湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月18日 13:55:07

他の口コミの通り、とても古い建物をベースに改築などをしてきたのだと思います。
廊下には歴史も展示されていて、とても良かったです。
古いからか臭いは少しありますが、お線香であまり気にならなかったです。
古い構造で、バリアフリーもないですが、それも含めて、趣があってとても良いと思いました。

家族風呂はシャワー4つほどあってとても広かったです。
ベビー用品とオモチャも置いてあって、子どもたちも大満足でした。
乳児が吐き戻した時に備えて、バス付きの部屋だったのですが、説明書によると温泉が出るようです。
大浴場や露天風呂は乳児も入浴可能で、妻は乳児を連れて滝を見ながらお風呂に入れたことに大変満足でした。

キッズルームが備えてあり、小学生までなら全然遊べます。
お風呂の後、部屋に戻る前に遊んだり、チェックアウト待ちに、遊ばせたりしました。

夕食・朝食のビュッフェはとても美味しかったです。
あまり高級なものはなかったですが、地元の食材や料理があり、大人は満足です。
子どもたちも満足していましたが、あまり珍しいものはなかったです。
夕食のお刺身はビュッフェではなく、お通しだけだったのは残念。朝は漬けやネギトロで出てきました。

窓や大浴場から見える景色は、草木がありすぎて、良く見えなかったです。
全体的におもてなしが良く、子どもに優しい旅館でした!大変満足です!

2024年10月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年10月20日 05:53:02

この度は奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館キッズルームはお子様が飽きないよう、また日々お忙しいご両親様がゆっくりくつろげるように設置させていただいております。
お食事に関しましても貴重なご意見を頂きまたご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
奥湯河原という山深い中にある青巒荘でございますので木々など人工的な景色ではない風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【ビュッフェ】料理長厳選!「旬の食材」で仕立てる美味を満喫
【\おすすめ!/<お食事処> 和室12.5畳【禁煙】バス付】

ken80578111さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ken80578111さん [40代/男性] 2024年10月15日 18:25:47

食事の美味しさ、従業員の方のサービスの気持ちよさ、温泉のお湯の質や雰囲気など、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。建屋は歴史があるので古い面はありますが、従業員の方々の心のこもったおもてなしでホッコリできます。また行きたいです。

2024年10月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年10月20日 05:47:08

お客様の思い出の1ページに残して頂けましたらこの上ない喜びでございます。
青巒荘はもうじき100年を迎えます。
今までの伝統とお客様第一の精神で今後、お客様にお帰り頂けるように日々精進を重ねます。
是非またここ青巒荘にお帰り頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【<お食事処> 和室10~12畳[喫煙]バス付】

Hiro1039さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

Hiro1039さん [70代/女性] 2024年10月07日 18:24:42

10月1日から2泊しました。
100年の歴史が感じられる素敵な宿でした。食事は手作りで心がこもっていました。とても美味しくいただきました。
露天風呂は素晴らしいです。
滝を眺めながらは、是非多くの人に見ていただきたいです。

2024年10月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年10月09日 10:51:08

当館のお食事に関しましてご満足を頂け大変嬉しいお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。
また当館象徴の朱色の橋を渡り滝を見ながらの仙境野天風呂もお気に召していただけましたご様子で大変安堵致しております。
紅葉シーズンには素晴らしい景色が広がり、ご覧いただけますので是非またここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【<お食事処>和室12畳~15畳/バスなし【禁煙】】

soushun1さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

soushun1さん [60代/女性] 2024年10月06日 10:08:39

老舗旅館に格安で宿泊出来、大変満足しています。
露天風呂はとにかく素晴らしい。まだ紅葉はしていなかったが青々した紅葉も格別。大きな滝のマイナスイオンに癒されました。
ビュッフェも品数豊富で美味しく頂きました。
主人が少しかび臭いな。といっていましたが墨がところどころに置いてあり気使いも感じました。
お部屋も広く清掃も行き届いていました。

2024年10月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年10月06日 12:26:06

当館の象徴でもございます朱色の橋を渡り33m上空からの滝を見ながらの仙境野天風呂をお気に召していただけましたご様子安堵致しております。
また当館ブッフェにもご満足いただけましたご様子で調理スタッフも喜んでおりました。
カビ臭に関しましては大変申し訳ございません、白檀のお香を焚いたり色々手を尽くしておりますが昭和レトロな館故、完全には取り切ることが出来ずお客様におかれましては不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
紅葉シーズンはまた違った景色を仙境野天風呂よりご覧いただけますので是非またここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

青巒荘スタンダードプラン~季節のビュッフェを満喫!
【<お食事処> 和室10~12畳[喫煙]バス付】

ハルハル1971さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ハルハル1971さん [50代/男性] 2024年10月05日 14:19:07

露天風呂がよかった。温泉が熱いわけではないのに、保温性があって大変満足出来ました。ただ滝の景観を妨げている滝を横切る網は撤去した方がいいです。せっかくいい景観なのに…。スタッフの接客が丁寧でとてもよかったです。また、行こうと思いました。

2024年09月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年10月06日 07:51:05

接客に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
何よりの従業員の活力になります。
また湯舟から滝を見上げた時の金網でございますがほぼ自然のまま、あるがままになっており、落石、倒木等でお客様の安全を確保するために設置させていただいております。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
さてもうじき紅葉のシーズンでございますが仙境露天風呂からは見事な光景が広がります

【<お食事処> 和室10~12畳[喫煙]バス付】

タッチ1573さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

タッチ1573さん [70代/男性] 2024年10月04日 07:56:40

露天風呂は、最高。食事も美味しかった

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年10月04日 09:10:33

お食事、温泉にもご満足いただけましたご様子で当館といたしましても嬉しく存じます。
もうじき紅葉シーズンでございますが当館の象徴、朱色の橋を渡り滝と紅葉をご覧いただきながらご入浴いただけますので是非またお越しくださいませ。

【<お食事処> 和室10~12畳[喫煙]バス付】

akira 1965さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

akira 1965さん [50代/男性] 2024年09月09日 16:18:41

宿泊料=部屋~お風呂までの距離が決まるのかな・・・
それ以外は、とても満足しています。
本当にいいお湯でした。

2024年09月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年09月10日 16:48:55

当館は本館、別館、新館とお部屋の大きさ、部屋風呂付、無し、禁煙、喫煙に分かれておりお風呂までの距離でお値段が変わることはございません。
古い館故、お客様にはご不便をおかけいたしますことは誠に心苦しく思っております。
当館の自慢の源泉はご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
また紅葉の時期にここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月08日 19:55:25

部屋は綺麗に保たれていたが、臭かった。
従業員の方はみなさん感じが良かったです。

2024年09月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年09月09日 08:38:52

古さ故の臭いの件につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする前には白檀の香を焚いております
また今後対策を講じさせていただきます。
従業員におきましてはお褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。
また是非ここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【一泊朝食】「ビュッフェ」と「野天風呂」に癒される♪
【<お食事処>和室8畳~10畳/バスなし【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月08日 19:29:41

普段は繁華街のチェーンホテルにばかり泊まっておりますが、ホテルより、圧倒的にごはんがおいしかったです。朝ごはんはお茶碗3杯のごはんを食べてしまいました。
スタッフのみなさんとても人柄が良く、とても気持ちよくすごすことができました。

他の方の口コミにもある、虫についてですが、これは立地の関係でどの宿でも発生するかと思います。

喫煙部屋を利用させていただきましたが、階段が多く、なかなか部屋から出にくい構造でしたが、それも旅館の醍醐味なのかなと思いました。

バイクで峠道を走ったあとの疲労感MAXのカラダを癒してくれました!ぜったいに、また行きます!

2024年09月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年09月09日 08:35:54

虫の件に関しましてご理解いただけました事感謝申し上げます。
またお食事もお気に召していただきまして安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉そして何よりまた来ていただけるとの事、従業員全員でクチコミを見て喜んでおります。
紅葉の時期には素晴らしい景色が仙境野天風呂からもご覧いただけますので是非またおいでくださいませ。
その日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

ライダー歓迎♪(バイクのみ)屋根付きの駐車場ご用意!【ビュッフェ】「旬の食材」で仕立てる美味を満喫

投稿者さん 2024年09月02日 18:21:33

ご丁寧に接客いただき、また旅館の歴史も詳しく教えていただき、子供達にも優しくしていただいてとても楽しかったです。駅からは少し距離はありましたが、逆に帰りのバスが混まなかったのでとても良かったです。
夕食のビュッフェのレストランで入り口で案内されず、少しだけ混乱してしまった場面がありました。ただ、接客と景色と雰囲気が素晴らしく良かったです。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年09月04日 17:07:52

夕食時のご案内が十分できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は十分に気を付けお客様にご不便をおかけしないように致します。
さて、当館従業員に対しまして大変ありがたい、心温まるお言葉を頂きまして恐縮致しております。

従業員一同

【美食の和ビュッフェ】料理長厳選!「旬の食材」で仕立てる美味を満喫

投稿者さん 2024年08月29日 20:00:28

お宿の雰囲気は伝統が感じられてとても良く、従業員の方も親切で感じが良く、本当に良い宿でした。お布団の寝心地もよく、お食事もゆっくり美味しくいただきました。
ただ立地上どうしても虫が出て、家族のものはお部屋もお風呂もくつろげなかったのが正直なところでした。
これは宿の方々のせいではなく、宿の評価を下がるものではないですが、虫が苦手な人は避けた方が良いかもしれません。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年09月02日 16:04:43

お客様におかれましては当館ブッフェにもご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
また従業員に対しまして温かいお言葉を頂きまして恐縮しております。
重ねて御礼申し上げます。
また虫の件でございますがこの山奥にありますことから、虫よけや害虫駆除業者など入れまして対策をしておりますが・・誠に申し訳ございません。
秋には紅葉が仙境野天風呂よりご覧いただけますので是非奥湯河原青巒荘にお越しくださいますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【<お食事処>和室12畳~15畳/バスなし【禁煙】】

NYリオさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

NYリオさん [70代/女性] 2024年08月27日 15:58:35

お部屋迄が階段が多く
お風呂までも遠かったです
スタッフさんは皆さんとても感じが良く 生花が沢山いけてあり素敵でした
お世話になりました

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年09月02日 15:58:32

広い敷地に建て増し建て増しして建築した関係上館内の移動にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
従業員関しましてお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同ありがたくこの口コミ投稿を読ましていただき活力にさせていただきました。

投稿者さん 2024年08月25日 11:38:04

今回は家族旅行で利用しました。全体的には値段相応かなと感じました。部屋の電気が球切れして部屋が暗かったことや露天風呂に落ち葉が結構入っていて、蚊やアブが飛んでいたので少し不衛生に感じました。立地も散歩するなどの場所はなく、残念に感じました。従業員さんは親切な感じで良かったです。次はないかなと感じました。ありがとうございました。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月27日 08:39:56

野天風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りの対策を致します。

【<お食事処>和室12畳~15畳/バスなし【禁煙】】

はるりんどうさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

はるりんどうさん [60代/女性] 2024年08月24日 15:30:07

露天風呂は目隠しの塀の下から渓流が臨めとても気分が良いです。お食事も楽しめました。
ただ1つ残念だったのはビュッフェ形式のお食事をとりに並ぶ宿泊客が、長蛇の列になってしまう時間帯があったこと。その列が食事をとっているテーブルとテーブルの間に伸びていたことです。食事をとったテーブルがお料理が置いてあるコーナーに一番近かったため、テーブルのすぐ横に順番待ちの人たちが歓談しつつ待っていて落ち着きませんでした。
一時的に列が伸びてしまうのは仕方がないとしても、スタッフの方々に列がテーブルの方に行かないよう誘導していただきたかったです。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月27日 08:36:58

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
すぐに対策をしお客様にご不快な思いをさせぬように致します。
当館象徴の仙境野天風呂にご満足いただけました事、従業員一同安堵致しました。

従業員一同

青巒荘はもうすぐ100歳につき【ご夫婦・カップル☆合わせて100歳以上限定プラン】特典付き♪

投稿者さん 2024年08月24日 07:49:41

今回、家族旅行で利用しました
口コミで老舗旅館でカビ臭いなどありましたが、お香をたいたりと対策している様子が伺えて、気になる事は無かったです
野天風呂には滝が流れて自然の中の温泉を満喫出来ました
値段相応の老舗旅館で、スタッフの方の対応はとても良かったです

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月27日 08:33:45

館内の臭いに関しましてはお客様にご不快にならぬよう白檀のお香を焚いております。
青巒荘の象徴でもあります朱色の橋から仙境野天風呂のロケーションにもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2024年08月22日 12:19:35

食事はどれも美味しくて満足出来た。
部屋はねんきが入っていたが、綺麗にしてあり値段を考えれば、満足いくものだった。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月27日 08:30:19

また清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましてクリーンスタッフも再度気を引き締めて頑張りますとの事でございました。

投稿者さん 2024年08月21日 10:53:24

昨年9月に比べて格段に食事の質が下がっていたのが残念でした。昨年はおつまみになるような美味しい小鉢がたくさん並んでいたと思うのですが。
今年は正面にナポリタンや冷凍ポテトフライが。ホットプレートに焼かれて置きっぱなしになっているステーキ肉も美味しいとは言い難くお酒が進むお食事とはいきませんでした。

食堂にいらした少しご年配の女性スタッフの方は特に大変感じが良く、旅館自体の雰囲気、清潔さは全く問題ないと思います。経営会社が変わって料理長が大変苦心されている様子は理解できるのですが。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月27日 08:27:51

いつも奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足いただけませんでした事誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
またサービススタッフに温かいお言葉を頂きまして本人も大変喜んでおり今後の糧になりますとの事でございました。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉を真摯にとらえ青巒荘スタッフ一同努力いたします。

【<お食事処> 和室10~12畳[喫煙]バス付】

antt97711さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

antt97711さん [50代/女性] 2024年08月14日 21:49:34

部屋は綺麗に掃除はされていましたが、本館だった為か臭いと老朽化が気になりました。2歳の孫を部屋のお風呂に入れたのですがシャワーがなく大変でした。食事はバイキングで美味しかったです。お風呂は小さめですが、そんなに混まずにゆっくり入る事が出来良かったです。
老朽化は気になりましたが、従業員さんがどなたも感じ良く、声を掛けて下さったりして良い思い出が出来ました。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月15日 15:34:53

またお部屋の件ではご不快、ご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
また是非ここ奥湯河原青巒荘にてお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月13日 20:36:00

夫の誕生日のために利用させていただきました。クチコミ通り、昔ながらの旅館という感じなので、少し古さは感じますが、朝夕のビュッフェはどれも美味しく、従業員の方々は皆さん笑顔で対応してくださって、気持ちが良かったです。

ただ、それだけに残念だった点が2点ございます。

1つ目は、チェックインの際に「記念日プランですね、ケーキが付きますが、夕食時に食べますか?部屋に持って帰りますか?」と聞かれてしまい、記念日プランであること、ケーキが出ることが夫に初手からバレてしまったことです。予約時には部屋に持ち帰るよう記載があったような。選択肢があるなら予約時に聞いていただければよかったなぁと思いました。悲しかったです。また、もうバレていたので関係ないのですが、夕食会場の座席表にも、ピンクの文字でケーキと書かれていたので、それもどうなのだろうと思いました。

2つ目は、ビュッフェの動線が大変悪いことです。お盆のせいもあったかもしれませんが、大変並びます。
食事の時間をずらしたり、少し客席を潰して広く使ったり、配置を少し変えるだけでも(サラダを1番奥にする等)マシになる気がします。

いい所があるだけに、気になる点が目立ってしまったのかもしれません。改善されるといいなぁと思いました。ありがとうございました。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月14日 21:03:34

お客様におかれましては当館の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
また一から教育をさせていただきお客様の大切な時間を演出できるように致します。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にまたここ青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

記念日プラン♪ 結婚記念日・誕生日に大切な人と過ごす特別な日に☆★

投稿者さん 2024年08月04日 16:11:53

8月1日から二泊三日で伺いました。朝夕のバイキングは和食中心で野菜をたくさんいただけて大変美味しかったです!また、野天風呂の滝も清々しく、内湯も温度が丁度よく、どちらも源泉掛け流しで身体が軽くなりました♪それに氷雅無料でいただけたので空の冷蔵庫の使い方をよく分かっているなぁと感動しました。ただ、部屋の置き型エアコンの吹き出し口が埃で真っ白なのには閉口しました。それ以外はとても満足しました!

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月14日 20:54:32

当館ブッフェに高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の象徴でもあります仙境野天風呂にもご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
室内エアコンに関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に対処させていただきました。

【<お食事処>和室8畳~10畳/バスなし【禁煙】】