢とか私が好きなものがあって良かったです!パンやサラダお味噌汁もありました。
近くに居酒屋が何件かあるので、駅から少々はなれてますが申し分ないです。

ツーリストホテル日立 2010年07月10日 11:31:47

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきありがとうございます。当ホテルカップルプランはシングルルーム2名仕様で若干狭いにも関わらず、快適にお過ごしいただけたとのことでさっそくのご投稿本当にありがとうございます。お客様アンケートにより、特に朝食に関してのご意見・ご要望を改善すべく少しずつですが検討を重ねております。これからの季節に最適な酢ジュース今月から提供しております。秋の朝食リニューアルに向けても着々と準備を進めておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。また、周辺飲食店については、当館に一度や二度ご宿泊いただいただけでは味わえない、行かなければもったいないほどの安くておいしいお店がたくさん存在します!当ホテルフロントスタッフもお客さまのお好み・ご要望に合った飲食店を一緒にお探しいたしますのでお気軽にお声をおかけください。

ツーリストホテル日立 安東

【夏得】「お日にち限定!禁煙カップルプラン」 ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付
【☆シングルルーム2名仕様☆朝食付】

投稿者さん 2023年02月18日 18:57:52

外国籍のフロント男性2名、とてもホスピタリティに溢れた対応くださりとても助かりました。

ツーリストホテル日立 2023年02月19日 08:35:23

この度ツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。これに満足することなくより一層の向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
   ツーリストホテル日立 フロント グルン

【女性限定】レディースプラン●禁煙●