スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月03日 23:13:00

朝食無料、新聞無料、とてもありがたいサービスです。またチェックアウトが11時なので、ゆっくりできて助かります。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月04日 21:07:40

いつもご利用ありがとうございます。
無料の朝食サービス、新聞、フロント置きのアメニティ類、その他パソコンLANやWi-Fi等の環境、洗濯機ご利用、各種お貸出しアイテムと、数多くの「無料」サービスを試みておりますがご感興いただけて何よりでございます。
ご予定いかんでは遅くまでご滞在なさることもあるやと、11時チェックアウトを重宝していただく多くのお言葉を賜ります。以前は10時でしたが、一時間の改善により、より大きくお客様のご都合に資することができるようになって本当に良かったかと思います。このようなお言葉を賜れることこそ「助かり」ます。一時間早かった時は望むべくもないお言葉でした。

投稿者さん 2016年05月03日 23:06:13

朝ホテルを出る時、清掃の方がロビーへの外階段を丁寧に掃除されていました。部屋もいつもきれいです。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月04日 20:57:11

清掃に関しましては、お部屋内の清掃を承る、所謂「メイド」さんと、その他共用部分等の清掃を専任で行う者とがおります。その他、ガラスや床、また排水口等の定期清掃を受け持つ業者さんがおります。不肖フロントスタッフもエアコン吹き出し口等の清掃を定期的に行っております。
築経年が30年に及ばんとする実情かからしますと、全てのお客様から「きれい」であるとのご評釈をいただけるようなものでもないかもしれませんが、出来る限りの劣化への抗いを試みております。私どもの建物、敷地内のさりげない一風景でしかない作業風景にまでお言葉を頂戴出来まして、働く身といたしましては大変嬉しいものです。こうしたお言葉を従業員全員で共有し、明日の勤労へと結びつけてゆきたいと思うテンションの高揚は並々ならぬものがあります。これほどありがたきお言葉はございません。
本当にありがとうございます。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

silver_wing55さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

silver_wing55さん [30代/女性] 2016年03月19日 01:13:38

何度か利用しています。駅から近く、コンビニも近いから便利。フロントで化粧水なども頂けるし、朝ごはん付きでお手頃だと思います。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年03月19日 09:45:15

東京にお越しになられるご用がお仕事であられるのか、ご行楽・観光であられるのか、はたまたその他の目的であられるかは私どもの知る由ではございませんが、ご宿泊のご履歴やご予約いただくお部屋のタイプにより、それが正しいかは別として、何となくこうなのかなと心の片隅で思ったりすることもございます。いわんやご投稿いただいたお客様のものは改めさせていただきますので、時に徒な想像をかこつこともございます。こんなことを申し上げれば怪訝に思われるかもしれませんが、他意はございません。ほんの「心の片隅」でそこはかとなく思う程度ではございますが。
「何度か(ご)利用」いただいたという文章に触れるまでもなく、過去のご利用動向は確認させていただきます。すると、なるほどな、立地面や地区の環境面をもほぼほぼご把握なされて、私どもの草草のサービスにご感興いただいけて、さらに先のご予約もいただけている、ならば、さあ、お得意様として私どもも承知しておかねばならないな、といった感懐を抱く訳でございます。
殊に「お手頃」といったお言葉をいただければ、ご機会がある限り私どもをご愛顧いただけるのかなとの想像もいたします。これが喜びの瞬間なのです。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

サチ1500さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

サチ1500さん [50代/女性] 2016年02月20日 12:12:05

こちらの口コミの通り素晴らしいホテルでした!
値段、立地、フロント従業員の方々の気持ちの良い対応
無料の朝食のパンコーヒーの美味しさ

建物、部屋は決して新しくはありませんが
掃除も装備も細部までいき届いてます

洗面の鏡の大きさ、シャワーの水圧の強さ
嬉しかったのは部屋に鏡が2つ、一つは全身映るもの!
なかなかありません

フロントでアメニティも頂けます

近くにコンビニだけでなく
スーパー、薬局があります
次回は地元のスーパーにも寄りたいと思いました

又東京に行く際には絶対泊まります!

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月20日 22:30:20

多くのお客様の私どもをご選択いただけるよすがとして、このご投稿欄やその返答によりよく広宣できているものとは思いませんが、幾らかのアシストは出来ているのかなとは思います。「クチコミの通り」とのご感想を得ていただけましてホッとしております。
鏡は「姿見」を備えていることは特に女性のお客様からはお喜びいただいております。お部屋備えつけのアメニティ類やフロント置きのものも含め、ここにきて大変増えてまいりました女性客へのケアは少しずつ出来てきているかなとは思います。「決して新しくはない」私どもが生き残ってゆくためにはきめこまやかな怠りない清掃や、営繕の仕事をこなしてゆかねばなりません。
さらには接客面ではご不興を買わない、そして「気持ちの良い」対応にあると思います。
清掃による維持と、接客による盛り上げと、「二面の」鏡をできうるなら「合わせ鏡」として相乗効果を生んでゆく心構えが必要だと思います。そのためには清掃部門や設備管理部門との共闘は怠りなく、でございます。
「絶対に」お泊りいただける次回にもまた「期待に違わぬ」をご提供できなければ、心強きご宣言を穢すことになります。
近隣の商業施設の林立や、駅からの至便に勝る何物かをご提供できてこその「気持ちの良い」対応であると心しております。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2016年01月17日 16:48:18

良かったです。

2016年01月
スマイルホテル東京西葛西 2016年01月19日 07:32:44

短いお言葉の中に満腔のご満足のお気持ちを感じ取ることができます。
ご投稿とその返答を連歌と見立てれば多言を要さないでしょう。
是非とも、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

Ryu☆Omiさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Ryu☆Omiさん [40代/女性] 2016年01月02日 15:31:15

昨年ゎ大変にお世話になりました。
年末に急な連泊変更にも関わらず迅速、御丁寧に対応して頂き感謝致します。おかげで年末年始、ゆっくり過ごせました。ありがとうござぃました。
今年もよろしくお願ぃ致します☆

2016年01月
スマイルホテル東京西葛西 2016年01月03日 07:15:05

「急きょ」私どもで年を越していただくことになりましたが、ごゆっくりしていただけて何よりでございました。早速のご投稿も重ねてお礼申し上げます。楽天さんからの新年第一号のご投稿を祝しまして格段の感謝の気持ちを籠めたいと思います。
暮れから正月にかけましてのご予約はほぼ満室状況に近いものがございましたが、日々多くのキャンセルも入るという実情がございまして、苦慮している部分もございました。そんな折、失った1部屋を補填する形でいただくご予約は大変ありがたいものでございます。またご提供申し上げることのできるお部屋があって初めての「迅速」、「丁重」でございます故、私共こそ相倍の感謝を申し上げます。ここに両者のメリットが調和いたしました。もって「今年の」ご縁をも寿ぎたく思います。本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
では、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月23日 21:43:47

12月19日 宿泊しました。
朝食の菓子パン、とっても豪華に感じました。
選ぶのに、悩みました。

また、東京宿泊の際には、泊まりたいと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2015年12月24日 01:05:54

種類の多い袋入りのパンは、色々とご要望、ご意見の多い朝食サービスにあって唯一、ご注文(クレーム、改善要望)のほとんど無いアイテムでございます。「美味しい」「清潔」「種類が豊富」
「補充に怠りない」と数々のよしなのお言葉を頂戴いたしております。上のお言葉に「豪華」が加わり、手前味噌ながら盤石の想いを新たにいたしました。無限にお腹の中に入れることが出来れば、お悩みになられることもないのでしょうが、ご評価いただけたお言葉のままに、心地よい悩ましさをご提供できて何よりでございました。
「ご注文(ご所望)」をお受けするまでもなく既に豊富に列せられる満艦飾にて、十分であるとお感じいただけてことと推察いたします。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

リンカ8715さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

リンカ8715さん [20代/女性] 2015年12月17日 21:49:13

ドアを開けたとたん、リッチな雰囲気が
現れて驚きました!部屋も広くてディズニーのホテルに
泊まっているかのようで満足してます。なのに値段は安い!
なかなか無いと思います\(^-^)/

スマイルホテル東京西葛西 2015年12月19日 06:50:13

ご契約はスタンダードツインの10%OFFというプランをご利用いただきましたが、今回はデラックスツインにアップグレードさせていただきましたので、謂わば半額相当でお泊りいただけたことになりました。週日でございましたので数少ないツインのご予約のお客様の中から選ばさせていただきました。「大当たり」と申せば手前味噌の味を饗応してしまいますが、ご好運に与っていただき、このようにお喜びいただき大変嬉しく思います。
おそらく私どものレベルの「ビジネスホテル」にはそうそう無い部屋だと自負しておりますが、その時々の稼働状況によってアップグレードサービスをご提供申し上げておりますので、私どもにとっては一種の「切り札」とも申せます。顔絵にお喜びのご様子を表していただきました。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

くまちゃん7921さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

くまちゃん7921さん [60代/女性] 2015年12月16日 10:36:56

2部屋にシニア夫婦&娘と乳幼児2人を連れての宿泊。ゆったりのんびりできました。東京に出てきたら西葛西泊。便利で快適な街です。
朝食、孫が満足のいくまでの長時間優しい対応をしてくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました!

スマイルホテル東京西葛西 2015年12月17日 06:58:05

「便利で快適な街」とご評釈いただきましたが、このご投稿でも西葛西の街をよしなにおっしゃっていただける方が多ございます。色々なお店が蝟集し、バラエティに富んだ商業地区を形成しておりますが、決して猥雑な感じはせず、実際低俗なお店や施設は全く存在しません。人々は穏やかで、専門学校郡も存在しますので若く躍動感に溢れた若者たちが行き交い、さんざめきます。輩の跋扈するところはなく夜も安全です。まさに「快適」を御旗と立てる街ではあります。
お孫さんとのお食事は、決して色鮮やかな種々の食材を取り揃え、舌鼓を打っていただけるものではございませんが、シンプルながらもご満足いただけて本当に良かったなと安心いたしました。「優しい」対応は私どもの本分でございます。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

Ryu☆Omiさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Ryu☆Omiさん [40代/女性] 2015年12月13日 14:09:33

今回もありがとうございました。フロントの方が覚えていてくれ嬉しかったです。
またよろしくお願ぃ致します。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2015年12月13日 17:56:02

私どもは多くのリピーターさんにご利用いただいておりますので、新人スタッフでない限り多くのお客様のお名前、ご尊顔を「覚えております。また、そのような「覚える」ための努力もしております。ただ一見さんや、お越しになられた端の方はなかなか上手くいくものではありません。ごく稀にご印象が厚く、心に残るお客様もいらっしゃいます。例えば地方出身者のフロントスタッフと同郷の方とか、特段のお話を交わさせていただいたお客様などでございます。
時々私どもを閉口させる色のお強いお客様もいらっしゃいますが、そういう方は殆ど「リピート」なさいません。
こうしてご投稿をいただき、「また」とおっしゃっていただけるお客様は、「千客万来」の「千」にも値する素晴らしいお方であると、自然に「覚え」てしまうものです。ご印象が厚いとはこのようなお客様ですね。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

J.S.B 隆二さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

J.S.B 隆二さん [40代/女性] 2015年11月19日 14:34:23

久しぶりに利用しましたがフロントの方の親切御丁寧な対応に感謝致します。
ゆっくり快適に過ごせました。ありがとうござぃました。

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月22日 20:34:31

「親切丁寧」とお書きいただけたことの「親切ご丁寧」に感謝の気持ちが湧き出るところでございます。ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。必ずしも「親切」が「快適」に直結する訳でもないでしょうが、幾ばくかの要素となりえるとは信じております。経年における痛みや「美しくない」部分もございましょうが、その対応によりデトックスが叶う場合もあるやと思いますので、物理面でのハンディに抗ってゆきたいと思います。「物心ともに」が難しいのであれば、せめて「ソフト面」だけでもと。

投稿者さん 2015年11月16日 19:17:19

部屋が広くてよかったです。駅にも近くてコンビニなど便利な立地でした。

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月17日 00:40:58

今回は特別アップグレードサービスをさせいただくこともなくご予約通りのお部屋でしたが「広くて良かった」とおっしゃっていただき大変嬉しく感じます。数字で申せば14平米弱のごくごく普通のビジネスホテルクラスのお部屋なのですが、テレビ置き台や組み込まれた水屋と面するテーブルの配置が機能的で、より広く感じさせるのかもしれません。私どももご感想を伺い、改めて思い描きますと確かにそうなのかもしれません。
コンビニは大手チェーン店が三方を囲んでいます。また24時間のスーパーもあり、立地は申し分ないと自負しております。
失礼ですが大変珍しいお名前に少なからず驚きましたが、勉強になります。仕事柄、多くの珍しいお名前に接することができるのですが、出色です。スタッフ全員がお覗い出来るようこれ以降もお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月08日 19:20:57

11月6日に初めて利用しました。 価格の割りに凄い広い部屋で相方共々大満足でした。
総合評価で4にしたのは電子レンジが無い事です。
次回、3月に東京に行く予定です。実際、今は新小岩のホテルを予約してるんですが
相方はサンパティオさんを気に入ってて次回もって思ってるみたいです。
3月後半に花見予定なんです。 現状3月の予約は出来ないみたいなので
宿泊何日前になれば出来るのか知りたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月10日 00:40:30

今回はお越しいただいた時にもご案内させていただいたかと思いますが、デラックスダブルというお部屋の方にアップグレードさせていただきました。ダブルのお部屋では私どもでは最も広いお部屋でございます。本来のお部屋でも大きくは遜色ございませんが、ご印象には資することの出来るたたずまいはあるのやと思います。もしまた春風駘蕩の季にお越しいただけるとしましたら、願わくば同じお部屋にとの気持ちはございますが、お部屋割りのシステムとしましては「状況に拠る」任意、という形を採らせていただいておりますので、必ずしも「当たりくじ」を引いていただけるわけではございません。その点はご了察賜りたいと思います。ちなみに「本来の」スタンダードダブルBタイプも20平米を超える広さを誇っております。決して、卒然として閉所に押し込めるわけではございません。
ご予約を承る時期は、多少の前後はございますが、目算2、3ヶ月前に「プランご提供」となります。検索のご面倒を強いてしまうかもしれませんが、運営上の都合をご承服いただきたく、予めの指標とさせていただきます。
それでは花見の時候に私どもにも花を咲かせていただきたく、千客万来の桜吹雪に浴させて下さいませ。よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年09月24日 17:50:54

特価の部屋はDOCOMOの電波が入りにくく、エレベーターの隣で、部屋の形がいびつです。
電話が通じないのは、ちょっと困りましたが、他は問題ありません。
朝食サービスは、特にパンが美味しく、満足しました。
また、泊めて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月27日 07:08:05

お通しいたしましたお部屋は確かに「DOCOMO」さんの電波に不備のあるお部屋ではございました。3階から6階まであの位置に同じ構造のお部屋がございますが、その縦ラインが弱いという実情がございます。かねてより設置を乞いまして、一部改善された部位もございましたが、網羅的な改善には至りませんでした。ご迷惑おかけして本当に申し訳ございません。「スポット」のみでございますので、残念至極の思いは私どもにもございます。むしろ理不尽すら感じます。「置き去りにされた絶海の孤島」に諦めなければならないのかを思うと歯噛みいたします。
その他の点ではご満足いただけたようですので、もしまたご利用いただくことがございましたら、お越しになられた際にもお申しつけいただければ、よほどタイミングが悪くない限り、お部屋割を変更させていただきます。「また」とおっしゃっていただけたありがたさにお応えするために、是非ともお聞きいたしたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月18日 14:26:43

決して高くないお値段で、このサービス! 葛西、西葛西でイチオシのホテルです。ただ今回は、隣室からイビキが( ; ; )こんな時、どうしたら良いのでしょうか?

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月19日 12:04:06

この度はホテルサンパティオをご利用いただきありがとうございます。
昨晩たまたまお客様のお荷物をお部屋までお運びする時、エレベータに乗り合わせた他のお客様に「ビジネスホテルなのにお荷物を運ぶサービスまでしているのですか?皆様ご自分でお持ちになるのにね」なんて感心してくださいましたが、「いえいえ自ら申し出るのではなく、お申しつけいただいてのことですから、まだまだでございます」と、少し罪の意識を感じながらお答えいたしました。もちろん自発的にお手伝いすることも時にはございますが、おしなべてというわけではございません。ただ、その罪の意識に免じてお許しいただきたいと申せば不遜の誹りは免れないでしょうか。
イビキの問題にお答えする適当な案を申し上げることは難しいのですが、例えば隣のお部屋とベッドの頭同士で隣接していない、あるいは壁を隔て
てベッドがくっついている部屋を避けるようにお部屋割をすることぐらいしか方法が見つかりません。お申しつけいただければ、そうした方法を取らせていただきたく思います。お部屋にお通しして時間がたってからの変更は難しくございますので、「予め」方策を敷かせてくださいませ。「自ら申し出る」の精神に欠けるところがございまして申し訳ございません。ご理解くださいませ。

投稿者さん 2015年09月18日 14:16:47

いつもお世話になっています。朝食無料、新聞無料、チェックアウト11時など、助かっています。今回はクオカード付きだったので、さらにお得でした。

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月19日 11:31:41

前段と同じお客様の同じご投稿に全く違ったご返答を申し上げるという、諧謔性に富んだ「実験」を試みてみたいという気持ちもありますが、ここはプライベートで遊ぶSNSとは違いますので、自重したく思います。

投稿者さん 2015年09月18日 14:12:34

いつもお世話になっています。朝食新聞無料、11時チェックアウトなど、助かっています。今回はクオカード付きだったので、さらにお得でした。

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月19日 11:26:31

QUOカードプランと楽天さんのポイント10倍プラン等は、もし経費でまかなうご宿泊代をお支払いになられるサラリーマンの皆様には大変お得かと思います。私どものサービスにお得を感じていただき、さらに直接的な功利性に訴えるサービスにて「実利」を取っていただければ、お得感は倍増するのではと思っております。今後もそうした「実利」に訴えるいいプランはないかと知恵を絞ってゆきたいと思いますが、他施設さんの動向も追いながら、あるいは研究しながら取り入れられるいいものがございましたら、模倣も厭わない気持ちでご提供申し上げてゆきたいと思います。模倣の心理的罪障感に替わるお客様のお喜びを採りたいという気持ちの方が強うございます。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2015年09月11日 02:18:49

朝食、充実してました。駅から近かったです。
チェックイン遅くなっても、丁寧に対応してくれました。
静かで、近隣のジョギングは景色が良いです。
また利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月12日 07:50:51

ご滞在中にジョギングに飛び出すお客様はチラホラとお見受けします。朝に夕にルーティンとされているお姿にただただ感服するばかりでございます。そんなご努力に報いるに恰好のコースがございます。私どもの南側、巨大団地と江戸川球場があるあたりには比較的幅の広い遊歩道があり、またそのあたりより東に「走って」5分ほどの所には南北に長く続く「親水公園」もあります。どのあたりをお試しなのでしょうか。愛好家の独特のリサーチ力で独自の塩梅のいいコースを見つけられたことでしょう。お楽しみなさって走る練磨と健康志向のご努力には「長距離ランナーの孤独」は無縁でございましょう。東京のはしくれとは言え、「空気がいい」とまでは言えませんが、「景色が良い」とはランドマークの癒しに沿う有難味であると思います。「走ることの歓び」に画竜点睛を添えるものであると、「走らない」筆者が申すのも口幅ったくもあるやも。失礼いたしました。(これを記している今この瞬間に朝のジョギングを終えて、朝食会場に消えたお客様がいらっしゃいました)。

投稿者さん 2015年08月21日 13:29:13

毎週のように出張で利用させていただいています。
一番の魅力は料金だと思っています。
ただ安いだけのホテルは他にもあると思いますが、掃除もきっちりされており、駅からも近く、非常に魅力的なホテルだと思っています。
また、フロントの方々をはじめ、従業員の方々の接客対応も良いと思います。
(リーズナブルなホテルになると、この辺が適当だったりしますが)
楽天トラベルの4点超えのホテルは良いホテルだと認識しておりますが、サンパティオさんは妥当だと思います。
強いて言うなら、サンパティオさんの評判が良くなり、予約が殺到し、私が止まれなくなることが心配なくらいです(笑)

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月22日 08:43:05

思えば楽天さんに参画させていただいたころはご評価点、4点のギリギリのボーダーラインでございましたが、ここ数年の色々な改革が功を奏しまして経年が重なる不利も乗り越えて、ご評価点の幾らかの上乗せを実現しました。ご投稿の本数も随分増えたような気がしますし、近隣の施設さんに比べましても倍ほどのご反響をいただいております。本日も、ありがたくも9本のご投稿を賜りました。これからも、このご評価や反響に恥じないようにその「魅力」と接客の様態の維持に努めてまいりたいと思います。
お客様のご予約が本意のもとに叶うことを願いまして返信とさせていただきます。
                 吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

黄fitさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

黄fitさん [50代/女性] 2015年08月17日 16:58:50

次女が一人で利用させていただきました
部屋も綺麗で広く贅沢だと話していました
都内からの交通の便もよく気に入ったようでした
私も次回は宿泊させていただきたいと思います
お世話になりました

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月20日 10:46:44

今回はシングルのご予約でダブルのお部屋にアップグレードさせていただきました。「広く贅沢」であるとお感じいただけて何よりでございました。ささやかなサービスではありますが、恩恵に浴されたお客様から感謝のお言葉を頂戴できたり、初見のお客様には「また」とのお言葉をいただけたりします。ご家族でお話をなされて、それが最も濃密な「口コミ」となり皆さまでご利用いただけるとなりますと、その会話こそ私どもが希求します口コミによる波及の原点であると言えましょう。本当にありがたいことです。ご家族の輪が敷衍されて「お客様の輪」にまで及ぶ。こんな幸せはございません。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】