スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

なんいぶさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2019年07月28日 10:30:12

部屋は古いが清潔感はありました。ただ、写真とイメージが違って、少々がっかり。Wi-Fiの接続はばっちりでした。朝食は無料の割には、パンやドリンクの種類がたくさんありましたが、席数が少なく落ち着きませんでした。袋入りのパンもたくさんあるので、コーヒーが持ち帰りできれば、部屋でも食べらると思います。駅から近いのは便利でした。

スマイルホテル東京西葛西 2019年07月30日 14:44:00

この度は、ホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館も創業30年を超えておりますので、設備の古さは否めなくなって参りました。しかしながら、お客様からのご意見をもとに、よりご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。

ぜひまたお近くにいらっしゃった際には、ホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 木下

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2019年07月25日 15:00:57

7/23.23と2泊しました。
ベッドのスプリングがかなり老朽化らしくきしみ音がした。
湯船のお湯を抜いたら洗面台、トイレまで床下から溢れて来た。
天井のエアコン口から水滴が大量に落ちて来た。
朝食はおにぎり、ゆで卵程度でいいが和食が食べたい。
立地は最高で近くに何でも有りとても便利です。都内へのアクセスも良く何回も利用していますが、今回の部屋だけ不具合が多かったです。

ホテルの方々は大変対応が良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2019年07月30日 14:35:04

いつもホテルサンパティオをご利用頂きありがとうございます。

この度は設備に関してご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急にスタッフ間で問題を共有し、対応させて頂きます。

また、ご朝食に関してご要望をいくつかいただいておりますので、すぐお応えできない場合もございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参りたいと思っております。

今後ともホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2019年07月13日 05:32:44

室内がやや暗め。
ベッド、スプリングが不安定。
駅チカで良いものの、周辺環境はあまり良くない。
朝食は混雑して落ち着かない。「

スマイルホテル東京西葛西 2019年07月14日 11:11:04

このたびはホテルサンパティオにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

お部屋の照明につきましては、ゆったりお過ごしいただきたいとのことで明るさを抑えております。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様にはスタンドライトのお貸出しを行っておりますがご案内が足りず申し訳ございません。

気持ちよくお休みいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
少しずつですがベッドの入れ替え、修繕なども進めていきたいと考えております。

ご投稿いただきありがとうございます。
ご意見をしっかりと受け止めて参ります。

フロント 高橋

mu_soulさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2019年06月22日 18:25:53

駅近で、部屋はそこそこ広く、スタッフの対応は良くて特に問題は無いですが、
寝る時にエアコンを入れると動作音が気になって寝付けませんでした。今回はさほど暑くもなかったので止めました。

スマイルホテル東京西葛西 2019年06月23日 13:12:50

この度はホテルサンパティオをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お部屋の空調に関しましては、ご迷惑をお掛け致して申し訳ありませんでした。
お客様からのお声を参考に、原因を究明し今後も改善に努めて参りますので、是非また機会がございましたら、ホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆有料放送見放題◆一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2019年05月26日 09:45:13

コストパフォーマンスは高いと思います。シャワーヘッドが壊れていたことが残念。朝食はパンとヨーグルトしかないが、パンはおいしかった。

スマイルホテル東京西葛西 2019年05月26日 13:42:46

シャワーヘッドに関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。スタッフで確認後、修理致しました。
朝食のパンは、季節によってラインナップが変わる事もありますので、是非またご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 木下

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

リラックマたろうさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

リラックマたろうさん [50代/男性] 2019年04月05日 22:50:42

4/4(木)から1泊。駅チカだが都心からやや遠い。値段はリーズナブルだったが、朝食場所が狭く、楽天トラベルの写真のようなフルーツは全くありませんでした。

スマイルホテル東京西葛西 2019年04月09日 10:55:44

この度は、ホテルサンパティオをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ここ西葛西は、東京都の端になりますので、少々ご不便だったかと思います。
朝食に関しましても、度々変更させて頂いております。この度はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるよう、今後もサービス向上を努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 木下

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

8.17さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

8.17さん [50代/男性] 2019年03月26日 11:05:45

駅近で食事等も便利でした。

スマイルホテル東京西葛西 2019年03月27日 13:46:51

この度はホテルサンパティオにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
西葛西駅からの近いので場所が分かりやすいと、皆様にご好評いただいております。

是非ともまたお近くにいらっしゃった際には、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

tora19751013さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

tora19751013さん [40代/男性] 2019年02月08日 14:51:21

部屋がカビ臭い

スマイルホテル東京西葛西 2019年02月10日 15:50:18

この度は、ホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋がカビくさかったとのことですが、大変申し訳ありませんでした。

お客様から頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、ご満足をいただけるよう努めて参りますので、またのご機会を頂戴できますようお待ち申し上げております。

フロント 木下

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆有料放送見放題◆一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ

投稿者さん 2018年12月17日 18:03:25

お部屋は広かったので過ごしやすかったです。
駅からも歩いて行ける範囲なので便利。

ただ、シャワーから出るのがぬるま湯より水に近い感じでした。
温度調節レバーを最大にしてもお湯がなかなか出ず出たと思ったらすぐ水に近い温度になるのでこの時期は寒かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月23日 23:35:32

この度はホテルサンパティオにご宿泊頂きありがとうございました。数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず浴室設備にてお寒い等不具合によりご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急な原因究明と改善を行う所存でございます。
お忙しい折のお客様の貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルサンパティオ   田崎

【【デラックスツイン喫煙】ラグジュアリー空間でハイソな気分を♪】

GBGBX2さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

GBGBX2さん [40代/男性] 2018年11月29日 22:15:16

駅に近くて便利でした。都内ではかなり安いです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月01日 19:48:56

この度はホテルサンパティオにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは東西線西葛西駅北口より徒歩2分程の立地にございます。ビジネスのお客様をはじめ、観光、レジャーのお客様にも多くご利用頂いております。

これからもご到着からご出発までお寛ぎ頂ける空間を提供出来る様努力して参ります。周辺にお越しの際はお客様の再訪をお待ち致しております。

ご宿泊後のご投稿ありがとうございました。

ホテルサンパティオ   田崎

投稿者さん 2018年11月21日 16:47:30

ベットのスプリングがへたっており,通路側に傾いていて眠れませんでした。
また,輸入品(おそらく中国)の歯ブラシを提供されていますが,有害物の使用や歯磨き粉にゴミが入っていた経験があるので,国産品を使われるとよいかと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月24日 05:21:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様をお迎えする準備が足りず、設備面でのご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。また、お客様からいただいたご意見も参考にさせて頂ければと思います。お客様にご納得いただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   服部

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年09月03日 17:07:59

場所は駅から近かったのですが、夜遅く暗くて、ホテルの名前が最初に見えた位置に入口がなく、どこから入るのか室内の机の位置が、一般的なホテルと違い、机にパソコンを置くと、電源が遠いので、使いにくかったです。椅子に座ると、暗くて本が読めないというのも、私としてはよくなかった点です。
その他は問題ありませんでした。(あの値段で、朝食も一応ついていましたし。サラダが欲しいところでしたが、ぜいたくは言えません)

スマイルホテル東京西葛西 2018年09月09日 04:48:31

ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り問題点が多々ございます。私どもの都合で大変申し訳ございませんが、順に改善に当たらせていただいておりますが、全ての問題点を改善するにはまだお時間を頂かなければならない現状でございます。可能な限り早い段階でと対応に当たらせていただいておりますので、ご理解を頂けるようお願いを申し上げます。今後ともお付き合いを頂けるよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。    服部

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年04月07日 09:25:13

華やかさはありませんが、寝るだけなら問題なく、チェーンホテルに有りがちな外国人客の騒がしさが無くゆっくりできます。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月13日 18:38:13

創業30年を超えて久しぶりの改装工事に着手いたしましたが、確かに「華やかさ」はないのかもしれません。近年のビジネスホテルが備えているIT時代に見合った設備等も不足するところが多いかもしれませんが、長年培ってきた接客術や対応力のスキルをして、如上の「遅れ」を補っているつもりでございます。
外国人客に関しましては「インバウンド」を基本的に受け入れておりませんので、ネット等、任意の経路を伝って入ってくるご予約分を受け入れているのみですので、他の施設さんに比べると、外国人客は少いのかもしれません。「ゆっくり」としていただけて何よりでございました。

投稿者さん 2018年04月04日 01:28:49

空調調整が出来なくて、暑くて夜から朝まで窓を開けてました。朝食は、チェックインするときに、言ってもらえず知りませんでした。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月06日 19:26:30

お泊りいただきました日は4月に入っての最初の日で、日中の気温が東京では21度を超えました。その日以降、3、4日間はいずれも20数度の気温に上がり、春の気候を超える日が続きました。誠に申し訳ございませんが、空調の機械は大元の機械により「一括」運転をしておりますので、まだ「冷房」をおかけすることが出来ません。大元の機械の運転を控えて「送風」状態にするのが精一杯でございました。窓を開けたままお休みになられることを強いてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
また、朝食のご案内をチェックインの際に漏らしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。チェックインの際のご案内は、明らかなリピーターさんであるお客様を除いて、全てのお客様に申し上げておりますが、あってはならないことですが、残念ながらお客様には漏らしてしまったようです。重ねて謝罪申し上げます。
「快適」なご滞在をご提供できないどころか、「不快」な思いをさせてしまいまして反省するばかりでございます。こんな体たらくで、またのご利用を乞うことは不躾ではありますので控えたいと思います。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年02月18日 15:45:09

西葛西駅から歩いてすぐでした。
館内が古く感じ始めてきてます。客室は普通です。
ベット横のライトが夜中に突然ピカピカ光り出しました。スイッチを回しても、朝まで時折ピカピカしてました。
朝食会場が狭いです。また数種類のパンとヨーグルト、飲み物が用意されているだけです。混雑する時間は着席不能です。
新聞が無料だったので良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月18日 20:24:58

ベッド脇のライトを調べさせていただきましたが、もし調光スイッチを完全に左に回して「OFF」としていただいた場合はピカピカすることはございませんでした。ところが、左にカチッというまで完全に回さずに、手前で止めてしまった場合は、確かにピカピカしておりました。もしかしたら、完全に「OFF」になっていなかったのかもしれません。
無料の朝食会場は確かに手狭でございます。同じキャパに今まで一つでも多くの席を添えるよう工夫してきたつもりですが、状況によっては満席近くになる場合がございます。殆どの日は何とか回転しているのですが、日曜の朝とかは満席になることがございます。悪しからずご諒承賜りたく存じます。

ちょっつさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ちょっつさん [50代/女性] 2017年12月03日 14:54:20

いわゆる普通のビジネスホテルです。昭和の感じのユニットバスとか。駅から近いのとコスパはいいかな。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月04日 20:16:10

おっしゃる通り、ごく普通のビジネスホテルではあります。
「昭和の感じ」はユニットバスのみならず、オートロックではないこと、コンセントの数が少いこと、照明が白色球の黄色い光を採用していること、エアコンの微妙なコントロールが難しいこと等、枚挙に暇がございません。後付けの洗浄機付きトイレやVODシアターシステム、Wi-Fi等は何とか時代の要請により施工してまいりました。それでも最新のホテルの設備、内装、居室構造に比べれば数段に劣っております。
そんな中で唯一の優位性はその格安さと、それに比してのサービス面での充実によるコスパの高さであると言えましょう。お客様にもお感じいただけたのはうれしい限りでございます。

投稿者さん 2017年12月01日 07:28:52

エアコンが冷房と暖房の切り替えができず非常に暑かった。窓わ開けると外が騒がしくあまり寝られなかった。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月04日 19:52:43

お泊りいただいた日は日中15度までゆきましたので、経験上「暑い」と感じられるお部屋が多いと踏んでいます。こういう日は、通常は暖房運転をしないか、するとしても例えば23時とかの深夜時間帯に暖房を回したりします。しかしながら、例えば北側のお部屋でお過ごしのお客様らから複数の「寒い」とのお申しつけをいただいた場合なんぞは、敢えて暖房をオンにする場合がございます。もしかしたら、その日はそんな状況で、比較的早い時間帯に暖房運転を始めたのかもしれません。そうした場合、南側のお部屋なんかでは、特に風呂上りの時なんぞは非常に暑く感じるはずです。お客様をお通ししたお部屋は南向きであり、かつシングルの中では狭い方のお部屋だったので、特段暑く感じられたのかもしれません。「窓を開ける」ことをフロントの方でもお願いすることがありますが、確かに騒音の弊害があります。
快適にお過ごしいただくことができなくて本当に申し訳ございませんでした。一括制御のエアコンシステムの弊害といったものがございます。今のところ各部屋制御に変換する手立てはございませんので、ご勘弁いただくしかございません。我慢を強いてしまう私どもホテル側の文言に何をお感じになられるかは想像に難くありません。厳冬にならない限り、またのご利用は難しいのかもしれません。ただ、ひたすら謝罪申し上げるしかございません。

投稿者さん 2017年11月14日 16:29:00

まずは安かったこと。これは良かったです。
東西線は混雑しますね。

朝の軽食も良かったですが、和食とのコラを期待しています。

お風呂など水回りの黒カビが気になりました。なので湯船に浸かるのが
気持ち悪かったので、シャワーだけにしました。
塩素スプレーを使えば一発で取れます。お勧めします。

次は黒カビが無くなっていることを期待しつつ、次も利用させてもらいたいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月15日 22:05:18

無料の朝食は今の形になってから、少しばかりの変化をもうけたりもしましたが、おおむね変わり映えなく続けさせていただいております。ご要望の和食とのコラボレーションは難しく思います。悪しからずご諒承賜りたく思います。
「黒カビ」様のものはおそらく浴槽壁面と浴槽の間を走る「つなぎ目」の溝にこびりついているものだと思いますが、実はカビではございません。積年の湯垢の重畳によりこびりついてしまったものでございます。当初、私どもも「カビ」だと思い、塩素系の薬剤を使ってみましたが、全く歯が立ちませんでした。「湯垢」であるとの答えを得てからは、それ専用の薬剤を使ってある程度は全室規模で落としましたが、さらに年月を経て、再び固着してきたというのが実情です。そろそろまた全館規模で対処をしなければならないとも思っております。
お部屋代はリーズナブルに設定しておりますので、お安くご利用いただけたかと思います。
東西線の混雑ぶりは「殺人的」とさえ言えます。覚悟の上、ご利用いただくしかないのかなとは思います。お気をつけ下さいませ。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

まっくん5632さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

まっくん5632さん [40代/男性] 2017年10月27日 17:52:35

禁煙室希望でしたが喫煙室しかなく宿泊しました。しかし、においがあまりせず助かりました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月28日 09:23:35

禁煙室がご希望であったのに喫煙室しかご用意出来なくて申し訳ございませんでした。空いておりましたら、禁煙室をご提供申し上げるのですが、今回は叶わなくて残念でした。
ただ不幸中の幸いは前日のお客様のご使用状況が匂いを残さないようなお使い方をされたのでしょう。前日のお客様がヘビースモーカーであられたら、かなり匂いが残るので、日中の清掃において「消臭・換気」のような作業をいたします。
「助かりました」とおっしゃっていただいてホッと胸を撫で下ろしました。

投稿者さん 2017年10月17日 19:29:35

都心に近く便利

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月20日 21:17:34

江戸川区は西葛西の街が東京の地図の中でどのあたりにあるかと問えば、「都心に近く」とのお言葉をある意味覆すような、23区の中では最も東外れに位置し、隣はもう千葉県である立地ではございます。ただ、アクセスの地下鉄東西線が一本渡っていることで、一挙に「都心に近く」ということになります。東京駅、大手町、日本橋には「近く」て「便利」である事実は覆しようもありません。たった一言のご投稿でしたが、正鵠を射ている至言であったと思います。
                  吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪